宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[五、人的仇敌会是自己家里的人]
生命禅院
·The song of the universe ---on Lifechanyuan era (1)
·Countries will disappear: On Lifechanyuan era 2
·Religion will disappear: On Lifechanyuan era (3)
·Political parties will disappear: On Lifechanyuan era (4)
·Family will gradually disappear: On Lifechanyuan era (5)
·Hospitals and Doctors Will Disappear: On Lifechanyuan Era
·Establish global government--- Lifechanyuan era (7)
·New human, new life--- Lifechanyuan era (8)
·The Noah's ark in new era
·Welcome to Lifechanyuan the New Home
·Viewing the human society mode of life in the future from the prospect
·Create a Rational, Peaceful, Humanistic Era
【禅院文集——上帝篇】
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
·[上帝篇]生命的保护神——臭氧层---证明上帝存在的第11例证
·[上帝篇]地球的血液——水--证明上帝存在的第12例证
·[上帝篇]价廉物美的日用品--盐---证明上帝存在的第13个例证
·[上帝篇]光合作用--生命食粮的源泉---证明上帝存在的第14个例证
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
五、人的仇敌会是自己家里的人

五、人的仇敌会是自己家里的人

   

雪峰

   

   

     《马太福音》10章36节说:"人的仇敌会是自己家里的人。"

   

     这句话如果是普通人说的,若不会被人们骂得狗血喷头,驱逐出家族,也会被人们视为大逆不道,忘恩负义,神经不正常。问题是,这句话是上帝的儿子,人类的救世主--耶稣神说的。

   

     我们无论如何也想象不到为什么自己家里的人就是自己的仇敌。吃穿住行、冷暖痛痒不都是自己家里人在牵挂吗?关心吗?照顾吗?陌生人会为自己着想吗?没有了自己家里人,还活个什么劲哪?不为自己家里的人着想,我们还算是人吗?假如自己家里的人是自己的仇敌,难道我应该离家出走,远离家里人?一派胡言。

   

     且慢,基督耶稣的话语有其深刻的道理,这句话根本不是给凡俗人说的,而是给愿走上帝的道的人说的,是给贤人和圣人们说的,因为耶稣说过:"不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠扔在猪前,免得它们用脚践踏,还转过来撕裂你们呢。"佛陀释迦牟尼说法只给发大乘者说,发上乘者说,不给乐小乘者说,仙人老子也说,圣人闻道勤而行之,贤人闻道深而思之,凡俗人闻道,嘲而笑之,耶稣是来拯救我们的,是想把我们领入天国的,也就是要我们去享受上帝王国的幸福生活的,按照《生命禅院》揭示的,就是摆脱人间人类的束缚,到天堂--千年界、万年界、极乐界去生活。

   

     一个地球上的人,如何才能到天堂去生活?父老乡亲同志们,亲朋好友兄弟们,这绝对不是小公鸡上架--容易的事,这得需要脱胎换骨,超凡脱俗。

   

     耶稣教诲我们说:"我确确实实告诉你们,你们不把最后一枚价值极小的钱币也退还了,就断不能从那里出来。"耶稣的意思是说,如果我们不把在人间欠的债务还清,即使是一分钱的债务还清,我们就决然不能逃脱人间的束缚而到天堂去生活。

   

     不要说"受人滴水之恩,当涌泉相报,"欠债还钱,这是天下的公理,"人情不是债,急了把锅卖,"不论是什么样的债务,钱债、情债、血债,只要欠下了,必须偿还,今世还不了,下一世当牛做马,变猪变狗也要偿还,还不了债务,永远也别想去天堂生活。

   

     问题来了,我们一生一世,欠下了家里人的多少债务,父母的养育之恩是债务,子女的孝敬之情是债务,兄弟姐妹和亲朋好友的关照和帮助也是债务,丈夫妻子无微不至的关爱同样也是债务,这些债务怎么还?还不了这些债务,我们就无法去天国享受美好的生活,这么一想,家里的人不就是我们去往天堂的绊脚石吗?家里的人不就是我们的仇敌吗?

   

     再说,当我们想潜心修炼,当我们想离却红尘,当我们向往天国的生活想与同道们切磋交流,当我们想用全部的时间和精力去无偿地、心甘情愿地做功德的时候,是谁拉住了我们的后退?不就是我们身边的家里的人吗?这家里的人难道不就是我们的仇敌吗?

   

     活在人间,什么时候是个够?这人间的痛苦什么时候是个完?生离死别、病痛灾难、求不得、吃穿住行的忧愁,电费、水费、燃料费、电话费、车费、学费等等怎么了?

   

     当人类的智慧比较浅薄,我们对天堂的生活没有认识,对去往天堂的路径尚不清楚的时候,"好死不如赖活着,"但是,当我们已经处在星际觉醒的前夜,一部分人已经站在了潜意识觉醒的前沿,大批天使已经降临人间,为我们清晰地描绘了天堂--千年界、万年界、极乐界的情景,并指出了如何到达天堂的路径的时候,赖活着不如好死,就应该努力摆脱家庭和人类固有意识的束缚,全力向天堂进发。

   

     什么是脱胎换骨?什么是超凡脱俗?轻轻松松就能脱胎换骨?满脑子光宗耀祖、千古流芳的思想,就能超凡脱俗?什么都放不下,自己的偏见、陋见、一孔之见放不下,把自己当成个人物,认为没有了自己地球就不转,就能超凡脱俗?自己的国家、民族、政党、宗教信仰、家庭都放不下,就能超凡脱俗?把个丈夫和老婆都放不下,就能超凡脱俗、腾云驾雾?

   

     这是我的!那是我的!

   

     什么是你的?死了,一切都不是你的,欠的债务才是你的。

   

     有些愚昧无知的人以为"死了就一了百了,"做你的春秋大梦去吧,你死了,还得继续还债,死亡不是生命的终点站,想用死来了结一切债务,门都没有,烧什么香,磕什么头,尽快还债吧,家里的人是自己的仇敌,先把仇敌的债务还了再说,只要一分钱的债务还没有还清,就休想去天堂生活。

   

     人们哪,把你们的老婆丈夫家庭民族宗教政党国家保管好,这是你们轮回转世的车票。

   

     有钱人们哪,把你们的钱保管好,那是你们去地狱的门票。

(2017/08/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场