宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[五、人的仇敌会是自己家里的人]
生命禅院
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
【禅院文集——修行修炼篇】
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
·四、晨经、午经、晚经、夜经
·五、初级修行
·六、中级修行
·七、高级修行
·生命的万有引力定律--高级修行一
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
·佛学修行181条
·初级修行51条
·给大家出三道成仙游戏题玩玩
·过河弃船上岸
·进入他人的思维——高级修炼一
·聚真精真神 出大才大德
·看看自己离成仙还有多远
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
五、人的仇敌会是自己家里的人

五、人的仇敌会是自己家里的人

   

雪峰

   

   

     《马太福音》10章36节说:"人的仇敌会是自己家里的人。"

   

     这句话如果是普通人说的,若不会被人们骂得狗血喷头,驱逐出家族,也会被人们视为大逆不道,忘恩负义,神经不正常。问题是,这句话是上帝的儿子,人类的救世主--耶稣神说的。

   

     我们无论如何也想象不到为什么自己家里的人就是自己的仇敌。吃穿住行、冷暖痛痒不都是自己家里人在牵挂吗?关心吗?照顾吗?陌生人会为自己着想吗?没有了自己家里人,还活个什么劲哪?不为自己家里的人着想,我们还算是人吗?假如自己家里的人是自己的仇敌,难道我应该离家出走,远离家里人?一派胡言。

   

     且慢,基督耶稣的话语有其深刻的道理,这句话根本不是给凡俗人说的,而是给愿走上帝的道的人说的,是给贤人和圣人们说的,因为耶稣说过:"不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠扔在猪前,免得它们用脚践踏,还转过来撕裂你们呢。"佛陀释迦牟尼说法只给发大乘者说,发上乘者说,不给乐小乘者说,仙人老子也说,圣人闻道勤而行之,贤人闻道深而思之,凡俗人闻道,嘲而笑之,耶稣是来拯救我们的,是想把我们领入天国的,也就是要我们去享受上帝王国的幸福生活的,按照《生命禅院》揭示的,就是摆脱人间人类的束缚,到天堂--千年界、万年界、极乐界去生活。

   

     一个地球上的人,如何才能到天堂去生活?父老乡亲同志们,亲朋好友兄弟们,这绝对不是小公鸡上架--容易的事,这得需要脱胎换骨,超凡脱俗。

   

     耶稣教诲我们说:"我确确实实告诉你们,你们不把最后一枚价值极小的钱币也退还了,就断不能从那里出来。"耶稣的意思是说,如果我们不把在人间欠的债务还清,即使是一分钱的债务还清,我们就决然不能逃脱人间的束缚而到天堂去生活。

   

     不要说"受人滴水之恩,当涌泉相报,"欠债还钱,这是天下的公理,"人情不是债,急了把锅卖,"不论是什么样的债务,钱债、情债、血债,只要欠下了,必须偿还,今世还不了,下一世当牛做马,变猪变狗也要偿还,还不了债务,永远也别想去天堂生活。

   

     问题来了,我们一生一世,欠下了家里人的多少债务,父母的养育之恩是债务,子女的孝敬之情是债务,兄弟姐妹和亲朋好友的关照和帮助也是债务,丈夫妻子无微不至的关爱同样也是债务,这些债务怎么还?还不了这些债务,我们就无法去天国享受美好的生活,这么一想,家里的人不就是我们去往天堂的绊脚石吗?家里的人不就是我们的仇敌吗?

   

     再说,当我们想潜心修炼,当我们想离却红尘,当我们向往天国的生活想与同道们切磋交流,当我们想用全部的时间和精力去无偿地、心甘情愿地做功德的时候,是谁拉住了我们的后退?不就是我们身边的家里的人吗?这家里的人难道不就是我们的仇敌吗?

   

     活在人间,什么时候是个够?这人间的痛苦什么时候是个完?生离死别、病痛灾难、求不得、吃穿住行的忧愁,电费、水费、燃料费、电话费、车费、学费等等怎么了?

   

     当人类的智慧比较浅薄,我们对天堂的生活没有认识,对去往天堂的路径尚不清楚的时候,"好死不如赖活着,"但是,当我们已经处在星际觉醒的前夜,一部分人已经站在了潜意识觉醒的前沿,大批天使已经降临人间,为我们清晰地描绘了天堂--千年界、万年界、极乐界的情景,并指出了如何到达天堂的路径的时候,赖活着不如好死,就应该努力摆脱家庭和人类固有意识的束缚,全力向天堂进发。

   

     什么是脱胎换骨?什么是超凡脱俗?轻轻松松就能脱胎换骨?满脑子光宗耀祖、千古流芳的思想,就能超凡脱俗?什么都放不下,自己的偏见、陋见、一孔之见放不下,把自己当成个人物,认为没有了自己地球就不转,就能超凡脱俗?自己的国家、民族、政党、宗教信仰、家庭都放不下,就能超凡脱俗?把个丈夫和老婆都放不下,就能超凡脱俗、腾云驾雾?

   

     这是我的!那是我的!

   

     什么是你的?死了,一切都不是你的,欠的债务才是你的。

   

     有些愚昧无知的人以为"死了就一了百了,"做你的春秋大梦去吧,你死了,还得继续还债,死亡不是生命的终点站,想用死来了结一切债务,门都没有,烧什么香,磕什么头,尽快还债吧,家里的人是自己的仇敌,先把仇敌的债务还了再说,只要一分钱的债务还没有还清,就休想去天堂生活。

   

     人们哪,把你们的老婆丈夫家庭民族宗教政党国家保管好,这是你们轮回转世的车票。

   

     有钱人们哪,把你们的钱保管好,那是你们去地狱的门票。

(2017/08/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场