新会员区

社会八卦
[主页]->[新会员区]->[社会八卦]->[贾跃亭筹到钱发工资了?乐视员工:是6月的工资]
社会八卦
·省人大副主任:贪10万判10年 贪514万判14年 公平吗
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·加藤嘉一:不少日本人因王毅对日强硬感到"失望"
·克里米亚通过独立宣言 议员称为入俄做准备
·中国歼20远不只是宣传噱头
·成龙回应吃宋祖英豆腐:不是第一次,没什么大惊小怪!
·台湾发现MH370卫星照片,停在印尼西北部
·失联航班或与恐怖袭击无关 内幕可能令人毛骨悚然
·俄总统普京发言感谢中国理解俄克里米亚立场
·强奸案咋越来越多
·如此骇然听闻之事
·“大法”抵不过常人法律
·招远全能神杀人案今开审
·全能神邪教千名嫌疑人落网
·招远血案主犯张立冬完全被被精神控制了
·“微笑”难掩心中的恐惧
·“神”为什么总是那么“神经”呢?
·神韵艺术团团长李美歌“子宫移植”手术真的还是假的?
·李先生的风流史
·少年多情的李先生
·中年色情的李先生
·老年滥情的李先生
·山东招远杀人案一审宣判 2人被判死
·“辟谣”火上浇油
·“辟谣”,使得“开房事件”持续发酵
·大纪元慌了
·“主&佛”心虚了
·“主&佛”淫乱,弟子们会如何反应?
·上梁不正下梁歪
·趁“占中”事件不忘讲真相
· 把巨额钱财当“奉献”
· 胡须售高价
·活摘谣言再起
·柯文哲再驳“活摘”谣言
·再陷“盗播门”
·“活*摘”绑上柯文哲
·江山易改,秉性难移
·如果“师父”“不在了”
·李大师死后谁接班?
·李大师死后财产如何分?
·远离毒品,远离邪教
·在版权问题上官司缠身
·屡次侵犯版权可见其无赖本性
·‘被立王’的悲剧
·无能的“主神教”
·“大佛”再进宫
·“师父”一死,谁来带弟子“圆满”?
·“揭穿大师老底的“可恶”医生
·当“神人”遇到法律
·双修淫乱
·教你识破假基督
·侵权盗用,贼性难改
·教您六招识别、防范邪*教
·歪经搞笑,教主跌威
·天怒人怨,四面楚歌
·烟台招远杀人案主犯张帆、张立冬被执行死刑
·为何要“双修”
·走火入魔——强奸亲生女儿
·《通知》只能说明内乱加剧
·《通知》只能说明弟子失望情绪蔓延
·《通知》说明控制能力已大大减弱
·2014年大师的法理根基已动摇
·2014是悲催年
·大师的新年祝词
·高瑜案审视中共法治建设
·高瑜案审视中共法治建设
·高瑜案审视中共法治建设
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·老美还得寄希望民主精英来接盘!
·老美还得寄希望民主精英来接盘!
·习近平:中国不愿成为“普世价值”试验场
·习近平:中国不愿成为“普世价值”试验场
·此事必须力挺王丹!
·大选将近,蓝绿争相示好美国
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT
·八问浦志强
·中国政府严惩为恐怖分子账目的律师人员
·中国政府严惩为恐怖分子账目的律师人员
·美霸主会接受中国的“下不为例”么?
·中国为什么要治罪浦志强
·法媒为什么不让关贵敏“死”!
·普京会被奥巴马的油淹死么?
·中国的反恐法该谁来制订?
·中国的反恐法该谁来制订?
·2015全国股民人均盈利20222元 股民感叹“被平均”
·为何总是老婆和小三为男人出轨买单
·15年,中国社会抹不去的伤痛
·“红通5号”闫永明的神神秘秘
·陪跑22年,莱昂纳多终能手握小金人
·中国校园暴力为何屡禁不止
·菲律宾要经济制裁中国
·韩媒爆中国外交官韩国餐厅当众淫乱
·解放军南海开火
·小伙约好5千元开房事后给200元 女子报警称遭强奸
·金正恩要借助美帝完成统一大业,解放韩国!
·台湾痛批“去孙中山化”
·奇闻:54岁男子竟检查出怀孕
·深圳一医生遭患者家属殴打被逼下跪烧纸钱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
贾跃亭筹到钱发工资了?乐视员工:是6月的工资

   据每日经济新闻8月11日报道,8月10日晚上19:00,乐视控股内部员工向《每日经济新闻》记者表示,“刚刚发了一个月工资,但还有一个月没发。”

   昨天下午,有媒体报道称,本周二贾跃亭抵达香港筹措到第一笔资金,解决了非上市体系员工7月10日缓发的工资及离职补偿金问题,员工8月10日工资也已正常发放,8月离职补偿金将在筹措到资金后即时发出。不过,《每日经济新闻》在向乐视求证的过程中并未得到肯定回复。

   公开信息显示,上个月10日,乐视控股、乐视体育、乐视移动等多个乐视非上市体系公司的员工未发放工资。

   “这波裁员给的就是N”

   据记者了解,8月10日下午,乐视网、乐视网控股子公司乐视致新,以及正推进注入乐视网的乐视影业,其员工已经如期收到工资。同属乐视非上市公司体系的乐视金融,工资也已经按时发放。值得注意的是,乐视网、乐视致新和乐视影业,正是乐视网新任董事长孙宏斌此前所投资的。

   乐视网内部员工向《每日经济新闻》记者表示,工资一直是正常发放,10日下午二点多就收到了工资。而乐视控股、乐视体育等乐视非上市体系公司的情况则没有那么好。

   乐视控股内部员工对记者表示,“刚刚发了一个月工资,但还有一个月没发。”据了解,这份工资本该在7月10日发放。

   关于之前被拖欠工资一事,上述乐视控股内部员工表示,公司也没说原因,HR就说尽量努力解决。他告诉记者,他已经被裁员了。“这波裁员给的就是N,不是N+1。而且也不像之前提前一个月通知,现在都是提前一周通知被裁员。明天是我最后一天,下周就不用来了。”谈到被裁员,该员工显得很平静,“无所谓,反正大家也不想留了。”

   一名上周主动离职的乐视控股前员工对《每日经济新闻》记者透露,其所在部门之前有一百多人,第一次大裁员后就剩下30多人,现在只有十几个人。有些是被裁,有些是自己走的。

   对于目前正遭遇资金危机的乐视非上市体系公司而言,对全体员工发薪,也是一笔不小的开销。从乐视网2016年年报中可以看出,其一年工资及福利支出约5亿元,而乐视网仅是乐视七大生态中的一员。

   乐视资金困境已经持续了相当长时间,随着贾跃亭离开北京,乐视网董事长更换成孙宏斌,乐视系非上市公司处境显得有些尴尬。

   8月8日,距离乐视发工资还有两天的时间,还有“招行冻结资金致使工资不能正常发放”的消息传出。不过,招行方面随即发布声明称,招商银行从未冻结乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对其工资发放造成任何影响,乐视不发放或推迟发放工资与招商银行无关。

   贾跃亭辗转多地筹资金

   据澎湃新闻8月10日报道,当天下午,其从乐视方面获悉,本周二贾跃亭抵达香港,历尽辛苦终于筹措到第一笔资金。

   此前,也有媒体援引消息人士的话称,8月7日上午贾跃亭出现在香港,他此次来港的重要任务是为正处于资金危机中的乐视寻找新的融资。其中一位消息人士称,贾跃亭将在香港滞留一段时间,暂时不会回内地。

   不过,一位不愿具名的分析人士对《每日经济新闻》记者表示,现在对贾跃亭的消息没有人能肯定表态,就像之前有消息说贾跃亭此次到港的目的是处置新能源汽车股权,随后传言中的接盘方珠海银隆董事长就否认了,还说和贾跃亭并不熟。

   上述分析人士认为,目前可以肯定的是,贾跃亭确实在围绕汽车业务忙,但想成功难度很大,有多少投资机构愿意买账就更难说了。

   关于乐视当前资金问题的解决途径,有来自投资行业的人士认为,乐视控股可能会出售酷派等资产,再回笼一些资金。对此,酷派CEO刘江峰在接受《华夏时报》采访时公开否认称,“都是谣言,公司业务不会发生变化。”但他也表示,“乐视在卖自己的业务,跟酷派没有关系,酷派是有一些业务重组,但具体怎么谈的不知道。”

   澎湃引用乐视相关负责人的话称,目前,国内金融政策收紧,融资难度加大。贾跃亭辗转美国、中国香港等地是为了更好的筹措资金,这是目前解决资金危机的最好办法。为此,贾跃亭可能延期返回北京,继续在中国香港、美国等地筹措资金,以满足非上市体系和汽车生态的资金需求。

   但当下,留给贾跃亭的时间似乎并不多了。8月8日傍晚,20余名乐视移动供应商,经过乐视总部所在地乐视大厦大堂的门禁,首次全体涌进乐视大厦的办公区域,要求面见乐视移动代理CEO阿不力克木·阿不力米提。

   谈及此次进入乐视大厦的目的,一名讨债的乐视移动供应商表示,“还钱啊,(外界)不是传乐视要倒么,我们害怕啊。”据悉,乐视方面还欠这批在乐视大厦大堂讨债的21家乐视移动供应商3450余万元。而自始至终,乐视移动代理CEO都未现身。

(2017/08/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场