新会员区

瞰天下
[主页]->[新会员区]->[瞰天下]->[【自信中国】战狼们,你们凭什么狂?]
瞰天下
·【陨落的西方】窃国者侯:国外的那些政商丑闻
·大连开审,郭文贵的底细已经隐约浮现
·打开天窗说亮话 文贵且行且珍惜
·展现自信:盘古氏骗贷骗汇案微博直播
·脏资?腐资!一不小心刨到了 “资姓丑事”的“腐根”
·【陨落的西方】你绝对想象不到,西方政商丑闻居然有这么一箩筐!
·【陨落的西方】西方竟有这么多金钱政治丑闻!
·【陨落的西方】政商现形记:资本主义那些事儿
·【陨落的西方】隐藏在西式民主画皮的,居然是……
·【陨落的西方】万万没想到,“资姓”主义下竟还有这样令人不齿的“污”闻…
·【陨落的西方】搅动印尼政坛几十年的美国公司自由港之谜
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】为何内外敌对势力总是输?从六十八年国史看中国
·【自信中国】这些事实决定了,中国绝不会成为苏联!
·香港人竟然是这样看大陆人的
·【自信中国】尔等宵小之辈为什么没法推翻中国?这就是答案!
·【自信中国】为什么我们的敌人打不垮我们?
·【自信中国】带路党的努力,为何最终只换来一声被欺骗的惊叫?
·【自信中国】连新疆都发展得这么好,谁还有理由对中国没信心?
·【自信中國】這樣的中國,你不自豪麼?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·假使你长着一颗龅牙,开心的时候也要笑一笑
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的 ?
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·一段微信对话,彰显大国自信
·刘晓波对中国道路与西方模式的误判
·你走了,你的愿望,可能永远不会实现了
·螳臂当车,挡不住种花家的辉煌——叛国者的挽歌
· 害死刘晓波的,正是他的“西方民主朋友”
·我突然明白了,“为什么我对这个国家更有信心”
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】中国对印度的自信,到底来源于哪里?
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】战狼们,你们凭什么狂?
·自信中国说:细数风流,还看今朝
· 少看些所谓的“内部消息”多来中国看看
·郑永年:中共十九大前奏的大局面
·所謂“北戴河會議部分內容曝光”文章成色幾何?
·郭文贵是"习近平公开信"的操盘手 反习王并非只是反腐结怨
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·【自信中国】这样的中国,你不自豪么?
·【自信中国】连新疆都发展得这么好,谁还有理由对中国没信心?
·【自信中国】为什么我们的敌人打不垮我们?
·【自信中国】带路党的努力,为何最终只换来一声被欺骗的惊叫?
·自信中国】尔等宵小之辈为什么没法推翻中国?这就是答案!
·【自信中国】这些事实决定了,中国绝不会成为苏联!
·自信中国说:细数风流,还看今朝
·【自信中国】为何内外敌对势力总是输?从六十八年国史看中国
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·【自信中国】你走了,可是你的愿望,可能永远不会实现了
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·中共新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會是這樣誕生的
·中共政治局常委是这样产生的
·李世默:两岸猿声啼不住,中国已达“新时代”
·张维为:中国选贤任能模式是如何超越西方模式的
·给美国人民的一封信
· 反性侵签名难回应,川普下架白宫请愿网
·正如班农所说,税改的胜利属于共和党建制派
·班农节外生枝引火烧身,但最难受的是川普
·坑苦了川普的不只是班农,还有塞申斯
·接班人还是掘墓人?班农要亲自竞选总统?
·班农有可能比郭强奸更早去坐牢
·把富豪郭强奸扔给川普,是Loser班农的复仇
·开掉班农之后的川普,在政治上成熟起来了
·川普会被弹劾么?
·川普的思维方式,郭强奸的悲惨下场
·川普的好日子不多了,他正在调整自己的身姿
·过气网红郭强奸还能骗到关注吗?
·郭强奸是时候跳楼了吗?
·川普怒怼朝鲜,是默认失败还是指桑骂槐?
·班农受到了致命的伤害
·为什么郭强奸和班农见面次数那么多?
·班农的信用已经破产,郭强奸的也是
·班农和伊万卡夫妇掰手腕儿,谁会赢?
·信息战里罗杰斯通的观点,八成是从我这里抄的!
·把川普惹毛之后,班农为什么会怂?
·班农再一次丢了工作,但他的厄运才刚刚开始
·郭强奸和班农,谁将先被送上电椅?
·国师班农犯事儿了,司法部长塞申斯能否独善其身?
·司法部长塞申斯会对班农和郭强奸动手吗?
·众叛亲离的班农还会闹出什么动静?
·班农会成为美国的崔顺实吗?
·川普为什么必须抛弃班农?
·班农为什么看上了郭强奸?
·班农是个殉道者还是倒霉蛋?
·班农还没被送进监狱,但川普已经有了大麻烦
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【自信中国】战狼们,你们凭什么狂?

   作者:RX实验室
   
   《战狼2》这些天风头无俩,横扫中国各大影院。电影原型为中国军舰2015年也门撤侨事件,用导演兼主演吴京的话来说:“这是一部向中国军人致敬的电影”。
   
   影片紧张刺激,荡气回肠,正能量满满,观众好评如潮,票房更是创造着一系列神话。


   
   在娱乐至上、雄性不足的今天,《战狼2》成功地让中国军人成为中国年轻人的偶像,令人欣喜。
   
   但是,这样一部优秀的国产电影,硬生生被某些人说成是意淫、脑残,着实让人觉得无法理解,甚至可以说是恶意满满,非正常人所为。
   
   
   曾几何时,人们看美国大片热血沸腾,《第一滴血》中无敌的兰博是美国正义无敌的象征,满足了普通人内心对英雄的渴望。可是,长期的潜移默化之后,国内有些人却对中国特种兵英雄再世、四海无敌,接受不了。美国人当救世主好像天经地义,中国人拯救世界就是吹牛X、矫情。
   
   
   其实,骂“战狼”,不骂“兰博”,与颂扬《钢锯岭》的原型美国上等兵军医戴斯蒙德•道斯信仰崇高,反而质疑中国的战斗英雄黄继光、邱少云不符合军人生理学有异曲同工之妙!
   
   
   这种人,要么已经被意识洗脑,要么就是缺乏文化自信。
   
   那么,人们不禁要问:吴京是不是真的意淫?战狼们,凭什么这么狂?
   
   毫不夸张的说,《战狼2》一路飘红,国运才是大市场。因为,“我们的国旗是最伟大的国旗,以后永远都是!!!”
   
   
   走投无路的冷锋和华侨们,竟然凭借五星红旗穿越反政府武装分子的包围,一路畅通无阻,五星红旗无疑成了最好的通行证。
   
   
   这本来就不是一个和平的时代,只是我们有幸生活在一个和平的国家罢了。而捍卫我们国家和平的,正是我国强大的人民军队与强盛的综合国力。
   
   
   神州大地五千年的文明历史
   
   
   《世界文明史》美国威廉•麦克高希称“巴比伦、古埃及、古印度、古代中国、古希腊是世界上的五大文明发源地”。
   
   斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》中提及“中东、印度、中国和欧洲这四块地区的肥沃的大河流域和平原孕育了历史上最伟大的文明”。梁启超在其写于1900年的《二十世纪太平洋歌》中认为“地球上古文明国家有四国中国、印度、埃及、小亚细亚是也”。
   
   
   这是“四大文明古国”概念的早期雏形。后来人们将“小亚细亚”修改为两河文明中的一个重要文明——巴比伦。
   
   无论哪种理论,都承认我们的祖国是世界文明的发源地之一,有着五千年的文明史,中华民族是个伟大的富有智慧的民族。
   
   古代史上,中国人民创造了以四大发明为代表的灿若群星的科技、文化成就,为人类文明做出了重大贡献。
   
   
   中国不仅是世界上的文明古国之一,而且是世界上唯一文明传统未曾中断的国家。在这个蓝色星球的历史上,不是每一个民族都有资格仰望星空,作为中华民族的传人,我们有足够的理由自信,自强不息、自力更生、坚忍不拔、勇往直前!
   
   
   中国文化灿烂辉煌的不争事实
   
   
   国学大师季羡林认为,自从人类以来,世界文化可以分成四大体系:中国文化,印度文化,伊斯兰的选择文化及欧美文化。
   
   
   中国文化对其他文化特别是中国文化的圈内国家,有极其深刻的影响。
   
   
   如日本等国家,虽然有自己的民族文化,但其基础根源于中国文化。日本的文字中,有1750个汉字,日本发展到今天,是中、日文化共同作用的结果。如果没有中国文化的影响,日本的发展恐怕就是这样。
   
   以中国文化为主体的东方文化注重综合,综合出技术;以欧美为文化的天下的西方文化注重分析,分析出理论。
   
   
   换句话说,希腊只出理论,如柏拉图、亚里士多德、苏格拉底等大思想家;而中国不仅出诸子百家,还出四大发明。
   
   
   世界上民族很多,有大有小,历史有长有短,每个民族对文化都有贡献,只是贡献不一。
   
   
   近二三百年来,西方人自以为是天之骄子,这其实是自欺欺人,经济危机、环境污染、人口爆炸等等是全球性问题无法有效解决。人类社会的发展道路是曲折的、坎坎坷坷,西方文明辉煌了二三百了,亟需东方文明纠正。
   
   
   中华民族众多人口和多元融合的优良传统
   
   
   中华民族由56个民族组成,在长期的历史发展进程中形成一个有机的整体,或者叫做稳固的共同体。
   
   
   中华民族的形成经历了漫长的过程,前一阶段是几千年来的历史演进,后一阶段是近代以来在反抗外来侵略的共同斗争中形成的自觉的认识。
   
   
   占中华民族人口最大多数的汉族,所以能绵延不绝,成为当今世界上人数居第一位的最大民族,也是由许多原来并不相同的民族或部族经过长期的经济文化交流后融合而成的。费孝通先生把它称为“多元一体”,放眼世界,这种现象是极为独特罕见的。
   
   1935年诞生的《义勇军进行曲》,发出了“中华民族到了最危险的时候”的悲愤呼喊,正是日本侵略者大大增强了中国各族人民不分你我的“中华民族”认同感!
   
   
   如今,中华民族所以能成为海内外中华儿女公认的稳定的民族共同体,不是以任何个人的意志所左右的,是因为长期地生活在同一地域或环境,有着密不可分的经济文化联系,有共同的心理状态、风俗习惯和语言文字,形成了强烈的民族认同感,包括对过去共同的回忆、今天共同的利益和未来的共同命运,这是一种有别于其他人群的特殊的关系和凝聚力量,是中国走向世界的精神原点和自信源泉。
   
   
   
   新中国成立后建立的完整工业体系
   
   
   “知乎”上曾经这样定义完整工业体系有广泛的讨论,大致就是说一个国家在外部联系全部切断时,仍然能够自我维持,自我复制,自我升级的工业体系。
   
   
   具备完整工业体系,意味着,工业部门中任何所需的部件、技术,就算本国的技术和生产能力不够好,也还堪用。
   
   那么,为什么完整工业体系对一个国家如此重要呢?
   
   原因自然是因为,如果工业体系对外依赖,那么这个国家的整个经济体系在冲突中,就有可能受到严重的损害。
   
   一个完整的工业体系不但对国家安全有好处,还对经济发展有着很大的助益。而中国最早的完整工业体系,是在苏联援助的156个项目上建立起来的。
   
   世界上现在具备完整工业体系的,恐怕只有中国、美国、欧盟,俄罗斯比较勉强。日本算半个,受自然资源限制比较严重。其中美国和欧盟最强,基本上各个领域都能达到世界领先水平。中国在基础材料、精密仪器、电子等方面水平还有待于进一步提高。
   
   
   有数据认为,按照工业体系完整度来算,中国以拥有39个工业大类,191个中类,525个小类,成为全世界唯一拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家,联合国产业分类中所列举的全部工业门类都能在中国找到。
   
   如果一家制造业厂商在中国打半小时电话就能完成的配套工作,到其他国家可能要半个月才能搞定。这就是当初,中国和苏联、美国同时交恶,本国经济体系也不会崩溃的原因。
   
   
   而随着“新四大发明”,高铁、支付宝、共享单车、网购,不断走向世界,我们的未来前途更加不可限量!
   
   
   简言之,一个有历史、有文化、有工业基础的国家,共产党的集中统一领导下建立了现代法治体系,拥有超强的社会动员能力,外加新型的人民军队强势存在,战狼们想不嚣张也难!!!
(2017/08/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场