新会员区

刘佳音
[主页]->[新会员区]->[刘佳音]->[【采访】以对人权问题的热情和使命感,站到正义的最前线“被绑架者和朝鲜难]
刘佳音
·谬论(32)有人说:“你们传的全能神的末世作工也有理”
·谬论(33)有人说:“信全能神的这班人都是不务正业”
·谬论(34)有人说:“天使世人莫测经纶”
·谬论(35)有人说:“我们信主后,那灵进到我们里面”
·谬论(36)有人说:“我们都是六天干农活”
·谬论(37)有人说:“信徒听神父的,神父听主教的”
·谬论(38)有人说:“审判的工作是由圣母来作”
·谬论(39)有人说:“主耶稣再来肯定会来在以色列”
·谬论(40)有人说:“经上记着说:‘天下人间没有赐下别的名”
·谬论(41)有人说:“主耶稣再来是以灵的方式来”
·谬论(42)有人说:“经上记着说‘新妇装饰整齐迎接新郎’”
——國度福音 經典神話選編——
·經歷神的作工才是真實信神
·神的顯現帶來了新的時代
·在神的審判、刑罰中看見神的顯現
·神主宰著全人類的命運
·神 是 人 生 命 的 源 頭
·人在神的經營中才能蒙拯救
·七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇
·「救主」早已駕著「白雲」重歸
·當你看見耶穌祗w的時候已是神重新更換天地的時候了
·與基督不合的人定規是抵擋神的人
·被召的人多,選上的人少
·你當尋求與基督相合之道
·你 真 是 信 神 的 人 嗎 ?
·基督用真理來作審判的工作
·你知道嗎?神在人中間作了很大的事
·只有末後的基督才能賜給人永生的道
·當為你的歸宿預備足夠的善行
·對 神 現 時 作 工 的 認 識
·神的作工像人想象得那么简单吗?
·认识神现时作工的人才可事奉神
·认识神的最新作工跟上神的步伐
·律法时代的工作
·救赎时代的工作内幕
·道成肉身的奥秘(四)
·认识三步作工是认识神的途径
·认识神与神作工的人才是神满意的人
·将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?
·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救
·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义
·道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别
·道成肉身的神的职分与人的本分的区别
·神的作工与人的作工
·神是所有受造之物的主
·三位一体的神存在吗?
·一、是神大还是圣经大,谈神与圣经的关系
·关于神名的真理
·关于道成肉身的真理
·关于恩典时代的得救与蒙拯救的真理
·什么是得洁净与圣洁
·神的作工与人的作工的区别
·耶稣的救赎工作到底是不是结束时代的工作
·恩典时代的工作与国度时代的工作的关系
·只有一位真神,“三位一体的神”是错误的说法
·末后的基督就是审判的主,也是展开书卷的那一位
——生命进入的经历见证——
·我愿做一个顺服神要求的人
·写文章是我的本分
·《小真的故事》
·我愿脱下伪装做诚实人
·我维护与人的肉体关系太自私卑鄙
·经历刑罚审判我才懂得了“和谐配搭”
·人有撒但本性就会身不由己地作恶抵挡神
·“老好人”就是“黑心人”
·神的显明使我认识了自己灵魂深处的大红龙毒素——顺我者昌,逆我者亡
·作工打揍 坑人害己
·只有神的刑罚审判才能变化我
·“明哲保身”的撒但毒素使我作恶太多
·我如此“将功赎罪”太卑鄙
·我再也不凭己意作工了
·经历中看到我消极防守的实行法太荒唐
·神的刑罚审判使我脱离了情感的辖制
·在神的审判刑罚中学会顺服“写文章”这一要求
·没有爱神之心才是我走失败之路的根源
·全能神给了我真正的人生
·在大红龙的逼迫中体尝神的爱与智慧
·狂妄自大的本性使我触犯了神的性情
·我在刑罚审判中看到了神的爱
·神的审判刑罚使我的狂妄性情有了变化
·在神的刑罚审判中我看到了神的手
·神的刑罚审判唤醒了我罪恶的心灵
·我才看见事奉神不追求真理太容易触犯神
·经历神的作工才能使我活出点人模样
·神的刑罚审判使我转变了多年的追求观点
·神的审判刑罚带我走上正路
·信全能神的人真是为了钱吗?
·经历惨痛失败才知敬畏神按原则作工太重要
·经历国度福音扩展看见神作工太智慧
·在神的审判刑罚中我才看清自己抵挡神的本性
·借隐蔽灵修使我不对的追求观点得到了转变
·神的审判刑罚引领我走上了人生正道
·神的审判刑罚拯救了我
·痛苦患难中体尝神爱更深
·经历中看见神的性情发表出来的都是爱
·没有全能神的审判刑罚就没有我的今天
·是神一次次的审判刑罚唤醒我这麻木的心
·隐蔽灵修使我从错误道路上回转
·神拯救我太不容易了
·神的刑罚审判带我走上追求真理的正道
·我认识到违背圣灵的引导就是严重的抵挡神
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【采访】以对人权问题的热情和使命感,站到正义的最前线“被绑架者和朝鲜难

东方闪电全能神教会是因主耶稣的再来——末世基督 “全能神”在中国的作工而产生的,并非是哪个人设立的。基督就是真理、道路、生命,只要看完神的发表就看见神已显现。


   【采访】以对人权问题的热情和使命感,站到正义的最前线“被绑架者和朝鲜难民人权公民联合会”都希仑代表

   “因宗教逼迫镇压受迫害而流亡韩国的中国人,难民申请当予许可!”

   记者:黄子益  2017.08.10

   

   接受采访的“被绑架者和朝鲜难民人权公民联合会”都希仑代表 <照片提供 - 黄子益记者>

   说到人权,是任何人都应当被赋予的基本权利,是他人无权随意剥夺的权利,也是人一出生就理所应当被赋予的权利。这是“天赋人权”。但在当今社会,因着肤色,性别,体态特征,宗教等各种因素受不正当待遇、区别对待的情况时常发生。

   种族歧视、女性歧视、残障歧视、有对朝鲜难民的偏见和歧视、宗教迫害引发的人权问题成了话题。为了保障这些人的人权,也为了保护社会弱势群体的人权,应当树立和改善法律和规章制度。 全球呼吁尊重人权的声音也越来越高。经历了两次世界大战,牺牲数万人之后,人权保护意识在全世界扩展。战争结束后,1948年联合国(UN)宣布了《世界人权宣言》,提出人权是人类当追求的普遍权利,并强调为了追求世界自由平等,为了维护正义,人的尊严应当成为人生存的基础。

   “ 被绑架者和朝鲜难民人权公民联合会”的都希仑代表是大韩民国的一位人权运动家。他不仅仅对朝鲜人权及所有人权,只要是人权问题,他就会以置之生命于度外的热情和使命感站到正义的最前线。我们见到了重视人权的都希仑代表。

问1: “被绑架者和朝鲜难民人权公民联合会”是怎样的一个团体呢?

   答: 我们“被绑架者和朝鲜难民人权公民联合会”,如名称中有“被绑架者”,是指被朝鲜绑架的受害者,我们在帮助这样的人尽早回到韩国。也支援在6.25战争时期被俘虏的国军战俘。还有“被绑架者和朝鲜难民人权公民联合会”中的“朝鲜难民”,就是指在中国或其他国家的历经艰辛的朝鲜难民。为了这样的人,“被绑架者和朝鲜难民人权公民联合会”在2000年成立。到现在差不多有20年了。

问2: 在人权方面都做哪些活动呢?

   答: 我们做了很多国内国际的人权活动,在这方面做得很多。主要是做把朝鲜难民的苦难状况告知国际社会,主要是这样的国际联盟活动。同时也做一些直接救助朝鲜难民,把他们带入韩国的活动。其实,国内很多人都不是很了解情况。所以我们也做一些活动,把关于朝鲜人权,朝鲜难民方面的内容介绍给大家。也对青少年进行统一南北朝鲜教育,让他们对这方面有更好的认识。

问3: 都熟知你是朝鲜人权活动家,人权是什么呢?

   答: 其实很多人都问这样的问题。人权就是作为人,任何人都可以享受,也必须享受的权利。无关信仰无关宗教,这是人类普遍的一个价值所在。所以哪里有人权问题,哪里就有我们团体。

问4:除了朝鲜,听说其他国家的人权问题也很严重,你了解吗?

   答: 是很严重。朝鲜就不用再提了。共产主义理念统治的国家,主要分布在亚洲,如中国,柬埔寨,越南,这些国家人权问题都比较突出。其他国家现在在某种程度上都为迎合民主化改进。唯独朝鲜和中国没什么变化。除了朝鲜,还有中国共产党。我认为,他们就是“和人权不共戴天”。

问5: 听说在朝鲜宗教迫害比较严重,你对朝鲜基督徒的迫害事实有了解吗?

   答: 不仅从很多层面证实过那些内容,而且我们现在也在为了在国际社会公开揭露这些内容而努力。 其实,朝鲜本身就是一个宗教团体,似是而非的宗教团体。朝鲜炫耀说“主体教”有两千万信徒。不管怎么样,朝鲜对其他宗教,除了主体思想意外都予以否定。特别是对基督教,朝鲜把基督教看作是彻底反其体制的宗教,根本不允许基督教生根发芽。这就是朝鲜。在这种情况下很难找到地下信徒或者地下教会。

问6: 那你曾经帮助过那样的人吗?

   答: 从那些向我们求救,或者是希望自己的故乡有变化的人来看,大部分人都保留了一些传统流传下来的某种信仰。这种信仰,基督教的思想基础非常深。特别是平壤,19世纪初开始播撒了很多信仰的种子,甚至平壤被称作东方的耶路撒冷。就在这些种子要开花的时候共产主义入侵,种子被扼杀了。有些人为了维护信仰悲惨地死去了,有些人从自己的祖上或通过周边的人了解到这些事实,就会来问我们。“被绑架者和朝鲜难民人权公民联合会”就带着这些人去很多海外国家,也参加有关朝鲜宗教镇压、信仰自由这方面的听闻会。

问7:很多去过中国的宣教士们称,他们在中国遭受了宗教镇压。你知道的和你认为的中国宗教镇压是怎么样的?

   答:中国是共产主义体制国家。从外表看,社会主义制度下法律规定有宗教信仰自由,但实际上他们严厉限制宣教、布道。我曾经去过图们江边。过了图们江就是朝鲜。那里有公开和非公开两处教会。这两处教会我都接触过。公开的教会就是个摆设,那些布道、宣教活动只是给海外的人权团体和宗教团体看的,想以此说明中国有宗教自由。另外一处教会是非公开的,我们避开公安的眼线看了一眼,那是一个避开公安偷偷聚集的教会。不管怎么样,只要踏入中国,如果使用“牧师”、“宣教士”或其他宗教用语,就都会被窃听或者被跟踪。我实际地体验过很多次,被跟踪过很多次。中国是严格限制宗教自由的国家。其他的以后细谈,但我认为中国就是一个彻底镇压宗教的国家。

问8: 国际人权团体、Freedom House(自由之家)和人权活动家们认为,2014年中国“招远麦当劳杀人事件”是中共为了强化宗教镇压而有意嫁祸宗教而制造的事件。你对这件事情怎么看?

   答: 我完全赞同“Freedom House(自由之家)”的观点。中国共产党能做出这种事绰绰有余。中国共产党最重视的就是法轮功和各种自治独立团体。我们经常能看到一些报导:新疆维吾尔地区、西藏等地发生自杀、自焚,或者恐怖袭击等等。我认为这些大部分都是中国共产党造成的。虽然像新疆维吾尔等地确实也有恐怖袭击事件,但那也是中国共产党激起民众,最终诱发成了事实。他们用这种花招捏造这种氛围。最终就是用这些来诬陷法轮功或是其他宗教团体是与他们组织、共产党组织相违背的,不仅如此还是反人类的。把这些团体都捏造成了某种反人类、反道德的组织,中国共产党做这事绰绰有余。

问9: 据说“招远麦当劳事件”后,迫害和镇压新兴宗教(全能神教会),导致很多信徒被捕。很多中国基督徒流亡海外,想问你对全能神教会了解吗?

   答: 之前一点也不知道。我是今年年初,由一位知情人引荐才知道全能神教会的。当时只是说我帮助过朝鲜难民,也在中国活动多次,所以抛开宗教色彩,这里有一些人权被镇压的人,希望我能帮助他们。尤其我为了朝鲜难民被遣返的事情去中国大使馆前面抗议过很多次,我想可能是因为这些他们想到了请我帮忙。就在这种情况下我第一次见到了全能神教会的内部人员,此后为了了解信徒身上发生的事情去过教会一次。我是个天主教信徒,但是抛开宗教这一层,对人权活动来说最重要的是现场。只有访问现场,和那些遭受迫害的基督徒真正的沟通交流之后,从中才能判断我们到底能帮助他们什么,能尽力帮到什么程度。见面之后,看到听到那些信徒和他们的故事之后,我能肯定中国共产党在镇压任何人都应当享受的信仰自由,也亲眼看到了这些信徒在韩国申请难民身份有难处。所以我想我要尽力帮他们。随后我也开始和他们来往。

问10:因为你是人权运动家,看到这些不义的事情就不能冷眼旁观。是因为这才帮助他们吗?

   答: 当然。这完全是从人权层面看的。韩国现在不是有很多教会吗?只要和自己不一样,就说别人是异端(一端),二端,三端,四端(谐音)。我是天主教信徒,有时会有这样的事:有的基督教牧师、长老,他们会说,如果都代表是我们基督徒,我们就一定能帮忙的。听到这些话我觉得很惋惜。除了宗教不同,目标一致,在人权方面方面谁都有责任,甚至无关肤色。就因为宗教不同就分了你我,真觉得遗憾。我只是觉得他们有难处,需要我的帮助,那我不管他们是什么色彩,我就会和他们在一起。

问11:你见了全能神教会的信徒,你感觉怎么样?

   答:虽然语言不通但我觉得非常好。当我们朝鲜同胞在中国受苦难的时候,能帮助他们的就是中国人,即使我们南北统一了,和中国仍是邻国。虽然很讨厌中国共产党,但是中国的百姓,人民和我们一样关照着朝鲜同胞。我们应该在亚洲并行前进。所以我觉得我们始终应该和中国人民搞好关系。反而这些中国人在我们韩国享受不到公正的待遇,这使我觉得很羞愧。当他们信仰自由了,重回故土的时候,他们会对我们韩半岛留下怎样的印象呢?就从这种观点上,我认为我们应当与他们同舟共济。

问12: 海外的基督徒若因逼迫、镇压流亡韩国就符合难民条件,对此你怎么看?

   答: 当然应该立证。难民的概念本身不就是国际法吗?当国际法和国内法相冲突时,国际法应当优先。但中国并不是如此。所以我们反复以朝鲜难民的事,要求以国际法为中心,接受朝鲜难民为难民。认证难民身份中最重要的部分就是衡量外国人重回故土时受镇压的可能性。这样一来,大韩民国不认可受迫害的可能性相当高的人为难民是一件羞耻的事。我接收了他们的资料,正在了解的过程中。如果对这部分,大韩民国没有合适法律,发挥不了作用的话,那我就要为此战斗了。

问13:我也了解了一下难民立证资料方面,他们好像以某种准确的资料作为基准。这次缅甸有35人难民申请被认可的例子。有时被认证,有时不被认证,好像有某种基准,你怎么看呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场