新会员区

刘佳音
[主页]->[新会员区]->[刘佳音]->[(繁体)轉譯:[時論] 社會舉報新聞的準確性和客觀性因素]
刘佳音
·神的审判刑罚对我是极大的拯救
·我体尝到有地位没有真理的痛苦
·经历中看见神那最真最纯最美的爱
·我品尝到了进入神话实际的甘甜
·神话使我对什么是“好人”有了一点认识
·狂妄自大的本性给我带来了累累过犯
·经历神的审判刑罚对事奉神有了真实认识
·借着隐蔽灵修我摸着了作工事奉的路
·这次我挣脱了“县官不如现管”的枷锁
·神的带领引导使我认识到该注重自身的进入
·我认识到违背工作安排作工就是严重抵挡神
·没有敬畏神之心是我事奉神却抵挡神的根源
·神的步步作工带领始终贯穿对人的爱与拯救
·我凭知识写文章太谬妄
·原来这么多年我一直在忠于顶头上司
·凭情感选人用人真是坑人害己
·经历中看见凡事寻求神心意、认识神作工太重要
·我认识到神的刑罚审判、修理对付最美善
·在神的带领下我学会了和谐配搭
·神的审判刑罚唤醒了沉睡在地位中的我
·全能神带领我找到真正的人生
·“高居人上、出人头地”的撒但毒素害苦了我
·经历神的审判刑罚、修理对付对我太有益处了
·经历神的审判刑罚、修理对付对我太有益处了
·在神的审判刑罚中我认识到自己走的仍是错误的道路
·只有顺服神的审判刑罚才能得着神的拯救
·我因着保全地位伤害神太深
·神的刑罚审判作了我最好的保守与拯救
·没有神的刑罚审判我永远不会认识自己的本性实质
·全能神拯救了我这个摩押的后代
·经历中我才认识神的话都是真理
·借着灵修反省我才认识到自己已走上了敌基督道路
·神的审判刑罚拯救我脱离了死亡的边缘
·神的审判刑罚将我从错误的道路上挽救回来
·一个“老好人”的忏悔
·神的审判刑罚改变了我错误的追求
·借写文章转变了我的信神观点
· 是神严厉的刑罚审判将我带上正道
·狂妄自大的本性是我抵挡神的根源
·做带领工人能公平对待人太关键
·神话引领我进入和谐配搭事奉
·屡经失败看到神作工太智慧
·神的审判刑罚唤起我追求真理的心
·神的审判刑罚使我认识到追求真理的宝贵
·國度新歌 太極舞 《神顯現的意義》
·全能神引领我胜过撒但恶魔的酷刑摧残
·全能神带领我胜过大红龙一次次的酷刑折磨
·经历大红龙的逼迫我得的太多了
·经历严刑酷打 誓把牢底坐穿——为神作响亮见证
·经历三年魔鬼残害,全能神使我死里逃生
·经历残酷迫害更加坚定我跟随全能神的信心
——各宗派首领被神话语征服的铁证——
· 全能神!是你征服了我
·全能神就是耶稣的再来
·全能神拯救了我
·神学理论使我受害匪浅
·全能神的话语征服了我
·全能神给了我第二次生命
·全能神的爱征服了我的心
· 全能神的爱太实在
·往事不堪回首
·我蒙了全能神的拯救
·全能神的话语使我归服神前
·是全能神拯救了我
·我蒙了全能神的极大拯救
·全能神挽救了我
·全能神给了我第二次生命
·在抵挡之中蒙神拯救的我
·全能神挽救了我
·狂傲的我仆倒在全能神话语面前
·我蒙了全能神极大的拯救
·唯有全能神的话能拯救我
·我蒙了全能神的拯救
·全能神拯救了我
·是全能神救了我
·是全能神救了我
·我蒙了全能神极大的拯救
·只有全能神才有真正的爱
·我在真理面前低下了头
·我是怎样仆倒在全能神面前的
·我死守“圣经”,成了当代的“法利赛人”
·抵挡时目空一切 蒙羞后猪狗不如
·狂妄之徒在全能神的话中仆倒
·糊涂的我今天终于醒悟
·重新做人安慰神心
·死守“圣经”不能蒙神称许
·神是烈火不容人触犯
·全能神的话征服了我这个狂妄的人
·在神的惩罚中我才醒悟
·我差点做了假基督的陪葬品
·我是怎样接受全能神的
·全能神的刑罚审判唤醒了我
·我是如何仆倒在全能神面前的
·死到临头 懊悔已晚
·神的话解开了我这颗被谣言捆绑的心
·一个疯狂抵挡全能神之人的忏悔
·真 情 告 白
·我仆倒在了全能神面前
·在真理面前我低下了头
·全能神的话语征服了我
·我终于找到了真神
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
(繁体)轉譯:[時論] 社會舉報新聞的準確性和客觀性因素

   

   

   東方閃電全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。


   

   編輯 崔忠雄( Choongwoong, Choi) 編輯時間  2017.08.02 10:18


   

   注釋: 崔忠雄 編輯社長

   各種媒體激增,再加上最近不斷有社會報道準確性和客觀性問題上了法庭,媒體報道的準確性和客觀性的問題不斷出現。

   分析2015年度215起媒體類判決案件,媒體報道受害訴訟的55%是要求賠償損失,媒體敗訴近一半。 校正報道為50.5%原告勝訴率, 反駁報道為37.2%,原告的損失賠償平均要求額為1億2仟244萬元,最高要求額是15億,法院在原告勝訴判決里,平均支持額為約1仟73萬元,最高額為4億2仟730萬元。以上是因媒體的錯誤報道而承擔損失賠償責任的實例。

   去年因錯誤報道向言論仲裁委員會申請受害救助的案件共計3170件。 其中73.1%要求損失賠償,70.4%要求校正報道,69.8%要求反駁報道。從申請內容中可以看出,包括名譽毀損在內的多種報道形態中,反映最多的是媒體報道的準確性和客觀性問題。

   公正性是所有媒體應該追求的核心價值。尤其是利用公共財產即無線電的廣播新聞社,對其公共性質及公益性的要求就比其他新聞媒體更加嚴格。公正性在報道中如同生命。 所謂均衡性,就是在一個題材中要求數量與質量的均衡。時事報道和社會舉報性節目中, 公正性即是不可丟棄的基本價值,也是目標。

   報道的客觀性是新聞業(journalism)要求的最主要的道德範疇之一。丹尼斯•麥克奎爾(Denis McQuail)在報道的概念上分成兩部分。認知層面來看的真實性,即提供新事件或新現象的準確並全面的信息;評價層面來看的公平性,即製作有關事件或現象的新聞的過程中應不帶偏見。在這裡,可以說最重要的是構成真實性,即信息的準確性。因為信息不準確,報道不僅不真實,也不會是公平的。

   特別在多媒體時代,在各樣的、大量的信息不斷湧現下, 實際形成新聞報道的過程當中總會有產生不準確信息的可能性。如:新聞提供者向記者傳達信息的過程;記者從新聞提供者獲得信息的方法與形式;記者覈實獲取信息再補充以及編制過程以外,還有記者個人缺乏專業性、有偏見、摻雜個人感情、單純的失誤等原因,而難免報道信息不精確的風險。

   社會舉報節目的主要功能是滿足國民的知情權,並作為我們社會守衛者執行社會的監視功能。通過批評和監督對我社會的貪污腐敗、不正之風等社會病態現象,來實現光明健康的社會,這是大方向。但如果這種社會舉報類時事報道節目缺乏客觀性和公正性, 反而會讓觀眾陷入混亂而導致副作用。

   尤其電視廣播不同於報紙,因它足可以用拍攝和剪輯技術使哪一方變得有利或不利,所以,僅以外在的「客觀」、「均衡」來判斷公平是無意義的。採編在敏感的話題上表明個人的見解,是對報道可靠性的致命打擊。因社會舉報類節目的報道缺乏準確性和專業性等原因導致,走到法院見分曉的事例接連出現。

   瘋牛病報道事件的官司已進行了三年多,大法院(最高法院)最終判決認定其報道內容部分與事實不符。 五條核心爭議點當中三個是虛假報導,剩下兩條也成問題,只是無法僅用屬不屬實來判斷是否是虛假報道而已,並不是說報道本身就不存在任何問題。

   另一事例:黃土面膜中檢出重金屬的報道,致使該公司倒閉,法院在最終判決中判定:「黃土面膜中檢出來的磁性物質是黃土本身含有的氧化鐵,是登在國際化妝品原料冊中的化妝品原料」。即使是這樣,經營黃土面膜公司的受歡迎的著名藝人最終卻因疾病與世長辭。

   類似的典型事例都在說明,對於媒體報道尤其是社會舉報欄目,公正和客觀是多麼重要的。記者與製作人(program director)的專業程度會左右報導的公正性、客觀性、準確性,一絲不苟的新聞學(journalism)倫理意識和使命感是最重要的。

    不久前,某電視台「舉報者們」的欄目曾播出一個中國女性來韓國尋找丈夫的故事。欄目中介紹丈夫是為躲避中國宗教鎮壓到韓國申請難民的,是全能神教會(以下稱「教會」)信徒。因節目(program)自始至終都以中國女性的主張和立場構成,對教會的立場和解釋做了省略,使觀眾看了後感覺教會是個破壞家庭的惡性團體一樣,來龍去脈里缺乏均衡性要素。尤其是在談事實關係中屬於核心爭議點的‘麥當勞殺人事件’上,有媒體指出僅依靠採訪與教會利害關係相互衝突的中國某教授、(韓國)國內教授、其他教會信徒,這是缺乏公正性和明確的客觀驗證。沒有公平的講出丈夫流亡成為難民的具體背景(這一點),也增加了懸念。

   社會主義體制的朝鮮和中國,宗教自由沒有保障。朝鮮,至今仍在扣押韓國宣教士等6人;中國,包括法輪功在內的宗教一直在遭受殘酷的迫害和鎮壓,今年年初,韓國宣教士等60余人被驅逐,這些內容通過媒體報道而眾所皆知。根據近來大法院對‘錯誤報導特定宗教’的判定來看,這是非常敏感且需要格外留意的部分。

    將公正性定為法律條款的《廣播法》第六條第一項中明確指出:「用於廣播的報導應公正、客觀」;第九條廣播審議中公正性條款第一項規定:「廣播內容應客觀,不應歪曲事實」,第二項規定:「報導社會問題、利害關係針鋒相對的事件時,要維持公正性和均衡性,並要均衡的反映當事者們的意見」。定性公正性的《廣播法》和《廣播審議規定》中都包含了「客觀性」,比起《廣播法》《廣播審議規定》規定出五項內容更詳細的規定了均衡性和禁止歧視等內容。

    通過廣播曝光社會各個角落的不正之風,正是媒體當盡的社會責任和義務。在社會舉報類節目里,報道針鋒相對的利害關係或意見時,以既定方向生編硬造的製作報道方式,只能引發公正性、客觀性的爭議。

   社會檢舉性報道,不是說單突出一方的立場,就能達到檢舉和批判的效果,反而會失去公信力和說服力。如果是確定不了雙方誰對誰錯的事件,則需要公平的採訪和展示雙方,讓觀眾來判斷。影像處理和結構按照製片人定好的意圖構成、剪輯、進展,無疑就是不顧及公正性、客觀性的製作態度。各個新聞來源的意見和立場應有均衡性,為了不歪曲事實應當完全客觀的報道。

   越是敏感的事件,未能通過深層取材來確保資料準確,那就不能達到客觀。在社會舉報性報道中,滿足採訪必須的功能是對的,但是為了套配結構有意圖或誘導偏向一方的採訪方式需要被取締,否則稍有不慎就會引發侵害人權、毀損名譽、侵犯隱私等媒體的副作用。

   社會舉報性報道實事節目,需要在確切事實基礎上,均衡的選出新聞來源。沒有明確的採訪資料,就談不到客觀。在分析中發現,報道時模擬案發現場、重新編輯新聞的過程是降低報導信賴度的又一個原因。

   應以媒體作為我們社會的守衛者檢舉社會的惡行,強化社會規範,來加強社會改革和社會整體機能。但是社會舉報性報道的泛濫,也可能會導致社會不穩定和不信任(情緒)。接觸各種各樣的社會問題和事件現場,做深層取材分析,對發生問題的背景和內容準確傳達,是準確、客觀報道的核心要素。社會舉報性節目必須守的前提條件是確保真實性。傳媒(media)的發展取決於媒體恢復誠信。

   原文鏈接:http://www.kns.tv/news/articleView.html?idxno=336694

   

   


   

溫馨提示:在谷歌搜索引擎中搜索「國度降臨福音網」獲得更豐富的信息!

   

   


此文于2017年08月10日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场