姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[清除薄王余毒,愿陈敏尔走活棋局]
姜维平文集
·薄熙来还有戏吗?
·薄熙来傍大款,郭台铭还要多少跳?
·王立军的自白
·薄熙来学雷锋了吗?
·赵启正在鹦鹉学舌
·薄熙来迅速转向,胡温举棋不定
·李俊回家的路还会远吗?
·贺国强谈天气意味深长
·黄奇帆越描越黑
·赵长青说,李修武案应当发回重审
·十年后,薄熙来又在说谎
·十年后薄熙来又在说谎
·李俊驳斥薄熙来的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·王彪子跑了,薄熙来倒了一半
·3月8日薄熙来感冒了吗
·温家宝抓住了薄熙来的本质
·张德江将改变重庆
·李俊对李修武案二审维持原判感到震惊
·薄熙来垮台大连人拍手称快
·胡习联手,校正中国前进方向
·从亿万富豪到餐馆帮厨
·薄家稳住阵脚的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会{中篇}
·吴文康是薄熙来的软肋
·有关谷开来涉及命案的传言
·薄熙来和成都军区何以闹翻?
·海伍德是什么时候与薄瓜瓜认识的?
·王立军倒了,余党还在抢钱
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革
·张德江拉开平反冤假错案的架式
·富彦斌案,又一个解开的薄家钱袋子?
·英国商人海伍德是怎么死的?
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大
·薄熙来会判刑吗?
·重庆曾智强是“黑老二”吗?
·陈德惠律师怒斥薄熙来
·薄熙来像冰雕正在融化
·应当叫陈光诚任中国残联主席
·谷开来精神有问题吗?
·赵长青再为李修武喊冤
·重庆罗淙进京聘律师申冤
·日本媒体刊发假消息目的何在?
·狱中书信揭秘重庆打黑091
·汪洋是中国棋局的一枚棋子
·张德江,在等什么?
·习近平,准备好了吗?
·李俊回家,会判刑吗?
·处理薄熙来,不能心慈手软
·拘捕和引渡多维尔意味着什么
·宇田川敬介的谎言失败于细节
·吴文康是一个大贪官和裸官
·乌小青的幽灵
·方竹笋申诉获胜意义重大
·王立军心腹王智被双规
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·重庆公安公开抵制张德江
·重庆法院讲政治,还是讲证据?
·金马大厦被炸毁背后的秘密
·谷开来是一个爱说谎的女人
·成城是薄熙来的戴笠
·什么比惩罚谷开来更重要?
·薄家攻防战略是如何转换的?
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
·谷开来庭审实录两面观之二
·庭审的谷开来不是替身
·薄熙来案正在走程序
·别倾斜,中国律师第一柱
·为什么薄熙来王立军不出庭作证?
·我不知道大连尸体加工厂的事
·薄熙来不可能卷土重来
·谷开来庭审实录两面观之三
·周福仁的教训是什么?
·谷开来判死缓的几个原因
·手表局长的最后一次微笑
·审判王立军剑指薄熙来
·中南海高官下基层,海外舆论推着走
·张德江被蒙在鼓里
·奇怪:北京晚报第一次公开提到姜维平的名字
·由王立军案庭审细节看薄熙来命运
·借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来露出真面目
·令计划调动的另类解读
·薄熙来残余势力的最后一搏
·重庆法院继续制造黑打冤案
·薄熙来可能判处死刑
·为什么文强的儿子不敢为父亲下葬?
·打砸抢烧的暴行不是爱国
·谁怕薄瓜瓜的威胁?
·薄熙来的公开信是伪造的
·薄熙来有多少个好妹妹
·专案组成了董事会
·电视片纪录片《薄熙来》即将问世
·电视纪录片《薄熙来》即将问世
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
清除薄王余毒,愿陈敏尔走活棋局

   清除“薄王”余毒,愿陈敏尔走活棋局
   姜维平
   有一位youtube网友在留言中这样写到:姜老师伟大,薄王时期,重庆的冤假错案成千上万一个也没有平反,郭文贵的遭遇就是中国民企不敢说的心声,全国90%的民企老板支持你和郭文贵。并希望你通过视频多多揭开重庆唱红打黑时期的冤假错案的“铁盖子”,把周薄王的余毒和余党统统的揪出来,如,黄奇帆(原市长)、王廷彦,(现重庆市公安局常务副局长),他是朱明国从海南钦点到重庆的亲信,也是王立军的同盟军,是黑打得力干将,是忠于薄王和朱明国的死党,是力阻重庆冤假错案平反的罪魁祸首之一、钱锋,(原重庆高级人民法院院长,黑打操盘手)、余敏(重庆高检检察长,黑打操盘手)、林育均(现司法局局长)、黄明耀(现重庆高法常务副院长,黑打和力阻冤假错案主要干将)、陈盛才(重庆高检副检察长),黑打干将,力阻冤案平反,梁天(重庆高检副检察长),力阻重庆冤案平反,易元平(重庆市公安局打黑办主任),他是薄王时期黑打干将,协调全重庆专案组黑打工作,血债累累,现在还在做恶,他串通王廷彦和专案组毁灭证据,熊峰(091专案组黑打干将),……伟大正义的姜先生,我们支持你,你将名留青史,必有后福。
   
   假如摒弃这段话里,令人肉麻的吹捧和恭维的言辞,仅取其中具有历史意义的内容,就对目前中国重庆的变局,抱乐观态度,也持忧患意识,有清醒的认知和紧迫感,才可获得深刻的理性启迪:以前,有人对“薄熙来事件”后的重庆及全国形势的发展,得出粗浅的“这仅仅是一次权斗”的结论,与其责怪这些人,不如狠批孙政才的不作为,他接掌重庆大权5年,既未全面肃清“薄王”余毒,也未彻底揭批“薄王”余罪,也没撤换余党,更未平反一些“薄王”制造的冤假错案,进而未给中国民营企业家一粒“定心丸”,使他们心存余悸。我归纳的“四余”是重庆问题的实质。


   
   何为“薄王”余毒?依据薄熙来,王立军在重庆5年所搞的一切,概括起来,就是“二次文革”,“唱红打黑”的思想余毒,它来自文化大革命的10年动乱,隐藏在薄熙来及许多中共高官的血液里,也流淌在许多愚民的血管里,它叫“阶级斗争哲学”,用老毛的话说:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷,还说:10亿人口,不斗行吗?于是,“薄王”编造,虚构,包装了640个黑社会,拘留,抓捕了上万人,非正常死亡数千人,追逃多达10万人,一个不到百万人口的忠县,就有27个追逃小组,整个重庆黑打期间,判刑了6000多人,一些民企老板掉了脑袋,在2009年,重庆有数十个“打黑”基地,无视法制,肆意妄为,轰动了全国。中央人民广播电台驻大连记者李朝奋,在2009年2月3日,与笔者巧遇在大连飞往北京的飞机上,他告诉我,薄熙来在重庆抓人抓“疯”了,凡是不顺从他的人,都要强加罪名,关到看守所,造成重庆看守所爆满,李朝奋说,这是对法律的践踏,重庆完了。薄熙来搞“二次文革”没有好下场。
   
   我想,只有深刻了解薄熙来的人,才知道薄熙来“打黑”的阴险目的:用文革手法,抢钱买官,与往昔“文革”不同的是,之所以薄熙来能以“文强案”,吓“傻”政府的公务员,像“文革”一样砸滥公检法司,另外组成“091”等300多个专案组,动员警力7000余人,搞得昏天黑地,鸡飞狗跳,为他一个人疯狂地起舞,是因为官员的腐败,使薄熙来容易操控绑架他们,这一特点与文革大为不同,毛泽东当年以“骗”为主,以穷为乐;薄熙来以“打”为主,以富为梦,“唱红”是文革的继承,“打黑”是内斗的变种。10年文革结尾,中国经济到了崩溃的边缘;而2012年王立军案发,重庆挥霍巨款“唱红歌”,广种银杏树,移植“熙来草”,以“地票”骗取农民土地,以“6年半买房”和“廉租房”为“画饼”,强加莫须有的罪名,掠夺民企老板财产,使重庆财政亏空数千亿,留下一个无底洞。
   
   因此,孙政才上任后,应当坚决肃清上述“二次文革”思维,理清已造成和扭曲的思想混乱,既要撤换薄王安插的死党,又要平反遭受“黑打”的冤案,用行动而不是欺骗争取和抚慰民企老板伤痕累累,余悸未消的心,进而留住人们“跑路”的脚,和疯狂转移的资金,但是,所谓“第六代领导核心人物”之一的孙政才,没受过胡耀邦的指点,而是贪腐的中共高层几个权贵家族的代理人,只是沿着逆反的方向,给近两千个与王立军有矛盾,而被错误处理的警察平反,对数以千计的上访和申诉的民众采取欺骗,拖延,阻挠等卑鄙手段,搞所谓“时间换空间”,造成新的一次雪上加霜的思想混乱:海内“禁声”割喉,重庆万马齐喑,许多不明真相的人怀念薄熙来;海外一片指责之声,人们普遍认为,中共高层拿下薄熙来,以贪腐为借口,把他关进秦城监狱,用王立军做“污点证人”,这仅仅是一场官员内斗,而不是司法改革的起点,于是,移民潮和资金外逃潮进一步推波助澜,使中国经济,金融,民生,民企都陷入困境。
   
   去年初,习近平第一个视查重庆,似乎表明他急迫而忧虑的心情,而中央巡视组,在今年初对重庆领导班子“回头看”,一针见血地批评孙政才没有清除“薄王”余毒,就是指责他既没有放开舆论,披露薄王时期“黑打”的真相,也没有平反一起冤假错案,挽回失去的民心,因此,在7月中旬,“双规”孙政才,虽有官员内斗的色彩,但陈敏尔执掌山城大权,毕竟给人民带来新的一线希望,而且,他一上任,便以清除“薄王”余毒为利器,动员重庆官场,相信他如不兑现诺言,就没有任何前程,上述这篇网友的短文,点出一批“薄王”余党名单,或许对陈敏尔有助,非常明显,不先撤换或抓捕一批薄熙来,王立军留下的余党,进一步处理“薄王”余罪,靠那些参与抢钱并发财致富的官员,很难解决重振民企信心的大问题,而不能稳住民企民心,只专注于内斗争权,就不能发展占中国经济半壁江山的民营经济,中共也就没有了未来。因此,陈敏尔是不是习近平的嫡系,属于哪个中共派别,他的动机是什么?这一系列问题,不是太重要,最重要的是他将做什么,他由贵州省委书记转任重庆市委书记,虽不是中央政治局委员,但因为历史的机遇,而成为过河的“卒子”,如果有悟性和胆略,就能将“军”,走活一盘大棋,否则,就会重蹈前任的覆辙。
   
   早在2009年,笔者就以上百篇文章预示“薄王”的灭亡,被王立军叛逃事变所佐证;随后又一再批评孙政才按兵不动混日子的“自杀”做法,尤其是对民企老板“彭治民案”,“王能案”的欺骗性再审,非常关注,我曾猛烈抨击孙政才治下的怪事,并在youtube网站,以三次系列的视频,对孙政才进行善意规劝,但权力的傲慢使他及中共一些高官,无视舆论的监督,错过改邪归正的良机,7月24日的事变,再次证实笔者的前瞻性,古人云:“察见渊鱼者,不祥”。我也不想得罪更多的人,但现在,我不得不说的是,这回孙政才的落马,人们只把它归结于新一轮权斗,而未洞悉历史的必然,此观流于浮浅,无疑地,19大前后,中国进入了多事之秋,假如陈敏尔是“庸才”,不能尽发“过河卒子”的画龙点睛,起死回生的作用,用重庆带动全国的“平反”浪潮,习近平就无法把那些遭受薄熙来,周永康,徐才厚,令计划等迫害的人们争取过来,成为执政的社会基础,那么,多年云集的冤民与遭到整肃的中共多个派系官员对接,资金外流与国库亏空对接,外国势力与内部反对群体对接,将有可能导致中国裂变,共产党垮台。
   
   2017年8月2日于美国西雅图。
   自由亚洲电台8月2日首发。联系作者:[email protected]个人网站:www.jiangweiping.com
(2017/08/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场