百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[什么样的民主才是我们所要的民主? --關於臺灣世大運開幕式的幾個臉書帖子]
金光鸿文集
·金光鸿律师告四邻书
·中国必收回安不纳(“纳土纳”)群岛主权
·中国的真正对手是俄罗斯 --我的中国远东战略和世界格局构想之一
·中国的第二个对手是日本 --我的中国东亚战略和未来世界格局构想之二
·中國的第二個對手是日本續--我的中國
·亚洲人管亚洲人的事 --我的中国亚洲战略思维和未来世界格局构想之四
·我对人类未来政体的构想
·谁的领土也不是多余的 --我看普京七言
·搁置争议,共同开发是最愚蠢的选择,是懦夫行为
·支持琉球独立建国
·日本必须就侵华战争向中国道歉并赔偿损失
·安不纳(纳土纳)群岛属于中国
·要真相 --俄罗斯人不配跟中国人谈远东历史
·强硬不必用不友好的姿态来表示 --我的外交策略
·一个统一的、民主的朝鲜半岛符合中国的利益(二)
·欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭
·未来民主中国南亚战略
·中華聯邦共和國關於中印邊界衝突的立場----中華聯邦共和國總統令(第一號
·未來民主中國立場:必须追究缅甸军政府的反人类的暴行
·敬告馬來西亞政府:那我們來替你管好了!
政治家修为
·秋日杂感:做一个高贵的反叛者
·秋日杂感二 放下苦难,无畏前行
·秋日杂感三 政治家与政客
文化杂谈
·要爱护人民的爱国热情
·那些猥琐的中国人
·人生没有退场机制 --致香港同胞兼与王丹胡平书
·金光鸿:大学就应该学会读书思考 否则白上了 --读《易中天:大学就应该
·骄傲的中国人
·誰主風流? --自撰對聯若干聊以自娛
·當仁不讓--對聯賞析二
·哲学的贫困 信仰的贫困
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·貞女抗暴?野外婚禮? --《詩經》“野有死麇”賞析
女性问题
·谁来保护中国女人 --抗日战争纪念文章
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·女人们,回厨房去吧 --忧国忧民系列
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·女子无才便是德(外一篇)
·男子有德便是才
·你们难道不希望这个世界变得好一点点?
·允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列
·我为什么到现在还是光棍?
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·事夫如天--對聯賞析三
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
·由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·我读老子(二)--老子三宝
·我读老子(一)
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·仁者之恶—我读《论语》之“年四十而见恶焉”
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·游方律师(最后修订版)
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·當仁不讓--對聯賞析二
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
·法律不得违背善良风俗
·就马总统登太平岛告美国政府
·把土地还给人民 --强烈抗议美国政府逮捕俄勒冈示威者
·控枪是愚蠢的、疯狂的,奥巴马果然是白痴
·警告美军:不要在中国主权海域或领空从事军事活动
·未来中国不结盟 --给美国的温柔一刀
·美国人究竟想干什么?
·美国必须赎罪
·美国正在堕落,奥巴马是白痴
·打君子仗,不打小人仗--对川普在习川会谈期间对叙利亚实施军事打击的解读
·给川普進一言
·特朗普意欲何为?
·美国立宪原则的失落--加州关于“庇护州”议案的修改涉嫌歧视性立法
·班农出使中国见王岐山的使命
·控枪是愚蠢的,案发后应该检讨的是政府政策
·支持美國各州人民拿回主權
·关于美国联邦政府对本国和中国人民行暴政的几个案例
·敬告美国政府:把回国后或受酷刑者遣返是需要承担法律责任的
·写在美国“隐形总统”班农辞职后
最新
·中国的精英们要在政治上成熟些,更成熟些 --点评资中筠讲话
·君子之争
·不想当官的民运不是好民运
·主上所重是将士用命之所在 --二零一六新年再向习近平夫妇進一言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
什么样的民主才是我们所要的民主? --關於臺灣世大運開幕式的幾個臉書帖子

   什么样的民主才是我们所要的民主?
   --關於臺灣世大運開幕式的幾個臉書帖子
   
   金光鴻
   


   
   臺灣世大運票房一片慘淡,開幕式遭到反年改的抗議者干擾,蔡總統府罵人民是暴徒,臺北市長罵人民是王八蛋,還要嚴格執法云云,順手寫了以下幾個帖子,發在我的臉書上,現彙集於此,發布在我的博訊博客之“金光鴻文集”上,以饗讀者,略有修訂。
   
   一、臉友問,臺北市長罵人民“王八蛋”是否合适。
   
   我答:不合適。民主政體下,官員是人民選的並受人民監督,主權在民…他們拿人民的俸祿,為人民謀福利,人民可以駡他們,他們卻沒有資格駡人民。
   
   二、在博訊文章《经典文学素养 台忙着丢陆忙着捡》一文下面的點評:
   
   http://www.boxun.com/news/gb/taiwan/2017/08/201708212040.shtml#.WZrRaLuPKW8
   
   果然如我所觀察,臺灣政要的國文還算周正,沒有那麼多大陸不好的黨文化要素,但是客觀公正的講,臺灣政要的邏輯思維能力實在太差,這一方面是國文教學的欠缺,另一方面也是他們知識結構和人生閱歷的短板。
   
   拿蔡總統來說,她那個法學博士,在我看來,如果法理學學不好,那純粹就是一個技術應用類學科,馬總統也一樣,再加上沒有律師實踐,人生閱歷也不豐富,所以蔡總統基本上是書生加女性治國。
   
   書生就是實踐智慧低,操作層面的智慧低,如果書沒讀好,那連理性智慧都是很低的,那女性呢,就是依賴性強,情緒化,缺乏創造能力,女性獨裁,短視,內耗,內鬥,文過飾非,鑄表面文章、、.
   
    所以,蔡總統執政的臺灣,一片亂象,原因就在這裏,當家人出了問題。
   
   三、臺北市長說要對抗議者“嚴格執法,絕不寬待”:
   
   我說,法治不等於嚴格執法,臺灣的政治人物根本不懂法治爲何物,臺灣從兩蔣威權政治以來,根本沒有建立起有效的法治社會!
   
   
   四、
   
   國中的一切罪惡都跟這國的國君有關,人民有關,政府的面子工程出問題,一定是統治者出了問題,跟人民沒啥太大關係。臺北世大運開幕式辦成這個樣子,那一定是跟總統和市長有關,跟人民還沒啥太大關係,你們不反省自己,反而與人民爲敵,這樣的執政者要他何用?但他們也是臺灣人民選出來的,所以,他們的罪惡,你們臺灣人民也有一份,如何解決,你們人民得自己說了算,我算是個旁觀者吧!
   
   五、
   
   警察管治安,總統不管治安,市長也不管治安,從這個角度來說,印度尼酉亞總統下令警察對毒犯開槍,以及菲律賓總統讚賞警察殺毒犯殺得好,還有,臺灣蔡總統說抗議世大運的人民是暴徒,臺北市長要嚴格執法,都是插手了警務和治安權,是政治干預了司法。說人民是王八蛋,根本把誰是主權擁有者都沒搞清楚。
   
   但無論如何,民主比專制好,民主制度下,人民還有個發聲的地方,專制連個發聲的地方都沒有,還要冒坐牢,被殺頭的危險,如現時的中國大陸和北朝鮮,那樣的政權,簡直可以說是全人類的公敵,他們的存在,本身就是一种罪惡!
   
   結語:
   
   民主還能走多遠,我不是很樂觀,但正如丘吉爾總統所說,民主政體是所有政體中最不壞的一种政體,我也持這种觀點。
   
   我認爲,美國一九二零年以前的民主是最好的民主,一九二零年後,美國婦女有了選舉權,美國人選出的總統我只能說一代不如一代。
   
   這主要是女性參政,一則女性的心思和精力多不在政治事務上,所以,對政治事務缺乏理性的判斷能力;二則,女性思考能力低下,創造能力缺乏,喜歡看表面,多以貌取人。
   
   國中一半的選民以貌取人,這樣選出的領導人執政能力如何,不用我說,大家都知道的。
   
   美國女性有了選舉權以後的總統,一個比一個英俊,一個比一個笑容迷人,由此可知,現代女性之以貌取人,不僅限於擇偶,已經滲透到政治領域里來了。
   
   美國婦女有選舉權之前的總統,我觀察了一下他們的傳世照片,沒有一個會笑的,都是滿臉嚴肅,難道你們不覺得嚴肅的男人更有男人味嗎?
   
   還有,政治是嚴肅的,深刻的。所謂軍政大事,非同兒戲,僅靠做表面文章就想處理好,我看夠嗆。
   
   我在美國遇到過一個菲律賓女孩子,我跟她聊天,聊起杜特爾特,我問她有沒有投票,她說投了,我問她爲什麼投他,正想批評杜特爾特,還沒等我開口,她說,他是個好人。這樣,我再也沒法開口了。在我看來,一個紳士怎麼能和一個淑女去爭論呢?
   
   這女性,不但以貌取人,還看人好人壞。
   
   問題是,好人就一定能治好國嗎?
   
   我看還是回歸美國一九二零年以前的民主比較好,把婦女們解放出來,讓她們專心家政事務,搞點吃吃喝喝,唱唱跳跳的事。男人們選總統,女人們把自己打扮得漂漂亮亮的,給男人們弄點好吃的,好玩的,好看的,爲男人們服務,把每一次的總統選舉弄得跟過節似的,不是很好嗎?
   
   我看行!
   
   此文會不會遭到女權者們的抗議,說我性別歧視,我也不樂觀,不過,我提請你們在抗議前,好好想想,你們自己真正的需要什麼?
   
   不會是像男人們一樣,整天在國會吵架,上戰場殺敵,然後,回到家裏,等著你家的男人給你送上熱茶熱飯吧,甚至讓男人也學會生孩子?……
   
   我懷疑,有沒有這樣的男人。
   
   美國東部時間二零一七年八月二十一日上午10:33

此文于2017年08月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场