百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[關於臺灣世大運開幕式的幾個臉書帖子]
金光鸿文集
·英雄乎? 犬彘乎? --二零一四年新年致习近平先生
·为自由而战--关于夏俊峰案的几点思考
·中国网民很生气--关于转发微博司法解释的几点思考
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·从习近平王歧山之“正能量”说开去
·关于胡石根、高瑜、徐友渔、浦志强、刘荻等公民 被刑拘的严正声明
·我看习八条—从习近平之“正能量”说开去(二)
·全民争自由--致习近平先生的一封公开信
·112人太少,只够组建一个国会上院
·让党媒姓它的党,我们不稀罕
·中国有个大爷村
·天厌之!天厌之!--对考拉事件的回应
·金光鸿律师致范将军书
·把江泽民、习近平送到俄罗斯去
·强烈抗议中俄南海军演
法律
·律师的职业精神
·律师的政治家品德
·关于联大违反《联合国宪章》侵犯中国民国人权的法律意见书
·我和杨澜女士谈幸福--兼论律师思维
·论律师的品格修养
·关于中共涉嫌构成“灭绝种族罪”和“危害人类罪”的法律意见书
·从法律的功能说开去--兼论知识分子的使命
·简谈中共“八二宪法”的本质--兼谈五不搞七不讲的合(伪)宪性
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
·守土有责
反抗策略
·革命是唯一的选项
·中国需要一次华盛顿似的革命 --我对中国目前时局的分析系列
·中国需要一次华盛顿式的革命(二)
·中国需要一次华盛顿式的革命(三)
·压垮中共骆驼背的最后一根稻草在哪里?
·把监狱填满
·谁有能力接管中国?
·当今天下,舍我其谁?!
·不要寄望于当政者 --我的一点说明
·建议各省独立建国,再造共和
·告共军官兵起义书
·告全民起义书
·大丈夫斗智不斗力--写给我的律师同行们和反共战友们
·从维权人士到革命者的转变
·从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去--反抗暴政策略研究
·我对越南“暴力反华”事件的几点看法--反抗暴政策略研究
·非暴力不合作--全民起义方略之一
·关于解决六四问题的具体方案
·警惕自乱阵脚
·谁通谋略?
·我们的目标
·《把监狱填满》续
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
關於臺灣世大運開幕式的幾個臉書帖子

   關於臺灣世大運開幕式的幾個臉書帖子
   
   金光鴻
   
   


   臺灣世大運票房一片慘淡,開幕式遭到反年改的抗議者干擾,蔡總統府罵人民是暴徒,臺北市長罵人民是王八蛋,還要嚴格執法云云,順手寫了以下幾個帖子,發在我的臉書上,現彙集於此,發布在我的博訊博客之“金光鴻文集”上,以饗讀者,略有修訂。
   
   一、臉友問,臺北市長罵人民“王八蛋”是否合适。
   
   我答:不合適。民主政體下,官員是人民選的並受人民監督,主權在民…他們拿人民的俸祿,為人民謀福利,人民可以駡他們,他們卻沒有資格駡人民。
   
   二、在博訊文章《经典文学素养 台忙着丢陆忙着捡》一文下面的點評:
   
   http://www.boxun.com/news/gb/taiwan/2017/08/201708212040.shtml#.WZrRaLuPKW8
   
   果然如我所觀察,臺灣政要的國文還算周正,沒有那麼多大陸不好的黨文化要素,但是客觀公正的講,臺灣政要的邏輯思維能力實在太差,這一方面是國文教學的欠缺,另一方面也是他們知識結構和人生閱歷的短板。
   
   拿蔡總統來說,她那個法學博士,在我看來,如果法理學學不好,那純粹就是一個技術應用類學科,馬總統也一樣,再加上沒有律師實踐,人生閱歷也不豐富,所以蔡總統基本上是書生加女性治國。
   
   書生就是實踐智慧低,操作層面的智慧低,如果書沒讀好,那連理性智慧都是很低的,那女性呢,就是依賴性強,情緒化,缺乏創造能力,女性獨裁,短視,內耗,內鬥,文過飾非,鑄表面文章、、.
   
    所以,蔡總統執政的臺灣,一片亂象,原因就在這裏,當家人出了問題。
   
   三、臺北市長說要對抗議者“嚴格執法,絕不寬待”:
   
   我說,法治不等於嚴格執法,臺灣的政治人物根本不懂法治爲何物,臺灣從兩蔣威權政治以來,根本沒有建立起有效的法治社會!
   
   
   四、
   
   國中的一切罪惡都跟這國的國君有關,人民有關,政府的面子工程出問題,一定是統治者出了問題,跟人民沒啥太大關係。臺北世大運開幕式辦成這個樣子,那一定是跟總統和市長有關,跟人民還沒啥太大關係,你們不反省自己,反而與人民爲敵,這樣的執政者要他何用?但他們也是臺灣人民選出來的,所以,他們的罪惡,你們臺灣人民也有一份,如何解決,你們人民得自己說了算,我算是個旁觀者吧!
   
   五、
   
   警察管治安,總統不管治安,市長也不管治安,從這個角度來說,印度尼酉亞總統下令警察對毒犯開槍,以及菲律賓總統讚賞警察殺毒犯殺得好,還有,臺灣蔡總統說抗議世大運的人民是暴徒,臺北市長要嚴格執法,都是插手了警務和治安權,是政治干預了司法。說人民是王八蛋,根本把誰是主權擁有者都沒搞清楚。
   
   但無論如何,民主比專制好,民主制度下,人民還有個發聲的地方,專制連個發聲的地方都沒有,還要冒坐牢,被殺頭的危險,如現時的中國大陸和北朝鮮,那樣的政權,簡直可以說是全人類的公敵,他們的存在,本身就是一种罪惡!
   
   結語:
   
   民主還能走多遠,我不是很樂觀,但正如丘吉爾總統所說,民主政體是所有政體中最不壞的一种政體,我也持這种觀點。
   
   我認爲,美國一九二零年以前的民主是最好的民主,一九二零年後,美國婦女有了選舉權,美國人選出的總統我只能說一代不如一代。
   
   這主要是女性參政,一則女性的心思和精力多不在政治事務上,所以,對政治事務缺乏理性的判斷能力;二則,女性思考能力低下,創造能力缺乏,喜歡看表面,多以貌取人。
   
   國中一半的選民以貌取人,這樣選出的領導人執政能力如何,不用我說,大家都知道的。
   
   美國女性有了選舉權以後的總統,一個比一個英俊,一個比一個笑容迷人,由此可知,現代女性之以貌取人,不僅限於擇偶,已經滲透到政治領域里來了。
   
   美國婦女有選舉權之前的總統,我觀察了一下他們的傳世照片,沒有一個會笑的,都是滿臉嚴肅,難道你們不覺得嚴肅的男人更有男人味嗎?
   
   還有,政治是嚴肅的,深刻的。所謂軍政大事,非同兒戲,僅靠做表面文章就想處理好,我看夠嗆。
   
   我在美國遇到過一個菲律賓女孩子,我跟她聊天,聊起杜特爾特,我問她有沒有投票,她說投了,我問她爲什麼投他,正想批評杜特爾特,還沒等我開口,她說,他是個好人。這樣,我再也沒法開口了。在我看來,一個紳士怎麼能和一個淑女去爭論呢?
   
   這女性,不但以貌取人,還看人好人壞。
   
   問題是,好人就一定能治好國嗎?
   
   我看還是回歸美國一九二零年以前的民主比較好,把婦女們解放出來,讓她們專心家政事務,搞點吃吃喝喝,唱唱跳跳的事。男人們選總統,女人們把自己打扮得漂漂亮亮的,給男人們弄點好吃的,好玩的,好看的,爲男人們服務,把每一次的總統選舉弄得跟過節似的,不是很好嗎?
   
   我看行!
   
   此文會不會遭到女權者們的抗議,說我性別歧視,我也不樂觀,不過,我提請你們在抗議前,好好想想,你們自己真正的需要什麼?
   
   不會是像男人們一樣,整天在國會吵架,上戰場殺敵,然後,回到家裏,等著你家的男人給你送上熱茶熱飯吧,甚至讓男人也學會生孩子?……
   
   我懷疑,有沒有這樣的男人。
   
   美國東部時間二零一七年八月二十一日上午10:33

此文于2017年08月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场