现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[骗你几十年 中共对钱学森回国编出大谎]
独往独来
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
骗你几十年 中共对钱学森回国编出大谎

   骗你几十年 中共对钱学森回国编出大谎
    【字号】 大 中 小
   更新: 2016-04-17 12:28 AM 标签: 回大陆真相, 钱学森
   
   【大纪元2016年04月16日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)举世皆知,中共以谎言欺骗大陆民众。近日,网络热传文章称,中共编造大谎言,渲染钱学森因爱国而回国,欺骗民众几十年。资料显示,钱学森回国的真实原因是:因申请美国国籍受阻,对此耿耿于怀;因被怀疑“通共”而被驱逐出境等。


   大陆小学课本中钱学森回国原因的谎言
   4月15日,网络热传作者西木题为《‘祖国,我终于回来了’的谎言何时休?》一文。
   作者称,最近他无意间读了小学课本中名叫《祖国,我终于回来了》一文。文章讲述,钱学森在美国拥有金钱、地位与名誉,但是他一听说中共国家成立的消息,立即决定放弃在美国的一切回国,他要“为建设新中国贡献自己的全部力量”。
   文章还称,美国当局听说钱学森想回国,害怕他带回航空新技术,采用卑鄙的手段迫害他,并将他关在小岛上。钱学森坚持斗争了五年终于回国。1956年10月8日,钱学森博士含着幸福的泪花回到了祖国的怀抱,并激动地说:“我终于回来了。”
   西木称,上述关于钱学森回国的文章被选入小学课本由来已久,他上小学时也朗读过这篇文章。
   西木表示,文章渲染并告诉小学生,钱学森是因为热爱“新中国”和共产党,才放弃了在美国的优越生活,并冒着生命危险回国。
   作者称,他不明白,在钱学森回国真相已经曝光后,中共为何还将一篇充满谎言的文章选入小学的课本,呼吁当局让类似的谎言文章滚出小学课本。
   钱学森回国的真正原因
   随着大量史料和档案的公布,钱学森回国的真正原因不断被披露。
   如美国华人作家张纯如通过查看大量档案和采访钱学森在美国的师友、同事,在1996年出版了《中国导弹之父─钱学森之谜》(英文名:《蚕丝》)一书,对钱学森回国原因有详细描述和分析。
   钱学森1949年夏天抵达美国加州理工学院时,种种迹象均表明,他准备在这里永久居住下去。他不仅接受了这里的终身教授的职务,出任了设在此处的喷气推进研究中心的主任一职,而且据其朋友回忆,他还准备买房。
   甚至在被怀疑为是共产党员,接受美国政府调查期间,钱学森仍然希望通过努力让自己能够留在美国。甚至在他遭到逮捕前,他还向美国政府递交过希望入籍美国的申请表。
   钱学森的恩师冯.卡门说,钱学森是自尊心受到伤害而作出离开美国的决定。他因被怀疑是共产党员而被剥夺了保密许可证,从此无法参与美国军方的机密项目,这件事让他觉得“丢了脸”。
   自1949年中共政府成立后,钱学森开始收到父亲一封封急迫的来信,催促他尽快回国。这个因素在钱学森与移民局官员的谈话中得到证实。
   张纯如在该书中还写道,最初钱学森返国服务的意愿并非很积极。1949年大陆陷共前夕,钱学森还决心归化为美国公民。“后来却因韩战株连,在莫须有的共党罪名下遭到驱逐出境,遣返中国。”
   张纯如1991年采访了在美国工作的钱学森的儿子钱永刚。在其叙述中,看不到钱学森当年“毅然”海归的骄傲,而是对美国将他递解出境的忿忿不平。
   2009年10月31日,钱学森在北京去世。
   当年11月1日,美联社报导称,1949年,就在国民党部队被共产党打败前夕,钱学森申请入籍美国。钱学森曾经一度被捕,并且失去了接触机密的资格。华盛顿启动了将他递解出境的程序。
   钱学森推动人体科学研究 拒绝表态支持迫害法轮功
   钱学森被称为“中国航天之父”,此外,钱学森令人关注的还有其倡导和推动人体科学研究。
   钱学森曾说,搞“两弹”是组织给予他的任务。他的兴趣是在学术领域,是在思想上的创新。
   1981年钱学森在《自然杂志》上发表了《开展人体科学的基础研究》一文,提出“气功、中医理论和人体特异功能孕育着人体科学”。他认为,中医优越于西医的关键在于中医的系统观。
   1982年5月,钱学森在给中共中宣部副部长郁文的信中表示,“我向您表白我的判断,并保证:人体特异功能是真的,不是假的;有作假的,有骗人的,但那不是人体特异功能。人体特异功能和气功、中医理论是密切相关的。”
   1983年到1987年,钱学森在航天医学工程研究所作了100多次关于人体特异功能的报告。
   1986年钱学森提出了唯像气功学,并称之为“二十一世纪新的科学革命”。
   北京中国人体科学研究中心原副研究员、武术家、中医师李有甫曾表示,上世纪八十年代,钱学森创建并亲自担任中国人体科学学会负责人,对高层决策者发挥了他作为一代科学泰斗的影响力,他对中国人体科学的贡献功不可没。
   另据报导,1999年中共镇压法轮功后,中共前党魁江泽民多次藉颁奖、拜年、祝寿等名义,亲自“造访”已瘫痪十多年的钱学森,希望胁迫他站出来反对特异功能和法轮功。然而在其它问题上屈从中共的钱学森,在这个问题上却始终不改变自己的观点。
   有评论说,这一次钱学森用行动抵制了中共,了却了他一生最大的遗憾。
   责任编辑:蔡致信
   相关文章
   • 钱学森旧事被陆媒重提 曾抵制江泽民胁迫 02/14/16
   • 钱学森少为人知的故事 05/14/10
   • “钱学森之问” 引发全国范围大讨论 11/23/09
   • 【热点互动】如何评价钱学森?(3) 11/11/09
   • 【热点互动】如何评价钱学森?(2) 11/10/09
   • 【热点互动】如何评价钱学森?(1) 11/09/09
   • 钱学森追悼会举行 外媒揭当年“海归”之谜 11/06/09
   • 李天笑:钱学森了却了最大的遗憾 11/05/09
   • 百年功过后人评 钱学森欠一声道歉 11/05/09
   • 钱学森逝世 新华社不提人体科学 11/01/09
(2017/08/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场