宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[解决非洲问题是全球政府的前提]
谢选骏文集
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
解决非洲问题是全球政府的前提

   谢选骏:解决非洲问题是全球政府的前提
   
   《非洲贫困化与全球化》(安春英)说:
   
   根据2003年的统计,非洲是世界上最贫困地区,也是贫困人口仍在不断增加的惟一地区。主要表现为:


   
   1.收入贫因。以日均生活费低于1美元的国际贫困线来衡量,1999年,在撒哈拉以南非洲6.42亿人口中,约有3亿人生活在贫困线以下;2000年,非洲人均收入只有671美元,埃塞俄比亚和布隆迪人均收入只有100美元和110美元。
   
   2.人类发展贫困。2000年,全非洲人均寿命只有53岁,有40%的人口得不到卫生设施服务。
   
   3.知识发展贫困。2000年,尼日尔和布基纳法索成人识字率分别为16%和24%,居世界末位;全非洲小学总入学率为79.6%;中学入学率只有33%。在撒哈拉以南非洲,每千人仅拥有31.6部电话和9.2台计算机。这些指标,充分反映了非洲大陆的贫困化现状。
   
   国际生产体系以不合理国际分工为基础
   
   西方国家留给非洲各国的“殖民遗产”之一是低序次的产业结构。非洲国家的独立使这些国家与西方发达资本主义国家的经济联系由原来的依附关系转为依赖关系。尽管非洲国家采取措施,力图培养多极增长点,建立多样化产业结构,但至今仍难以消除这一弊端。从农业对国内生产总值的贡献率来看,2001年,几内亚比绍、中非共和国和埃塞俄比亚这一比率分别高达64.3%、54.7%和52.5%。
   
   非洲国家的进出口商品结构也完全反映了各国资源禀赋及国内生产结构。据世界银行统计,2000年,尼日利亚、阿尔及利亚、喀麦隆和几内亚的农矿原料、燃料等资源出口分别占出口总额的100%、97%、69%和66%。一些落后的产业部门无法满足国内生产和生活的需要,造成该国工业制成品高度依赖进口的局面。布隆迪、马达加斯加、阿尔及利亚等20多个非洲国家制成品占进口总额的一半以上,肯尼亚(东非工业化程度最高的国家)工业制成品进口额也在60%以上。表明这些国家的工业发展尚处于初级阶段,国际竞争力较弱。
   
   国际贸易体系以不平等交换为基础
   
   在经济全球化进程中,西方发达国家及其跨国公司靠对国际市场的垄断,压低农矿初级产品价格,提高工业制成品价格,导致发展中国家的贸易条件不断恶化。若贸易条件以1995年为100%来衡量,1975~1984年,非洲贸易条件上升了1.1%,1985~1989年。下降了6.8%,1990~2000年,进一步恶化0.4%。2001年,受国际市场初级商品价格的影响,撒哈拉以南非洲经济增长率下滑0.3个百分点。发展中国家遭受日益扩大的不平等交换的打击,难以积累必要资金发展民族工业。
   
   发达国家为了保护自己的市场,设立了重重贸易壁垒。目前,欧盟对农业初级产品征收5%的关税,已加工的农业原料税率为10%。农业是非洲很多国家最具出口活力的部门,因此发达国家的农产品补贴使非洲最易受到伤害。据世界银行发表的《2002年全球经济展望及发展中国家》统计,2001年发达国家用于农产品的补贴高达3500亿美元,农业补贴费用高达日均10亿美元。2002年5月,布什签署了《新农业法》,决定在今后10年内将向美国农业提供高达1900亿美元的财政拨款,在2003~2008年将农产品财政拨款增加67%。非关税壁垒盛行是当前发达国家新贸易保护主义的重要特点。发达国家的非关税壁垒名目繁多,既有反倾销等直接措施,又有间接措施,如卫生和安全标准等,拒绝非洲产品进入它们的市场。这些贸易壁垒每年给非洲国家造成200亿美元的损失,非洲的商品出口占世界总出口的比例逐年下降,1980年为5.9%,1990年3%,2000年2.1%。世界银行经济政策与预测部主任尤里坦言:“要增加发展中国家的收入,发达国家必须愿意把农产品和纺织品问题摆到谈判桌上,因为这些产品都是贫困国家生产的新产品。只有在讨论发达国家关心的问题的同时降低农业壁垒,推进纺织品的谈判时间表,在减少反倾销问题上达成一致,才有可能成为一个真正的‘发展回合’。”
   
   谢选骏指出:上文只看到了社会因素,却没有看到种族因素。现在,十四年过去了,情况如何呢?事实表明,任何外来力量介入非洲大陆的事务,都会产生“殖民主义”——过去有“欧洲殖民主义”,现在有“中国殖民主义”,因为任何产业的带入,都会导致人口的带入,而人口的带入,不可避免地演化为移民活动甚至殖民主义。这是因为,非洲多数地区的人种,和世界其他地区的多数人种有些差距,而社会交流必然生物交流,导致人种的流动。但是不论怎么说,全球化是无法阻挡的,而全球化的最终结果,就是建立全球政府。全球政府如何建立呢?我认为,其前提,就是全球开发基本完毕,各个地区大致处于相近的发展水平。现在,中国已经发展起来了,而比中国远远落后的地区(不是稍微落后的东南亚地区),主要集中在非洲大陆了,因此可以推测,等到非洲大陆开发大致完毕的时候,就是全球政府水到渠成地出现的时候了。
(2017/07/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场