宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[印度怎敢保护联合国成员国]
谢选骏文集
·台湾人为何恐惧“一个中国”
·不要浪费工匠精神
·法国的思想亡国
·美国本土政权已在二十世纪结束
·川普、希来利、小布什都是全球政府的代表
·《资本论》是雾霾的产物
·“无法确定的中国”最有引力
·谢选骏:普京把川普变成了巫婆
·什么是“满洲候选人”
·这个报告虚假 不提种族因素
·雅虎死于“丧失信用”
·扬汤止沸还是火上浇油
·托管地避难地复兴基地
·资本只是社会控制的一个手段
·反资本论Anti-Das-kapital
·黑人其实最喜欢廉价中餐了
·邓相超是邓小平的替罪羊
·拨邓小平之乱
·决定魅力指数的地方是战场
·回中国还是滚回欧洲
·台湾选民朝秦暮楚变色龙
·中国人崇拜普京大帝的两个理由
·王宫里发生的坏事太多
·纽约时报煽动暴乱
·鸦片战争的创伤如此愈合
·脑残的霍金不信上帝
·美国政府沦为非法组织
·有钱能使鬼推什么样的磨
·奥巴马应该交代自己的出生证问题
·天意在说美国政府的非法性质
·美国会不会发生政变
·美国将军开始出任国防部长
·「良好的管治」会导致国家覆灭
·普罗提诺的三位一体来自新约圣经
·上帝没有忘记周有光——上帝不忙 监察一切
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
印度怎敢保护联合国成员国

   谢选骏:印度怎敢保护联合国成员国
   
   (一)
   
   《中印军队近距离对峙 争议焦点是不丹“领土”?》2017年7月6日指出:


   
   印度国防部国务部长巴姆拉7月5日表示,当前中印之间的问题应该通过外交方式解决。但他同时表示,中国军队不该入侵不丹的领土,这是印方在安全方面的关切。对此,中国外交部发言人耿爽6日回应称,中方有通过外交方式和平解决问题的意愿,也珍视边境地区的和平安宁,但这一切的前提条件是印方越界人员无条件撤回。
   
   过去几周时间里,中国和印度军队发生了较为罕见的近距离对峙事件。
   
   中印两国边境线长达3500公里,两国军队在1962年发生冲突。一些领土争议至今仍未解决,紧张局势时有发生。上个月发生军人对峙事件后,两国均加强了边境军事力量,同时要求对方后退。
   
   同样位于冲突区域的不丹(Bhutan)要求中国方面停止修路活动,称该行为违反了双方的相关协议。
   
   冲突发生后,中国拒绝了一个约57人的印度朝圣团经乃堆拉山口前往普兰县玛旁错雍(Manas Sarovar Lake)朝圣。这个圣湖是印度教的圣地,中印两国原本就印度信徒通过乃堆拉山口进入西藏朝圣有正式协议。
   
   冲突是怎么发生的?
   
   这次冲突发生的地点是中国称为洞郎(Donglang)、印度称为都克栏(Doklam)的一片边境高地。冲突的起源是印度阻拦中国在该边境区域扩建道路。这片高地位于中国南部、印度东北锡金邦(Sikkim)以及不丹的交界地带。中国和不丹在这一区域有领土纠纷,而印度支持不丹。
   
   发生对峙的乃堆拉山口(Nathu La Pass)位于不丹印度中国交界处,附近的都克栏(Doklam)高地被认为战略价值重大。
   
   不丹是目前中国14个陆地邻国中唯一一个没有和中国建交的国家,但和印度关系密切。中不建交的最大障碍正是划界问题。
   
   印度的关注点是,一旦中方完成了这些道路建设,中国军力会更加方便地覆盖在战略上十分敏感的”咽喉地带”,这一20公里宽的咽喉地带是印度本土和7个东北邦的连接走廊。
   
   印度军方人士告诉区域问题分析专家苏比尔?包米克(Subir Bhaumik)说,印方抗议并阻止了中国的修路人员,这导致中国军队冲进印军防区并毁掉了拉顿(Lalten)前哨的两个碉堡。
   
   印军一位要求匿名的旅长称,”我们并没有开火,只是组成了人墙阻止中国人进一步入侵。”
   
   中国方面则表示,印度边防部队阻止中国修路,妨碍了中国方面的”正常举动”。中方要求印军立即后撤。
   
   中国大使:锡金边境事态严重
   
   7月4日,中国驻印度大使罗照辉接受印度报业托拉斯(PTI)采访时表示,洞朗地区目前形势严峻,这是锡金段边界第一次出现如此严重事态。
   
   “这是印军首次越过已定边界,侵入中国领土,形成两军近距离对峙,”罗照辉称,印度边防部队越过双方共同承认的锡金段边界线,这就与过去双方边防部队在未定界地区发生的摩擦有本质区别。
   
   罗照辉强调,洞朗属于中国,一直在中国有效管辖之下。”对于洞朗属于中国这一点,中不双方不存在分歧。印度无权介入中不边界谈判,也无权为不丹主张领土范围。”
   
   中国方面强调对这一区域的主权,称道路建设行为发生在自己区域内,谴责印军越界。中国军方还警告印度牢记1962年的战争”失败”教训,警告新德里中国比当时更加强大。
   
   印度说法:中国想改变现状
   
   印度军事专家称,锡金地区战略地位非常重要,是印度唯一能对中国入侵作出进攻性反击的区域,其原因是,印度军队在这一喜马拉雅山脉前线地区拥有地势和战略上的优势。印军掌控着更高的地势,中国军队的阵地则处于印度和不丹的挤压之中。
   
   退休的印军边境指挥官辛格(MajGen Gaganjit Singh)对BBC说,中国人知道这一点,因此他们总想消灭掉我们在那里的优势。
   
   印度外交部上周表示,这一修路行为”旨在改变现状,将为印度带来严重的安全隐患”。
   
   印度国防部长阿伦-亚特力(Arun Jaitley)措辞严厉地警告中国,现在的印度也不是1962年的印度。
   
   不丹的角色
   
   不丹驻新德里大使纳姆加尔(Vetsop Namgyel)称中国的修路行为”违背了两国之间的协议”。中国和不丹没有建立正式外交关系,但通过在新德里的派遣人员保持联系。
   
   安全问题专家赛基亚(Jaideep Saikia)对BBC说,北京方面曾经尝试同不丹直接谈判并达成协议。但不丹是印度在南亚地区最紧密的盟友。”通过强调不丹主权的方式,中国试图迫使不丹像尼泊尔那样转向北京。”
   
   中印关系走向
   
   中印两国曾于1967年在这一区域发生过冲突,直到现在擦枪走火的事情仍然时有发生。评论称最近这次对峙是近年来最严重的一次冲突升级。
   
   西藏流亡精神领袖达赖喇嘛也是中印关系的一个分歧点。这次对峙事件发生前几周,达赖喇嘛访问了印度阿鲁纳恰邦。中国称这是自己的领土,并对这次访问表达了愤怒和抗议。
   
   两个亚洲巨人之间的碰撞可能不会进一步升级。中国已经允许之前遭到拒绝的50多名印度教朝圣徒进入玛旁错雍。
   
   一位名叫德拉吉-加尔比亚(Dheeraj Garbiyal)的高级旅游官员上周称,他们正在安全前往圣湖的途中。
   
   专家分析称,这显示中国并不想让冲突蔓延到整个中印边境,而是想将其控制在锡金不丹区域。
   
   (二)
   
   《印度军队冲破中国军队人墙 现场曝光》(2017-07-06 22:26:15多维)说:
   
   当下,中印的边境对峙已经进入关键时期。近日,有印度电视台曝光了一段时长约1分钟的对峙现场视频。
   
   视频中可见印度士兵和中军官兵在现场做出环抱、推搡抢夺拍摄设备等动作。
   
   洞朗作为中印不争议区,原本为不丹实控,设有季节性哨所,2007年中方公路修至洞郎恰尔塘,解放军边防6团摧毁了不丹哨所,2014年在洞朗最西南中印边境设立庶草场哨所。
   
   此次中方要修通前往庶草场哨所公路,彻底完成对于洞郎地区实控,洞郎距离印度七寸西里古里走廊(印度东北部最窄处)只有几十公里。
   
   一旦中方实控洞郎,印度在包括藏南在内的东北邦驻军,战时有被围歼的危险,触动印度最敏感神经。
   
   这个位置每前进一步都是向印度胸口插刀子,即使纯属中印不争端地区,印度拼了老命也要阻止中方修路。
   
   2014年,中印曾发生支普齐对峙。支普齐方向印度补给较易,而支普齐距北京7,200公里,道路艰险,中方从2005年开始费时8年才将公路修进支普齐,并于2013年成立支普齐边防连,设立支普齐哨所。
   
   2014年为争夺长期为印度实控的勒马尔列莎仓纳通道,中印3,000人对峙26日,印度同样试图阻止中方将公路修入勒马尔列。
   
   由于该地段补给困难,中方于位置同样重要且中方补给占优的德普桑地区开辟新战场,主动越过实控线25至30公里,搭筑4顶军用帐篷,攻其所必救,对印方施加压力。
   
   将支普齐作为德普桑撤军的交换条件,有利掩护了中国在支普齐地区的行动。
   
   最终中国在支普齐莎仓纳西部高地设立5054哨位,成功将公路从支普齐哨所向勒马尔列方向前推4.5公里。
   
   7月6日清晨,网络作家多尔吉·彭乔(Dorje Ponceau)在脸书上撰文称,“中不之间的边境谈判,双方其实都比较满意,就是印度不高兴,强迫不丹向中国争取更多。”
   
   “印度不敢冒与中国一战的风险,假想洞朗高地具有战略优势,用绳子套住了不丹。”
   
   “不中印三国交界处更靠近西里古里走廊,即使没有洞朗的优势,中国同样可以掐住印度的‘鸡脖子’。”
   
   中印两军西藏洞朗对峙现场,可见双方指挥官正在进行“接触交流”。
   
   “印中陷入1962年以来时间最长的对峙”,《印度快报》7月3日曾报道称,印度和中国军方在洞朗地区的对峙已经接近一个月,双方都已增兵,印军士兵“枪口朝下,进入非战斗模式”。
   
   不仅陆地上局势紧张,中印两国在海上的军事对决似乎也一触即发。图为印度媒体关于中国海军舰艇编队进入印度洋的相关报道。
   
   谢选骏指出:不丹是联合国成员国,印度怎敢保护联合国成员国?难道可以爬到联合国头上?
   
   看来印度人就是缺乏历史教育,一点没有现实政治的概念。否则,他们就不会同意不丹加入联合国,而是应该在不丹加入联合国之前就直接把不丹并吞掉,就像对付可怜的锡金那样。
   
   但是晚了,印度如果在不丹加入联合国之后再来并吞不丹或干预其内政,就给了中国反对和反干预的权利了。
(2017/07/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场