宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[朝鲜对美威胁不及芝加哥]
谢选骏文集
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
·人工智能的成王败寇
·如果皇帝的后裔不是近亲通婚
·神秘力量干扰川普插手耶路撒冷事务
·秦汉帝国和罗马帝国谁更牛
·哪个内鬼向澳大利亚新加坡出卖了中国
·印度人在藏南和东北地区都做贼心虚
·为什么英国是老牌帝国主义国家
·心理治疗不能代替决策过程
·刘邦比嬴政更加残暴所以搞定中国
·在美国扳倒苏联之前中国就自动跪下了
·英国期待着我的征服
·卡车公司是一这个恐怖集团
·谁说纸上不能谈兵
·华人患有痴呆症的越来越多
·三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
·洋人与缠足
·打猎就是欺负弱小
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
·中国社会的亡国经历与囚徒困境
·统一世界的唯一秘诀——千古一帝的真实含义
·阿拉伯国家类似英语国家
·1984还是2034
·文革是“红区文化”的顶峰
·另类的游击战争
·赵本山的尔虞我诈
·现代中国人为什么这么无耻?
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛 Ian-Buruma
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜对美威胁不及芝加哥

   谢选骏:朝鲜对美威胁不及芝加哥
   
   《朝核問題美國輸了 川普如何收拾?》(2017年07月06日 06:00世界日报社论)说:
   
   北韓在美國國慶前夕(亞洲時間是國慶當天),首次成功試射洲際導彈,研判射程可達阿拉斯加,雖暫無法射到美國本土,有評論指北韓繼美、中、俄、英、法之後,將成第六個擁洲際核導彈國家。這項評比稍嫌過早,但北韓即將具備核導彈攻擊美國本土能力,和川普1月間推文說「這不會發生」恰好相反,意味美國遏制北韓核武策略全盤失敗,中俄也趁機夾擊美國,就看川普如何調整補救。


   
   情勢很明白,北韓是針對美國而來,洲際導彈使美國本土即將面臨重大威脅。當然,潛在威脅對象可能也包括中國,因為朝鮮半島無核化,是北京一貫政策,如今卻面臨被「小弟」推翻,顯示北京國際外交博弈顧此失彼。對欠穩定的平壤政權,如果無法逼迫平壤放棄核武,東亞維持數十年的軍事局面將崩盤,美國安全也將面臨美蘇冷戰結束20多年來最嚴重威脅,讓美國人無法忽視。
   
   北韓距擁有打擊美國本土核導彈能力,還需更多時間,諸如核彈頭小型化裝置飛彈前端、制導能力和打擊精確度等,技術考驗都很嚴酷。但專家說,北韓比外界預測的五年內才能完成洲際導彈,進度提早甚多,意味它可能很快就能克服困難,真正威脅美國。
   
   而美國即使在南韓部署薩德、美日都部署「愛國者」中短程攔截系統,阿拉斯加也有陸基攔截飛彈系統;5月底美軍試射反制洲際導彈飛彈,成功擊毀從太平洋島礁發射的模擬飛彈;但實際上,對來襲洲際導彈的反制成功率還很低。北韓洲際導彈技術再差再爛,美國卻無百分之百可信賴的反制武器,只要核導彈能射到美國,無論能否成功攔截、準確與否,對美國都是一場嚴重災難。
   
   川普已承認依賴中國加強制裁北韓策略失敗。因為中朝今年首季貿易額增加40%,川習4月佛州峰會後,中方承諾將加強施壓制裁北韓,如今看來,不是川普政府錯誤解讀,就是中方虛與委蛇,外交忽悠糊弄美國。峰會迄今近三個月,北韓頻頻試射飛彈,美中雙方都交了白卷,應對策略失敗。
   
   川普應對北韓除了軍事演習,多次派隱形轟炸機、核潛艦進入朝鮮半島空海域威嚇,根本不敢動武,外科手術式定點轟炸北韓核設施,可能引發平壤反擊。北韓近萬門大砲,首爾都會區2500萬居民都在射程內,駐韓日美軍基地和5萬名美軍安全,也受砲彈和導彈威脅,川普武力恫嚇對金正恩根本毫無作用。但不惜開戰須冒中俄強權也捲入全面戰爭的風險,金正恩看穿了美國底牌,利用美中之間的戰略矛盾。
   
   川普近日對中國連射多箭,想逼中國加大施壓北韓,包括軍售台灣、向中國鋼鐵傾銷擬課重稅、制裁中國與北韓往來銀行和企業、將中國人口販賣列入全球最差等級、軍艦進入中國聲稱有主權的南海島礁12浬內「自由航行」。諷刺的是,這一切在平壤4日成功試射洲際導彈後,川普的努力彷彿煙消雲散;如重回要求中國加大施壓的老路,將證明川普政府出爾反爾,無牌可打,中方怎可能認真執行。
   
   如跳脫西方思維,核武是金正恩尋求保護獨裁王朝不被推翻、裹脅北韓全國的自保計策,用來作為與美國談判的籌碼。有評論指北韓核武不會真的使用,否則北韓必被滅亡,金家王朝就灰飛煙滅。如不發展核武,金家王朝會像伊拉克胡森、利比亞格達費一樣下場,早晚被美國推翻。所以北韓不惜違背國際核不擴散條約,死抱核武是自保的孤注一擲,成為國際公敵已不在乎。
   如今川普的選擇,或許包括:一,開戰:風險太高,連鎖效應難料,很難採行。二,寄望20國集團或聯合國加大施壓,但只要中俄不配合,根本無效,如今中俄趁機在安理會夾殺美國,川普陷入新困境。三,談判:用美韓不再聯合演習,交換平壤不再核試,這樣順應中、朝意願,卻違背美國藉機聯同日韓戰略遏制中國,改變美國東亞軍事戰略,美國未必贊同。四,美國被迫承認北韓擁核,向平壤和現實低頭,有如伊朗,各方重回談判桌談撤銷制裁,並約束和監督北韓核武。
   
   其中三、四項較可行。但美國和川普聲譽形象和影響力將大傷,如何稱讓美國再度偉大?當然,北京對北韓約束不住,也代表中國的朝核政策失敗,金三胖依舊耍弄美中兩強權於股掌之間。
   
   谢选骏指出:这说明我10年之前(2007年)预言的“小国时代”噩梦成真,主权国家乱成一团,全球政府急需建立!
   
   《最血腥國慶日 芝城102人中槍、15死》说: 
    
   芝加哥槍枝汜濫,暴力頻傳,國慶日不平靜。警方日前展示非法槍枝。
    
   芝加哥警方4日晚在南區使用探照燈偵辦附近一件男子遭射殺案件。
    
   芝加哥剛剛度過多年來最為血腥、暴力的美國國慶日周末之一,據統計,6月30日下午至5日凌晨,共有102人遭槍擊,其中15人死亡。這些槍擊案一半發生在長周末結束之前的12小時。芝加哥警局在此期間,也逮捕了58名重罪犯,警方並誓言「會保證居民和遊客的安全」。
   
   2017年的美國國慶日假期長達四天,警方說,上一次芝加哥出現類似嚴重的治安狀況是在2013年,那一次長周末至少有74人遭槍擊,其中12人死亡。警方指出,今年的國慶日長周末暴力事件集中在警方部署重兵的南區和西區。年紀最小的受害者為一位13歲的男孩,年紀最大的受害者為60歲的男子。
   
   芝加哥市警方對國慶日長周末槍擊案頻傳感到沮喪。市警局第一副局長納瓦羅(Kevin Navarro)說,「我們很不開心,我可以告訴你。毫無疑問不開心」。警方說,這些槍擊案中多數都是幫派尋仇引起,另一些則是酗酒鬧事引起。
   
   警局在長周末期間,在兩個「戰略」地帶特別部署了移動指揮中心和技術支援,同時增派1300名警員維護治安,並對一些屢犯採取了預防措施。芝加哥警局局長強森(Eddie Johnson)5日表示,這給那些圖謀不軌的人敲響警鐘,至少在一段時間內不敢鋌而走險。他說,我們向未來可能會挑起暴力事件的人群傳達一個信息,「我們會在你們危害社區之前就『找到你』(will come after you)」。
   
   儘管如此,在7月4日當天還是發生了八起兇殺案,5日凌晨又發生六起兇殺案。
   
   長期支持控槍的社區領袖霍爾姆斯說,「這發出了一個很糟糕的信號,說明在我們的街上仍有很多非法槍枝。我們需要繼續努力(控制槍枝)」。
   
   谢选骏指出:在面对北韩而束手无策的低迷气氛之下,我们也要看到——其实,朝鲜对美威胁还不及芝加哥来得巨大。或者说,外部威胁都是通过内部威胁发挥作用的。或者说,外患是内忧的延伸。人必自辱而后人辱之也。人自杀而后他人杀之也。只要解决了内部问题,例如芝加哥的心腹大患,外部问题例如北韩核导,癣疥之患也。
(2017/07/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场