宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[不需要入侵的入侵]
谢选骏文集
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
·纪念六四屠杀28周年之十一
·意识形态是权力的奴仆
·美国为何迎合习近平的“世纪工程”?       &nbs
·西西里的海水具有不同的颜色
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
·美国进入恐怖竞赛
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不需要入侵的入侵

   谢选骏:不需要入侵的入侵
   
   《内幕消息:针对中文新闻网站的入侵活动》(2017年7月6日【博闻社】)7月5日,加拿大多伦多大学人权和科技研究机构公民实验室(Citizen Lab)发布针对中文新闻网站入侵活动的内幕消息研究报告。
   
   公民实验室是加拿大多伦多大学一个跨学科的实验室,研究各类信息控制,如网络监控和内容过滤的影响,互联网的开放性和安全性,威胁人权等问题。该机构曾公布微信内部敏感词审查“潜规则”、iOS致命隐私漏洞等。


   公民实验室研究人员发现了多个假冒中文新闻网站的域名和网站。这些中文新闻网站包括中国数字时代(China Digital Times),明镜新闻(Mingjing News),大纪元新闻(Epoch Times),香港01(HK01)和 博闻社(Bowen Press),它们经常报道被中国政府认为是禁忌或具有争议性的话题。
   
   中国数字时代是一个多语新闻聚合网站,专注于报道中国政治话题以及搜集记录在中国被审查的内容。2017年2月,该网站记者陆续收到一系列网络钓鱼邮件,发件人声称自己掌握一场针对明镜新闻网的黑客行动的内幕消息。邮件里的链接指向的实际上是一个看起来像是中国数字时代内容管理系统登录页面的虚假网页——一个试图盗取记者帐号信息以进入该系统发布内容的聪明手段。不过,该手段没有如愿以偿地落实。这些邮件让中国数字时代工作人员产生怀疑,他们继而与公民实验室的研究人员分享了这些邮件以作进一步分析。
   
   对这些针对中国数字时代的网络钓鱼攻击牵连出一起更广泛的网络攻击行动,这场攻击利用网络侦查、网络钓鱼及恶意软件来复制明镜新闻、大纪元时报、香港01和博闻社网站上的内容,并使用相似域名来冒充这些网站。目前尚未清楚这些新闻机构是否是这起网络攻击的直接目标,但该网络攻击连接的服务器同时也绑定了多个看起来像是不同新闻机构的虚假网站。
   
   例如对于博闻社:真正博闻社的域名是bowenpress.com?,虚假博闻社的域名是bowenpress .org。虚假网站可能用博闻社做诱饵来传播恶意软件。
   
   这起行动是又一个针对中国报道记者和新闻机构的网络间谍活动。近几年来包括纽约时报、华尔街日报和华盛顿邮报等各大新闻机构都曾报道针对它们计算机网络和系统的入侵,入侵者的地理位置在中国。
   
   这些被攻击的新闻机构经常报道被中国政府认为是敏感的政治话题,它们的网站在中国大陆内也是被屏蔽的。不过,并没有确切证据指向这次的网络攻击来自被公开报道过的攻击者或者受国家赞助。
   
   这次网络攻击反映了报道中国的新闻机构乃至全球新闻媒体所面临的越来越多的安全挑战。公民实验室及其他研究人员此前也报道了许多记者被迫对网络间谍保持高度警戒的案例,比如最近公民实验室发现了一起针对墨西哥的记者的大规模网络攻击,该攻击使用的是只有该国政府才有途径接触的间谍软件。
   
   国际非政府组织“无国界记者”的报告显示,2017年是全球新闻自由集体下滑的一年,不管是威权政府还是民主国家都在保护记者的安全和廉正上表现更差。
   
   谢选骏指出:其实,真正有效的还不是入侵这些中文网站,而是直接派出内鬼潜入这些中文网,或者干脆就是秘密收买这些中网站。这就是“不需要入侵的入侵”。总之坏办法很多,有钱能使鬼推磨。“有钱就是爷”,呵呵。独裁者说了,花钱办上十八个报纸,就有舆论了。呵呵。这些都属于“不需要入侵的入侵”。
   

此文于2017年07月05日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场