宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[邓小平的阴魂复出香港]
谢选骏文集
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邓小平的阴魂复出香港

   谢选骏:邓小平的阴魂复出香港
   
   
   《费加罗报:香港——习在各种挑战面前保持缄默》2017年7月1日转载法广RFI:
   


   周末版的法国日报头版主题,突出报道了具有传奇色彩的法国政治家西蒙娜-韦依离世的消息。左、右两大倾向的《解放报》和《费加罗报》分别使用多个版页的篇幅,披露了这位颇具影响力的女政治家一生奋斗、勇敢抗争、不顾威胁、推动具有标志性的法案-堕胎法问世等内容。《十字架报》突出的重点则围绕一座中世纪城堡得以重建的消息展开。
   
   此外,7月1日,是香港回归20周年纪念日,香港新特首也在同一天正式就职。今天出版的《费加罗报》刊出该报特派香港记者的一篇报道,介绍了中国主席习近平前往香港出席庆祝活动、以及香港民主派人士周五举行示威与警方发生冲突的相关消息。
   
   《费加罗报》报道指出:习近平身着高领深色毛服,站在指挥车上,向迎接他的、表情严肃的部队士兵致意。习近平在香港石岗军营阅兵,他乘坐的迷彩车所经过之处,都会受到人民解放军士兵高声欢迎“主席”的呼应。这与邓小平在二十年前香港回归时检阅的情形形成鲜明对照。
   
   2013年掌权以来,对香港进行的首次访问的第二天,中国一号人物主持了人民解放军在香港规模空前的阅兵式,为这次极具象征意义的庆典活动定下了的军队力量的基调。
   
   《费加罗报》指出,北京认为,习近平本次到访极为敏感,因此推出了严格的保安措施。有幸参加阅兵典礼的记者,无权携带写字笔或雨伞类物品。于2015年被中国巨富、阿里巴巴创办人马云收购的《南华早报》,在政府网络运转良好,它与官方媒体一样,在头版刊出了习近平及其夫人的大幅画面和相关报道。香港浸会大学学者高敬文指出:1997年,曾有人寄希望于香港来改变中国。如今,相关希望已经破灭,香港大部分经济已掌控在大陆手中。
   
   《费加罗报》记者在报道中写道:在庆祝活动期间,禁止任何形式的示威抗议活动,相关规定引发了捍卫人权组织的愤怒,它们认为,这有违于邓小平与英国前殖民统治者达成的“一国两制”原则。大赦国际认为:习(近平)主席反对人权的做法对香港自由构成威胁。该机构驻香港分会秘书长区美宝(Mabel Au)表示:领导人听取多方意见至关重要。
   
   就在香港迎来回归20周年的前夕,周五,多个民间机构试图在香港不同地点发起游行,却与警方发生冲突。当天晚间,受到便衣跟踪的独立派人士被迫取消了原定在尖沙咀举行的集会。
   
   周三,雨伞革命的领军人物黄之峰及另外25名活跃分子,因在习近平到访前数小时举行示威而遭到警方拘押,随后在周五获保释放。黄之峰要求当局释放诺贝尔和平奖得主刘晓波,被警方以“扰乱社会秩序”的罪名逮捕。香港学者高敬文指出:2012年以来,香港年轻一代不断遇挫,导致了他们对政治愈加关心。这颇令视香港为颠覆基地的中央政府感到忧虑。
   
   周六,香港民主派人士打算像以往一样展开传统大游行。但是今次,他们却没有获得当局的允许。今年,维多利亚公园留给了亲北京的协会组织,从而将民主派人士进一步推向新香港的边缘处。
   
   《十字架报》今天刊出一篇报道,介绍了台湾美丽的风光。报道指出:前往世界上人口最密集的城市之一——台北浏览,可以见证永恒的中国魅力。
   
   谢选骏:《费加罗报》的报道说“习近平……这与邓小平在二十年前香港回归时检阅的情形形成鲜明对照。”天哪,这很不吉利!因为习近平竟然撞上了邓小平的阴魂!大家知道,邓小平六四屠杀后深居简出、躲避风头,但还是想在香港回归的时候露一脸,洗洗六四的血迹,但是天不假年,偏偏让他在回归之前四个多月的时候(1997年2月19日)突然死掉,虽然香港免除了可能遭到坦克洗劫的厄运,但是邓小平的历史定格却永在六四了。这对邓家不能不说是一个遗憾。但是现在,他年轻时曾经刷盘服务过的法国人来为他平反了,追悼邓小平“在二十年前香港回归时检阅”!法国人就是有才。还会改写历史,赠给邓小平一个比美国人还大的荣誉博士帽。只是这种法国式的才华,就像马其顿防线一样,真是经不起推敲。
(2017/07/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场