宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[邓小平的阴魂复出香港]
谢选骏文集
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
·解放军在狼面前变成了羊
·气候变迁与人的劣质化
·全世界权贵资产阶级(走资派)联合起来
·枪支太多就是自由太多了
·政权就是镇压之权
·人多破坏力量大
·权力制衡就是以毒攻毒
·北京承认台湾独立了
·没有逻辑的李锐
·欧洲已经瘪了,还在自作多情
·日本天蝗眺望祖国大陆了
·商鞅变法的核心就是废除阶级斗争
·生存就是走向毁灭
·共产党中国的马基雅维利
·第二次冷战的大致铁幕
·第二期中国文明的晚钟
·皇帝的儿女生下来就是让人杀的
·海外监控与文化战争
·一叶障目的保罗·肯尼迪及其《大国的兴衰》
·中国大陆兴起十字军战争
·罗杰·史东(Roger Stone)的政治规则
·中国的航母仅仅是一笔学费吗
·只有麦卡锡主义才能救美国
·愚蠢家伙缺乏预见否则就会早点改良狱政
·我的警告话音刚落台湾就准备独立了
·杨百翰大学的伪科学
·美国的穷则思变
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
·你的美国梦只是一所房屋吗
·抵抗自然规律的生意经
·中美之间的王朝政治
·川普的斯拉夫宫廷政治和超模文工团
·马克思和希特勒谁更邪恶
·共产党早就对中国进行了“去中国化”了
·台湾人是更为纯粹的中国人吗
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邓小平的阴魂复出香港

   谢选骏:邓小平的阴魂复出香港
   
   
   《费加罗报:香港——习在各种挑战面前保持缄默》2017年7月1日转载法广RFI:
   


   周末版的法国日报头版主题,突出报道了具有传奇色彩的法国政治家西蒙娜-韦依离世的消息。左、右两大倾向的《解放报》和《费加罗报》分别使用多个版页的篇幅,披露了这位颇具影响力的女政治家一生奋斗、勇敢抗争、不顾威胁、推动具有标志性的法案-堕胎法问世等内容。《十字架报》突出的重点则围绕一座中世纪城堡得以重建的消息展开。
   
   此外,7月1日,是香港回归20周年纪念日,香港新特首也在同一天正式就职。今天出版的《费加罗报》刊出该报特派香港记者的一篇报道,介绍了中国主席习近平前往香港出席庆祝活动、以及香港民主派人士周五举行示威与警方发生冲突的相关消息。
   
   《费加罗报》报道指出:习近平身着高领深色毛服,站在指挥车上,向迎接他的、表情严肃的部队士兵致意。习近平在香港石岗军营阅兵,他乘坐的迷彩车所经过之处,都会受到人民解放军士兵高声欢迎“主席”的呼应。这与邓小平在二十年前香港回归时检阅的情形形成鲜明对照。
   
   2013年掌权以来,对香港进行的首次访问的第二天,中国一号人物主持了人民解放军在香港规模空前的阅兵式,为这次极具象征意义的庆典活动定下了的军队力量的基调。
   
   《费加罗报》指出,北京认为,习近平本次到访极为敏感,因此推出了严格的保安措施。有幸参加阅兵典礼的记者,无权携带写字笔或雨伞类物品。于2015年被中国巨富、阿里巴巴创办人马云收购的《南华早报》,在政府网络运转良好,它与官方媒体一样,在头版刊出了习近平及其夫人的大幅画面和相关报道。香港浸会大学学者高敬文指出:1997年,曾有人寄希望于香港来改变中国。如今,相关希望已经破灭,香港大部分经济已掌控在大陆手中。
   
   《费加罗报》记者在报道中写道:在庆祝活动期间,禁止任何形式的示威抗议活动,相关规定引发了捍卫人权组织的愤怒,它们认为,这有违于邓小平与英国前殖民统治者达成的“一国两制”原则。大赦国际认为:习(近平)主席反对人权的做法对香港自由构成威胁。该机构驻香港分会秘书长区美宝(Mabel Au)表示:领导人听取多方意见至关重要。
   
   就在香港迎来回归20周年的前夕,周五,多个民间机构试图在香港不同地点发起游行,却与警方发生冲突。当天晚间,受到便衣跟踪的独立派人士被迫取消了原定在尖沙咀举行的集会。
   
   周三,雨伞革命的领军人物黄之峰及另外25名活跃分子,因在习近平到访前数小时举行示威而遭到警方拘押,随后在周五获保释放。黄之峰要求当局释放诺贝尔和平奖得主刘晓波,被警方以“扰乱社会秩序”的罪名逮捕。香港学者高敬文指出:2012年以来,香港年轻一代不断遇挫,导致了他们对政治愈加关心。这颇令视香港为颠覆基地的中央政府感到忧虑。
   
   周六,香港民主派人士打算像以往一样展开传统大游行。但是今次,他们却没有获得当局的允许。今年,维多利亚公园留给了亲北京的协会组织,从而将民主派人士进一步推向新香港的边缘处。
   
   《十字架报》今天刊出一篇报道,介绍了台湾美丽的风光。报道指出:前往世界上人口最密集的城市之一——台北浏览,可以见证永恒的中国魅力。
   
   谢选骏:《费加罗报》的报道说“习近平……这与邓小平在二十年前香港回归时检阅的情形形成鲜明对照。”天哪,这很不吉利!因为习近平竟然撞上了邓小平的阴魂!大家知道,邓小平六四屠杀后深居简出、躲避风头,但还是想在香港回归的时候露一脸,洗洗六四的血迹,但是天不假年,偏偏让他在回归之前四个多月的时候(1997年2月19日)突然死掉,虽然香港免除了可能遭到坦克洗劫的厄运,但是邓小平的历史定格却永在六四了。这对邓家不能不说是一个遗憾。但是现在,他年轻时曾经刷盘服务过的法国人来为他平反了,追悼邓小平“在二十年前香港回归时检阅”!法国人就是有才。还会改写历史,赠给邓小平一个比美国人还大的荣誉博士帽。只是这种法国式的才华,就像马其顿防线一样,真是经不起推敲。
(2017/07/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场