宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[明星从嘉宝那时变成了妓女]
谢选骏文集
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
·美国进入恐怖竞赛
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
·蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
明星从嘉宝那时变成了妓女

   谢选骏:明星从嘉宝那时变成了妓女
   
   《99岁好莱坞老牌女星莎莎·嘉宝去世 曾有过9任丈夫》引用了她的话说,“我只想要一个善良的,善解人意的男人,难道这样的要求对于一个亿万富翁来说太高了吗?”
   
   据媒体TMZ的报道,当地时间2016年12月18日,著名演员、社交名媛莎莎·嘉宝因心脏病去世,享年99岁。


   在嘉宝演艺生涯的巅峰时期,她是全世界最有盛名的女星。她奢靡的生活和时尚前卫的照片备受瞩目,这也使得她活跃在聚光灯下长达60余年的时间。尽管在嘉宝在晚年时期已经从人们的视线中隐退,但是好莱坞中依然留下了她不朽的传说。
   莎莎·嘉宝原名莎莉·嘉宝,1917年2月6日出生于匈牙利布达佩斯,父母分别是军人和欧洲珠宝商(不过在她的演艺生涯中,她的出生日期一直都留有争议)。在童年时期,她就一直自称莎莎·嘉宝。在1934年,她被当时最著名的歌剧演员理查德·陶贝尔发掘,就此开启她的传奇演艺生涯。
   嘉宝在银幕上留下了包括《看上去很可爱》(1952年)、《青楼情孽》(1952年),《无赖汉之死》(1956年)、《外星女王》(1958年)、以及奥逊·威尔斯导演的《历劫佳人》在内的多部里程碑式的作品,但是真正让她声名鹊起的却是她与当时多位著名好莱坞男星之间的风流韵事,这也使得她获得了“20世纪好莱坞最成功的高级妓女”这样一个不太光彩的名声。
   
   她的九任丈夫中(不过嘉宝自己表示她只有8任丈夫)包括酒店业大亨康拉德·希尔顿(她与希尔顿生有一个孩子弗朗西斯卡·希尔顿),以及演员乔治·桑德斯。而与她曾经传过绯闻的名人还包括肖恩·康纳利,美国前总统肯尼迪,以及理查德·巴顿等。如此“辉煌”的战绩足以使得今天的金·卡戴珊也自愧不如。
   “每个女孩一生都至少应该结一次婚,这是必须的,”嘉宝在自己1970年出版的《如何抓住男人,如何留住男人,如何摆脱男人》一书中写道,“因为只要你结了婚,你的名字前面就可以被冠以‘夫人’二字,即使这段婚姻最终无疾而终,这一名头也是不会消失的。”
   除了银幕作品和桃色新闻之外,这位匈牙利甜心最为著名的还有她关于爱情和婚姻的大胆言论。她曾经说过:“我是一个了不起的女管家,每一次我离开一个男人的时候,我都会留下他的房子。”“我只想要一个善良的,善解人意的男人,难道这样的要求对于一个亿万富翁来说太高了吗?”
   在1989年,嘉宝曾经被捕入狱,而这也是她传奇一生中最富有戏剧性的事件之一。当时她驾驶着自己白色的劳斯莱斯座驾来到贝弗利山庄,却因为无法出示有效证件而被一名警察拦下。愤怒的她掌掴了这名警察,她也因此被捕入狱三天时间,而这一官司直到两年之后才终告完结。
   她在1986年嫁给了自己的最后一任丈夫弗里德里克·冯·安哈尔特王子,这位王子来自于德国皇室。在结婚之后,嘉宝成为了“冯·安哈尔特公主”,她也终于获得了自己梦寐以求的公主头衔。
   
   2002年,嘉宝在一次车祸中严重受伤,这也使得她的余生都只能在轮椅上度过,也造成她的健康状况急转直下。三年之后,她还患上了中风。2011年1月,由于腿部血凝块感染,医生为她做了右腿截肢手术。自此之后,她就一直卧床不起,而冯·安哈尔特王子也一直在无微不至的照顾着她。
   2016年2月,嘉宝因为肺部感染所造成的呼吸问题而再度入院。在冯·安哈尔特王子的帮助下,她回到了家中,并在三月份接受了更换进食管的手术。尽管嘉宝的身体每况愈下,但是冯·安哈尔特王子依然相信嘉宝能够挺到自己的100岁寿辰。
   “我希望我们可以一起在家里庆祝他的100岁生日,她现在很像她的母亲,”冯·安哈尔特王子在接受采访时表示,“她的母亲就活了103岁。”
   嘉宝与自己的亲生女儿弗朗西斯卡关系一直不好。2015年1月,她的女儿因中风去世,享年67岁。在嘉宝去世的五年前,冯·安哈尔特王子还曾经以他和嘉宝两人共同的名义起诉弗朗西斯卡,原因则是弗朗西斯卡的欺诈行为。之后由于嘉宝拒绝出庭,也不愿在声明自己愿意起诉自己亲生女儿的宣誓书上签字,这桩诉讼案最终不了了之。在弗朗西斯卡去世之前,有报道曾经透露她在接受采访时说道:“我妈妈想要成为公主,所以她嫁给了邪恶皇后。”
   莎莎·嘉宝在电影之外的风头甚至盖过了她在银幕上的表现,她也是这一类明星的先行者。她在晚年经历了严重的健康问题,而她最亲密的好友伊丽莎白·泰勒也先她一步而去。在泰勒去世之后,有报道称嘉宝曾经说过“下一个就是我了”这样伤心的话。不过即便如此,她依然用尽一切方法维护自己一生苦心经营的美丽形象。
   “如你所知,对于一个女人来说最重要的就是取悦他人,这甚至要比美丽和智慧更加重要,”嘉宝如是说。
   
   谢选骏指出:为什么明星从嘉宝那时变成了妓女?因为嘉宝是个匈牙利人,在白人的欧洲属于来自亚洲的少数民族,其地位比吉普赛人高不了多少。但是由于欧洲文明的内在腐败所造就的空心化,使得四处卖身的嘉宝成为“划时代的人物”,因为她相当成功地把电影明星的第一功能,从“演艺事业”变成了“取悦他人”——她的名言是:“如你所知,对于一个女人来说最重要的就是取悦他人,这甚至要比美丽和智慧更加重要。”20世纪好莱坞最成功的高级妓女嘉宝如是说。
(2017/07/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场