宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[人权与种族]
谢选骏文集
·中共时刻准备为六四平反昭雪
·台湾不需要任何一个邦交国
·文革就是党主立宪的结果
·艾森豪威尔为什么出卖美国
·李鹏家族想当皇帝死期不远
·共产党中国重蹈苏联和奥斯曼帝国的覆辙
·美国参院力避美国沦为残垣
·中美争夺整合世界的权力
·德国总理就是中国人权
·中国领导人都患有老年痴呆症吗
·北大西洋联盟的分裂
·侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
·中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
·政治正确不正确都无济于事了
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
·每个成功的男人背后都有一个女人
·毛泽东的后代是小三的先锋队
·加拿大人权保护远远不及美国
·日本天皇即将成为中华民族的大英雄
·唯心主义的科学基础
·精日分子与毛粉同志都因崇拜强权霸道
·比“北上广深”的总和还大几倍的城镇
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人权与种族

   谢选骏:人权与种族
   
   《刘晓波之死未能唤起西方世界对中国人权的关注》(2017年7月17日法广RFI)说:
   
   诺贝尔和平奖得主刘晓波在中共政府的残忍虐杀下死亡。当年李旺阳、曹顺利被虐杀,未能唤起西方世界对中国日益恶化的人权状况的关注,因为他们都是小人物:刘晓波不同,一位诺贝尔和平奖得主的政治分量,应是高于一位国家总统,但他被虐杀,仍未能唤起西方世界对中国人权的关注。这个事实在德国举行的20国集团高峰会议上得到充分显示。会议7月7日到8日举行期间,正是刘晓波在病床上与死神做最后搏斗之时,但一连两天的会议,西方国家的领袖竟然没有一个人向与会的中国国家主席习近平提出任何关于拯救刘晓波生命的问题,更没有表达对中国人权的关注。美国总统特朗普有卑劣的赞颂六四屠杀的记录,他不关注刘晓波和中国人权,在人们的意料之中。那么德国总理默克尔呢?有报道说他在两天的会议中,每次见到习近平都要提刘晓波,这一报道得不到证实,不足为信;令人相信的是:默克尔利用20国高峰会,拉近了自己与习近平的距离,雄心勃勃的打算取代美国,让她领导的德国与习近平领导的共产中国联手主导世界。法国新当选的总统马克龙也令人失望,他也对刘晓波的生死与中国人权不置一词。法国是中国六四屠杀后第一个庇护逃亡海外的中国政治异议人士的国家,那时正值法国大革命200周年,密特朗总统把中国政治流亡者请上了庆典的贵宾观礼台,高高举起了西方世界关注中国人权旗帜,何其令人感动。而马克龙上任伊始,意气风发,锐意改革,却在关注中国人权的问题上,无法望密特朗之项背。


       
       冷战结束后,欧洲盛行“政治正确”,欧洲的政治家们在宗教情怀下的怜悯、包容、接纳、族裔与文化的多元化,庇护了无数进入欧洲便向他们的庇护者开枪的伊斯兰极端主义分子。十四亿人口的中国的人权灾难,问题之严重,不下于中东的难民问题。为什么欧洲政治家们的“政治正确”施予中东难民却罔顾中国人权呢?无非是因为关注中东难民不涉经济议题,而关注中国人权将遭致经济损失。看来“人权至上”,西方领袖也未必当真;一旦“政治正确”遇到经济利益,“政治正确”也一钱不值了。
       
       在美国、在欧洲,媒体的反响远大于政府。美国议会对刘晓波与中国人权的关注,也远比白宫、国务院来的真切。美国国会在刘晓波逝世第二天举行听证会。刘晓波病逝引发众多国会议员强烈反应。共和党议员麦凯恩说,这是中国暴行清单上的又一个暴行,美国不能再容忍中国对人权无处不在的侵犯;众议院民主党领袖佩洛西指出:如果美国因为商业利益对中国的人权闭口不谈,我们就失去了在世界其他地方谈论人权的道德上的权威。但人们不见特朗普总统发言,他只是通过白宫发言人发表声明说,对刘晓波去世深感悲伤和深切的哀悼,称诗人、学者、无畏的活动人士刘晓波毕生追求民主和自由。但接着他便称赞至死不放过刘晓波,执政五年将中国人权推入万劫不复的习近平,是一个伟大的领导人,是一个才华洋溢的人,他做的事情是想要让中国变得更好。
       
       当六四屠杀后西方国家纷纷制裁中国,中国经济陷入困境,邓小平便断言,西方国家很快就会回来,他对西方国家的政治领袖们一眼看透不无鄙视。而六四后二十多年来西方国家果然争相返回中国,屈从于中国政府关于中国人权的所有禁令,帮助中国迅速经济起飞,使它有能力反噬西方。
       
       刘晓波的死亡唤不起西方世界对中国人权的关注,中国的人权状况仍将恶化下去,西方世界仍将视而不见。刘晓波之死唤起的不是西方世界,而应是中国人:改善中国人权,不能寄望于西方,而只能靠自己。其实当年李旺阳、曹顺利之死,便已对国人如此呼唤。
   
   
   谢选骏指出:上文说的不对,欧洲接收中东难民并非不用花钱,而是赔上了血本,连社会秩序都会遭到解构。但是,为何刘晓波的死亡唤不起西方世界对中国人权的关注,即使他们曾经授予刘晓波诺贝尔奖?为何穆斯林难民却可以唤起西方世界对伊斯兰人权的关注?即使他们只是一个个普普通通的海滩上的小孩?这里面因素很多,但一个很重要的因素是因为,欧洲人和中东人具有密切的血缘联系,和中国人却没有这种联系。有的人不解为何黑人和印度人在美国地位也比华人高,这就是因为美国黑人和印度人一样都和白人具有混血成分,所以不像非洲黑人那样一贫如洗。那么,能不能因此责怪西方人冷血呢?也不能这样说。因为不同的人种,对待人权的需求度是不同的,正如不同的人种,对温度的需求度是不同的。例如,日本和台湾虽然是标榜人权的对方,但是对待同种的东亚人比欧美人更加缺乏同情心和人道待遇,因为他们也属于“人权冷漠”的种族。
(2017/07/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场