百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[中国人急需文艺复兴]
苏明张健评论
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人急需文艺复兴

2017-07-06

   

   释迦牟尼的第二十八代传人达摩大师,发现东方的震旦之国,就是中国有大乘气象,于是在南北朝时期来中国传佛法。在传授了二十年禅宗的心法后,他把衣钵传给了中国禅宗的二祖神光。在他离开中国之前,不无遗憾地对神光说:“、、、、、、明道者多,行道者少。说理者多,通理者少。”

   正是因为他对震旦之国民的失望,所以只传授了小承佛法。在许多中国人的家庭里,都把古人流传下来的“诗礼传家”、“诗书世泽”作为座右铭,专心于修、齐、治、平的学问。却忽略了对人本、人文、哲学的探讨,于是把佛、道两家的学术思想都当做了宗教中的神佛去祈祷。拜佛求神去保佑宗教的心想事成,似乎是一条最简便的途径去实现自己的欲望。

   且不说佛道两家都是实实在在的学问。即便宗教也只不过是慰藉人的思想与情感,把它们寄托于永久的遥远和不可思议的境界中,得到一个自我安慰的作用而已。几千年的教育不普及使得明智未开,任何美妙的许愿都可以吸引一大批愚夫愚妇的顶礼膜拜。

   近日在网上看到共党的《解放日报》1941年5月26日的一篇评论,其中有一段许愿,可以令人感动得落泪。这段文字是:“中国共产党一向是忠于它对人民的诺言的,一向是言行一致的。因此它的纲领中的每一条文与每一句话,都是兑现的。我们决不空说保障人权,而是要尊重人类崇高的感情与向上发展的愿望。”

   在那个时期的将近十年中,共党写出了上百篇令人醉心且又神魂颠倒的美妙许愿。可是在日本投降后,不惜死人两千多万而发动了篡政夺权的内战。一旦掌握了权力,什么诺言、什么人权,什么人类崇高的感情和发展的愿望,便都成了罪名。共党永远伟光正,因为共党外交部发言人陆慷已经说了:“那是历史的文件,不具有任何现实意义。希望上述人士认清现实。”言外之意,就是拿共党过去的许愿和保证来说事,就是自讨没趣,就是没有认清现实,就是煽颠。

   既然共党可以使亿万人丧生,又可以使亿万个家庭家破人亡,但仍能使一些中国人对它抱有幻想,始终把毛魔头当做神,甚至把愚蠢的习近平当做中国大陆的未来。更有甚者,自己或自家受过共党磨难,至今仍抱有无悔、值得。过去的过去了、不提了的人,难道自家人的性命,祖传下来的产业,几代人被扭曲了的青春年华,就真的值得贡献给共党?!

   有人说,共产是个宗教,必然招致一群迷信的人。这正是应了“通理者少”的预言。宗教的特点是:一,能普及民间社会;二,形成永久独特的风格;三,影响历史中的每一个时代;四,它的教义可被社会各阶层接受;五,教义的文字从平民的通俗文字,可以升华到文学的最高境界;六,宗教的生命历史可以永久地延续下去;七,提高人生基本修养的哲学意义。

   请问共产教又符合了宗教七大特点中的哪一点?如果没有一点符合的话,这就说明共党是个邪教。

   近日在美国的伊利诺州的一位叫做林禄的中国人,因在入境前没有如实告诉海关他是共党党棍,更是隐瞒了他曾工作在共党情报系统,被控移民欺诈,入狱一天,罚款两万美元。美国移民局官员说:“共产党员不能入境美国,不能成为美国公民。、、、、、、倡导共产主义的人也不能入籍。”

   7月1日川普在庆祝自由集会上说:“恐怖主义是世界宗教自由所面临的最可怕的威胁,美国人不能容忍恐怖主义和极端主义在美国蔓延。”

   这又提醒了我们,共产根本够不上是一个宗教,而是一个专门搞恐怖主义和极端主义的反人类的团伙。被共党挑动而杀了三分之一国民的柬埔寨,近日突袭了十二个跨国电信诈骗老巢,73个中国人被抓。看来要使国际社会看清共党的本质,确实也是耗费时日的。

   1943年7月4日,《新华日报》在美国独立日发表的社论中说:“美国是自由世界的核心,民主的保护神,人民的朋友,专制者的敌人。所有的封建专制统治者都把美国当眼中钉。美国是人类社会的成功模式的榜样。”

   可见当时以美国为首的自由世界,都被共党的吹捧而飘飘然了,于是放松了对共党的警惕。直到朝鲜战争的爆发才明白,共党是个口蜜腹剑的阴险团伙。

   今年美国的独立日,朝鲜又发射了一枚导弹。川普在推特上说:“很难相信韩国和日本还能容忍多久。或许中国会对朝鲜采取强硬行动,彻底结束他们的胡闹行为。”

   显然,川普和他的政府又失望了。7月3日,习近平对俄罗斯的塔斯社记者说:“美国在韩国布置萨德,严重损害包括中俄在内的域内国家的战略安全利益,破坏地区战略平衡,无助于实现朝鲜半岛无核化目标。中方已对此表明坚决反对立场和严正关切。”

   又是一番老旧的套话,而且毫无实际解决问题的动机和方法。习近平大概不知道,前不久的欧盟峰会上已决定对俄罗斯实施经济制裁。近日美国国会又做出了扩大对俄制裁范围的决定。如果习近平还清醒的话,该不会忘记共党政权在89六四后至今,仍在被国际社会制裁着。中、俄、朝鲜三个被制裁的国家抱成一团,并不说明团结就是力量,只能证明它们是被扫到角落里的垃圾,随时会被清除掉的污泥浊水而已。

   共党派驻加拿大的大使卢沙野对加拿大记者说:“加拿大媒体总习惯把中国当负面形象来报道,也喜欢拿人权来说事,力图把中国描绘成侵犯人权,缺乏民主的国家。、、、、、、建议加拿大政客学一学中共和政府对付媒体的有效做法。中共和政府不仅擅长于关注舆论并听民意,而且也善于引导和动员全体人民为共同事业而奋斗。、、、、、、中共并不害怕议论人权和民主,但不希望把这些事情都拉到经济贸易问题上,不该把经济合作与人权事务混在一起。”

   对于这位大使的耍无赖的狡辩言论,渥太华的回答是:“海外的经济活动不能与人权考虑相脱离。在与中国签订自由贸易协定的公众咨询中,渥太华对中方表达了加拿大人对中国在环境、劳工、性别平等、法治和人权等问题上的担忧。政府公开表示过,与中国自由贸易协定,并不会阻止加拿大要求中国履行在上述领域的国际义务。”

   从现实的情形来看,国际社会对于共党这种邪恶流氓团伙,已经从希望它从自身的和平演变和由于经济的好转而能逐步地走向宪政民主之路的幻想都已完全破灭了。进步文明国家的政要也清醒地自动抛弃了坚持了半个多世纪的政治正确的思想框框,采取了更加实际的对不同性质的政权以不同的手法对待。这就是以正治邪,以暴易暴,立场鲜明地站在了普世价值的人文立场上。哪怕使用了强制的办法,也要把已被实践证明是当今最不坏的理念,推行到世界上的每个国家去。

   回想二十八年前本人逃亡来到加拿大,移民法官判定我的案情符合日内瓦协定中的受保护的政治难民条款,允许我归属加拿大时,我沉默了。我面无表情地呆呆地坐在那里,我的心却七上八下如同打翻了五味瓶。

   俗话说,人到中年分外忙。我有我的学术研究工作,《中国大百科全书》上有我的三篇论文;我上有父母、下有妻儿。凭什么逼迫我来外国?加拿大收留了我,证明我不是犯罪之人。保护我是因为我犯的是极权政体的法。当法官问我为什么不说话,为什么看不出高兴的样子时,我站了起来向法官深深鞠了一躬,然后说:“我很难过,心里很乱。”法官很严肃地说了一句,“我很理解你此时的感觉”,便宣布退庭了。

   我有祖国,我爱她,更爱我的同胞们。我恨的是那个为了自保,便毫无忌惮地屠杀我同胞的共党。打倒共党既不是我的目的,更不是我今后的事业。但唯有打倒、清除共党,才能实现我的建设民主中国的目的和事业。

   可是这二十多年来,随着共党的贪污腐败走上了高峰,国家的债务越欠越多,强大、辉煌、盛世的赞歌反而越唱越响亮。越来越多的刚吃饱了肚子,便不知要如何娇贵自己的中国人,和越来越多的口袋里刚有了几块钱便想打遍世界称王称霸的中国人,怎么就不能明白六十年前的那场大饥荒,至今仍是悬在每一个中国人头上的一把刀。怎么就不明白欠债是要还的,共党欠下的债,今后是要每个中国人去还的。怎么就不明白后共时期重建破败了的家园,是要每个中国人加倍地流汗去工作的。怎么就不明白被共党腐蚀了的中国人的人性、道德、良知道义,至少需要四到五代人的读书明理,克己赴礼才能跟上进步、文明的世界脚步。

   对于那些自觉或不自觉地产生了骄傲和自豪感的人,难道不知道在近千年中,中华民族没有对世界人类的发展做出过任何的贡献?我们没有发明创造去贡献人类,甚至几千年流传下来的道德、礼仪,也毁在了我们自己的手里。

   黄河文化、恒河文化、尼罗河文化和古希腊文明是世界著名的最古老的四大文化,唯一能保留至今的就只有我们的黄河文化了。儒、释、道三家学问的古圣先贤,给我们留下了浩如烟海的古籍和资料,可为什么中国人年均读书不足一本,而日本、美国、以色列人年均读书超过五十本?为什么六、七十年前的孩子们都明白的“守贞志满、逐物意移”,“女慕贞洁,男效才良”,而今天的成年人竟不懂?为什么过去的孩子都懂的四大五常,今天的中国人却不知道地、水、风、火和仁义礼智信?!

   当欧阳修写完了《五代史》后,感叹地说了一句:“五代无人物。”所谓无人物的意思是指五代十国的六十多年间,并没有一个人有发明创造留给后代,也没有一个人在学术、理论上有所突破而启发后人。后来有学者反驳欧阳修的感叹,说“无人物,厄于时也”。指出五代十国是战乱的六十多年,人心慌慌当然没东西留给后代人了。那么共党统治的这六十多年,十六、七亿人口没贡献,又怎么解释呢?

   古人告诫人们要诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。不少的中国人浮躁到了只知道齐、治、平。这是由于共党急功近利到了连国也不治,只想做世界领袖的缘故。这正好符合了古人所说的:“人之所以为圣人者,性也。人之所以或其性者,情也。情既昏,性斯溺矣。”

   道家的先哲早就告诉世人“天地本不全”,佛家的先哲称这个世界是娑婆世界,意思是有缺陷的世界。于是道家提出人要去“参赞天地之化齐”;儒家也说“人之为人,应尽人事以救此本然之缺憾耳”。这三家学问告诉后人的都是一个道理:那就是做人要尽职尽责尽义务。

   古人发明了“惺惺相惜”这个成语。对于惺惺的注解是“心不昏昧之谓,只此便是敬。”劳苦大众因为敬业,所以应该惺惺相惜。抗暴维权人士因为敢为天下先去除恶向善,更该惺惺相惜了。

   自从那场文革后,越来越多的有识之士提出了反思的号召。反思历史;反思共党的这六十多年;反思自己和家庭的过去、现在。反思不是回想。古人说得很明白:“细者为思,粗者为想。”既然提出的是反思,那就是极细极深,探源寻本地去思。这或许该向佛家的禅定的定义学习了。“妄念不生为禅,坐见本性为定。”这里没有神佛的东西,只是明了人本的自然属性。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场