姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[开封法院审理郭文贵案背后的权斗阴影]
姜维平文集
·重庆法院讲政治,还是讲证据?
·金马大厦被炸毁背后的秘密
·谷开来是一个爱说谎的女人
·成城是薄熙来的戴笠
·什么比惩罚谷开来更重要?
·薄家攻防战略是如何转换的?
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
·谷开来庭审实录两面观之二
·庭审的谷开来不是替身
·薄熙来案正在走程序
·别倾斜,中国律师第一柱
·为什么薄熙来王立军不出庭作证?
·我不知道大连尸体加工厂的事
·薄熙来不可能卷土重来
·谷开来庭审实录两面观之三
·周福仁的教训是什么?
·谷开来判死缓的几个原因
·手表局长的最后一次微笑
·审判王立军剑指薄熙来
·中南海高官下基层,海外舆论推着走
·张德江被蒙在鼓里
·奇怪:北京晚报第一次公开提到姜维平的名字
·由王立军案庭审细节看薄熙来命运
·借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来露出真面目
·令计划调动的另类解读
·薄熙来残余势力的最后一搏
·重庆法院继续制造黑打冤案
·薄熙来可能判处死刑
·为什么文强的儿子不敢为父亲下葬?
·打砸抢烧的暴行不是爱国
·谁怕薄瓜瓜的威胁?
·薄熙来的公开信是伪造的
·薄熙来有多少个好妹妹
·专案组成了董事会
·电视片纪录片《薄熙来》即将问世
·电视纪录片《薄熙来》即将问世
·薄熙来比四人帮的下场还惨
·大爱无疆,我对习近平的期待
·李俊案何以震惊胡锦涛?
·薄熙来“黑打”证词首次曝光
·薄熙来“黑打”证词首次曝光2
·薄熙来“黑打”证词首次曝光3
·姜维平答香港《开放》杂志记者问
·薄熙来谋杀韩晓光之一
·薄熙来谋杀韩晓光?之二
·令计划应力推中国进步
·从习开始,中国进入知青时代
·薄熙来“黑打”证词首次曝光4
·习近平开启政改大有希望
·薄熙来“黑打”证词首次曝光5
·薄熙来“黑打”证词首次曝光6
·李俊说,习近平使他看到了回家的希望
·为寻找温暖的孩子流泪
·继续黑打抢钱,李剑铭与孙政才对着干
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌
·重庆高院将重审彭治民案与黎强案
·天高皇帝远,习近平救不了李老板?
·方海洋是薄熙来的“跟屁虫”
·习近平的“新开拓”是指什么?
·黑打抢钱,李剑铭对抗孙政才
·李俊给服刑的员工涨工资
·薄熙来打不赢悲情牌
·王歧山讲人话,何以震惊天下?
·孙荫环,是一个有爱心和良知的亿万富豪
·李剑铭灭亡前的猖狂一跳
·重庆法院的霸道和傲慢
·李剑铭打了孙政才一记耳光
·不要胡吹胡春华
·九十老翁不寂寞,笑谈今昔薄熙来
·《南周》事件表明媒体人士对习近平抱有希望
·利益驱动,李剑铭成了变色龙
·“爱心妈妈”与冷血贪官
·由谷开来想到袁宝璟
·李剑铭打压民企有绝招
·战士,我听到你的歌声
·李俊惊呆了,讨薪民工砸乱食堂
·黄奇帆的厚脸皮与薄熙来的幽灵
·薄熙来为什么不惩处雷政富?
·谁封杀了我在新浪网的博客
·彭佩瑶的叹息与曾智强的眼泪
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸
·我被英国制片人骗了
·习近平今昔二三事
·我被英国制片人骗了
·李俊起诉重庆公安局沙坪坝分局
·李克强在辽宁
·局长流眼泪,真的没出息
·起诉公安局,李俊开什么玩笑
·平反冤案 重庆庸官踢皮球
·罗淙透露重庆监狱黑幕
·城管掐女商贩 给胡春华丢脸
·黄奇帆含沙射影为薄熙来叫屈
·李克强口若悬河,反腐有多少“干货”?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
开封法院审理郭文贵案背后的权斗阴影

   开封法院审理郭文贵案背后的权斗阴影
   
   姜维平
   
   一方面是新华社和央视对宋军和马丛涉郭案的报道,加大了抹黑郭的力度,一方面是河南省开封市法院,继大连市西岗区法院近期的判决,再次开审有关郭掌控的公司裕达国贸案件,这一系列的大动作,既表明半年前开始的郭文贵爆料已突破防火墙进入内地,也显示郭与王歧山,傅政华等中共高官的私下谈判已归于失败。就中方来说,已决定对郭文贵严厉处理,加强追逃力度,必须捉拿归案;就郭文贵来说,投靠美国,彻底披露王歧山等人腐败丑闻以及中共在美的间谍网,以求自救。笔者认为,中共未必能抓到郭文贵,但王歧山等高官与郭将两败俱伤,19大后,王歧山难以保住官位,能平安落地就万幸;借上层权斗,郭免于一死,但国内巨额财产将折大半。


   
    据海外媒体引述中国官方消息称,郭文贵实际控制下的另一家公司及高管职员骗贷等案12日开庭,被告单位河南裕达置业有限公司和被告人河南裕达置业有限公司高管和职员张新成、郭丽杰、肖艳玲骗取贷款、票据承兑一案,12日上午在河南省开封市中级人民法院一审公开开庭审理。开封市人民检察院派员出庭支持公诉,被告单位诉讼代表人、被告人及辩护人到庭参加诉讼。毫无疑问,中共政法委操控下的法院,不过是搭建一个平台,参与表演的人员,虽有不同的角色,但如木偶剧一样,背后是长官意志:尽管郭通过自媒体,一再威胁要爆料,而且有些涉及王歧山的贪腐事实,有很大的可信性和杀伤力,但中共集体的回应是:不予理睬。
   
   开封市人民检察院指控:2008年初,郭文贵为解决其实际控制的河南裕达置业有限公司资金需求,指使时任裕达置业副总经理的马成相继注册成立郑州众望实业有限公司等10个“空壳公司”,通过编造虚假合同等手段,骗取银行贷款和票据承兑。马成遂与时任裕达置业财务部经理、财务总监的被告人张新成商议,以“空壳公司”和郭文贵实际控制的郑州裕达国贸酒店有限公司、郑州裕达国际贸易有限公司、郑州仲 良行物业管理有限公司的名义,通过伪造多份销售合同或装修合同、虚构投资项目等方式,从2008年5月至2015年4月,40多次从广发银行郑汴路支行、 中原银行郑州农业路支行、中原银行周口分行(原周口银行)、中原银行周口分行人民路支行、中原银行西华支行、中原银行鹿邑支行和兴业银行郑州分行,骗取贷款和票据承兑,共计人民币14.35亿元。
   
   如此猖狂的骗贷活动,不止一起,而是历时7年多,多达40次,此间,河南省的公检法司为何不及时发现,立即查处,这使笔者想起官媒有关郭的报道,其中有的文字揭示了江泽民时代,一大批中南海高官与郭的密切交往,比如,马建和张越,孟会青,不用置疑,官商勾结,权钱交易,权色交易,是郭文贵从草根成为亿万富翁的主要原因,正因为他曾与其勾兑,了解官场内幕,故一旦受到整肃,就会反戈一击,他的爆料,不仅一部分真实可信,而且有的剑指王歧山等中共高官,对人们认识中共反腐的选择性和内斗本质,具有极大的说服力。与其追溯以往清算郭老板,不如进行官员选拔任用制度的改革,铲除滋生腐败的土壤。
   
   官媒转述的起诉书指控,根据郭文贵的授意,上述资金用于归还裕达置业等单位的债务、向北京盘古氏投资有限公司及境外转款等。至案发,尚有2.12亿余元人民币未归还。这一点清楚地表明,尽管法庭的大舞台上,出现的是郭文贵的侄女郭丽杰等人,但中方要抓捕追逃的最终目标是郭文贵。起诉书说,2015年初,被告人郭丽杰全面负责裕达置业工作。同年5月,时任裕达置业财务部副经理的被告人肖艳玲向郭丽杰汇报部分银行的承兑汇票陆续到期,郭丽杰在明知没有真实交易的情况下,指使肖艳玲使用张新成之前采取的手段,从中原银行西华支行、鹿邑支行骗取票据承兑共计人民币6000万元。公诉机关根据指控的事实,认为应当以骗取贷款、票据承兑罪追究被告单位河南裕达置业有限公司及高管和职员张新成、郭丽杰、肖艳玲刑事责任。对此,笔者深感奇怪,2015年初,郭案已东窗事发,他和儿子等人都流亡海外,为什么郭的侄女还可以继续从一些银行骗取票据承兑巨款,这有点不合情理,这是否说明,在中共党内,郭文贵有不少权利在手的支持者,是否这些人也包括在郭常讲的“老领导”和“新领导”之中?总之,此间交织着各个派系缠斗的阴影。
   
    官媒的报道说,被告人家属,人大代表、政协委员,各界群众和中外新闻记者60余人旁听了庭审。 还说,庭审上三人承认起诉书上的控罪,均直指是受老板郭文贵指使。法院决定案件择期宣判。3名被告张新成、郭丽杰及肖艳玲当庭认罪、悔罪,郭、肖更一度落泪。辩护律师指3人是从犯,具有坦白或自首情节,请求法院从宽判处。非常显然,不论记者还是“两会”代表,都是表演的小角色,他们与被告一样,都在背诵官员认可的台辞,郭丽杰等不会重判,只要成为郭老板涉嫌犯罪的证人即可;记者也不会披露庭审背后的权斗内幕,只要千人一腔就行;接着人们看到的是,原先流传的王歧山19大留任常委,兼国务院总理的希望已不可能,曾长期在河南任职的李克强稳坐钓鱼台,坐收渔人之利,而扯破嗓子爆料的郭文贵,“报仇”未果,“保命”有成,“保财”留下一部份,3年爆料的过程,任重而道远。
   
   2017年7月12日于多伦多。自由亚洲电台7月12日首发。
   
   
   
(2017/07/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场