百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[只想自己如何过得好,不顾他人死活和尊严]
金光鸿文集
香港问题
·谋万世还是谋一时 --关于香港局势我的一点看法
·谁能决定香港的命运?
新加坡
·没有亚洲价值,只有普世价值 --盘点李光耀先生遗产
果敢相关
·支持果敢独立建国
·领袖的远见最重要 --向果敢及缅甸掸邦众民族进一言
·何以安中缅边境?
·缅甸同部分反政府武装的停火协议是城下之盟
·缅甸军政府涉嫌种族歧视,搞民主乃欺世盗名
·决不止是果敢必须独立建国的心理学探讨
·强烈支持克伦人民争取民族自由的愿望
·强烈关注果敢单方面宣布停火
·究竟是谁在祸国殃民? --果敢问题系列
·呼吁全球解体缅甸军政府
·再论缅北问题之出路
·命运掌握在自己手里 --致缅北各少数民族书
·如何安南缅之修内才能安外
·建议克钦诸邦再造联邦
·肉食者鄙
·我必要踏平缅甸!
·金光鸿律师支持缅北联军的军事行动
国际战略
·呼吁全球解体俄罗斯
·一个自由的、统一的朝鲜半岛符合中国的利益
·一个自由的缅甸符合中国民主派的利益
·中俄友好的前提
·金光鸿律师告四邻书
·中国必收回安不纳(“纳土纳”)群岛主权
·中国的真正对手是俄罗斯 --我的中国远东战略和世界格局构想之一
·中国的第二个对手是日本 --我的中国东亚战略和未来世界格局构想之二
·中國的第二個對手是日本續--我的中國
·亚洲人管亚洲人的事 --我的中国亚洲战略思维和未来世界格局构想之四
·我对人类未来政体的构想
·谁的领土也不是多余的 --我看普京七言
·搁置争议,共同开发是最愚蠢的选择,是懦夫行为
·支持琉球独立建国
·日本必须就侵华战争向中国道歉并赔偿损失
·安不纳(纳土纳)群岛属于中国
·要真相 --俄罗斯人不配跟中国人谈远东历史
·强硬不必用不友好的姿态来表示 --我的外交策略
·一个统一的、民主的朝鲜半岛符合中国的利益(二)
·欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭
·未来民主中国南亚战略
·中華聯邦共和國關於中印邊界衝突的立場----中華聯邦共和國總統令(第一號
政治家修为
·秋日杂感:做一个高贵的反叛者
·秋日杂感二 放下苦难,无畏前行
·秋日杂感三 政治家与政客
文化杂谈
·要爱护人民的爱国热情
·那些猥琐的中国人
·人生没有退场机制 --致香港同胞兼与王丹胡平书
·金光鸿:大学就应该学会读书思考 否则白上了 --读《易中天:大学就应该
·骄傲的中国人
·誰主風流? --自撰對聯若干聊以自娛
·當仁不讓--對聯賞析二
·哲学的贫困 信仰的贫困
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·貞女抗暴?野外婚禮? --《詩經》“野有死麇”賞析
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
女性问题
·谁来保护中国女人 --抗日战争纪念文章
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·女人们,回厨房去吧 --忧国忧民系列
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·女子无才便是德(外一篇)
·男子有德便是才
·你们难道不希望这个世界变得好一点点?
·允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列
·我为什么到现在还是光棍?
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·事夫如天--對聯賞析三
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
·由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·我读老子(二)--老子三宝
·我读老子(一)
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·仁者之恶—我读《论语》之“年四十而见恶焉”
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·游方律师(最后修订版)
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·當仁不讓--對聯賞析二
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
只想自己如何过得好,不顾他人死活和尊严

   只想自己如何过得好,不顾他人死活和尊严
   
   金光鸿律师
   
   


   今天中午,在附近的麦当劳吃午饭时,顺便打开手机看新闻,“自由亚洲电台”一篇题为《厦门大学教师堵路抗议“人才房”骗局》,因为我曾经在厦门大学作者十余年之久,而且至今仍是厦门大学在编教工,所以,这篇新闻一下子引起了我的注意。
   
   浏览了一下,知道是怎么回事,顺手在我的脸书和推特账号上发了如下的几个帖子,发布时略有增删。
   
   1、金光鸿老师严重关注!
   
   确实是“斯文扫地”,让老师们如何安心教学?如果既想引进人才,又想留住房子,不如低价优惠出租给老师,对于终身服务于厦门大学的老师,此优惠可直至老师本人及配偶去世为止。
   
   2、此事跟厦门大学及中共领导层的管理哲学有关,光想着管理,不想着服务,不研究老师心理,建议以后作任何的决策之前,务必咨询心理学专家。
   
   3、此事最终如何解决,建议双方都去找律师。
   
   在当前中国大陆,确实有那么一批人,从上到下,只想着自己如何过得好,不顾他人死活和尊严,厦门大学的这件事就是这批人的人生哲学的真实写照!
   
   美国东部时间二零一七年七月三日下午1:17
   
   
   附:
   
   厦门大学教师堵路抗议“人才房”骗局
   
   2017-07-03
   
   厦门最繁华的中山路周日(7月2日)晚爆发大规模游行,厦门大学的老师们拉着横幅、喊出 “人才房坑人才”的口号,抗议校方联合政府欺骗老师,当局派出大批警察戒备。(忻霖提供)
   
   
   厦门最繁华的中山路周日(7月2日)晚爆发大规模游行,厦门大学的老师们拉着横幅、喊出 “人才房坑人才”的口号,抗议校方联合政府欺骗老师,当局派出大批警察戒备。(忻霖提供)
   
   
   厦门最繁华的中山路周日(7月2日)晚爆发大规模游行,厦门大学的老师们拉着横幅、喊出 “人才房坑人才”的口号,抗议校方联合政府欺骗老师,当局派出大批警察戒备。(忻霖提供)
   
   
   厦门最繁华的中山路周日(7月2日)晚爆发大规模游行,厦门大学的老师们拉着横幅、喊出 “人才房坑人才”的口号,抗议校方联合政府欺骗老师,当局派出大批警察戒备。(忻霖提供)
   
   
   在厦门最繁华的中山路,7月2日爆发大规模游行。厦门大学的教师拉着横幅、喊出 “人才房坑人才”的口号,抗议校方与政府联手限制人才房的产权及禁止出租抵押等政策,欺骗购房教师。当局派出大批警察戒备。
   
   据现场视频和照片显示,厦门最繁华的中山路上被挤得水泄不通,老师们不停高喊口号,市民纷纷拿出手机拍照,现场则有大批身穿制服的警察戒备。
   
   知情人、福建网民庄磊告诉本台,厦大校方与市政府2008年为“引进人才”,提供原价8000多元人民币每平米,优惠价7200元的所谓“人才房”。教师们到近日却发现,该房竞然限制产权、不能出租、抵押及有条件继承。为此教师们当天上午与学校谈判,校方则要求老师们以每平米4.6万元的价格补差价,引发教师不满。庄磊说:
   
   “这都是属于个人的财产,高级的教师他们受到的待遇,确实是斯文扫地。现在人才房不让上市,这些都是不符合市场经济(规律)的。搞这些特殊的政策,有利于校方的利益,而不顾人才流动,是垄断的思路。”
   
   厦大老师通过各种渠道查明,学校为达到“人在房在、人走房留”的目的,与政府暗中规定配偶子女只能居住,不能正常继承。业主产权登记5年内发生意外,房子由保障办出面,在原价的基础上扣除折旧费用后收回,再由学校配售给其它的老师;5年后出售房产,政府收取60%收益。
   
   老师们认为,保障房的销售价格,应该是商品房价格的55%。但老师买房时几乎是商品房的价格,并没有享受到保障房应有的优惠,却要实行保障房的管理。校方对于继承的规定中指,教师去世时,只有未成年子女可以继承房产,成年子女只有符合低收入等条件时才可以继承。
   
   有老师在网上写到:我们要么在孩子成年之前死去;要么要争取活到150岁,不需要继承。
   
   本台记者就此致电厦门大学校办,接线人员回应称,听同事提到,但具体不清楚。
   
   记者:“教授都到中山路去抗议了,我想知道这是怎麽回事?”
   
   校办接线人员:“这情况不清楚,同事说的,我没有亲历过,没有在现场,只是听传言,不好意思。”
   
   老师们游行前先后去了学校,信访办,建设局等部门,要求信息公开,还原人才房的商品房性质,但遭到推诿。今年4月,老师们在校内准备拍摄抗议照片时,却遭到学校的安保人员抢夺背包、手机、摄像机。部分老师在混乱中被打伤。
   
   记者又向市政府查询,一名接线人员告诉本台,事件已扰攘多月,要记者找市委宣传部查询:
   
   “这都有视频的,肯定出来是事实的。我好像没有义务要跟你解释这个问题,因为这个情况大家都清楚,也不是一天两天的事了。你是媒体就向我们宣传部去谘询吧。”
   
   但厦门市委宣传部的接线人员,在得知记者身份后拒绝接受采访。
   
   
   (特约记者:忻霖 责编:石山/嘉華 网编:瑞哲)
   
   http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/xl1-07032017094818.html

此文于2017年07月03日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场