百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[只想自己如何过得好,不顾他人死活和尊严]
金光鸿文集
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·我读老子(一)
·我读老子(二)--老子三宝
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
· 由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·希望大家学点哲学之TPP和一带一路
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
·法律不得违背善良风俗
·就马总统登太平岛告美国政府
·把土地还给人民 --强烈抗议美国政府逮捕俄勒冈示威者
·警告美军:不要在中国主权海域或领空从事军事活动
·未来中国不结盟 --给美国的温柔一刀
·美国人究竟想干什么?
·美国必须赎罪
·美国正在堕落,奥巴马是白痴
·打君子仗,不打小人仗--对川普在习川会谈期间对叙利亚实施军事打击的解读
·给川普進一言
·特朗普意欲何为?
·美国立宪原则的失落--加州关于“庇护州”议案的修改涉嫌歧视性立法
·班农出使中国见王岐山的使命
·控枪是愚蠢的,案发后应该检讨的是政府政策
·支持美國各州人民拿回主權
·关于美国联邦政府对本国和中国人民行暴政的几个案例
·敬告美国政府:把回国后或受酷刑者遣返是需要承担法律责任的
·写在美国“隐形总统”班农辞职后
·美国的移民政策应该向共产国家的人民倾斜
·应该是人民警惕政府,而不是政府警惕人民
·美国联邦在各州搜捕非法移民涉嫌违宪
·谁肢解了美国人民的持枪权?
·把在美国持枪的外国人遣返不是最好的办法
·我要是总统,一定要拿掉他们这个权力!
·大面积的枪案伤害,是控枪的结果…
·这美国民兵总司令就是我了……
·人民持有及携带武器之权利不可侵犯
·去核必去共
·任重而道远
·根据公认的国际法准则,建议美国政府…
·移民局是个根本就不应该存在的政府机构
女性问题
·為什麼亞洲女性普遍個性剛強的文化探討
·你们难道不希望这个世界变得好一点点?
·女子无才便是德(外一篇)
·女人们,回厨房去吧 --忧国忧民系列
·谁来保护中国女人 --抗日战争纪念文章
·允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列
·男子有德便是才
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·每一个失败男人的背后也有一个女人
最新
·我的革命的思想基础
·习近平不是一个有担当的人
·搞政治不是打群架 --我的一点个人感想兼评六四民运
·对习近平及习共的最后一击
·伸头也是一刀,缩头也是一刀 --2015年世界人权日我呼吁全民起义
·目前的形势和我们的策略及未来的方向
·卖国中共:你不行,就让位
·无论时日长短,无论天涯海角……
·什么样的民主才是我们所要的民主?
·關於未來民主中國政府如何解決中共出賣的領土回歸的問題
·高手過招……
·各省宣布独立的政治意义
·不要纠缠个人恩怨
·中华自由邦(United States of China)临时宪法大纲(草案)
·关于是否原谅中国共产党的问题
·道不同,不相为谋
·以其人之道,还治其人之身
·对不起,我不能让您毁了日本(转)
·革命派要警惕了……
·习近平,你是中国人吗?
·关于对中共实施“斩首”行动的说明
·对中共要采用立体攻势--我的革命战略
·如何改变令人讨厌的大陆腔速成
·政治和经济是不能分开的
·目前的战略:斩首,层层斩首
·政府不行了就换掉!
·贸易是不能跟人权脱钩的
·各省必须独立建国
·你们是一个团队,是一个战斗小组…
·花人民的钱是要国会批准的!
·认清共匪假维护国家统一之名…
·大陆企业家的出路!
·斗勇更要斗智
·交税相当于资敌,无代表,不纳税
·铲除共匪,追究历任匪首决策之罪
·反省过去,是为了现在和未来……
·当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
·全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
·人不治,天治,政府暴虐,人民自治
·强烈呼吁大陆人民武装自卫
·共产亡于共管,共管长治久安
·让侵略者在理性的战场上被我们征服 --以此纪念抗战胜利七十三周年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
只想自己如何过得好,不顾他人死活和尊严

   只想自己如何过得好,不顾他人死活和尊严
   
   金光鸿律师
   
   


   今天中午,在附近的麦当劳吃午饭时,顺便打开手机看新闻,“自由亚洲电台”一篇题为《厦门大学教师堵路抗议“人才房”骗局》,因为我曾经在厦门大学作者十余年之久,而且至今仍是厦门大学在编教工,所以,这篇新闻一下子引起了我的注意。
   
   浏览了一下,知道是怎么回事,顺手在我的脸书和推特账号上发了如下的几个帖子,发布时略有增删。
   
   1、金光鸿老师严重关注!
   
   确实是“斯文扫地”,让老师们如何安心教学?如果既想引进人才,又想留住房子,不如低价优惠出租给老师,对于终身服务于厦门大学的老师,此优惠可直至老师本人及配偶去世为止。
   
   2、此事跟厦门大学及中共领导层的管理哲学有关,光想着管理,不想着服务,不研究老师心理,建议以后作任何的决策之前,务必咨询心理学专家。
   
   3、此事最终如何解决,建议双方都去找律师。
   
   在当前中国大陆,确实有那么一批人,从上到下,只想着自己如何过得好,不顾他人死活和尊严,厦门大学的这件事就是这批人的人生哲学的真实写照!
   
   美国东部时间二零一七年七月三日下午1:17
   
   
   附:
   
   厦门大学教师堵路抗议“人才房”骗局
   
   2017-07-03
   
   厦门最繁华的中山路周日(7月2日)晚爆发大规模游行,厦门大学的老师们拉着横幅、喊出 “人才房坑人才”的口号,抗议校方联合政府欺骗老师,当局派出大批警察戒备。(忻霖提供)
   
   
   厦门最繁华的中山路周日(7月2日)晚爆发大规模游行,厦门大学的老师们拉着横幅、喊出 “人才房坑人才”的口号,抗议校方联合政府欺骗老师,当局派出大批警察戒备。(忻霖提供)
   
   
   厦门最繁华的中山路周日(7月2日)晚爆发大规模游行,厦门大学的老师们拉着横幅、喊出 “人才房坑人才”的口号,抗议校方联合政府欺骗老师,当局派出大批警察戒备。(忻霖提供)
   
   
   厦门最繁华的中山路周日(7月2日)晚爆发大规模游行,厦门大学的老师们拉着横幅、喊出 “人才房坑人才”的口号,抗议校方联合政府欺骗老师,当局派出大批警察戒备。(忻霖提供)
   
   
   在厦门最繁华的中山路,7月2日爆发大规模游行。厦门大学的教师拉着横幅、喊出 “人才房坑人才”的口号,抗议校方与政府联手限制人才房的产权及禁止出租抵押等政策,欺骗购房教师。当局派出大批警察戒备。
   
   据现场视频和照片显示,厦门最繁华的中山路上被挤得水泄不通,老师们不停高喊口号,市民纷纷拿出手机拍照,现场则有大批身穿制服的警察戒备。
   
   知情人、福建网民庄磊告诉本台,厦大校方与市政府2008年为“引进人才”,提供原价8000多元人民币每平米,优惠价7200元的所谓“人才房”。教师们到近日却发现,该房竞然限制产权、不能出租、抵押及有条件继承。为此教师们当天上午与学校谈判,校方则要求老师们以每平米4.6万元的价格补差价,引发教师不满。庄磊说:
   
   “这都是属于个人的财产,高级的教师他们受到的待遇,确实是斯文扫地。现在人才房不让上市,这些都是不符合市场经济(规律)的。搞这些特殊的政策,有利于校方的利益,而不顾人才流动,是垄断的思路。”
   
   厦大老师通过各种渠道查明,学校为达到“人在房在、人走房留”的目的,与政府暗中规定配偶子女只能居住,不能正常继承。业主产权登记5年内发生意外,房子由保障办出面,在原价的基础上扣除折旧费用后收回,再由学校配售给其它的老师;5年后出售房产,政府收取60%收益。
   
   老师们认为,保障房的销售价格,应该是商品房价格的55%。但老师买房时几乎是商品房的价格,并没有享受到保障房应有的优惠,却要实行保障房的管理。校方对于继承的规定中指,教师去世时,只有未成年子女可以继承房产,成年子女只有符合低收入等条件时才可以继承。
   
   有老师在网上写到:我们要么在孩子成年之前死去;要么要争取活到150岁,不需要继承。
   
   本台记者就此致电厦门大学校办,接线人员回应称,听同事提到,但具体不清楚。
   
   记者:“教授都到中山路去抗议了,我想知道这是怎麽回事?”
   
   校办接线人员:“这情况不清楚,同事说的,我没有亲历过,没有在现场,只是听传言,不好意思。”
   
   老师们游行前先后去了学校,信访办,建设局等部门,要求信息公开,还原人才房的商品房性质,但遭到推诿。今年4月,老师们在校内准备拍摄抗议照片时,却遭到学校的安保人员抢夺背包、手机、摄像机。部分老师在混乱中被打伤。
   
   记者又向市政府查询,一名接线人员告诉本台,事件已扰攘多月,要记者找市委宣传部查询:
   
   “这都有视频的,肯定出来是事实的。我好像没有义务要跟你解释这个问题,因为这个情况大家都清楚,也不是一天两天的事了。你是媒体就向我们宣传部去谘询吧。”
   
   但厦门市委宣传部的接线人员,在得知记者身份后拒绝接受采访。
   
   
   (特约记者:忻霖 责编:石山/嘉華 网编:瑞哲)
   
   http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/xl1-07032017094818.html

此文于2017年07月03日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场