百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[特朗普意欲何为?]
金光鸿文集
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
·守土有责
反抗策略
·革命是唯一的选项
·中国需要一次华盛顿似的革命 --我对中国目前时局的分析系列
·中国需要一次华盛顿式的革命(二)
·中国需要一次华盛顿式的革命(三)
·压垮中共骆驼背的最后一根稻草在哪里?
·把监狱填满
·谁有能力接管中国?
·当今天下,舍我其谁?!
·不要寄望于当政者 --我的一点说明
·建议各省独立建国,再造共和
·告共军官兵起义书
·告全民起义书
·大丈夫斗智不斗力--写给我的律师同行们和反共战友们
·从维权人士到革命者的转变
·从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去--反抗暴政策略研究
·我对越南“暴力反华”事件的几点看法--反抗暴政策略研究
·非暴力不合作--全民起义方略之一
·关于解决六四问题的具体方案
·警惕自乱阵脚
·谁通谋略?
·我们的目标
·《把监狱填满》续
·全民争普选权--金光鸿律师告大陆同胞书
·必须解体中共 --我对法轮功学员诉江的一点看法
国策建议
·多研究些问题,少谈些主义 --写在中国共产党成立九十二周年
·多研究些问题,少谈些主义系列--关于冀中星首都机场自杀性爆炸案之我见
·反腐乃不智之举 --致习、李、王公开书
·敦促中共“还政于民”的呼吁书
·强烈建议废除重婚罪和一胎制
·一个非常有害的治国理念
·一言可以丧邦
·马英九习近平二零一五年新春贺词点评
·中国目前的困境和出路
·中国目前的困境和出路(二)
·强烈呼吁台海两岸中国政府联手对菲律宾实施军事打击
·中国需要马里兰大学这样的大学和杨舒平这样的大学生
台湾问题
·全民争自由--致马英九总统的一封公开信
·中华民国何去何从?台湾何去何从?……
·中华民国是扶不起的阿斗
·强烈要求中国国民党向全体中华儿女谢罪
·偏安还是共和?
·民意是民主政治的基石--关于台湾反服贸抗议脸文汇编
·就“太阳花学运”案提请台湾同仁注意
·金光鸿律师告台湾同胞书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普意欲何为?

   特朗普意欲何为?
   
   金光鸿律师
   
   


   今天在博讯(boxun.com)上看到一篇博讯转载博闻社(bowenpress.com)的一篇题为《美国驱逐舰进入中国西沙中建岛12海里 外交部回应:严重的政治和军事挑衅》(见附录),顺手写了如下的评论,正准备发布,不料因电脑配置低,内存溢出,所写文字全部丢失,痛不欲生,只好重新开机,再写一篇,还算满意,感谢上天!
   
   ---题记
   
   
   正文
   
   
   金光鸿律师严重关注!
   
   美国佬,你不干正事,以维护航海自由为由,以武装军舰擅自闯入中国领海,你意欲何为?
   
   自特朗普政府上台以来,这是第二次,美国政府以武装力量闯入中国主权领域了。
   
   第一次,你以战略轰炸机飞越中国南海领空,我们没有说话,是想看看美国政府的战略意图如何,结果,你再一次以武装力量闯入中国主权领域。
   
   我们认为:
   
   美国的这一行为,不仅伤害了中国和中国人民的国家主权和尊严,也破坏了我们对特朗普政府“要使美国再次伟大”的信心。
   
   我们为什么这么说呢?
   
   第一、我们认为,美国的这一行为,会使南海局面更加复杂化,破坏了我们一致在致力维护的南海稳定局面,对此,我们深表遗憾!
   
   第二、我们认为,航海自由也要遵守相关的国际法准则及主权国家的主权和尊严。以武装军舰(飞机)未经他国邀请或允许擅自闯入他国领域,这哪是航行自由,分明是武装挑衅!
   
   第三、我们认为,中美之间不存在着着什么中共政府所说的大国博弈的问题,我们只认普世价值和公认的国际法准则,我们认为,这是无论大国,小国,都应该遵守并加以维护的,没有什么人,什么国家可以例外的。
   
   第四、中国人民正在进行终结中共独裁极权统治的革命,且步履维艰,我们不希望看到中美两国朝着损害两国人民传统友谊的方向发展,真发展到那一步,中国人民和中国的所有政治派别和武装力量,必将联合起来,一致对外。
   
   第五、我们郑重警告:任何人,任何国家,想趁中国内乱未定,台海分治,大陆民主革命未克之际,趁火打劫,必将受到来自正义中国及全球正义世界力量的严厉惩罚!
   
   希望美国政府能重新审定自己的亚太战略!
   
   也希望有关国家不要一错再错!
   
   我们尊重各国依相关的国际法在南海享有的“无害通过”的权利,但美军的行为已經超越了“无害通过”所许可的范围,对中国的主权、领土完整构成了威胁,对中国的国家尊严也造成了损害,属于“非无害通过”,我们表示严重关注!
   
   最后,我們仍然要谢谢美国对台军售,谢谢美军协防台湾,谢谢美国人民对中国人民的友谊!
   
   美国东部时间二零一七年七月二日下午7:57
   
   
   附:
   
   
   美国驱逐舰进入中国西沙中建岛12海里 外交部回应:严重的政治和军事挑衅
   
   K H | 2017年7月3日 | 國際, 大陸, 未分类 | 1 条评论
   
   
   【博闻社】7月2日,外交部发言人陆慷答记者问。
   
   问:据外电报道,7月2日,美国“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰进入中国西沙群岛领海。请问中方对此有何评论?
   
   答:7月2日,美国“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海。中国随即派出军舰和战斗机对美舰实施警告驱离。
   
    西沙群岛是中国固有领土。根据《中华人民共和国领海及毗连区法》,中国政府于1996年公布了西沙群岛的领海基线。中国有关法律对外国军舰进入中国领海有关事宜作出了明确规定。
   
   美方打着“航行自由”的旗号,再次派遣军舰擅自进入中国西沙群岛领海,违反中国法律及相关国际法,严重侵犯中国主权,破坏有关海域的和平、安全和良好秩序,危及中方岛上设施及人员安全,是严重的政治和军事挑衅行动。中方对美方有关行径表示强烈不满和坚决反对。
   
   当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势趋缓降温,并不断呈现积极发展态势。美方刻意在南海挑起事端,与地区国家求稳定、促合作、谋发展的共同愿望背道而驰。
   
   中方强烈敦促美方立即停止此类严重侵犯中国主权、威胁中国安全的挑衅行动。中方将继续采取一切必要措施捍卫国家主权和安全。
   
   环球网社评:美舰再闯我12海里,就得空着手滚
   
   据报道,7月2日,美国“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰闯我西沙中建岛12海里。中国随即派出军舰和战斗机对美舰实施警告驱离。中国外交部2日晚些时候提出强烈抗议,称这是美方对我主权的严重侵犯,是严重的政治和军事挑衅行动。
   
   南海真是树欲静而风不止。在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势趋缓降温,并不断呈现积极发展态势。而南海上的风除了有一部分来自域内怀有不切实际幻想的国家,更大部分来自美国、日本等域外大国。
   
   西沙群岛与南沙群岛情况有根本不同,主权不存在任何争议。根据《中华人民共和国领海及毗连区法》,中国政府于1996年公布了西沙群岛的领海基线。中国有关法律对外国军舰进入中国领海有关事宜作出了明确规定。美军对这些都是清楚的,但始终没有给予应有的足够尊重。
   
    舆论注意到,这是特朗普上台后,美舰第二次擅闯我南海海域实施所谓的“航行自由”。一段时间以来,特朗普政府对搞热南海局势的积极性没有奥巴马政府高,但是今天的白宫似乎倾向于把南海问题与遥远的朝核事务联系起来,形成对华讨价还价的态势,这使得美国在南海宣示“航行自由”的意涵更加微妙复杂。
   
   在无论中国还是美国包括域内国家都不想在南海发生军事冲突的时候,这类所谓“航行自由”活动是地地道道的地缘政治游戏,它们是经过精心计算的挑衅活动,既要制造麻烦,又想避免局势的严重升级。美国军舰来兜一圈,通过舆论的张扬捞取它们在现场得不到的东西,制造华盛顿想要的效果。
   
   南海摩擦实际有两条主线,一是声索国围绕领土和海洋权益的争议,二是美国与中国的大国博弈。几乎所有分析人士都同意,大国博弈比前一类摩擦更有不确定性,潜伏着更多的危险。
   
   美方的挑衅改变不了南海地区的现实,中方不可能因为美国军舰不时来晃一晃就做实质性后退。中国的岛礁建设有自己的节奏,美方没有手段进行阻止,美方的真正目的在于影响各方的心理,促使越南、菲律宾等对华采取强硬态度。目前菲律宾对与美方做这种战略互动没有兴趣,越南也未必敢走太远,南海局势也非美国想挑多热就能做到的。现在很难说中美谁在南海上的主动权更多些。
   
   中国与美在南海博弈的总原则应该是里子重于面子,我们的岛礁建设以及中国与域内国家构筑稳定的实质关系比美国军舰多来一次还是少来一次更重要。我们需要在美方的挑衅面前加强定力,要让美方转了几圈之后发现到头来自己一无所获。
   
   回头看,奥巴马时期美国军舰来了多次,但美方的收获虚无缥缈,它的收成无法固化下来,主要浮在心理层面,政治上新的风吹草动就可能把它们抹掉。而中国的南海建设却扎扎实实,中国维护南海权益的力量也在稳步提高。现在到了特朗普时期,美舰继续做“例行”挑衅,效果必然也是一样的。
   
   外交部网站/环球网
   
   转发网址:https://bowenpress.com/news/bowen_180149.html

此文于2017年07月07日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场