宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第133期)]
天路灵语
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第133期)

   (2017-07-09)

圣经中的神迹奇事

吴兆君

19、雅各的儿子们再去埃及买粮

    由于雅各实在舍不得便雅悯去埃及,只好任凭西缅在埃及作人质。就这样过了些日子,但迦南地区的饥荒越来越严重,雅各一家人快要吃完了上次从埃及买回来的粮食,雅各就对儿子们说:“你们再去埃及买些粮食回来。”犹大对父亲说:“那个人严厉地警告我们,除非我们带小弟弟一起去,就不准再去见他。你若肯让小弟弟跟我们一道去,我们就去替你买粮食;因为那人说过,除非我们带小弟弟一起去,就不准再去见他。”

    犹大又说:“把小弟弟交给我,我们就立刻出发,这样我们一家老少就不至于饿死。我亲自作保,愿负全部责任。我若不把他平平安安地带回来,交还给你,我愿意终生担受罪责。要不是耽延,我们已经来回两次了。”

    雅各说:“既然该这么做,没有别的办法,你们就带些乳香、蜂蜜、香料、没药、榧子、杏仁等这地的特产当礼物送给那人。你们也要带双倍的钱去,因为你们该把上次在袋子里发现的钱归还;那可能是弄错了的。你们带着便雅悯,尽快动身吧。愿全能的上主使那人怜恤你们,能让便雅悯和西缅回来。至于我,如果命该丧子就丧子吧!”

    于是,雅各的九个儿子带了礼物、双倍的钱和便雅悯,再次出发往埃及去。他们到了埃及,去见约瑟。约瑟看见便雅悯跟他们同来,就对管家说:“把这些人带到我家里;中午他们要跟我一起吃饭。你们宰一头牲畜,准备筵席。”

    管家遵命把他们带到约瑟家里。他们因为被领到约瑟家里,就都很害怕,心里想:“一定是为了上次我们袋子里发现的那些钱,我们才被带到这里来。他们也许会突然袭击我们,抢走我们的驴,强迫我们作他的奴隶。”

    因此,他们一到门口,就对管家说:“请听!上次为了买粮食,我们到这里来过;我们回家,在路上过夜时,打开袋子,各人都发现自己的钱如数在袋子里。现在我们把这些钱带回来了,要归还给你。我们另外带钱来买粮;我们不知道上次谁把钱放回我们袋子里。”

    管家说:“不要焦急,不要害怕,一定是你们的上帝,你们父亲的上帝,把那些钱放回你们的袋子里的;你们的钱我早已收下。”接着他把西缅带出来交给他们。

    管家领他们到屋子里,给他们水洗脚,又喂他们的驴。他们把礼物准备好,等中午约瑟回来的时候送给他;因为他们被告知,他们要与约瑟一起吃饭。

    约瑟回到家里,他们就把礼物带进去,呈献给他,向他跪拜。约瑟问他们好,接着又问:“你们向我提起过你们年老的父亲,他老人家可好?还健在吗?”他们回答说:“你的仆人——我们的父亲还健在。”于是又向他跪拜。

    约瑟看见自己的弟弟便雅悯,就说:“这就是你们告诉过我那最小的弟弟吗?年青人啊,愿上帝赐福给你!”约瑟一见到自己的弟弟,心里非常激动,几乎当众哭了起来。于是他离开他们,躲进自己的房间,哭了一阵。

    他洗了脸再出来,抑制自己的感情,命令开饭。约瑟自己坐一席,他的兄弟们另坐一席。参加筵席的埃及人另有一席,因为埃及人认为跟希伯来人同桌吃饭是有失尊严的事。

   约瑟使众兄弟在他面前排列坐下,都是照着他们长幼的次序。众兄弟就彼此对望,惊奇不已:为什么他如此准确地知道我们的长幼顺序呢?菜是从约瑟那一桌分给他们的;便雅悯分到的是别人的五倍。他们跟约瑟一起吃喝,非常快乐。

   

陶恕:牧者心声(28)

    太多人相信,真理是可以透过智力来接受及持守,而且真理也能简化为教条。对这些人而言,神的真理没有深不可测的奥秘,没有任何潜藏与超越之处,如同二乘二等于四一般。一直到如今,理性主义者看不见任何超越与神秘的深奥事情,他们不相信奥秘之处,也不相信超自然和神奇的事。他们只是生硬地持守经文、教条、信经,并且传授给别人,结果造成很多信徒灵命的死亡!

    若提出“圣经教导”与“圣灵教导”两者是有所不同,可能会令一些读者感到震惊。可是,事实确实如此!有些人曾在信仰的基础上受过教导,甚至也可能因不断钻研而成为圣经教义的专家,但他却没有得到属灵的启迪,结果被一层帕子蒙蔽心智,妨碍他领悟真理的属灵本质。

    有人这样说过:“若要明白圣经,必须藉着原先默示圣经作者的圣灵来研读。”没有人会否认这一点,但除非圣灵激动他们的心,否则听过如此论述的人也会把它轻忽了。有很多教会,他们的宗教生活循规蹈矩,合乎道德,但却完全机械化,毫无璀璨的光芒,仅在信仰的外壳上求进步,在他们会友中无法找到出死入生的凭据。

    对现代基督徒最严重的控诉,或许就是我们对基督没有足够的爱。今天在我们基督教圈子里,很少发现有人心里燃烧着对基督的爱。若说在保守派圈子里,许多的赞美虽然不至于不真心,但也是草率而勉强。

    基督徒乃是基督身体的肢体,而基督是“头”。当基督被钉十字架时,基督徒也一同被钉;当基督断了气,每个真实的信徒在神面前被认定是已经死了。至于每个基督徒个别被钉死的经历,都建基在与钉十架的基督的认同上。我们中间每一个信徒,都应该视自己的确与基督同死,并且在每一日顺服的生活中,甘心接受舍己、悔改、谦虚以及卑微的牺牲。而我们与基督同复活,就是信徒成为新造的人。

   【吴兆君摘自《心意日新》(作者:陶恕 牧师,宣道出版社)07-09】

   

   【名著转载(有删节):吴兆君】——

渴 慕 神 (06)

陶 恕

三、揭去帕子(第一部分)

    「弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所。」(来 10:19)

    在许多教父的名言中,有一句最好的话,就是奥古斯丁所说的:「你为自己造了我们,我们的心没有安息,直到在你里面找到了安息。」

    这位伟大圣徒只用几句话,就说明了人类起初的历史,以及人内部的秘密。神为了自己而造我们。这是唯一能够满足一个有思想的人的答案,不管他曾经推想过什么其他的理由。人如果依从错误的教育和的执拗的理解,作了其他的推断,任何基督徒都不能对他有所帮助。对于这样的人,我没有信息可以给他。我的呼吁是针对那些已经被神的智慧开导的人,我的话也是对着那些心灵中饥渴的人而说,他们的内心已经被神唤醒过来,因此他们不需要什么理由作证明。他们心中的切慕就证明了。

    神为祂的缘故造就我们。问:「人的主要目的是什么?」答:「人的主要目的乃是荣耀神,并欣赏和享受神,直到永远。」二十四位长老俯伏在那活到永永远远者的面前敬拜,如此说:「我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。」(启 4:11)

    神因祂的喜悦造了我们。祂造我们的目的,是叫我们与祂,祂与我们,能在属天的交通里,享受亲属般,神秘的甜蜜。神的意思是要我们在灵里得以见祂,和祂同住,并从祂的笑脸中得到生命。但是人类悖逆神,和神决裂了。我们不再顺服祂和爱祂,在悖逆和惊恐中,从祂面前逃避了。

    然而,祂是天和天上的天所不能「局促」的神,谁能躲避祂的面的呢?所罗门的智慧见证说:「神的灵充满全地。」神的无所不在是一件事实,而且是形成祂的完全神性中所不可少的。然而享受祂的同在,又是一回事。我们原是像从祂面前逃走了的亚当一样,躲藏在园里的树木中,或像彼得一样,怀着惧怕的心情喊着:「主阿!离开我,我是个罪人。」(路 5:8)

    所以人在地上的生活是一种离开神的面的生活,我们已经从正常美好的地位上跌落下来,再也保不住原来的地位。因为失去了这种地位,遂造成我们永无止息的不安。

    神的整个救赎工作,就是要消除因那一次背叛所造成的悲惨结果,使我们和祂自己再一次建立正常而永远的关系。这就必须把我们的罪孽予以圆满处理,使双方完全协调,打开一条活路,使我们与神再有交通,并能在祂面前过生活。同时,由于祂恩惠的工作感动我们的心到祂面前来,这恩惠的工作,第一步就是使我们对于神有渴慕的心,叫我们心中如同浪子说:「我要起来,到我父亲那里去。」(路 15:18) 这是第一步,正如中国古人所说的话:「千里之行,始于足下。」(待续)

(2017/07/09 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场