现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[巴山老狼;中国外交两大特色:流氓外交与袍哥外交]
独往独来
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴山老狼;中国外交两大特色:流氓外交与袍哥外交

   中国外交两大特色:流氓外交与袍哥外交
   作者:巴山老狼 2017-07-21 05:44:
   
   今日的中国,内忧外患,内外交困。
   内部的问题老狼不想在这里多说。单只说共产党坐江山后的外交问题。


   中共近七十年的外交手法不外乎两大法宝:“流氓”外交与“袍哥”外交。
   先说中共的流氓外交。
   流氓外交之一:与苏联决裂。
   毛泽东坐上中国江山后,最先采取向苏联一边倒的外交政策,与斯大林的苏联签订了我中华几千年历史上最卖国的《中苏友好同盟互助条约》。对这一卖国条约老狼表示理解:毕竟毛泽东这个儿皇帝是在苏联的扶持下坐上江山的。父皇帝斯大林想要中国什么的,你儿皇帝毛泽东敢说个不给?
   斯大林死后,毛泽东这个儿皇帝终于长吐了一口气:父皇帝死了,我这儿皇帝就可以扬眉吐气了!
   抱着这样的心态,毛泽东对苏联的继任者赫鲁晓夫打心眼里瞧不起。随后与赫鲁晓夫公开决裂。与斯大林签订的《中苏友好互助同盟条约》也名存实亡。毛泽东的中国在斯大林死后与苏联的外交关系成了第一个中国流氓外交的光辉典范:我毛泽东与你苏联签订的劳什子条约只要我毛泽东不高兴了,就是废纸一张。
   流氓外交之二:与印度决裂。
   印度一九四七年独立。中共一九四九年开国。
   中共开国后,印度是最先承认中共国的国家之一。刚开国的中共急需世界承认。所以印度一承认中国,中共就与其握手言欢。全然不提与印度有关藏南的领土争端。
   印度见中共不提藏南领土问题,随后派兵于一九五○年占领藏南。中共居然采取默认的态度。
   印度见中方默认,大喜过望。于一九五四年全部占领藏南。
   奇怪的是中国一九五四年与印度达成了《关于西藏问题的协议》。协议中对藏南问题只字不提。似乎中国和印度没有任何的领土争端!
   印度见中国如此大方地把藏南送给自己,所以随后两次邀请周恩来访问印度,印度总理尼赫鲁也一次访问中国。两国首脑互相访问时从不提领土问题。
   更有周恩来于一九五七年对缅甸总理说:“一、要对中国人民解释清楚;二、要说服西藏达赖喇嘛等人接受“麦克马洪线”;三、国民党会骂我们卖国。”也就是说,周恩来代表中国政府向全世界表示承认“麦克马洪线”!承认藏南是印度领土!
   但是,当印度总理于1959年3月22日提出中印两国谈判确认“麦克马洪线”是两国边界时,中共拒绝了。
   1960年中国政府出尔反尔地向印度提出谈判解决“麦克马洪线”以南的领土问题时,印度总理尼赫鲁坚决地给予拒绝。尼赫鲁说:“当你有机会提出异议和要求而未提出时,就意味着你已经放弃了要求”。
   印度总理尼赫鲁的说法完全符合世界外交惯例。而中国先是默认,后是公开承认,再是公开否认!中共的做法与流氓没有两样!
    1962年,两国发生边界战争。占领藏南仅几天,中国就在全世界的谴责下匆忙撤军。
   如果今天的中国再说藏南是中国的领土,全世界都会骂中国是流氓。
   流氓外交之三:与日本闹翻。
   今天的中国与日本关系因钓鱼岛问题闹得不可开交。有关钓鱼岛的归属问题谁对谁错先且不论。但中共在上世纪五十年代时曾公开在《人民日报》上说过:钓鱼岛是日本领土。
   一九七二年,中共与日本建交时,闭口不提钓鱼岛的归属,似乎钓鱼岛没有任何的争端。两国得以顺利建交。
   一九七八年,中日签订《和平友好条约》时,也不提什么钓鱼岛争端问题。记得当时邓小平只含糊其辞地说:相信后代们能找出解决办法。
   谁知到二○一二年,中国突然高调宣称:钓鱼岛是中国领土!并随时派出公务船到钓鱼岛宣誓主权!从五十年代的承认钓鱼岛是日本领土,到七十年代含糊其辞,到几年前公然否认自己曾经说过的话。这样的外交,不是流氓外交又是什么?
   中共的流氓外交不止这些。更多的是签订了国际条约后不执行:
   联合国人权宣言中国政府签订后,没有执行。
   联合国海洋法公约中国政府签订后,也不执行。
   ……。
   老狼曾经看过大清朝中兴名臣曾国藩说过的话,大意是:与洋人打交道,还是要以诚信为本。可中共国几十年的外交词典上似乎根本没有“诚信”二字。只有“耍流氓”三字。今天高兴了,可以对世界作出任何承诺。明天不高兴了,所有承诺都不算数。对洋人、联合国、世界的承诺随时都可以不认账,不执行。
   “流氓”外交的结果是全世界看中国这个国家时,是一种鄙视的目光。
   中国外交的另一大特色就是“袍哥”外交。所谓“袍哥”外交就是在对外关系上讲江湖义气,有福同享受。(只是洋人们没有“有难同当”的习惯)
   “袍哥”外交也称为“大撒币”外交。这是中国外交独一无二的世界绝活儿!
   中共国的“袍哥”外交几乎就是近七十年来中共的最基本外交方针!
   毛泽东时代,中国这个穷得要命的“袍哥”大爷把钱撒给越南、朝鲜、阿尔巴尼亚、巴基斯坦、东南亚小国、非洲各国……。以至让中国人活活饿死几千万也在所不惜!
   最近这十几年,中国这个富得流油的“袍哥”大爷把钱撒向了全世界的每一个角落!
   美国这个世界警察是中国这个袍哥大爷撒钱最多的国家!每年撒几百亿美元眼睛都不眨一下!——“袍哥”想在国内和世界上耍流氓,得向“世界警察”交大笔保护费。
   俄罗斯是中共的母亲国,没有俄罗斯就没有中共国。“袍哥”儿子孝敬母亲大人是应该的。中国以高出市场价格两倍以上买俄罗斯的石油,细算下来,每年也撒了上百亿美元!
   欧洲大小国家每年撒个几十亿、上百亿。
   传统的小兄弟越南、朝鲜、巴基斯坦是必须撒的,每年每个国家几十亿美元!
   菲律宾这样的国家去年就撒出一百几十亿美元!
   拉丁美洲的委内瑞拉撒了几百多亿美元,现在一分钱也也收不回了。
   中国领导人到非洲访问,一开口就几百亿美元撒出去。
   ……
    中国用“流氓外交”收获了全世界鄙视的目光,再用“袍哥”外交买来了全世界领导人的一秒钟笑脸。
   中国的“流氓外交”与“袍哥外交”走到今天,终于到了穷途末路的境地。
   看看今天的世界,还有几个国家与中国是真正的友好?不都是看在“大撒币”的份上给几秒钟的笑脸?钱一到手不又是马脸一张?
   美国不向全世界大撒币,但世界各国最尊敬的国家却是美国!
   日本没向全世界大撒币,但日本却赢得了全世界的尊重!
   所有的民主国家都不向世界大撒币,但民主国家在世界的地位是越来越高!
   这一次印度军队公然入侵中国领土,但世界的反应让人吃惊:多数国家对印度的立场持支持态度!袍哥大爷中国再撒多少币都没有几个国家为其站台!
   好象现在还有一个巴基斯坦在中印冲突中站在中国一边。但原因只是巴基斯坦建国以来一直受到印度的威胁,需要中国的支持而已。否则中国真成孤家寡人一个了!
   中国必须改变自己的“流氓外交”和“袍哥外交”政策,在与世界各国打交道时以“不轻易承诺,但信守承诺”为本,这样才能得到世界各国的尊重。
   如果还是搞什么“先耍流氓后撒币”的外交,只能使自己越来越孤立于世界。
(2017/07/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场