现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[严家伟;谴责那些对刘晓波进行“鞭尸”的人]
独往独来
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
·张洞生 :将毛邓江胡们的巨额稿费当做‘党国机密’的恶规必须废除
·“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
·批毛远甚彭德怀 庐山会议另一封万言书
·胡星斗:触目惊心的特权政治!
·东方历史评论|窃国者普京
·最新中国贪腐10亿以上的官员排名
·郑然:习近平确实是最合适的选择。中共不死,权斗不已。
·格丘山:林彪与他对中国的贡献
·张洞生编辑: 中共派网特来海外中文媒体里耍流氓暴露了中共邪恶无耻的嘴脸
·非理性毛泽东:文革和他的情欲妄想及潜意识
·农民为何穷,头上压着十八座山
·张洞生:习大帝国际流氓痞子厚黑外交的面面观
·慕容雪村:把野兽关进笼子
·2015的习大帝,经济下滑,权斗激烈,难得喜洋洋
·尘封的悲壮——1946中苏血战外蒙古 史料揭秘
· 二0一四年中国维稳与人权报告
·“光复委”举行新闻发布会公布大陆“革命党”
·斯大林操刀分割中国领土外蒙古
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·张洞生 :用事实揭露中共罪行和谎言比讲理更易唤醒民众,倒逼中共转型或倒台
·张千帆:评张维为的《中国震撼》
·上官云珠之子曝母亲自杀细节 及全家悲惨遭遇(图)
·数学大师丘成桐:中国的科技至少要倒退20年
·周平:我们燃烧了自己,却没照亮世界
·访华33次 李光耀认定习近平是“笑面虎”
·张洞生 :周永康案变(反党)暗示习近平‘反腐权斗’在党内‘严重受挫’
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
严家伟;谴责那些对刘晓波进行“鞭尸”的人

   谴责那些对刘晓波进行“鞭尸”的人
   
   
   严家伟
   


   
   诺贝尔和平奖得主、零八宪章起草人之一刘晓波7月13日在当局严密隔离中去世。7月19日,刘晓波去世的第七天、也就是中国俗称的“头七”, 刘晓波的部分生前好友在北京一家酒店举办追思会,缅怀刘晓波的一生和讨论他的政治遗产。刘晓波生前的律师莫少平、尚宝军,作家江棋生、徐晓等20余人参加了追思会。与会者在沉痛肃穆的气氛中开始向被迫害致死的刘晓波表达哀思与会者点燃蜡烛,向刘晓波遗像献鲜花、鞠躬并默哀三分钟。与会者依次发言,回顾刘晓波的一生,寄托对刘晓波的哀思,整个活动历时两个多小时。
   与此同时,美国、欧洲多国、澳大利亚、台湾、香港…、、 等地的华人,华侨,外国友人,民主人士也都举行了各种规模,不同形式的哀悼与追思的集会。此时此刻,可谓全球同悼晓波,共同纪念这位伟大的学者及民主宪政活动家。
   
   当然,不高兴乃至害怕的人肯定是有的。中共从人民日报到“央视”新闻,互联网上,微信圈中对此-片沉寂,不露一字。若谁敢去触及此事,立即被删帖,封号。弄不好还会招来国保登门问候,请去“喝茶”。所以当局既想“鞭”刘晓波之“尸”, 消除其影响,但又不敢在民众中像当年“批林批孔”对“孔老二” 那样大张旗鼓进行“批倒批臭”。 于是海外便有人主动“请缨” 来为党妈分忧。
   
   有人摆出-副最、最“革命” 的面孔。骂刘晓波是软骨头“是个假货”。 “他的问题很多很大,拉帮结派,结党营私,不择手段,打击异己,他被推为诺贝尔和平奖得主,是他的团伙投机运作的结果”。接着更称“2010年那年诺委会左派们的决定显然是权力的傲慢和左派的幼稚无知。”由此可见这是“项庄舞剑意在沛公” 是企图从根本上否定诺贝尔奖的公正性与权威性。这与中共骂诺贝尔和平奨是“敌对势力”、“ 反华势力” 完全是主唱仆和,异曲同工。
   
   不过此人 骂刘晓波什么“拉帮结派……”云云只是红衛兵式的大帽子并无具体事实。而被她揪住不放就是刘晓波在法庭最后陈述中“我没有敌人” 这句话。刘的这句话,只是他个人的一种观点,-个价值判断。而且只限于当时的具体环境的应对之词.这是刘个人的权利和言论自由。你可以赞同,可以不同意。刘的这个观点不是“最高指示”, 不是什么文件纲领,认不认同,可以“仁者见仁,智者见智”。 不存在“误导” 谁的问题。而民主就是要允许和包容不同的意见存在。可是有人却把这句话的意思断章取义,去掉了"我"字,变成了“没有敌人”, 于是便大批“没有敌人” 论。这完全是文革红衛兵大批判式的做派。
   
   此外,刘晓波被弄上“央视认罪”,也被人拿来作为“批倒批臭” 刘晓波的“钢鞭材料”。 然而众所周知,在中国这样极权专制、无法无天的环境里。面对暴力酷刑,暂时的屈服根本不是什么不得了的事。连中共的刘少奇,邓小平都向毛认罪检讨。刘晓波被強制“认罪” 何足奇哉?民主国家对在战争中投降了敌人的俘虏,战后俘虏回国从不加歧视。以后不但可担任公职,也可竞选议员,总统。只有共产极权专制才把当了俘虜的人视为“叛徒” 进行迫害。刘晓波被弄上“央视认罪” 就是在六四被残酷血腥鎮压后,“缴枪投降”当了回俘虜而已。你有什么权利要求刘晓波必须要“壯烈” 当烈士?妳那么“革命” 六四后妳干了什么?妳为何不在大陆“坚持斗争”?跑到美囯吃“人血馒头” 拿了绿卡。现在又接受指示来对刘晓波“鞭尸” 了。是不是“机关算尽太聪明”了?
   
   有人甚至还说刘晓波是“強奸犯”。 但“ 強奸”了谁?却无受害者。“捕风捉影” 已是笑话,此人却连“影” 都指不出来?实在太荒唐。而且在刘死后,他已不能为自己辩护,也不能指控你是诽谤了,才拿出来说,当然“稳操胜券”, 毫无风险。如此“精明” 不能不令人叫绝。不过人在做,天在看,这样向逝者身上泼汚水的“脏活” 还是少干点吧,别太缺德了!
   
   2017年7月20日完稿
(2017/07/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场