新会员区

第六感
[主页]->[新会员区]->[第六感]->[救救中国水库!揭露美国毁灭中国水利最新阴谋! ]
第六感
·郭文贵从18层滚下来
·郭 文 贵住所遭债主和抗议者围堵(图)
·郭 文 贵住所遭债主和抗议者围堵(图)
·旅美侨领林威廉说,美国不应该成为郭文贵这种人渣的天堂。应该把郭文贵抓起
·郭文贵实际控制的又一公司--河南裕达置业公司及高管、职员骗取贷款票据承兑
·郭文贵盘古金泉物业持续遭债主围堵
·解放军,请尽快活捉越境印军!
·饱和攻击打航母?现在轮到中国头疼这个问题了
·日媒就中印对峙发声 曝华军事攻击真正目的
·疑郭文贵向明镜新闻支付巨额账单曝光
·中方攻势进入新阶段?日媒:印毫无胜算
·数十名纽约市民聚集酒店,呼吁酒店驱逐国际刑警组织通缉人员郭文贵
·郭文贵来美获得的权利,看美国政治对法律的兼容性!
·伊利诺伊大学斯普林菲尔德分校雇员强奸17岁中国留学生 获刑6年半
·让印度通告诉您中印对峙背后的惊天秘密
·你的精神长相里藏着你说过的话、做过的事、走过的路……
·中印战争:中国面临的战略风险
·菲外长直言:有人就是想羞辱中国
·纽约华人社团:郭文贵是全世界最可耻的卑鄙小人(视频)
·郭文贵美女秘书屈国姣爆料。阿联酋派出的人已到纽约,要找郭文贵算账!
·郭文贵美女秘书屈国姣爆料。阿联酋派出的人已到纽约,要找郭文贵算账!
·美国福建同乡会名誉主席郑棋召开新闻发布会澄清谣言
·法广:郭文贵用西装领带贿赂英国前首相布莱尔(图)
·法广:郭文贵用西装领带贿赂英国前首相布莱尔(图)
·美国福建同乡会名誉主席郑棋到郭居所交涉被诽谤一事!
·美国福建同乡会名誉主席郑棋到郭居所交涉被诽谤一事!
·郭文贵是流氓无赖滚出美国
·中国警方向美国遣返一名严重暴力犯罪红通逃犯
·中国器官移植体系受到国际赞誉 回应三大疑问
·郭文贵是大魔头(8月28日抗议视频)
·郭文贵是大魔头(8月28日抗议视频)
·8月30日纽约华人社团示威,继续声讨郭文贵
·美联社独家调查:中国指控郭文贵涉嫌强奸罪
·李明哲危害国家安全案开审 其妻李凈瑜公布滋事“剧本
·李明哲危害国家安全案开审 其妻李凈瑜公布滋事“剧本
· 李明哲危害国家安全案开审 其妻李凈瑜公布滋事“剧本”(图)
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭
·环球网:李明哲案教台湾人自觉遵守大陆法律
·郭文贵在纽约再被告 前员工指其强奸
·郭文贵在纽约再被告 前员工指其强奸
·曲龙曾遭郭文贵构陷获刑15年
·曲龙曾遭郭文贵构陷获刑15年
·孟建柱高调出镜 郭文贵造谣遭打脸(图)
·孟建柱高调出镜 郭文贵造谣遭打脸(图)
·国际刑警组织文件:郭文贵被发红色通缉令与政治迫害完全无关
·国际刑警组织文件:郭文贵被发红色通缉令与政治迫害完全无关
·国际刑警组织文件:郭文贵被发红色通缉令与政治迫害完全无关
·纽约法院判决书确认,郭文贵没有美国身份
·多少女孩在过着性冷淡的生活
·打败异地恋的,从来都不是劈腿
·撩汉这件事,只要五个字
·什么年纪就该干什么事,耽误了多少中国人
·不会好好谈钱,正在毁掉你的婚姻
·你的贫穷思维,正在毁掉你的下一代
·中国抓的日本间谍怎么越来越多了?
·中国北斗卫星导航系统为何令美国恨之入骨?
·郭文贵是流氓无赖滚出美国
·郭文贵是流氓无赖滚出美国
·郭文贵是流氓无赖滚出美国
·郭文贵爆料太离谱 男女分不清
·郭文贵背信弃义欺骗朋友
·澳大利亚孙利军现身视频怒怼郭文gui房产爆料造假
·中美执法对话 美国政府首次表态将遣返郭文贵
·中美执法对话 美国政府首次表态将遣返郭文贵
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵(图)
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵(图)
·通缉令扑克牌在网上流传 郭文贵的编号为黑桃7
·通缉令扑克牌在网上流传 郭文贵的编号为黑桃7
·纽约华人继续声讨,郭文贵推特、YouTube等社交网站账号已被限制
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·美国福建会馆和华联总会声讨郭文贵
·郭文贵在郑州骗贷5.88亿
·郭文贵攫金的商业黑手
·郭文贵攫金的商业黑手
·郭文贵攫金的商业黑手
·谢建生在郭文贵楼下:展示郭文贵涉案笔录
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”(图)
·东方日报:郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料
·盘点西方主流媒体舆论缘何抛弃郭文贵
·写给华尔街三名记者的一封信:请恪守媒体人的原则与灵魂,并致美国记者协会
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·纽约华人声讨郭文贵进入第92天
·昔日拍檔曲龍:遭郭文貴誣告,促美盡快遣返
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第95天
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第96天(1104视频)
·中国官方揭批“心灵法门”升级,新华网再次发文
·中国逃亡富豪郭文贵疑陷入美国政治斗争
·纽约华人声讨郭文贵进入第106天
·谁写的?绝了! 郭文贵“爆料”之人格分析
·郭先生的烂戏还能演多久?
·过气“网红”郭文贵,只剩下自说自话自娱自乐了
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
· 郭文贵直播暴露其对女性摧残和尊严的肆意践踏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
救救中国水库!揭露美国毁灭中国水利最新阴谋!

救救中国水库!揭露美国毁灭中国水利最新阴谋!如果你,是水利人,现在你有责任转载科普
   2017-07-04 北京论坛
   点击上方蓝字,关注北京论坛
   
   

   
   全世界各国通过修建水库水坝对河流的利用率数据:卢森堡100%, 挪威99%,瑞士98%,意大利93%,法国92%,日本90%,英国90%,美国82%,德国73%,中国34%。
   
   大坝才是最大的生态修复利器。大坝水库也是最大的利国救民工程。是人类现代工业建筑史上的奇迹。但正因为它如此美好,所以才饱受国外敌对势力组织长达十几年的恶毒造谣诋毁,被长期妖魔化。
   从这些数据中,我们可以轻易地看出,越是动植物保护得出色的国家,越是自然生态保护得完好,大坝修建就越多越大。 也就是说,
   以舆论战的方式,阻止中国人完成自己所需的水利工程。
   西方在自己造完了所需水利工程之后,就立刻反过头来全面妖魔化水利工程。
   
   手段一: 造谣称拆除水坝有利于生态恢复
   
   水利行业顶尖专家解释:雨水是海洋和大型湖泊蒸发的水汽参与自然循环的过程,而河流就是这些雨水长期渗透汇聚的结果,因此所有的河流都具有很强的季节性和动能。这里面的原因在于自然的河流本身就是狂暴的,并不利于生态稳定。
   挪威、加拿大、美国等生态恢复得比较好,动植物种类保护更健全的国家,却恰恰是水利工程利用率最高的国家,开发利用是中国的好几倍。
   在中国,美国NGO组织大量散播谣言,对中国决策者和民众灌输说“水坝不利于生态”的谎言。这到底是什么原因呢?
   
   
   河流的动能会长期切割河道两岸的山林或带走泥沙,这就容易造成两岸山体滑坡或下游泥沙淤积,久而久之形成生态灾难。并且由于自然河流过于狂暴,所以经常酿成间歇性的巨大灾难。
   比如造成巨大的洪水,一次性淹死几万甚至几十万人。又或者由于长期对河道的切割,加上雨季和枯水季对河岸时而浸泡时而脱水的影响,以及泥沙淤积等原因导致河道大改道或形成新的湖泊这样的巨大生态破坏和灾难。
   
   
   (清华水利研究:河流动能唯有水电站能提取带走。)
   
   历史上黄河数次改道都对两岸的人民造成了巨大的灾难,更对两岸的生态造成了恐怖的破坏。
   长江在鄱阳湖和洞庭湖的变迁和行程过程中,同样也造成了巨大的人类死伤,以及大规模的鱼类种群由于水文环境剧变而灭绝。
   
   因此,现场专家表示许多人认为“河流自然流淌=生态和动植物保护”的观点是错误的。
   人类发明的现代水利工程才是对自然河流以及沿岸生态的巨大保护,西方发达国家的水利建设和生态保护现状和数据也能充分地说明这一点。
   
   
   
   水库电站又能带走水的动能,使水流携带的动能减少,这又能避免河水动能对两岸的切割。这些都既能保护两岸水土和动植物,更能使河流当中的鱼类获得更稳定的栖息条件,从而提高产卵率。而一些洄游类鱼类,如中华鲟等,则会在大坝下方形成新的产卵地。
   专家表示:水库拥有枯时放水,有水时拦水蓄水的功能,因此可以长期维持河道的水面深度,避免两岸受到河水的反复侵蚀。
   (在古代洞庭湖、鄱阳湖的形成过程,实际上,也一直在改变中华鲟鱼的产卵习惯和产卵地。)
   
   实际上我们国家的防洪工程建设,从来也没有只注重水库,而忽视其它。1998年长江特大洪水后,即使在举世瞩目的巨大的三峡防洪工程建设的同时,国家每年也要拿出几百亿的资金用于植树造林、堤防改造、分洪、滞洪等水利工程建设。长江上游开展了大规模的封山育林、退耕还林、退耕还草生态保护工程建设;长江中游一些河段的堤防经过几年的大规模建设,普遍加高了一点五至两米,加宽了四米;下游两湖地区也开展了大规模的退耕换湖等工作,使得长江的整体防洪能力有了大幅度的提高。
   “目前大型水库拦蓄、大江大河干流重点堤防的加固给防洪保安带来的作用很明显,但全国许多蓄滞洪区和中小水库建设历史欠账太多,部分蓄滞洪区连转移道路都没有,不具备分洪条件”的情况,也是我们不容否认的客观现实。从辩证的观点看,在人与自然灾害这一对矛盾中,即使再完备的工程,也不可能完全杜绝所有自然灾害的发生。所以,在任何时候,我们强调“防汛责任重于泰山”,也总是有益无害的。
   
   手段二: 造谣称美国拆除水坝是为修复生态
   
   网络谣言就是称:“美国在拆除900座水坝之后,生态恢复惊人。”
   事实上,并且美国境内共有8万多水坝工程,而中国水坝的数量尚不足美国的20%。我们可以从各国水利开发利用率表格当中看出,美国虽然人口仅为我们的1/3,但美国的水利资源利用率却是我们的3倍之多!美国的确拆除了900个水坝不假,但美国拆除的这900个水坝是老旧的水坝,有些还要原址重建更大更好的水坝。
   为了阻止中国人把自己建设成一个强大的没有水患的国家,美国组织了一批来自哈佛等高等院校的专家学者,并将其输送回中国,在中国官场和水利系统大肆散播骇人听闻的谣言和伪科学。那么,如此明显的谎言被制造出来,欺骗中国的决策者,显然别有用心。
   "当前,发达国家水电平均开发程度是70%,我国水电开发程度仅为34%,与此同时,水电'妖魔化'在国内已经蔚然成风。大力发展水电,澄清水电被'妖魔化'的问题,刻不容缓。"国家水电可持续发展研究中心隋欣指出。
   
   (美国水坝数量,远超中国)
   
   
   手段三:篡改新闻标题,曲解高层本意。
   
   
   而还有一些媒体表示习总书记说:“再也不能搞水利大开发了。”
   实际上,这依然是误读。习总书记的原话表达得十分清楚。他说:“要用发展和创新来保护长江流域生态。” 是用“发展和创新”来保护,不是任由洪水泛滥,或任由江河湖海保持原始蛮荒状态,更不是让河流保持原封不动。
   “水利部要求严控长江流域水利工程建设。”但这纯粹是标题党。
   水利部从未这样说过,在水利部的原始新闻里,反而提出了科学规划和发展长江流域水利工程的规划。
   我觉得我们国家的高层主要领导,已经意识到我们现代社会的防洪,决不能仅仅停留在古代的“大禹治水”,满足于把洪水排走的层次上。然而,由于我国大型水电站一般都不属于水利部门管理,也许是行业的局限性,使得我们的一些的官员、学者和新闻记者的防洪意识,还远远的跟不上时代的需要。至今经常有人会用各种借口,对最重要防洪措施水坝、水库工程发表一些片面、否定的不利言论。以至于目前使相当多的公众对大型水坝水库----这种当代最重要的水利工程,产生反感、甚至抵触情绪。
   某些媒体恣意篡改标题或捏造内容的行为就是对中国能源安全以及国家安全的严重威胁。
   
   实际上,这种不开发的结果就是造成两江沿岸长期山体滑坡,植被被毁,山体荒漠化。在“不开发”思潮的错误引导下,怒江目前为0开发,雅鲁藏布江基本没有开发。
   有一位著名的“环保人士”、北京的“环保人士”叫汪永晨,她在反对怒江建坝的时候说道:怒江水电的发电量只有2千万度,这么一点电只要调剂一下就可以了吗,为什么为了这么一点电要把一条原生态的河流给破坏掉了呢?实际上大家只要看一下怒江建坝的规划书,就会知道它说的是装机功率是2千万千瓦,发电量是1千亿度。所以她连度和千瓦的概念都分不清楚,把2千万千瓦当成了2千万度,一下子把发电量降低到5000分之一。“一度等于多少千瓦?”这个大家在初中物理课就应该学过了。所以她连千瓦和千瓦时、发电功率和发电量都分不清楚,初中物理没有学好。初中物理没有学好本来也没有关系,但是你既然要反对怒江建坝,这些最基本的数据总应该掌握,不懂总应该问,总应该搞清楚吧,不搞清楚就在媒体上乱说,误导了多少人,利用自己的话语权,误导了许多不了解情况的人。
   
   我们云南大学有一个教授,提出了一个概念,叫“原生态河流”。他说,怒江是一条完整的“原生态河流”,我们应该为中华民族保留一条完整的“原生态河流”,做为人类的参照系,这具有重大的意义。“原生态河流”这个概念,以前是没有人提过的,各位去查教科书也好,学术著作也好,从来没有人提过。他提出这个概念,究竟准确的意义是什么,是什么意思?还是光是在炒作一个新的概念,把自己打扮成一个新的学科的开创人,一个新的概念的提出人,然后就可以去申请国家经费呢?
   关于这个“原生态河流”,就已经在媒体上看到了。有人说“原生态河流”是没有任何阻拦的河流,没有任何人工干预的河流。但是我见到的资料说,在怒江的干流——支流就不说了,怒江的支流已经建了许多中、小型的水电站——在怒江的干流的上游,西藏境内的比如县,在上个世纪的80年代就已经建了一个水电站。在怒江的下游,进入了缅甸境内,叫萨尔温江,现在已经开工在建一个大型的水电站。所以光是在怒江的干流,已经都有水电站了,这怎么还能说是“原生态”的河流呢?
   
   水利工程是现代人类社会文明的产物,代表着现代科学书在水利防洪上的应用。从远古早期的河伯娶妻、烧香拜佛、修庙宇、跳大绳的迷信防洪,到前些年由于设施不足不得不千军万马的严防死守的人海战术,人类社会的文明发展经历了几个不同形式的“防洪”阶段。今天,当我们依靠现代科学技术,建造了比较完备的工程防洪体系之后,我们的防洪意识、防洪观念也要相应的有所转变。
   我们真正要做的:一要强化预报预警,做好气象和水雨情监测预报。二要强化工程安全,着力抓好病险工程除险加固、水毁工程修复和抗旱应急工程建设。三要强化预案落实,特别是要把人员转移避险的预案落实到村到户到人,尽量减少人员伤亡和财产损失。四要强化应急处置,认真落实防汛抗旱责任制,建立水旱灾害突发事件的应急处置机制。五要强化督导监察,严肃防汛抗旱纪律,切实做到令行禁止。
   
   手段四:在不同专业领域散播谣言,导致中国科学家之间互相倾轧
   
   目前中国有13亿人口,能源安全是保证我们这个国家长治久安的基本因素,仅次于粮食安全。然而这些西方NGO组织和说客对中国的所有能源领域下手。他们还在不同领域的专家当中,灌输其他能源类型的谣言,导致专家之间互相倾轧。通过互联网炮制了大量抹黑水电、核电、火电的谣言。
   确有不少学者喜欢哗众取宠的传播一些贬低水坝作用的错误观念。如,前不久在长江论坛上一位学者就批评说“不应该为了那么一点点的电力,三峡水库就着急蓄水”。且不说,学者的所谓三峡提高蓄水位的“那么一点点电力”所提供的是,要比开采让总理高兴得的睡不着觉的南堡大油田的还要大得多的能源。就是从三峡最重要的防洪作用来看,提高蓄水位也能把抵御长江20年一遇的洪水,提高到抵御百年、甚至千年一遇洪水的根本举措。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场