宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[欧盟不甘心就这样走向灭亡]
谢选骏文集
·敌基督的力量联合了起来
·下次起义非书生
·沃尔玛(walmart)最难退货
·为什么互联网只能成功于美国
·毛泽东集团是怎样俘虏美国朝野的
·骆驼早就死了
·佛祖保佑不了中国
·纪念六四屠杀28周年之二
·北京确实应该迁都了
·人生就是动物精神的外溢
·台湾人为何恐惧“一个中国”
·不要浪费工匠精神
·法国的思想亡国
·美国本土政权已在二十世纪结束
·川普、希来利、小布什都是全球政府的代表
·《资本论》是雾霾的产物
·“无法确定的中国”最有引力
·谢选骏:普京把川普变成了巫婆
·什么是“满洲候选人”
·这个报告虚假 不提种族因素
·雅虎死于“丧失信用”
·扬汤止沸还是火上浇油
·托管地避难地复兴基地
·资本只是社会控制的一个手段
·反资本论Anti-Das-kapital
·黑人其实最喜欢廉价中餐了
·邓相超是邓小平的替罪羊
·拨邓小平之乱
·决定魅力指数的地方是战场
·回中国还是滚回欧洲
·台湾选民朝秦暮楚变色龙
·中国人崇拜普京大帝的两个理由
·王宫里发生的坏事太多
·纽约时报煽动暴乱
·鸦片战争的创伤如此愈合
·脑残的霍金不信上帝
·美国政府沦为非法组织
·有钱能使鬼推什么样的磨
·奥巴马应该交代自己的出生证问题
·天意在说美国政府的非法性质
·美国会不会发生政变
·美国将军开始出任国防部长
·「良好的管治」会导致国家覆灭
·普罗提诺的三位一体来自新约圣经
·上帝没有忘记周有光——上帝不忙 监察一切
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
欧盟不甘心就这样走向灭亡

   谢选骏:欧盟不甘心就这样走向灭亡
   
   《法国媒体:勿坐失欧盟重建良机》2017年6月23日说,欧盟成员国领导人布鲁塞尔峰会之际,刚刚启动的英国脱欧谈判以及法国新总统马克龙的欧洲建设设想是23日法国各全国性大报共同关注的话题。《回声报》、《十字架以及法共《人道报》侧重总统马克龙的欧洲观;《费加罗报》和《解放报》则将英国脱欧公投一周年后的脱欧谈判放在了更显要的位置。关于中国,《回声报》特别报道了中国政府调查中资银行在企业大规模收购潮中贷款情况的消息。
   
   《回声报》驻京记者的文章介绍说,北京不再掩饰对大规模收购潮给中资银行带来的风险的担忧,要求金融机构提供大型企业贷款的详细情况。多家英美媒体均认为,万达、安邦、海航、复星以及收购意大利AC 米兰的中资财团等的收购行动因此成为调查目标。这些企业来自不同领域,但共同之处是他们都发展成为庞大的集团,不惜一掷千金开拓不同业务。据彭博新闻社的估计,从入股希尔顿酒店股份,到注资德意志银行、到收购新加坡物流供应商CWT,海航集团一年以来收购投资高达300亿美元。万达集团一年多以来收购投资也高达100亿美元,其中包括对好莱坞传奇影业的收购。法国地中海俱乐部的新主人复星集团的海外投资也有数十亿美元。2016年中国企业海外投资并购行动总金额高达2210亿美元,同比飙升246%。投资超过10亿美元的并购行动就有51项,是2015年的两倍还多。为避免资金外流,制止那些战略意义有争议的收购行动,中国政府自去年底开始已经加强了对海外投资的监控,但如今政府担心某些大型企业的系统性风险以及这些风险传导到其他机构的可能性,要求银行提供这些投资贷款的风险评估。距离中共19大召开只有几个月的时间,北京方面对银行和贷款、保险机构的冒险行为多有担心,下决心要清理金融业。一周之内,银监会第二号人物被撤职,安邦集团老板被带走接受调查。《回声报》随后在一篇评论文章中指出,不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫的时代似乎已经过去,有关北京密切关注万达、安邦、复星和海航四大企业的银行贷款的传闻不断,以致万达和安邦两大集团股票市值应声下跌。而这四家企业2016年资产总值高达6250亿美元,相当于法国国民生产毛值的四分之一。


   
   本周四,法国新总统马克龙出席他就任以来的首次欧盟成员国领导人峰会。他是否能给陷入信誉危机的欧洲联盟带来振奋、他的欧盟改革设想是否能说服其他成员国均引人关注。天主教报刊《十字架报》针对马克龙在峰会上阐述的欧盟设想发表社评文章认为,欧洲重建的倒计时悄然启动。法国新总统坚信法国的改变与欧洲联盟的改变息息相关。大部分欧盟领导人清楚欧盟建设面对的危机,密切关注这位新总统的作为,期待他能先整顿好法国公共财政,重振经济,然后推动他的以强化欧元区为核心的设想。但文章认为,这次布鲁塞尔峰会只是热身,倘若默克尔今年9月再次当选,法德两国将可以启动新的法德轴心,也许那时候可以成功重建欧盟。
   
   财经报刊《回声报》强调马克龙重视对话,而尽管有恐怖威胁,尽管有英国脱欧谈判,但本届布鲁塞尔峰会仍然出现一股乐观气息。该报的社论文章侧重欧洲联盟在共同防务问题上做出的新努力,认为虽然欧盟建立一笔基金,鼓励在防务设备和技术领域的研发和收购是迈出了第一步,但欧洲防务还要克服很多难题,建设一支欧盟军队目前仍无可能,但马克龙当选更增添了一种共同愿望。文章提醒说:千万不要为了本国私利而放过眼前这个时机。
   
   法共《人道报》则在马克龙向八家欧洲媒体阐述的欧洲观中,看到了德国总理默克尔所代表的自由经济教条,认为马克龙的欧洲观完全无视社会保护措施;他虽然强调共同防务政策,但在公民保护问题上的阐述却十分空洞。
   
   6月23日是英国公民投票选择脱离欧洲联盟一周年。《解放报》和《费加罗报》均借此突出围绕这项选择的种种怀疑。《解放报》在头版总结指出,有人开始后悔,有人仍然坚持,英国在弱势中开始就脱离欧盟展开谈判,而首相特蕾莎?梅的信誉也受到削弱,脱欧选择在公民投票中意外获胜一年之后,英国仍然围绕欧洲问题立场分裂。《费加罗报》则在头版头条标题上提出这样一种假设:倘若英国不离开欧洲?该报社评文章作者似乎从欧盟理事会主席图斯克、法国总统马克龙、德国总理默克尔的讲话中看到了某种余地。文章写道,那么,英国是否会脱离欧盟呢?是硬脱欧,还是半硬?是软脱欧,还是半软?公民投票一年以后,大家还是不知道何去何从,但欧洲不能因为这种迷茫形势而不看清自己的道路,并采取行动。尽管人们越来越不喜欢欧盟,也越来越担心多米诺骨牌效应,但英国人的迷失更加强了欧洲人对联盟的眷恋,马克龙和他的同伴不应当放过这样的机会。
   
   谢选骏指出:法国人说出“英国人的迷失”这样的话真是可笑。在国际事务中,法国总是败在英国手下,被英国人从美洲、印度一步步赶了出来,只能捡一点越南这样的残汤剩饭来吃。就是在非洲,好地方也都被英国人抢走了,拿破仑也无法挽救法国。即使在十九世纪的中法战争,没和英国狼狈为奸的法国连满清也无法真正击败。就算二战,法国也是丢尽了脸面,英国却成了英雄。战后呢,英国从各处光荣撤退,而法国却处处被打,在越南,在阿尔及利亚,屁滚尿流、落荒而逃。……从上述层面来看,法国最明智的选择就是跟着狡猾的英国人一起退欧!法国人不甘心欧盟就这样走向灭亡,最后就会被欧盟这个白手套的实际主人德国给彻底绑架了,连维希法国的残局也没有了!
(2017/06/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场