宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[把美国大学生改造成为共青团员]
谢选骏文集
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
把美国大学生改造成为共青团员

   谢选骏:把美国大学生改造成为共青团员
   
   《封闭、充满魔力的国家 谁还想去朝鲜旅游?》2017年6月22日说:去朝鲜旅游已经被很多人看成是一种探险活动。但美国大学生奥托·瓦姆尔比(Otto Warmbier)的死可能会引发旅行者的再三思考:因为好奇而到这个世界上最秘密的国家去旅游,到底是否真的值得做。
   
   奥托的朝鲜行成了黄泉旅,位于中国的“少先队旅行社”怎么说?眼下去朝鲜的绝大多数其实是中国人。那么,围绕去平壤旅游有哪些争议?


   
   进入朝鲜的大门敞开着的为数不多,组团旅游是其中之一。朝鲜特别吸引的,是那些希望猎奇和冒险的人。
   
   美国大学生奥托·瓦姆尔比的朝鲜行成了黄泉旅。这会不会让游客三思,获得新奇感受和需要冒的风险比比,值吗?
   
   给朝鲜送“炮灰”?
   
   从网上旅游讨论社区的留言来看,人们对去朝鲜旅游的观点存在明显的两极分化:一部分人非常、非常想去,另一部分不仅自己不去、还强烈反对任何人去。
   
   支持的人说,去朝鲜观光可以加强交流、增进理解;反对的人则说,去平壤花钱是赞助金家、助纣为虐。
   
   想去的人对朝鲜的怪异仍然充满好奇,要实地考察、亲身感受。他们说,只要小心遵守规则、安全应该没问题。
   
   反对的人除了担心安全之外还会质疑,就算你去了,线路都是朝鲜当局审批的、旅行全程有陪同监视,你看到的是真实生活?做到是真正互动吗?
   
   最重要的,他们认为去朝鲜旅游其实是“赞助残忍的金家当局”。
   
   儿子死后,奥托的父亲也曾强烈谴责旅行社“引诱”美国人去朝鲜,指责旅行社这是在“给朝鲜送炮灰”,奥托就是“炮灰”。
   
   充满“魔力”的国家
   
   提供赴朝项目的旅行社在广告中通常会抓住人们的好奇心做文章,使用特别能抓眼球的字眼,比如,形容朝鲜是“封闭、充满魔力的国家”,“世界上最后一个没有被碰触的地方”,会给你“一段超现实、回味一生的经历”。
   
   奥托去朝鲜参加的是中国“少先队旅行社”(Young Pioneers,也有媒体译作“青年先锋旅行社”)组织的团,这家旅行社由英国人约翰逊(Briton Johnson)2008年创办。
   
   “少先队旅行社”曾经形容朝鲜是一个“妈妈不想让你去的地方”。
   大多数旅行社都很清楚游客担心有风险,也都会使用各种方法解释、安抚,但他们一致强调,朝鲜是安全的旅游目的地。
   
   奥托去世之后,BBC曾联系多家旅行社,大多数都不愿意受访,只是告诉BBC可以去查阅他们在网上发表的声明。
   
   “从来没碰上麻烦”
   
   “少先队旅行社”的主要目的地是朝鲜,但也组团去其他一些同样“人迹罕至”的目的地,比如切尔诺贝利隔离区,广告称其为“黑暗旅游”。
   
   奥托被囚禁在朝鲜期间,“少先队旅行社”曾长期保持沉默。几天前,他们就奥托之死发表声明,表述对奥托家人“最为深切的同情”,并谴责朝鲜当局对奥托的处理“骇人听闻”。
   
   不过,“少先队旅行社”在接受nknews.org网站采访时说,他们仍然认为只要采取妥善的预防措施、朝鲜是安全的。并说过去10年已经带领8000多名游客去朝鲜,奥托是唯一被抓的。
   
   位于柏林的“平壤旅行社”的Andre Wittig也认为朝鲜是安全的目的地。他告诉BBC,他们“从来没有碰到过麻烦事,一次都没有。”他承认奥托之死是悲剧、希望永不重演,但是他说,个人并不认为今后这会阻止游客去朝鲜。
   
   不带美国人去?
   
   “少先队旅行社”在声明中说,今后将不再组织美国游客前往朝鲜。其他提供朝鲜旅游项目的旅行社也做出类似表述,称将重新检查是否接待美国游客。
   一般来说,美国公民去朝鲜旅游是合法的,但是美国国防部警告国人最好别去,而且也在考虑是否采取禁止性措施。国务卿蒂勒森表示,美国正在考虑是否有必要推出某种朝鲜旅行限制,不过目前还没有定论。
   
   半岛局势紧张,人们担心平壤会不会无端逮捕游客、做外交谈判的筹码。在这种情况下,美国公民自然是首选目标。
   
   目前仍然有另外三名美国人被关押在平壤。
   
   不过,现在最多去朝鲜的其实是……
   
   具体数字很难查获、而且也不甚可靠,据估计,去年共有10万外国游客去朝鲜,其中绝大多数是中国人,其他外国游客的总数估计在8000到10000之间。
   
   除了聚焦朝鲜的怪异之外,现在赴朝旅游也包括一些“正常”的度假项目,比如沙滩冲浪、山区滑雪等。
   
   朝鲜当局也在争取发展旅游业。两年前,朝鲜表示,要在两年内把外国游客的数量增加10倍,达到100万!到2020年,“社会主义乐园”游客总数要达到200万!
   
   据说这个计划是金正恩亲自批准的。值得一提的是,朝鲜发展旅游业的目的看起来和旅行社组织游客去朝鲜的动机有异曲同工之处:除了给国家创造经济利益,也要改善世界对朝鲜的认识。
   
   大国博弈之下
   
   眼下去朝鲜旅游仍然被看作很“另类”,规模不大,但是过去一年,稳定的客源还是给朝鲜带去一笔收入。
   
   不过,近来半岛局势持续紧张,奥托之死预计会让事态进一步升温。
   
   2016年10月韩国政府就曾表示,朝鲜吸引外国游客是要为实现核武器与导弹开发创汇。而中国游客占据朝鲜海外游客的九成左右,如果中国不出手,就不可能切断朝鲜的这一外汇来源。
   
   中国被视作朝鲜的主要盟友,美国一直在要求中国加大对朝鲜的压力。
   
   目前国际间对朝鲜的制裁措施仍然不包括旅游。但是,大局动荡,大国博弈,旅游有足够的“免疫”力吗?能坚持多久呢?
   
   至于个人游客,权衡完安全、考虑完道德,如果是你,你还会举手报名吗?
   案例—这种局面下我肯定不去
   
   Megan Lacina,28岁,来自洛杉矶,4月曾参加平壤马拉松。她说,搁在眼下的话,她不会做同样的决定:
   
   去之前我问朋友,“哦,如果我被关起来,你会一生努力争取我的获释吗?”那是开玩笑,但是话说回来,确实听说过那些事。
   
   我担心作为美国人我会受到怎样的待遇,但是对方确实讲的很清楚:你可以干什么、不可以干什么。
   
   所有的人都很善良。我们遇到的人都很胆小、内向,但并不是不友好。
   
   记得我听说过酒店里有禁止游客前往的楼层,奥托是在那里摘的宣传画。我可以理解,在酒店感觉很舒服的,可能会忘记了你身在何处。
   
   跑马拉松期间,体育场内座无虚席。我听有人说,他们被告知必须来。我最喜欢的是跑马拉松期间。我们可以和人交流,他们和我击掌,为我欢呼。
   我很高兴我去了,经历了。但是,如果我的朝鲜行是在下星期,考虑到目前的局势,知道了奥托的遭遇,无法想象我还会去。
   
   谢选骏指出:魔力其实就是“魔鬼的力量”。而魔鬼的善恶就像共产党的“客观规律”一样,是不以人的意志为转移的。美国人对大学生的死亡感到不可思议。其实,比死亡更大的威胁就是变成植物人。而向往朝鲜的美国大学生就真的变成了植物人!“植物人”,这就是“把美国大学生改造成为共青团员的终极目标”。“朝鲜人民”成功地做到了这一点,他们不仅把朝鲜大学生都变成了只有机械反应的动物人,甚至变成了连机械反应都没有的植物人,就像站岗的门卫和哨兵那样。去朝鲜旅游吧!那真是“深度旅游”!一去不回地旅游!连告别仪式都免除了。这就是吧美国学生改造为共青团员的示范。
(2017/06/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场