宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[把美国大学生改造成为共青团员]
谢选骏文集
·贫富差距和生物进化
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
·犹太人为什么吝啬
·印度为何沿袭英国殖民统治
·成吉思汗是熟番而不是生番
·普世价值的根源在这里呢
·这位作者还是不懂美国的法律
·这位大法官不知道害了多少人
·中国军队最落后于美军的是什么
·中国军队最落后于美军的是什么
·比女人还要女人的希特勒—普京
·气候与血统——兼答曾节明“与谢选骏商榷”
·请给基督徒一线生机
·解决非洲问题是全球政府的前提
·自由主义就是要保护变态的少数
·革命尚未成功 同志仍须卖国
·伦敦客配合国家主权扼杀思想主权
·庄子的恶意
·蔚蓝色的中国开始出现
·华人赌瘾来自亡国奴经历
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
把美国大学生改造成为共青团员

   谢选骏:把美国大学生改造成为共青团员
   
   《封闭、充满魔力的国家 谁还想去朝鲜旅游?》2017年6月22日说:去朝鲜旅游已经被很多人看成是一种探险活动。但美国大学生奥托·瓦姆尔比(Otto Warmbier)的死可能会引发旅行者的再三思考:因为好奇而到这个世界上最秘密的国家去旅游,到底是否真的值得做。
   
   奥托的朝鲜行成了黄泉旅,位于中国的“少先队旅行社”怎么说?眼下去朝鲜的绝大多数其实是中国人。那么,围绕去平壤旅游有哪些争议?


   
   进入朝鲜的大门敞开着的为数不多,组团旅游是其中之一。朝鲜特别吸引的,是那些希望猎奇和冒险的人。
   
   美国大学生奥托·瓦姆尔比的朝鲜行成了黄泉旅。这会不会让游客三思,获得新奇感受和需要冒的风险比比,值吗?
   
   给朝鲜送“炮灰”?
   
   从网上旅游讨论社区的留言来看,人们对去朝鲜旅游的观点存在明显的两极分化:一部分人非常、非常想去,另一部分不仅自己不去、还强烈反对任何人去。
   
   支持的人说,去朝鲜观光可以加强交流、增进理解;反对的人则说,去平壤花钱是赞助金家、助纣为虐。
   
   想去的人对朝鲜的怪异仍然充满好奇,要实地考察、亲身感受。他们说,只要小心遵守规则、安全应该没问题。
   
   反对的人除了担心安全之外还会质疑,就算你去了,线路都是朝鲜当局审批的、旅行全程有陪同监视,你看到的是真实生活?做到是真正互动吗?
   
   最重要的,他们认为去朝鲜旅游其实是“赞助残忍的金家当局”。
   
   儿子死后,奥托的父亲也曾强烈谴责旅行社“引诱”美国人去朝鲜,指责旅行社这是在“给朝鲜送炮灰”,奥托就是“炮灰”。
   
   充满“魔力”的国家
   
   提供赴朝项目的旅行社在广告中通常会抓住人们的好奇心做文章,使用特别能抓眼球的字眼,比如,形容朝鲜是“封闭、充满魔力的国家”,“世界上最后一个没有被碰触的地方”,会给你“一段超现实、回味一生的经历”。
   
   奥托去朝鲜参加的是中国“少先队旅行社”(Young Pioneers,也有媒体译作“青年先锋旅行社”)组织的团,这家旅行社由英国人约翰逊(Briton Johnson)2008年创办。
   
   “少先队旅行社”曾经形容朝鲜是一个“妈妈不想让你去的地方”。
   大多数旅行社都很清楚游客担心有风险,也都会使用各种方法解释、安抚,但他们一致强调,朝鲜是安全的旅游目的地。
   
   奥托去世之后,BBC曾联系多家旅行社,大多数都不愿意受访,只是告诉BBC可以去查阅他们在网上发表的声明。
   
   “从来没碰上麻烦”
   
   “少先队旅行社”的主要目的地是朝鲜,但也组团去其他一些同样“人迹罕至”的目的地,比如切尔诺贝利隔离区,广告称其为“黑暗旅游”。
   
   奥托被囚禁在朝鲜期间,“少先队旅行社”曾长期保持沉默。几天前,他们就奥托之死发表声明,表述对奥托家人“最为深切的同情”,并谴责朝鲜当局对奥托的处理“骇人听闻”。
   
   不过,“少先队旅行社”在接受nknews.org网站采访时说,他们仍然认为只要采取妥善的预防措施、朝鲜是安全的。并说过去10年已经带领8000多名游客去朝鲜,奥托是唯一被抓的。
   
   位于柏林的“平壤旅行社”的Andre Wittig也认为朝鲜是安全的目的地。他告诉BBC,他们“从来没有碰到过麻烦事,一次都没有。”他承认奥托之死是悲剧、希望永不重演,但是他说,个人并不认为今后这会阻止游客去朝鲜。
   
   不带美国人去?
   
   “少先队旅行社”在声明中说,今后将不再组织美国游客前往朝鲜。其他提供朝鲜旅游项目的旅行社也做出类似表述,称将重新检查是否接待美国游客。
   一般来说,美国公民去朝鲜旅游是合法的,但是美国国防部警告国人最好别去,而且也在考虑是否采取禁止性措施。国务卿蒂勒森表示,美国正在考虑是否有必要推出某种朝鲜旅行限制,不过目前还没有定论。
   
   半岛局势紧张,人们担心平壤会不会无端逮捕游客、做外交谈判的筹码。在这种情况下,美国公民自然是首选目标。
   
   目前仍然有另外三名美国人被关押在平壤。
   
   不过,现在最多去朝鲜的其实是……
   
   具体数字很难查获、而且也不甚可靠,据估计,去年共有10万外国游客去朝鲜,其中绝大多数是中国人,其他外国游客的总数估计在8000到10000之间。
   
   除了聚焦朝鲜的怪异之外,现在赴朝旅游也包括一些“正常”的度假项目,比如沙滩冲浪、山区滑雪等。
   
   朝鲜当局也在争取发展旅游业。两年前,朝鲜表示,要在两年内把外国游客的数量增加10倍,达到100万!到2020年,“社会主义乐园”游客总数要达到200万!
   
   据说这个计划是金正恩亲自批准的。值得一提的是,朝鲜发展旅游业的目的看起来和旅行社组织游客去朝鲜的动机有异曲同工之处:除了给国家创造经济利益,也要改善世界对朝鲜的认识。
   
   大国博弈之下
   
   眼下去朝鲜旅游仍然被看作很“另类”,规模不大,但是过去一年,稳定的客源还是给朝鲜带去一笔收入。
   
   不过,近来半岛局势持续紧张,奥托之死预计会让事态进一步升温。
   
   2016年10月韩国政府就曾表示,朝鲜吸引外国游客是要为实现核武器与导弹开发创汇。而中国游客占据朝鲜海外游客的九成左右,如果中国不出手,就不可能切断朝鲜的这一外汇来源。
   
   中国被视作朝鲜的主要盟友,美国一直在要求中国加大对朝鲜的压力。
   
   目前国际间对朝鲜的制裁措施仍然不包括旅游。但是,大局动荡,大国博弈,旅游有足够的“免疫”力吗?能坚持多久呢?
   
   至于个人游客,权衡完安全、考虑完道德,如果是你,你还会举手报名吗?
   案例—这种局面下我肯定不去
   
   Megan Lacina,28岁,来自洛杉矶,4月曾参加平壤马拉松。她说,搁在眼下的话,她不会做同样的决定:
   
   去之前我问朋友,“哦,如果我被关起来,你会一生努力争取我的获释吗?”那是开玩笑,但是话说回来,确实听说过那些事。
   
   我担心作为美国人我会受到怎样的待遇,但是对方确实讲的很清楚:你可以干什么、不可以干什么。
   
   所有的人都很善良。我们遇到的人都很胆小、内向,但并不是不友好。
   
   记得我听说过酒店里有禁止游客前往的楼层,奥托是在那里摘的宣传画。我可以理解,在酒店感觉很舒服的,可能会忘记了你身在何处。
   
   跑马拉松期间,体育场内座无虚席。我听有人说,他们被告知必须来。我最喜欢的是跑马拉松期间。我们可以和人交流,他们和我击掌,为我欢呼。
   我很高兴我去了,经历了。但是,如果我的朝鲜行是在下星期,考虑到目前的局势,知道了奥托的遭遇,无法想象我还会去。
   
   谢选骏指出:魔力其实就是“魔鬼的力量”。而魔鬼的善恶就像共产党的“客观规律”一样,是不以人的意志为转移的。美国人对大学生的死亡感到不可思议。其实,比死亡更大的威胁就是变成植物人。而向往朝鲜的美国大学生就真的变成了植物人!“植物人”,这就是“把美国大学生改造成为共青团员的终极目标”。“朝鲜人民”成功地做到了这一点,他们不仅把朝鲜大学生都变成了只有机械反应的动物人,甚至变成了连机械反应都没有的植物人,就像站岗的门卫和哨兵那样。去朝鲜旅游吧!那真是“深度旅游”!一去不回地旅游!连告别仪式都免除了。这就是吧美国学生改造为共青团员的示范。
(2017/06/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场