宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[把美国大学生改造成为共青团员]
谢选骏文集
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
把美国大学生改造成为共青团员

   谢选骏:把美国大学生改造成为共青团员
   
   《封闭、充满魔力的国家 谁还想去朝鲜旅游?》2017年6月22日说:去朝鲜旅游已经被很多人看成是一种探险活动。但美国大学生奥托·瓦姆尔比(Otto Warmbier)的死可能会引发旅行者的再三思考:因为好奇而到这个世界上最秘密的国家去旅游,到底是否真的值得做。
   
   奥托的朝鲜行成了黄泉旅,位于中国的“少先队旅行社”怎么说?眼下去朝鲜的绝大多数其实是中国人。那么,围绕去平壤旅游有哪些争议?


   
   进入朝鲜的大门敞开着的为数不多,组团旅游是其中之一。朝鲜特别吸引的,是那些希望猎奇和冒险的人。
   
   美国大学生奥托·瓦姆尔比的朝鲜行成了黄泉旅。这会不会让游客三思,获得新奇感受和需要冒的风险比比,值吗?
   
   给朝鲜送“炮灰”?
   
   从网上旅游讨论社区的留言来看,人们对去朝鲜旅游的观点存在明显的两极分化:一部分人非常、非常想去,另一部分不仅自己不去、还强烈反对任何人去。
   
   支持的人说,去朝鲜观光可以加强交流、增进理解;反对的人则说,去平壤花钱是赞助金家、助纣为虐。
   
   想去的人对朝鲜的怪异仍然充满好奇,要实地考察、亲身感受。他们说,只要小心遵守规则、安全应该没问题。
   
   反对的人除了担心安全之外还会质疑,就算你去了,线路都是朝鲜当局审批的、旅行全程有陪同监视,你看到的是真实生活?做到是真正互动吗?
   
   最重要的,他们认为去朝鲜旅游其实是“赞助残忍的金家当局”。
   
   儿子死后,奥托的父亲也曾强烈谴责旅行社“引诱”美国人去朝鲜,指责旅行社这是在“给朝鲜送炮灰”,奥托就是“炮灰”。
   
   充满“魔力”的国家
   
   提供赴朝项目的旅行社在广告中通常会抓住人们的好奇心做文章,使用特别能抓眼球的字眼,比如,形容朝鲜是“封闭、充满魔力的国家”,“世界上最后一个没有被碰触的地方”,会给你“一段超现实、回味一生的经历”。
   
   奥托去朝鲜参加的是中国“少先队旅行社”(Young Pioneers,也有媒体译作“青年先锋旅行社”)组织的团,这家旅行社由英国人约翰逊(Briton Johnson)2008年创办。
   
   “少先队旅行社”曾经形容朝鲜是一个“妈妈不想让你去的地方”。
   大多数旅行社都很清楚游客担心有风险,也都会使用各种方法解释、安抚,但他们一致强调,朝鲜是安全的旅游目的地。
   
   奥托去世之后,BBC曾联系多家旅行社,大多数都不愿意受访,只是告诉BBC可以去查阅他们在网上发表的声明。
   
   “从来没碰上麻烦”
   
   “少先队旅行社”的主要目的地是朝鲜,但也组团去其他一些同样“人迹罕至”的目的地,比如切尔诺贝利隔离区,广告称其为“黑暗旅游”。
   
   奥托被囚禁在朝鲜期间,“少先队旅行社”曾长期保持沉默。几天前,他们就奥托之死发表声明,表述对奥托家人“最为深切的同情”,并谴责朝鲜当局对奥托的处理“骇人听闻”。
   
   不过,“少先队旅行社”在接受nknews.org网站采访时说,他们仍然认为只要采取妥善的预防措施、朝鲜是安全的。并说过去10年已经带领8000多名游客去朝鲜,奥托是唯一被抓的。
   
   位于柏林的“平壤旅行社”的Andre Wittig也认为朝鲜是安全的目的地。他告诉BBC,他们“从来没有碰到过麻烦事,一次都没有。”他承认奥托之死是悲剧、希望永不重演,但是他说,个人并不认为今后这会阻止游客去朝鲜。
   
   不带美国人去?
   
   “少先队旅行社”在声明中说,今后将不再组织美国游客前往朝鲜。其他提供朝鲜旅游项目的旅行社也做出类似表述,称将重新检查是否接待美国游客。
   一般来说,美国公民去朝鲜旅游是合法的,但是美国国防部警告国人最好别去,而且也在考虑是否采取禁止性措施。国务卿蒂勒森表示,美国正在考虑是否有必要推出某种朝鲜旅行限制,不过目前还没有定论。
   
   半岛局势紧张,人们担心平壤会不会无端逮捕游客、做外交谈判的筹码。在这种情况下,美国公民自然是首选目标。
   
   目前仍然有另外三名美国人被关押在平壤。
   
   不过,现在最多去朝鲜的其实是……
   
   具体数字很难查获、而且也不甚可靠,据估计,去年共有10万外国游客去朝鲜,其中绝大多数是中国人,其他外国游客的总数估计在8000到10000之间。
   
   除了聚焦朝鲜的怪异之外,现在赴朝旅游也包括一些“正常”的度假项目,比如沙滩冲浪、山区滑雪等。
   
   朝鲜当局也在争取发展旅游业。两年前,朝鲜表示,要在两年内把外国游客的数量增加10倍,达到100万!到2020年,“社会主义乐园”游客总数要达到200万!
   
   据说这个计划是金正恩亲自批准的。值得一提的是,朝鲜发展旅游业的目的看起来和旅行社组织游客去朝鲜的动机有异曲同工之处:除了给国家创造经济利益,也要改善世界对朝鲜的认识。
   
   大国博弈之下
   
   眼下去朝鲜旅游仍然被看作很“另类”,规模不大,但是过去一年,稳定的客源还是给朝鲜带去一笔收入。
   
   不过,近来半岛局势持续紧张,奥托之死预计会让事态进一步升温。
   
   2016年10月韩国政府就曾表示,朝鲜吸引外国游客是要为实现核武器与导弹开发创汇。而中国游客占据朝鲜海外游客的九成左右,如果中国不出手,就不可能切断朝鲜的这一外汇来源。
   
   中国被视作朝鲜的主要盟友,美国一直在要求中国加大对朝鲜的压力。
   
   目前国际间对朝鲜的制裁措施仍然不包括旅游。但是,大局动荡,大国博弈,旅游有足够的“免疫”力吗?能坚持多久呢?
   
   至于个人游客,权衡完安全、考虑完道德,如果是你,你还会举手报名吗?
   案例—这种局面下我肯定不去
   
   Megan Lacina,28岁,来自洛杉矶,4月曾参加平壤马拉松。她说,搁在眼下的话,她不会做同样的决定:
   
   去之前我问朋友,“哦,如果我被关起来,你会一生努力争取我的获释吗?”那是开玩笑,但是话说回来,确实听说过那些事。
   
   我担心作为美国人我会受到怎样的待遇,但是对方确实讲的很清楚:你可以干什么、不可以干什么。
   
   所有的人都很善良。我们遇到的人都很胆小、内向,但并不是不友好。
   
   记得我听说过酒店里有禁止游客前往的楼层,奥托是在那里摘的宣传画。我可以理解,在酒店感觉很舒服的,可能会忘记了你身在何处。
   
   跑马拉松期间,体育场内座无虚席。我听有人说,他们被告知必须来。我最喜欢的是跑马拉松期间。我们可以和人交流,他们和我击掌,为我欢呼。
   我很高兴我去了,经历了。但是,如果我的朝鲜行是在下星期,考虑到目前的局势,知道了奥托的遭遇,无法想象我还会去。
   
   谢选骏指出:魔力其实就是“魔鬼的力量”。而魔鬼的善恶就像共产党的“客观规律”一样,是不以人的意志为转移的。美国人对大学生的死亡感到不可思议。其实,比死亡更大的威胁就是变成植物人。而向往朝鲜的美国大学生就真的变成了植物人!“植物人”,这就是“把美国大学生改造成为共青团员的终极目标”。“朝鲜人民”成功地做到了这一点,他们不仅把朝鲜大学生都变成了只有机械反应的动物人,甚至变成了连机械反应都没有的植物人,就像站岗的门卫和哨兵那样。去朝鲜旅游吧!那真是“深度旅游”!一去不回地旅游!连告别仪式都免除了。这就是吧美国学生改造为共青团员的示范。
(2017/06/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场