宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国退化为“食草动物的费拉社会”]
谢选骏文集
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
·经济崩盘只会更加强化习近平权力
·“妄议中共”比“妄议中央”处罚更重
·美军才是人民的军队
·中国不可以说不
·中国为什么不会崩溃
·美国开始红色恐怖的进程了吗
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·马来西亚硬不起来
·没有基督教就有个人崇拜
·李大钊双手沾满了中国人的鲜血
·没有皇帝,哪来帝师
·吴国光不懂毛泽东的王八道
·日本不对慰安妇道歉因为没有基督教化
·朱军与芮成钢一丘之貉
·外国学者是地震海啸前夕率先颤栗并逃走的动物
·蛮力巧计将计就计
·胡鞍钢成了坏人的代号
·樱花是日本人的公共生殖器就像是艺妓
·老龄社会的颤栗哀鸣
·马恩列斯毛都是眼神催眠大师
·普京饥不择食还有牛郎羡慕
·西方国家都是蛮荒丛林
·孔子学院是毛泽东思想的大学校
·是辩证法杀死了古拉格的小罗卜头兼论救赎
·你不干预政治政治就要干预你
·亚洲人比欧洲人早四五千年抵达澳洲
·长城精神扎根美国
·毛主义与伊斯兰主义一丘之貉
·中国海洋文明的最早范例
·中国海洋文明的最早范例
·中国人为什么兽性十足
·单一民族就是土著
·土人吃土
·什么叫做“风流人物”?就是“今朝”
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国退化为“食草动物的费拉社会”

   谢选骏:美国退化为“食草动物的费拉社会”
   
   谢选骏指出:食草动物一般比食肉动物体型更大,但他们生来就是习惯内斗和被人吞噬的。肉食动物一般体型较小,但他们生来就是习惯搏击异类并且吞噬之的,因为异类是他们的食物来源。
   
   什么时候,当一个社会的成员主要以吞噬自己人为务了,这个社会就开始进入费拉时代了!


   
   沙特阿拉伯等九个阿拉伯国家跟同样是阿拉伯国家的卡塔尔断交,这种“阿拉伯国家互咬”,被有人说成是《九个阿拉伯国家的断交勇气》:
   
   沙特阿拉伯等九个国家跟卡塔尔断交,是罕见的外交现象。除了1971年联合国通过2758号决议,驱逐了蒋介石政权的代表,导致很多国家与中华民国断交之外,从未有在和平时期,突然很多国家跟一国断交的政治景观。更何况被断交的卡塔尔是个很小的国家,面积只有一万多平方公里(不到台湾的三分之一),人口仅二百多万(台湾的十分之一)。
   不要说与其断交的全部九国,仅仅是其中的埃及,其9000万人口就是卡塔尔的45倍,土地是其100倍;沙特阿拉伯人口是卡塔尔的15倍,土地是其200倍。
   卡塔尔被指控:支持伊朗(德黑兰是全球恐怖主义的幕后黑手),支持巴勒斯坦的恐怖组织哈马斯,支持本.拉登的基地组织,支持被埃及政府列为恐怖组织的穆斯林兄弟会。而且卡塔尔出资办的半岛电视台,在阿拉伯世界煽动极端伊斯兰主义,是导致周边中东国家内乱的根源之一。
   如此一个小小的卡塔尔怎么能有这么大的能量和胆量?主要因为它有钱。它的富有不是因为有民主政治和市场经济,而是因为幸运:地底下有石油,其储藏量排全球第13位,天然气排第3位。这种幸运使卡塔尔的人均国民生产总值世界第一,高达8万8000美元(是台湾的近四倍)。
   正因为它有钱,所以才有“实力”支持恐怖主义。例如巴勒斯坦的哈马斯向以色列发射的近两万枚火箭炮,被报导说都是卡塔尔出资的。而且全球恐怖主义的头目就藏身在卡塔尔,这是公开的秘密。
   早在2012年,卡塔尔就跟沙特阿拉伯、埃及等周边中东国家交恶,因它力挺在埃及崛起的穆斯林兄弟会。穆兄会曾一度在埃及掌权,但很快被(军方出面)推翻,但卡塔尔仍予支持,由此与埃及高票当选的总统塞西政府发生严重分歧,而沙特阿拉伯则是埃及的最亲密盟友。2014年,沙特和埃及等国曾一度撤回了驻卡塔尔大使,外交关系降级。
   卡塔尔是世袭王朝,1995年老国王去瑞士度假期间,儿子发动政变夺取了王位。这个儿子国王有很强的伊斯兰主义,因而倾向伊朗。三年前他把权力交给了自己的儿子。
   卡塔尔不仅很小,且地理位置特殊,是个半岛,三面环海,陆地与沙特接壤。沙特已宣布关闭与卡塔尔的陆地通道和海空领域。这对卡特尔的经济造成很大影响,因为该国的主要物资(包括食物等)都是从陆地运进。今后卡塔尔的主要食物,尤其建筑材料等都只能从海上运进,这将增加巨大成本,甚至造成通货膨胀。长期下去,很难维持。
   尤其是卡塔尔正在新修首都多哈的机场,还在建新的港口。更重要的是,2022年世界杯足球赛在多哈举行,其赛场和旅馆等建筑原材料更需从陆地运进。沙特关闭边境,对卡塔尔的建筑业打击严重。北京官方媒体报导说,中国有多达43家企业在卡塔尔有投资,包括参加修建首都机场、新港口等。甚至中国的“一带一路”计划,在卡塔尔断交风波中,也被质疑要“短路”。
   一般来说,两个国家断交,可能发生,但多国同时跟一国断交则比较难,它需要一个强有力的领导者。而今天发生的与卡塔尔断交事件,就再次展示出沙特阿拉伯在中东的领袖地位。
   沙特阿拉伯以前给人的印象,就是病病歪歪的老国王,毫无生气。现代沙特阿拉伯建于1932年,开始老国王就定下规矩,王位在他的37个儿子之间传。所以沙特的国王都是垂垂老矣,到了2015年91岁的阿卜杜拉国王去世时,他接班的弟弟萨勒曼已经79岁。但萨勒曼上任后打破父规,决定不再传位给兄弟,而是把侄子纳伊夫定为第一王储,儿子默罕默德定为第二王储;并锐意改革,原来政府的12个委员会被废除,代之两个机构:国防外交,由纳伊夫负责;经济司法,由默罕默德负责。等于是把国家管理权给了侄子和儿子。
   纳伊夫今年56岁,曾在美国留学,是个亲美派。他的掌权令美方高兴。默罕默德今年31岁,更有革新劲头。这两人掌权后,沙特的经济、军事、外交都发生重大变化。
   在经济上,两人倾向资本主义市场经济,要把政府控制的石油公司上市,走民营化道路;在军事上,更增兵扩军,沙特的军费在其国民生产总值(GDP)中占的比例全球第一(13.7%,美国是3.3%,台湾今年是1.86%);在外交上,则组织了多达34国的联军,打击也门的胡塞伊斯兰集团。胡塞武装受到伊朗支持,颠覆了也门的民选政府。在美国奥巴马政府软弱的外交政策期间,沙特阿拉伯则挺身而出,承担了中东反恐的领袖责任。萨勒曼国王的儿子默罕默德领导34国联军反恐,声望大振。三千万人口的沙特阿拉伯,70%的人30岁以下,是个年轻的国家。青年人对王子默罕默德的改革相当支持。美国媒体彭博社去年在采访默罕默德的报导中称赞说,这个王子正在改变世界。
   沙特阿拉伯、埃及等九国与卡塔尔断交的风波还在继续。近日约旦也与卡塔尔外交降级,并取消了半岛电视在该国的执照。美国总统川普则公开在推特上说,谁在金援恐怖组织,大家指向了卡塔尔。这等于变相支持沙特阿拉伯等国的断交行动。卡塔尔的唯一支持者只有伊朗。德黑兰表示要全力支持卡塔尔,派船只向卡塔尔运送食物等(当地人民已抢购食品),但这种海上运输难以维持长久。
   卡塔尔的最后选择,很可能是妥协,放弃支持恐怖主义的政策。这样的结果将是中东反恐的重大胜利,而领导这场反恐之战的沙特阿拉伯,在中东的领袖地位将更会彰显,也可强化它力挺的埃及世俗政府,使前将军塞西总统领导的对穆斯林兄弟会的打击更加顺利。中东地区伊斯兰主义的弱化,不仅是该地区之福,也增加全球的安全与稳定。所以,这次九国与卡塔尔的断交之举,有利于世界的长久安全。
   
   网民achedanv2评论:
   
   卡塔尔被作为替罪羊拿出来牺牲了,其唯一的罪过可能是支持了信仰伊斯兰民主主义的穆斯林兄弟会,相应OM总统的号召,支持了埃及等国的伊斯兰民主主义。何为中东的恐怖主义,米国定义的根据是以色列安全需要,欧洲是跟屁虫;海湾逊尼派国家一直支持对以色列以外几乎所有国家的恐怖主义,对此米国的态度是非常暧昧的,是不是在暗中支持令人联想。
   
   谢选骏指出:上文显然不了解海湾局势,更不了解阿拉伯国家。在阿拉伯国家,互咬是不需要勇气的,不互咬才需要勇气。正如在中国,打内战是不需要需要勇气的,不打内战才需要勇气。打内战是食草动物的本事,他们内战内行,外战外行——当一个民族从对外扩张的文化民族退化为对内维稳的费拉民族的时候,食肉动物的行为方式就被食草动物的行为方式取代了。
   
   正当沸沸扬扬之际,又传来新的消息——
   
   《伊朗力挺卡塔尔 派5架飞机空运食品过去》:
   
   据法新社报道,伊朗官员证实,伊朗刚刚向卡塔尔派出了5架飞机运送食品,以帮助卡塔尔稳定物资供应。卡塔尔食品供应严重依赖进口,其中绝大部分来自沙特、阿联酋、巴林等海湾邻国。随着断交风波的开始,沙特等国叫停了与卡塔尔的物资交易,还封闭了与卡塔尔的陆地边界。数以千计原定运送物资过境的卡车滞留沙特。
   
   此前报道:
   
   在阿拉伯多国与卡塔尔断交的背景下,该国居民纷纷抢购食品和饮用水。
   
   据阿联酋Zawya新闻网消息,卡塔尔40%的食品供应是从沙特阿拉伯进口的。
   
   “这里的人都在囤积食物和物资。”一位正在卡塔尔游玩的迪拜居民称。多哈新闻网站也报道了卡塔尔居民囤积食物和物资的消息。
   
   据此前报道,利比亚政府与马尔代夫政府相继宣布与卡塔尔断交。继埃及、沙特、阿联酋、巴林、也门之后,与卡塔尔断交的国家已达七国。
   
   阿拉伯国家互咬诚然不需要什么勇气,因为那只是食草动物的行为。但是伊斯兰教国家互咬需要勇气吗?不还是食草动物的行为吗?
   
   就上述意义而言,美国也有退化为一个“食草动物的费拉社会”的危险:
   
   《柯米因禍得福 演講費飆到10萬》:
   
   前聯調局長柯米因禍得福,雖然今年2017年5月因「通俄案」調查被川普總統突然開革,但隨著本周在國會作證獲得民眾廣泛關注,柯米現在有望靠演講賺得盆滿缽滿。
   娛樂新聞網站TMZ報導,名人演講者公司的多位經營者一致表示,柯米現在每場演講可輕鬆賺入7萬5000元至10萬元。
   業內人士透露,這個數字是名人演說費用中的高級別價碼,在此之上的就只有美國總統俱樂部(POTUS)成員演講有此價碼。
   近期正在四處演講的前總統歐巴馬,一場40萬元的演說費甚至打破眾人紀錄;前總統柯林頓的開講費則在20至25萬元之間。
   此外,保守派團體通常比自由派組織支付更高報酬,但眼下柯米已經與右派結下樑子,因此這些團體恐怕不會花大錢請他開講,同時也將導致他無法長久依靠演講「賺錢」。
   
   谢选骏指出:食草动物一般比食肉动物体型更大,但他们生来就是习惯内斗和被人吞噬的。肉食动物一般体型较小,但他们生来就是习惯搏击异类并且吞噬之的,因为异类是他们的食物来源。
   
   什么时候,当一个社会的成员主要以吞噬自己人为务了,这个社会就开始进入费拉时代了!
(2017/06/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场