宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像]
谢选骏文集
·中国的外籍老师将大大减少
·生于移民,死于移民
·人民主权论犹如地心说
·文革为何阴魂不散,因为“红卫兵—活死人”还在
·圣像破坏运动来自回教压力
·中国人搞科学与民主,先把姓名颠倒过来
·全世界资产者的联合天堂
·天主教的圣徒崇拜与埃及的木乃伊传统
·苏莲托的悬崖与那不勒斯的魔鬼
·美国正在发生一场“无声的内战”
·川普到北京如何纪念共产主义受害者
·地产大亨遇上共产大亨
·笛卡尔的“不思依然在”——什么时候砍下孙中山毛泽东的脑袋
·孙文三民主义是对林肯东施效颦
·对人民主权论的证伪
·葛底斯堡演说与林肯之死
·美国是律师干出来而非谈出来的
·宽容是胜利者的特权
·军人就是杀人犯、纵火犯、强奸犯
·范仲淹问白发不知领导人个个染发
·美国时间银行企图逃避政府和银行的六大盘剥
·中国的“时间银行”是一个骗局
·“地缘政治学”之依据
·草民社会——王国心态视民如伤,帝国心态草菅人命
·马克思主义就是空手盗道
·日本比满清更中国化
·老布什摸屁股是毛泽东思想的伟大胜利
·越南统一两个中国
·埃及文明整合欧洲、中国文明整合美国
·“新中国”还是“非中国”
·亨廷顿是殖民者还是原住民,哈佛大学是种族歧视的贼窝
·“道法自然”的道不是创造世界的道
·非洲依赖中国输出多余人口
·“客观”就是“他视”
·美国是在“合纵抗秦”吗
·秦始皇征服了世界却被儿子征服了
·美国会追随中国重振旗鼓吗
·法国文化终于向穆斯林国家下放了
·我们在哪里中国就在哪里
·中国只能情治不能法治
·大众种族主义与精英种族主义
·从牛车与豪车看共产主义的困难
·杭州可能成为雅典吗
·“新时代”就是“监控一切的时代”
·敌基督的力量正在促进上帝的事业
·个人命运最终通过大事件体现了出来
·红色娘子军的大腿与布告上的红叉叉
·活史达与死曹操
·我是第三期中国文明的马前卒
·军队的盲目的愚蠢所造成的疯狂——中国依然是一个雷区
·一带一路的难度大于“长城+大运河”
·陈布雷让中国沦陷为雷区、培养无数雷锋雷管炸弹
·两个中国是“美国制造”吗
·基督教和佛教,有神论和无神论
·家族主义导致中国幼儿园虐童
·中国文明,寓居日本
·日本内在的中国文明与外在的文明开化
·错解“大一统”、不解文明周期的李零
·中国社会开始“脱野蛮”了吗
·为何中国是腐败的渊薮——汉字是历史、文明、腐败的的载体
·中国何时能够制作播出一部自己的《纸牌屋》
·“苹果”(Apple)产品是给人带来厄运的金苹果
·扎克伯格最崇高的理想和最卑鄙的动机
·疯子的画作、基督的仁慈
·武曌金简和她的无字碑
·政治机器人需要配上汉官威仪
·和平进军的成吉思汗
·美国试图逃离“大国蚁民”的宿命
·大国不解小国时代的风情
·鸦片战争是英国崛起的关键
·不复礼怎能读经
·季羡林怎样沦为文化首骗
·达赖喇嘛试图回归正统佛教
·第四次鸦片战争
·美国如此打造帝国的基础
·感恩节是对恩将仇报的忏悔
·黑色历史与红色历史
·谢选骏:彻底活着,就是死去
·《古兰经》就是《我的奋斗》
·反对纳粹主义的纳粹主义
·哈佛大学策动文明的冲突
·大骗子胡适的小问题
·法国头目马克龙他奶奶有没有“反人类罪”
·制度创新才能获得历史的主动
·全球化抛下的不是美国而是总统
·神为什么对人没有信心
·曹丕为何亡国——伟大的文人沦为历史的草皮
·红色历史与低端人口
·美国的沉沦有助于塑造未来世界
·驱逐马列主义,解放中国人民
·金钱、权力、思想
·任何战争都是两伙强盗在拼杀争夺税收权力
·生命如何可能因其不完美才成为完美
·四肢健全但是头脑健全除外
·难民、生存权、低端人口
·俄罗斯是小国崛起不是大国崛起
·伊斯兰共产主义的样板
·低端人口就是阶级敌人
·信息公开,就能推翻政府
·德国也想推翻中国共产党了
·低端人口与南北朝政治
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像

   谢选骏:蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
   
   蒙娜丽莎是谁?
   
   蒙娜丽莎的真实身份数百年来一直众说纷纭。有以下几种猜测:


   
   1、富商之妻
   一种流传最广的说法是,蒙娜丽莎是意大利佛罗伦萨富商弗朗西斯科-吉奥康多的妻子丽莎-格拉尔迪尼。
   
   2、达芬奇母亲
   出于某种不为人知的原因,达芬奇没有标明这幅画是为母亲所作。
   
   3、公爵私生女
   蒙娜丽莎是意大利传奇女子斯福尔扎,她是米兰公爵的私生女,第一任丈夫、情人与第二任丈夫都先后被杀。
   
   4、妓女
   那不勒斯的卡罗-维斯教授认为,蒙娜丽莎是一名高级妓女,达芬奇捕捉到了一名职业诱惑者的迷人微笑。
   
   《专家称达芬奇同性恋 蒙娜丽莎是变相自画像》2010年1月26日则报道有人指出达芬奇是同性恋,蒙娜丽莎是他化成女人的自画像。例如美国的施瓦茨利用电脑比较过达芬奇自画像和《蒙罗丽莎》,发现当中有很多类近处。
   
   美国贝尔实验室研究专家莉莲-施瓦茨。有一天,她突发奇想,在电脑上将《蒙娜丽莎》与一幅达芬奇本人的自画像重叠到一起,结果,她惊讶地发现:两者的眼睛、发际线和鼻子等轮廓,竟神奇地完全重叠在一起!莉莲随后得出一个惊人结论———《蒙娜丽莎》是达芬奇经过刻意掩饰的自画像!推论一公布,立即在科学界和历史学界引起巨大的争议。
   
   达芬奇为什么要将自己画成一个女性模样?一种解释是,他想用这种方式隐晦地挑战以基督教为代表的西方男性霸权,而蒙娜丽莎是一个“雌雄合体”,这是达芬奇心目中人性最理想的结合方式———男人和女人平等地融合在了一起。从字源上看,古埃及的生殖男神叫Amon,生殖女神叫Lisa,稍微玩一点变体文字游戏的话,合在一起就变成了“蒙娜丽莎”(MonaLisa)。另一种解释是,达芬奇具有隐秘的同性恋倾向,再加上他酷爱制造谜团,所以,他在《蒙娜丽莎》中将自己绘成了女人形象。不过,也有专家指蒙娜丽莎是达芬奇的母亲。
   
   《蒙娜丽莎的秘密:达芬奇的生母是中国人?!》2016年3月17日说《蒙娜丽莎》是这个世界上最有名的绘画作品,在卢浮宫里享受着独一无二的“优待”:卢浮宫里的艺术珍品都可以让观众近距离观看,只有《蒙娜丽莎》是被放在玻璃罩里,而且观众不得不被隔离在护栏外面。但是,这丝毫不影响人们的狂热,《蒙娜丽莎》前面挤满了来自世界各地的簇拥者。
   
   到底是什么让《蒙娜丽莎》如此迷人?达芬奇是一个公证人的私生子,也是他的长子,他的生母是一个地位低微的农妇,她的身份得不到夫家的承认。达·芬奇也没有一个真正意义的姓,他的全名“Lionardo di ser Piero da Vinci”意思是:“芬奇镇梅瑟·皮耶罗之子——莱昂纳多”。达芬奇长得很帅,果然是世界上的帅哥都叫莱昂纳多。
   
   达芬奇不仅是个画家,还是天文学家、机械工程师、物理学家、水利工程师。他留下的绘画作品并不多,这是因为他的精力实在太分散,很难有时间来画画。不过,这并不能影响到他的艺术成就,人们把他和米开朗基罗、拉斐尔合称为“文艺复兴三杰”。
   
   达芬奇最有名的作品当属《蒙娜丽莎》,达芬奇也很爱这幅作品,他至死也没有把这幅画交给定画的人,而是一直随身携带,达芬奇死在了法国,这幅画也被留在了法国。《蒙娜丽莎》之所以有名,是因为达芬奇发现了人的价值。在文艺复兴之前,中世纪的人们笃信基督教,人们相信神是高高在上的、人是卑微的。因此,怎么画画不重要,重要的是要表现出来神的威严和人的渺小。例如镶嵌画《查士丁尼皇帝和其随从》,画中的人好像是漂浮在虚空中的符号一样,脸上毫无表情。然而,文艺复兴时期,人们重新发现了人的价值,《蒙娜丽莎》就描绘了一个真实的人,有血有肉的人,透过蒙娜丽莎手,似乎可以看到血管里流淌的血液。
   
   还有更神奇的:有人发现无论你站在哪个角度看画中人,都会发现蒙娜丽莎在对着你笑,但是当你看得时间长了,这微笑就会变成略带讥讽的冷笑、有时候又是一种哀怨的苦笑。蒙娜丽莎到底是什么表情,跟看画人的心情又有关系。蒙娜丽莎神秘的微笑也出现在达芬奇其他的画中。
   
   例如《圣安娜与圣母子》,画中三人是祖孙三代的关系,圣安娜是圣母玛利亚的妈妈,圣安娜和圣母都有着这种神秘的微笑,不过更有意思的是,圣母居然坐在了圣安娜的腿上,以至于看起来是圣安娜和圣母是重叠在一起的。一个叫弗洛伊德的精神病医生用心理学的观点研究了这幅画,他认为达芬奇画的实际上是自己的生母和继母,两个人的形象重叠在一起,就是“母亲”。
   
   《蒙娜丽莎》是如此神奇,以至于引得无数人去研究《蒙娜丽莎》背后的秘密。有人认为《蒙娜丽莎》是达芬奇的自画像,因为这幅画和达芬奇的一幅红色色粉笔的自画像里的脸部轮廓以及眉毛眼睛的位置居然是一样的!
   
   还有人说《蒙娜丽莎》其实是一个男人,画的是画家的学生兼绯闻“男友”。因为蒙娜丽莎和达芬奇画过的一个学生肖像居然高度相似。达芬奇确实终生未婚,也有一个喜欢的男学生,不过没人知道达芬奇到底是不是同性恋。沙莱的名字也是达芬奇起的,意思是“小恶魔”……多么暧昧的名字啊。
   
   此外,借助显微镜观察蒙娜丽莎的眼睛,会发现微小字符,绿褐色的右眼球上,画有黑色的“LV”字样,很明显这是“列奥纳多·达芬奇”的姓名首字母。左眼球上的字符尚未辨明,但看起来是字母“CE”,也可能是B或者S。
   
   这些研究都不算什么,最近一个意大利学者语出惊人:蒙娜丽莎其实是达芬奇生母的画像,而且她是个中国人!原因之一是《蒙娜丽莎》的背景像极了中国山水画,而且她的脸长得像中国人。不过说到蒙娜丽莎的背景,值得一提的是蒙娜丽莎两个肩膀后面的风景视线居然不一样!
   
   蒙娜丽莎右肩后面的风景视点明显比左边肩膀的低很多。但是整体看并不明显,难道是画家画错了?观众并不会发现画家的这个小把戏,是因为蒙娜丽莎两边的肩膀也不是一样高的,她呈现四分之三侧面的坐姿,她右肩膀有向上抬的趋势,将后面风景的低视平线向上抬起;蒙娜丽莎左边肩膀是往下放松的样子,后面的高视平线的风景顺着肩膀的线条向下。
   
   谢选骏指出:有研究指出,达芬奇25岁的时候,就差点因为同性恋问题进了监狱,好在他的同性恋伙伴是美第奇家族的亲戚,所以他逃过了牢狱之灾。达芬奇因为同性恋而终身未婚,说明他没有像某些人那样为了掩盖自己的同性恋身份而刻意结婚生子。但同时,他却留着那个时代的佛罗伦萨人罕见的大胡子,也许算是一种同性恋身份的掩护吧。在那个时代,同性恋是一种犯罪活动。正因为这样的压抑,给了达芬奇提供了巨大的创造能力。如果在现在,同性恋合法化以后,肯定许多天才将从世界上消失了,因为社会的压制乃至迫害,常常是天才诞生的催化剂和培养基。而一般人类的通病在于,他们先是压制天才,后来压制不住了又转而崇拜天才,进而把天才客观化,认为这些天才所做的事情就是标准……然后以此来压制新的天才。可悲。
   
   
   

此文于2017年06月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场