宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像]
谢选骏文集
·格林斯潘为何导致金融危机
·人生如意不如意
·奥巴马送给共产世界最后玫瑰
·“硬汉”海明威的文与人
·两种死法请取其一
·这就是专制独裁的下场
·三个代表告别革命
·三个代表告别革命先富起来
·消费与施舍
·不幸死亡还是有幸死亡
·基辛格密谋出卖中国
·阿里巴巴是魔鬼企业
·古典音乐为何沦为乞丐
·基辛格鼓励川普蔡英文进一步热线
·没有逻辑的韩国书法家
·假新闻与假现实
·三重魔力鼓励自杀以逃避专制
·脑膜炎社会
·奥巴马的出生纸张真的是假的
·世界日报这样恐吓川普总统
·世界日报的反美宣传
·华尔街日报也说中国文明整合全球?
·日本大米的核污染
·三重魔力鼓励自杀以逃避专制
·苏联是个吸血鬼
·怎样避免枪击案
·从“用脚投票”到“用钱投票”
·澳大利亚人强奸植物
·毛泽东思想制造雾霾
·《奥义书》是部《下三烂典籍》
·生命都有自己的玻璃天花板
·奥巴马真的是个穆斯林
·商人会反对全球化吗
·敌基督的力量联合了起来
·下次起义非书生
·沃尔玛(walmart)最难退货
·为什么互联网只能成功于美国
·毛泽东集团是怎样俘虏美国朝野的
·骆驼早就死了
·佛祖保佑不了中国
·纪念六四屠杀28周年之二
·北京确实应该迁都了
·人生就是动物精神的外溢
·台湾人为何恐惧“一个中国”
·不要浪费工匠精神
·法国的思想亡国
·美国本土政权已在二十世纪结束
·川普、希来利、小布什都是全球政府的代表
·《资本论》是雾霾的产物
·“无法确定的中国”最有引力
·谢选骏:普京把川普变成了巫婆
·什么是“满洲候选人”
·这个报告虚假 不提种族因素
·雅虎死于“丧失信用”
·扬汤止沸还是火上浇油
·托管地避难地复兴基地
·资本只是社会控制的一个手段
·反资本论Anti-Das-kapital
·黑人其实最喜欢廉价中餐了
·邓相超是邓小平的替罪羊
·拨邓小平之乱
·决定魅力指数的地方是战场
·回中国还是滚回欧洲
·台湾选民朝秦暮楚变色龙
·中国人崇拜普京大帝的两个理由
·王宫里发生的坏事太多
·纽约时报煽动暴乱
·鸦片战争的创伤如此愈合
·脑残的霍金不信上帝
·美国政府沦为非法组织
·有钱能使鬼推什么样的磨
·奥巴马应该交代自己的出生证问题
·天意在说美国政府的非法性质
·美国会不会发生政变
·美国将军开始出任国防部长
·「良好的管治」会导致国家覆灭
·普罗提诺的三位一体来自新约圣经
·上帝没有忘记周有光——上帝不忙 监察一切
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像

   谢选骏:蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
   
   蒙娜丽莎是谁?
   
   蒙娜丽莎的真实身份数百年来一直众说纷纭。有以下几种猜测:


   
   1、富商之妻
   一种流传最广的说法是,蒙娜丽莎是意大利佛罗伦萨富商弗朗西斯科-吉奥康多的妻子丽莎-格拉尔迪尼。
   
   2、达芬奇母亲
   出于某种不为人知的原因,达芬奇没有标明这幅画是为母亲所作。
   
   3、公爵私生女
   蒙娜丽莎是意大利传奇女子斯福尔扎,她是米兰公爵的私生女,第一任丈夫、情人与第二任丈夫都先后被杀。
   
   4、妓女
   那不勒斯的卡罗-维斯教授认为,蒙娜丽莎是一名高级妓女,达芬奇捕捉到了一名职业诱惑者的迷人微笑。
   
   《专家称达芬奇同性恋 蒙娜丽莎是变相自画像》2010年1月26日则报道有人指出达芬奇是同性恋,蒙娜丽莎是他化成女人的自画像。例如美国的施瓦茨利用电脑比较过达芬奇自画像和《蒙罗丽莎》,发现当中有很多类近处。
   
   美国贝尔实验室研究专家莉莲-施瓦茨。有一天,她突发奇想,在电脑上将《蒙娜丽莎》与一幅达芬奇本人的自画像重叠到一起,结果,她惊讶地发现:两者的眼睛、发际线和鼻子等轮廓,竟神奇地完全重叠在一起!莉莲随后得出一个惊人结论———《蒙娜丽莎》是达芬奇经过刻意掩饰的自画像!推论一公布,立即在科学界和历史学界引起巨大的争议。
   
   达芬奇为什么要将自己画成一个女性模样?一种解释是,他想用这种方式隐晦地挑战以基督教为代表的西方男性霸权,而蒙娜丽莎是一个“雌雄合体”,这是达芬奇心目中人性最理想的结合方式———男人和女人平等地融合在了一起。从字源上看,古埃及的生殖男神叫Amon,生殖女神叫Lisa,稍微玩一点变体文字游戏的话,合在一起就变成了“蒙娜丽莎”(MonaLisa)。另一种解释是,达芬奇具有隐秘的同性恋倾向,再加上他酷爱制造谜团,所以,他在《蒙娜丽莎》中将自己绘成了女人形象。不过,也有专家指蒙娜丽莎是达芬奇的母亲。
   
   《蒙娜丽莎的秘密:达芬奇的生母是中国人?!》2016年3月17日说《蒙娜丽莎》是这个世界上最有名的绘画作品,在卢浮宫里享受着独一无二的“优待”:卢浮宫里的艺术珍品都可以让观众近距离观看,只有《蒙娜丽莎》是被放在玻璃罩里,而且观众不得不被隔离在护栏外面。但是,这丝毫不影响人们的狂热,《蒙娜丽莎》前面挤满了来自世界各地的簇拥者。
   
   到底是什么让《蒙娜丽莎》如此迷人?达芬奇是一个公证人的私生子,也是他的长子,他的生母是一个地位低微的农妇,她的身份得不到夫家的承认。达·芬奇也没有一个真正意义的姓,他的全名“Lionardo di ser Piero da Vinci”意思是:“芬奇镇梅瑟·皮耶罗之子——莱昂纳多”。达芬奇长得很帅,果然是世界上的帅哥都叫莱昂纳多。
   
   达芬奇不仅是个画家,还是天文学家、机械工程师、物理学家、水利工程师。他留下的绘画作品并不多,这是因为他的精力实在太分散,很难有时间来画画。不过,这并不能影响到他的艺术成就,人们把他和米开朗基罗、拉斐尔合称为“文艺复兴三杰”。
   
   达芬奇最有名的作品当属《蒙娜丽莎》,达芬奇也很爱这幅作品,他至死也没有把这幅画交给定画的人,而是一直随身携带,达芬奇死在了法国,这幅画也被留在了法国。《蒙娜丽莎》之所以有名,是因为达芬奇发现了人的价值。在文艺复兴之前,中世纪的人们笃信基督教,人们相信神是高高在上的、人是卑微的。因此,怎么画画不重要,重要的是要表现出来神的威严和人的渺小。例如镶嵌画《查士丁尼皇帝和其随从》,画中的人好像是漂浮在虚空中的符号一样,脸上毫无表情。然而,文艺复兴时期,人们重新发现了人的价值,《蒙娜丽莎》就描绘了一个真实的人,有血有肉的人,透过蒙娜丽莎手,似乎可以看到血管里流淌的血液。
   
   还有更神奇的:有人发现无论你站在哪个角度看画中人,都会发现蒙娜丽莎在对着你笑,但是当你看得时间长了,这微笑就会变成略带讥讽的冷笑、有时候又是一种哀怨的苦笑。蒙娜丽莎到底是什么表情,跟看画人的心情又有关系。蒙娜丽莎神秘的微笑也出现在达芬奇其他的画中。
   
   例如《圣安娜与圣母子》,画中三人是祖孙三代的关系,圣安娜是圣母玛利亚的妈妈,圣安娜和圣母都有着这种神秘的微笑,不过更有意思的是,圣母居然坐在了圣安娜的腿上,以至于看起来是圣安娜和圣母是重叠在一起的。一个叫弗洛伊德的精神病医生用心理学的观点研究了这幅画,他认为达芬奇画的实际上是自己的生母和继母,两个人的形象重叠在一起,就是“母亲”。
   
   《蒙娜丽莎》是如此神奇,以至于引得无数人去研究《蒙娜丽莎》背后的秘密。有人认为《蒙娜丽莎》是达芬奇的自画像,因为这幅画和达芬奇的一幅红色色粉笔的自画像里的脸部轮廓以及眉毛眼睛的位置居然是一样的!
   
   还有人说《蒙娜丽莎》其实是一个男人,画的是画家的学生兼绯闻“男友”。因为蒙娜丽莎和达芬奇画过的一个学生肖像居然高度相似。达芬奇确实终生未婚,也有一个喜欢的男学生,不过没人知道达芬奇到底是不是同性恋。沙莱的名字也是达芬奇起的,意思是“小恶魔”……多么暧昧的名字啊。
   
   此外,借助显微镜观察蒙娜丽莎的眼睛,会发现微小字符,绿褐色的右眼球上,画有黑色的“LV”字样,很明显这是“列奥纳多·达芬奇”的姓名首字母。左眼球上的字符尚未辨明,但看起来是字母“CE”,也可能是B或者S。
   
   这些研究都不算什么,最近一个意大利学者语出惊人:蒙娜丽莎其实是达芬奇生母的画像,而且她是个中国人!原因之一是《蒙娜丽莎》的背景像极了中国山水画,而且她的脸长得像中国人。不过说到蒙娜丽莎的背景,值得一提的是蒙娜丽莎两个肩膀后面的风景视线居然不一样!
   
   蒙娜丽莎右肩后面的风景视点明显比左边肩膀的低很多。但是整体看并不明显,难道是画家画错了?观众并不会发现画家的这个小把戏,是因为蒙娜丽莎两边的肩膀也不是一样高的,她呈现四分之三侧面的坐姿,她右肩膀有向上抬的趋势,将后面风景的低视平线向上抬起;蒙娜丽莎左边肩膀是往下放松的样子,后面的高视平线的风景顺着肩膀的线条向下。
   
   谢选骏指出:有研究指出,达芬奇25岁的时候,就差点因为同性恋问题进了监狱,好在他的同性恋伙伴是美第奇家族的亲戚,所以他逃过了牢狱之灾。达芬奇因为同性恋而终身未婚,说明他没有像某些人那样为了掩盖自己的同性恋身份而刻意结婚生子。但同时,他却留着那个时代的佛罗伦萨人罕见的大胡子,也许算是一种同性恋身份的掩护吧。在那个时代,同性恋是一种犯罪活动。正因为这样的压抑,给了达芬奇提供了巨大的创造能力。如果在现在,同性恋合法化以后,肯定许多天才将从世界上消失了,因为社会的压制乃至迫害,常常是天才诞生的催化剂和培养基。而一般人类的通病在于,他们先是压制天才,后来压制不住了又转而崇拜天才,进而把天才客观化,认为这些天才所做的事情就是标准……然后以此来压制新的天才。可悲。
   
   
   

此文于2017年06月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场