宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[英国脱欧是个假命题]
谢选骏文集
·生命如何可能因其不完美才成为完美
·四肢健全但是头脑健全除外
·难民、生存权、低端人口
·俄罗斯是小国崛起不是大国崛起
·伊斯兰共产主义的样板
·低端人口就是阶级敌人
·信息公开,就能推翻政府
·德国也想推翻中国共产党了
·低端人口与南北朝政治
·共产主义为何能在中俄成功——哥萨克是俄罗斯的游牧民族
·“北京排华”再次证明中共是外来政权
·哥萨克与共产党的恩怨情仇
·殖民西伯利亚与殖民美洲澳洲的区别何在
·西方的洁净建立在中国的肮脏之上
·血腥的挪威人
·亨廷顿没有读过汤因比无论斯宾格勒,哈佛大学现代桃花源
·低端人口与高端禽兽
·猫捉老鼠还是老鼠捉猫
·苏联美国残杀战俘所以成为超级大国
·北京终于准备再度输出革命
·德国担心北京发生纳粹魔幻
·输赢——看得见的毁灭与看不见的毁灭
·印度支那与大东亚圣战
·意大利人好死不如赖活着
·苍蝇也会采蜜但还是苍蝇
·习近平怎样超越毛泽东
·教皇成为敌基督的代表
·红黄蓝教育集团虐儿具有深厚国际背景
·量子实验证明相对论虚妄
·德国人一千块钱就想打发难民回家
·1989年苏东波瓦解预演在1976年的中国
·共产党浩劫的伦理后果
·美国议会这么坏还是比中国人大政协好
·韩非才是中国政治的至圣先师
·哲学家帝王的结局并不哲学
·马可波罗游记是十字军东征的挽歌
·世界的复杂性是什么造成的
·思想主权与信息主权
·为什么共产党国家说倒就倒?
·释迦牟尼死于自杀
·“中国”的地缘价值
·谁是蒙古狼的继承人
·“网络主权”的张冠李戴
·为何越成功老板越没有力气
·文化的中国可以转移到海外了
·百年马拉松势必与共产主义决裂
·贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
·耶路撒冷应该成为独立国家
·转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
·欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
·创造权与所有权
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
·澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
英国脱欧是个假命题

   谢选骏:英国脱欧是个假命题
   
   英国人十分狡猾,其脱欧由来久矣,绝非一朝一夕。
   
   甚至可以说,英国脱欧根本就是一个阴谋,它是通过“打进去、拉出来”的诡计,从内部颠覆欧盟。


   为何这样说?
   
   事实就是因为,英国从来就没有真心实意地加入过欧盟。
   
   大的方面我就不去说他了:英国始终保留自己的英镑,拒绝采用欧元。
   
   下面说一个小的方面,可能许多人会忽略了:
   
   英国一心一意阻碍和欧洲的交流,以至于从隔海相望的比利时或法国去英国伦敦的火车票,竟然卖得比美国到英国的飞机票还要贵!
   
   这是真的。不信大家可以查查:
   
   从隔海相望的比利时或法国去英国伦敦的火车票,往返通常要将近五百英镑,而美国到英国的飞机票也不过这个数字!而且飞机票有打折的时候,火车票没有打折的时候。就算花了几百英镑买了欧洲通用的火车期票,去英国还是要附加收费几十英镑。
   
   这是因为,通过英国的火车是垄断性的“欧洲之星”(Eurostar),据“百度百科”说,欧洲之星是一条连接英国伦敦圣潘可拉斯车站(2007年11月14日后改为此站)与法国巴黎(北站)、里尔以及比利时布鲁塞尔(南站)的高速铁路服务。这种列车离开伦敦之后便跨越英吉利海峡进入法国,在比、法境内欧洲之星列车与法国TGV和Thalys使用相同的轨道,在英国境内则行走一段符合TGV标准的新轨道,这个已于2007年完工的两阶段计划被称为英法隧道连接铁路(Channel Tunnel Rail Link)。
   
   第一班正式营运的欧洲之星列车是在1994年11月开始,在那之后,欧洲之星列车成为伦敦至巴黎铁路路线之间最受欢迎的列车,在2004年11月时,欧洲之星的使用率占了伦敦至巴黎路线的68%、与伦敦至布鲁塞尔路线的63%。
   
   在2007年11月14日之前,从伦敦到巴黎需要2小时35分钟,而伦敦到布鲁塞尔也只需2小时20分钟。在海峡隧道连接铁路的第二阶段于2007年完工,并在该年11月通车之后,从伦敦到巴黎和布鲁塞尔的时间分别减至2小时15分钟和1小时51分钟。除了加快行车速度之外,第二阶段计划的完工也显著提高服务伦敦的班次,所有的欧洲之星列车都不会受到任何繁忙时间的限制或是轨道调度的问题,所以至少每小时可以增加8班双向来往伦敦与欧洲大陆的班次。
   
   每天有9-15班欧洲之星往返于伦敦至巴黎及伦敦至布鲁塞尔。由于营运公司以最低旅途时间为吸引乘客的卖点,每天至少有一班直达列车往返于三城之间。其余班次在往返巴黎及布鲁塞尔时,列车会在在里尔、加莱弗和丹站-法国北部(Calais-Fréthun)及阿萨福德国际火车站-英国(AshfordInternational)三站会稍作停留。除了连伦敦、巴黎和布鲁塞尔三城之间的班次外,还有往返伦敦至巴黎迪斯尼乐园的列车及到法国南部的季节性列车。
   
   夏季有一班列车往返伦敦至Ashford-AvignonCentre。冬季,有两班伦敦至阿尔卑斯山Bourg Saint Maurice的列车。这两班车适合滑雪爱好者。
   
   自从第一班正式营运的欧洲之星列车是在1994年11月开始后,欧洲之星列车成为伦敦至巴黎铁路路线之间最受欢迎的列车,在2004年11月时,欧洲之星占据了伦敦至巴黎路线68%的市场占有率。至于伦敦至布鲁塞尔路线则占据了63%。 为此已节省了393,000万吨因短途飞行(即伦敦至巴黎及伦敦至布鲁塞尔)所产生的二氧化碳,为降低温室效应作出了不可抹煞的贡献。也因为海峡隧道的运作,提供了许多就业机会,也令英法两国的人民和游客乐于使用这条高速铁路,对于这条铁路所带来的经济效益,是不容质疑的。
   
   从2003年开始,从伦敦出发至巴黎稍微缩短至2小时20分钟。另外,由伦敦出发至布鲁塞尔也缩短至2小时35分钟。在2007年11月,英国为提高巴黎和布鲁塞尔的速度,开展了称为"海峡隧道连接铁路"(Channel Tunnel Rail Link)的计划,即在英国境内兴建一段与TGV同样标准的新轨道,这个分两阶段进行,预计于2007年完工。完工后往巴黎和布鲁塞尔的速度,可达至300公里/小时,除了加快行车速度之外,第二阶段计划的完工更可以显著的提高往来伦敦、巴黎和布鲁塞尔的列车班次。因为完工后所有的欧洲之星列车都不会受到任何尖峰时间的限制或是轨道调度的问题,所以至少每小时可以增加八班双向来往伦敦与欧洲大陆的班次。
   
   从2007年11月14号开始,欧洲之星列车将从滑铁卢车站迁至圣潘可拉斯车站。而原来的圣潘可拉斯车站将重建,并对月台进行延长工程,而王十字车站则会让长度达至394公尺的欧洲之星列车停泊。
   
   最初公司计划在欧洲之星列车撤出滑铁卢车站后,保留一些现有的滑铁卢国际终端服务,但基于成本问题,计划已被搁置。前往英格兰大陆的列车将保留在肯特郡西北面,伦敦东面的艾贝斯费特国际车站(EbbsfleetInternational Station )服务。此车站预计于2009年后,将成为欧洲之星普及英国境内的转运站,而且时速225公里行驶下17分钟就能抵达圣潘克拉斯车站。
   
   海峡隧道连接铁路计划(ChannelTunnel Rail Link),将令内陆列车和国际线列车分开,提升速度。
   
   每一列欧洲之星由20节车厢组成,长达400米(1320英尺),重达800吨并且搭载18个车厢假如在隧道中出现事故,列车车厢可以被分开从而疏散未受影响的车厢的乘客。
   
   欧洲之星具有三套制动系统。首先,电动机可以转换为发电模式提供再生制动;其次,每个转向架有四个碟式制动器;最后,每列列车都装有直接作用于车轮的刹车片。这三套制动系统联合作用,可以在65秒内将时速300公里运行的列车刹停,期间列车行进约3.5公里。
   
   欧洲之星驾驶室的挡风玻璃相比TGV等其他高速列车显得非常小,这是为了消除列车在高速通过那些隧道的21分钟里对驾驶员产生的催眠效应。
   
   

   
   每列欧洲之星列车具有一个以"3"(3)开头的四位数编号。这表示欧洲之星相当于TGV的"3"系列,而"2"表示TGV大西洋系列,"1"为原来的巴黎南部-东部线列车。欧洲之星的第二位数表示购买(或拥有)欧洲之星的国家 : 30xx为英国,31xx为比利时,32xx为法国。英国地方铁路的欧洲之星为33xx。

   
   欧洲之星的最高时速是300公里(186英里),在隧道的最高时速是160公里(100英里)。乘客从伦敦的滑铁卢(Waterloo)火车站搭乘欧洲之星到达巴黎的北站(Gare du Nord)只需要2小时35分钟,到达布鲁塞尔中心站只需要2小时20分钟。
   
   ……
   
   百度百科向来以虚假闻名世界,这次也不例外。坐过“欧洲之星”的人都可以发现,二十一世纪的欧洲之星比二十世纪的日本新干线,还要差劲。
   
   就是这样一个落伍的东西,却因其垄断性而抬高了价格,远远高于日本的新干线。
   
   从以上不难发现,英国处心积虑地在自己的欧陆之间设置重重障碍,保护自己的“特殊地位”。面向美国、背朝欧洲,时刻不忘自己的“英语世界”,力图重温大英帝国的残梦。
   

此文于2017年06月02日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场