宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[刘晓波就是萨达姆侯赛因]
谢选骏文集
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
·台湾独立国号“台北”
·台湾想上演敦刻尔克吗
·外强中干的中国芯
·投降越南从轻,投降美国从重
·红色历史的终结
·台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
·六四屠杀的社会后遗症
·法国海军是不祥之兆
·芬兰朝鲜方枘圆凿
·樊纲是一条理论界的乏走狗
·巴菲特是第五纵队成员吗
·不是养不起,而是生了没有用
·特朗普上任一年说3000多次谎话属于比较诚实的傻瓜
·中国的人血馒头不好吃了
·官方杀人魔
·川普总统终于累了
·诺贝尔文学奖是怎样选出来的
·旗袍是汉奸贱民禽兽的标志吗/“中华民国亡于旗袍!”
·信靠教廷的权势还是信靠基督的宝血
·虚无与颓废是世俗文明的最后归宿
·民主监督可能弄假成真
·要马克思还是要美国
·美国人对中国是攘外还是安内的判断完全错误
·反网络主权
·政府最缺德
·马克思主义是一种洋垃圾
·小说《大典》为电子监控做广告吗
·不自觉的侵犯
·宋玺是新时代的宋彬彬/宋要武
·美国假隐士的终南捷径
·波兰和法国都是性侵保护国
·广东清远纵火案的野蛮民风
·纽约市长此地无银三百两吗
·哪里有反抗哪里就有压迫
·囚徒总统面对蛛网法律
·人生是一种酷刑
·政法委书记会不会中毒身亡
·是缓兵之计还是全面投诚
·是猎奇还是情报蒐集
·犹太人的多妻制VS基督徒的一妻制
·樊立勤太可恶了
·瓶装水骗局举一反三
·三十六计和中国智慧难道都是欺诈吗
·是共产党入侵而不是中国入侵
·IQ、EQ之后的“VQ”
·英国没有舰队的苦闷
·美国两大奸商
·欧洲王室正在改良血统
·中国人不如机器人
·中国式的创新是怎样形成的
·中国式的骗局是怎样形成的
·俄罗斯牛肉多多益善
·邓小平家族沦为劳改犯家属
· 川普成为金正恩的同志+兄弟
·无神论与欢乐颂
·言论自由与沉默自由
·《经济学人》不通人性
·《纽约时报》又来拾我牙慧
·自拍——自恋——自杀
·最遥远就是最接近的鬼辩证法
·巴黎会有蒙娜丽莎吗
·动物世界也有黄祸
·仅有摄像和荧屏还是不够的
·锦衣卫狗都不如
·起诉习近平也没有用
·鲍彤为何否认马克思的犯罪行为
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
刘晓波就是萨达姆侯赛因

   谢选骏:刘晓波就是萨达姆侯赛因
   
   《赵紫阳秘书鲍彤被公安登门禁言 涉刘晓波》(2017-06-29 12:40:17  自由亚洲)说:
   
   在海内外强烈关注下,中国司法部召集美、德、欧盟外交官,称刘晓波因病情严重,不适宜出国治病。西方外交官就刘晓波的境遇提出三点要求。同一天,中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤被公安警告,禁止发表与刘晓波有关的言论。刘晓波的朋友周舵则被公安带走“旅游”。


   据社交网站推特消息称,中国司法部的一位副部长于6月29日上午,在北京召见美国、德国及欧盟外交官,并通报刘晓波现正接受“最好的治疗”,家人满意;刘晓波因病情不能移动,家人同意当前的治理方案。西方外交官则向中方官员提出三点要求:一,让刘晓波家人与外界自由联系;二,让刘晓波和家人自由选择医院;三,允许外国医生为刘晓波诊治。这位副部长回答称“他不能决定”。
   
   北京一位不愿意公开个人身份的学者当天对自由亚洲电台表示,司法部官员称,刘晓波癌细胞扩散,不能承受长途旅行,因此无法出国治疗。
   与此同时,海外博讯网发布刘晓波在监狱的一段视频引起网民热议。民众质疑这段相信是由中国官方提供的视频,是在选择性提供刘晓波在狱中的情况。
   刘晓波的一位友人对本台记者说,他反复看了官方发出的视频,认为中国有关部门在为自己洗刷罪责:“当然是官方放出来的,而且放给了博讯中文网站。(监狱医生)问他(刘晓波)肝怎么样,说20多年了,肝不好。这明显说中国政府和监狱管理局在推卸耽误了对刘晓波的治疗、而且把刘晓波关押成肝癌晚期的病人,甚至肿瘤破裂、生命垂危这种法律责任”。
   29日下午四点许,中共前总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤被多名公安登门警告,称不得发表与刘晓波有关的文章及言论,不得接受记者采访,还称这是上级命令。
   1989年6月4日凌晨,曾与刘晓波、侯德健及高新在天安门广场与学生一起最后撤离的“广场绝食四君子”之一的周舵,对本台记者记者表示,刘晓波的病情不应由官方宣布,应由第三方中立机构提供。他呼吁中国政府出于人道主义立场,批准刘晓波赴美国治病:
   “应该由第三方的中立机构去核实(官方视频)事实。政府说的话和我们说的都可能有片面因素。中国政府应出于人道主义立场,批准刘晓波赴美治疗”。
   周舵说,没有任何证据表明刘晓波曾试图“颠覆”中共政权,现在他在冤狱中身患肝癌,并且已经发展到晚期,让其出国治疗是唯一的选项。他认为刘晓波为了推进中国民主化进程而身陷囹圄。他说:
   “就是和平、渐进的推动中国的民主化。中共十八大以后提出的社会主义核心价值12项24个字,其中就有自由和民主,这怎么就成了颠覆国家政权了呢?”。
   香港出版商鲍朴表示,有关刘晓波的视频无非是当局企图表明他们没有虐待刘晓波,其肝癌晚期不是当局的责任。实际上,一段掐头去尾,没旁白、没说明、没时间信息的视频,不具有任何说服力,结果肯定是更遭人痛恨。
   
   加拿大的“万维读者网”就上述动态进行问答评论解释说:
   
   yuan2 提问:
   
   “中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤被公安警告,禁止发表与刘晓波有关的言论。刘晓波的朋友周舵则被公安带走“旅游”。”
   很想知道,这是依据中国的哪一条法律?
   
   qntyoex回答:
   
   2003年,“欧美未经联合国授权擅自发动伊拉克战争”……很想知道,这是依据国际法的哪一条法律?还有就是:美军虐待伊拉克战俘,在号称“言论自由”的国家怎么都不敢公开全部细节呢?最后,随便找几个替罪羊搪塞了事。狼吃羊,还需要找“依据”吗?
   
   谢选骏指出:根据加拿大的“万维读者网”的上述问答,刘晓波就是萨达姆侯赛因,这还不仅仅因为“刘晓波的和平发表意见与萨达姆侯赛因的战争动员是一样的”,而且因为他们都是“狼吃羊”的对象。
   
   那么,上述看法代表了什么逻辑呢?
   
   代表了“战争状态的逻辑”。
   
   根据这种逻辑,“欧美未经联合国授权擅自发动伊拉克战争”、美军虐待伊拉克属于战争行为,共产党中国政府镇压刘晓波也是战争行为。
   
   这一逻辑依据的事实,就是中国大陆尚未脱离战争状态,就像1987年“解严”之前的台湾一样。
   
   ——谢谢加拿大的“万维读者网”,解除了大家心中对刘晓波一案的种种疑惑。
   
   正如谢选骏在《辛亥革命百年透视——现代南北朝的曙光》(A Perspective 100 Years after the Xinhai Revolution)一书中指出的,中国的内战尚未结束。所以任何异议,在共产党看来都是挑衅和宣战,都是颠覆其国家政权的战争行为,需要用扫荡、屠杀、虐俘、监禁、劳改等极端手段予以解决。
   
   在中国大陆所推行的“法制”,不是民法也不是刑法,而是军法审判。
   
   这还不是欧美意义的军法审判,而是中国特色的军法审判:在1980年代改革开放之前,只要长官一声令下,千百万人头就可以落地。后来通过“拨乱反正”,共产党信誓旦旦地要废除这种做法,但是由于其军事政权的本质没有改变,1989年的六四天安门屠杀又重复了这一模式。
   
   “前30年(1949—1979)年和后30年(1979年—2009年)互不否定”,这并不矛盾,因为两个30年都是军事管制的30年,迄今没有脱离孙中山所倡导的“军政时期”。
   
   大众不清楚这一点,精英假装不知道这一点,想和军政权讲道理,那不是与虎谋皮吗?
   
   百度百科说:
   
   与虎谋皮,读音 yǔ hǔ móu pí,释义同老虎商量,要剥下它的皮。比喻所谋之事有害于对方的切身利益,终难达到目的。后多指跟恶人商量,要他牺牲自己的利益,一定办不到。本作“与狐谋皮”。语出孙中山 《大亚洲主义》:“要请在亚洲的欧洲人,都是和平的退回我们的权利,那就像与虎谋皮,一定是做不到的。” 续范亭 《学习漫谈》:“现在想起来,实际上是做了三十年与虎谋皮的事,几乎被虎吃了。”
   
   成语解释
   【汉字】与虎谋皮
   【拼音】 yǔ hǔ móu pí
   【英译】doomed petition like asking a tiger for its hide
   【解释】比喻所谋之事有害于对方的切身利益,终难达到目的。
   
   成语典故
   【出处】《太平御览》卷二○八引《符子》:“周人有爱裘而好珍羞,欲为千金之裘,而与狐谋其皮;欲具少牢之珍,而与羊谋其羞。言未卒,狐相率逃于重丘之下,羊相呼藏于深林之中,故周人十年不制一裘,五年不具一牢。”
   释义
   与老虎商量,要谋取它的皮。本作“与狐谋皮”。比喻跟所谋求的对象有利害冲突,一定不能成功。现多用来形容跟恶人商量,要牺牲自己的利益,一定办不到。
   示例
   续范亭《学习漫谈》:“实际上是做了三十年~的事,几乎被虎吃了。”
   造句示范
   1 你和他合作,简直就是与虎谋皮,是不会有什么发展的。
   2 要日本帝国主义放弃侵华野心,无异于与虎谋皮。
   故事
   鲁国的国君想让孔子担任司寇,但群臣均反对,一时拿不定主意,打算跟大臣们商量一下再做决定,正好遇上了左丘明,定公问他:“我想孔子担任司寇,你看要不要和大臣商量一下?”丘明回答:“孔丘是当今公认的圣人,圣人担任官职,其他人就得离开官位,您与那些因此事而可能离开官位的人去商议,能有什么结果呢?我听说过这样一个故事:周朝时有一个人非常喜欢穿皮衣服,还爱吃精美的饭食。他打算缝制一件价值昂贵的狐狸皮袍子,于是就与狐狸商量说:‘把你们的毛皮送给我几张吧。’狐狸一听,全逃到山林里去了。他又想用肥美的羊肉祭祀,于是去找羊说:‘请帮帮我的忙,把你们的肉割下二斤,我准备祭祀。’没等他说完,羊就吓得狂呼乱叫,互相报信,一齐钻进树林里藏了起来。这样,那人十年也没缝成一件狐狸皮袍子,五年也没办成一次祭祀。这是什么道理呢?原因就在于他找错了商议的对象!你现在打算让孔丘当司寇,却与那些因此而辞官的人商议,这不是与狐谋皮,与羊要肉吗?二者有何不同?” 
   出处《太平御览》卷二0八引《符子》
   
   词语辨析
   【语法】偏正式;作谓语、宾语、定语;含贬义
   【近义词】海中捞月、枉费心机、水中捞月
   【反义词】行之有效、立竿见影
   灯谜
   灯谜界将灯谜命题创作称之为“与虎谋皮”,即按照选定的谜底和谜目,配制谜面。因为灯谜又称“灯虎”、“文虎”,简称“虎”,谜面自然就是“虎皮”了。台湾灯谜界将与虎谋皮称为“函部”,意思完全一样。
   周朝时,有个人爱胡思乱想。
   有一次,他想得到一件狐皮袍子。于是他进城去店铺挑选。店里货色不少,可是价格昂贵。他垂头丧气地离开店铺,因为他拿不出这许多钱。忽然,他突发奇想,连忙出城直奔山林。他找到了狐狸,求狐狸送他一张狐皮。狐狸听后拔腿就逃,带着全家藏进深山。这个呆子不死心,又去捉羊讨肉吃。羊立刻大呼小叫,领着羊群躲到山坳去了。结果,这个呆子两手空空,一无所获。
   成语“与虎谋皮”由“与狐谋皮”演化而来。比喻向坏人索取,枉费心机。
   
   谢选骏指出:中国不是东欧苏联,因为那里的内战状态早就在1950年代就结束了,所以《08宪章》就没有得到《77宪章》那样的机会。虽然有了“诺贝尔和平奖”,但那张支票在军事机器面前是弱不禁风的——自由、民主、人权这些奢侈品,对中国还太遥远,中国首先需要的是日用品:结束战争状态、解除军事管制。孙中山固然有100个不是,但他的 《大亚洲主义》的这句话被事实证明是千真万确的:“要请在亚洲的欧洲人,都是和平的退回我们的权利,那就像与虎谋皮,一定是做不到的。”

此文于2017年06月29日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场