百家争鸣
万生
[主页]->[百家争鸣]->[万生]->[与夏业良先生商榷一二]
万生
·节日快乐
·2014许愿
·影视一瞥
·风中的阳光
·藏于心底的影子
·回首:八九-二五
·寻人⊙﹏⊙启室
·随心所欲微集
·对牛“谈情”
·万生与万圣
·很二,却不傻
·人情于礼至理
·八国集团"鸿门宴",胡锦涛赶_紧逃
·计划生育与全球气候变暖
·从法国选举挑民主的"弊病"
·十七大秀,粉丝熬瘦
·回归十年,香港走红?
·随心所欲话七七
·吃饱了撑的才懂得党权
·牛市-金豕-耗子肆
·改中共卫生部为龌龊部的提议
·惨,七月的泉城也赶上了水深火热
·以解放紧套思想为荣
·八一,为马家军的溃败欢庆
·中共喉舌的“霉”体效应
·中共金融战阵容:京油-卫嘴-府腿
·奥运启示-兼答网友
·“(中共)宪法顶个球”
·终结薄利多销的时代
·从萨科齐访华的“圆满陈果”说起
·嫦娥戏虎.诚信再胡
·逢“共”必反,遇“共”则恭
·为官不木,行权以仁
·胡家的坦荡与紧套的忐忑
·白雪电塔,一塌糊涂
·新年给独裁者的当头棒:专制寒冰,民心化雪
·李鹏留下的六四之页等着继任者去翻
·“毒饺”后的独角戏
·奥运前的厄运曲
·专制中的“壮”族调
·雪白血红的竟赛
·游行有理,抵制无罪
·凹运来了,快跑!
·赈灾,窃取爱心不为偷?
·八八一起到广场打酱油
·当冷血的掌声响起来
·中共暴政之下,血冤越申越冤
·加油与加价的困惑
·钓鱼台钓愚
·躲避问责,地震门后的胡同紧逃
·卖国生意愈发益红
·太子党--被革命的干将
·号外:七七事变,日本胡、、来
·血汗工--打酱油的先锋
·“凹孕”完,流产亡
·“和鞋”砸向统治者
·新年乱象:九牛二虎之力“胡”折腾
·父亲留下的记忆
·八宝保八,数字出官
·奉旨爱国,渔民上阵
·“喉舌”上火,病入膏肓
·难得“胡途”
·脱吧,诽谤不攻自破
·512,呼唤心灵之爱
·六四心结
·解救被“中邪”专家强迫的“精神病人”
·诸侯无后主,中央有殃钟
·二十周年纪念:六四不朽
·红色短信,黄色花闻,白色恐怖
·也说平反、和解与清算
· 朝中关系,鸡的屁下的核“蛋” 
·绿坝七一,创制删割给党挺
·专制“被子”的堕落,体制精英的沦陷
·红火一世纪,祸水一甲子
·死而不僵,虎视眈眈
·汇率操纵之争:中共不差钱,就缺德
·诺奖中伤了中共的自卑心
·危机泄密还是维基解密?
·论毒菜土壤的流失
·驱赶白日装睡的“蚊子”
·韩朝俄钓愚中,愿者上钩
·君子坦荡荡,小人常七七
·马列走样,毛孔出气
·温水煮青蛙,死胡同中的经济
·薄日西山,习李胡途
·送保罗
·民主花飘香,专制瘤发红
·回网友,再聊几句法国民主"弊病"
·我是查理
·文革后遗症
·把酒留思
·一七(起)迎接挑战
·别了,[美国之音]
·马克龙PK女李鹏,李鹏VS马克思
·给热锅泼点冷水
·与夏业良先生商榷一二
欢迎在此做广告
与夏业良先生商榷一二

   
   万生
   
   
   周末看过几段夏业良先生评郭文贵爆料的视频,欣赏夏先生反独裁专制坚定信念之余,笔者也简单写些与夏先生不尽苟同的意见。对反专制的异议人士,笔者一概钦佩敬仰,尤其是能从中共体制内出走如夏业良教授之类的良心义士,因为他们有别于其他被中共打压后而反抗的勇士,以笔者之见,良心义士还拥有大公无私的胸怀。


   
   大公无私的胸怀并不一定就是海纳百川的情怀。最近的数个视频中,夏先生一再嘲讽郭文贵先生的支持者,还偶尔流露出对"郭粉"(郭先生自己讨厌如此称呼)智商上的优势感。攻击或反驳政敌无可厚非,但对自发的郭文贵支持者群体不屑歧视似乎不妥,再说智商或愚昧在专制国家并不完全是个人的错,况且他们也算得上是敌视现政权的同道。在西方民主国家,政客间针锋相对司空见惯,可是连带对方的选民也不放过的,恐怕唯有川普总统敢冒大不韪。
   
   当然郭先生同样反击过数位对他质疑的民主人士,也对五毛群体常常深恶痛绝。众所周知,五毛属中共豢养的走狗,他们既不会因此感到羞耻,更谈不上受到伤害,即不能与自发的支持者相提并论。笔者能够理解其他被郭打击到的民主人士心境,但假如各位痛定思痛去换位思考,郭文贵与我等处境天差地别。郭的国内亲友员工被绑架,自己既被中共追杀,又要同中共谈判,所以他爆料的真实性几乎容不得参假,而且美国方面应该也不容许他爆假料,如果连被中共视为敌对势力的民主派也不相信他的料,郭共谈判则没有任何基础。而且从另一角度来看,睚眦必报的个性也促使郭文贵成为一位对中共反戈一击的勇士,义士们本应晓以大义来宽容一位勇士。
   
   夏先生还提到王岐山的反腐,以为或可以先支持他将其他腐败官员惩处,最后再将他绳之以法。笔者感觉夏先生过于轻视王岐山其人,假如王八费九牛二虎之力清除蛤蟆,最终结果真会轮到自己被宰,那他就不会愚蠢到不遗余力地反腐。夏先生想必也认同王习王选择性的反腐,其目的无疑是为了巩固自己的独断专权,民众尚且也顺水推舟,但未来铁板一块的独裁政权恐怕更强过千疮百孔的专制。除非夏先生了解到习王也将成为中国民主的实践者,否则今天还动不了王的话,未来只会愈来愈渺茫。
   
   再就王姚家族涉嫌控制二十多万亿的资产一说,夏教授以其经济学专家的视角对此数据提出疑问,网上也存在不少争议。笔者虽无经济学专业背景,可是能凭常识得出一点自己的认知。中国年GDP的确不到百万亿,可我们也常听到北京或上海某条街的总房地产就可以买下美国的一个城市,现实中自然无法整体买卖,要不然人民币在争相换美元时就会贬成津巴布韦币,美国的房价也必定涨成天价,因此所谓资产总值其实还仅是虚拟价。再说控制数万亿资产也不等于就完全拥有,比如库克先生以大股东身份掌控的苹果公司,无人会说他的私人财产值万亿美元。中共的资本大鳄常常操控数百家公司,自然也包括一些动辄数百千亿负资产的公司,如海航从各银行贷款的数千亿,贯军(姚庆?)就有权将这些贷款挪到海外投资。我们知道贷款资金并不属于贯军本人,但问题是如果国内的贷款公司一旦破产,王岐山如以前处理所谓的三角债一样再一笔勾销,那些海外资产就极可能转为他的私有财产。郭文贵给出王姚家的那些关联公司详细信息,想必他已经查证过。如果体制外人还是不相信郭文贵的爆料,或可找专家去对所关公司的资金和股权结构逐个验证,或等涉及到的人或公司提出反证。若仅从一个虚拟数字来证伪,不但有失专家严谨的态度,更没必要抢在中共反驳之前。
   
   目前郭文贵先生的确是选择性爆料,可正好他选择的对象是所谓清廉的实权人物,才达到了类似核爆轰动的效果。反过来若爆的是些江曾腐败之料,所起的也不过是落井投石的作用,因为他们的腐败行径基本上早已家喻户晓,郭即便不爆他们的料估计也保全不了他们。姑且先不论郭的主观愿望和目的指向何方,也不管现实是否狗咬狗内斗,笔者确信中共"锅"已经漏底,结果只能另起炉灶。因为当今不同于"打倒四人帮"百姓尚未觉醒的时代,也不同于"六四屠杀"时共匪统治阶层还有"大锅饭"共识,中共统治的合法性目前在共产党内外皆已丧失。现今的中国权贵已开始砸锅卖铁到西方自保,连王八乌龟(王家姚家朱家等)也考虑混到海外度余生,中共之"锅"破就可以倒计时了,唯有对专制"一锅端"才是中国民主化的希望
   
   
   6月19日于巴黎
(2017/06/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场