宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[逆天而为痛悔迟 453-2018年天象揭秘8-2]
《推背图》归序全解
·《推背图》归序全解 (第27象)明朝立国 和尚称帝
·《推背图》归序全解 (第28象)燕王夺位 帝落空门
·《推背图》归序全解 (第29象)仁宣之治 明朝盛世
·《推背图》归序全解 (第30象)土木之变 夺门之变
·《推背图》归序全解 (第31象)魏忠贤之乱
·《推背图》归序全解 (第32象)明朝灭于闯王
·《推背图》归序全解 (第33象)清朝立,传十帝
·
·《推背图》归序全解 (第34象)清朝圣主
·《推背图》归序全解 (第35象)太平天国
·《推背图》归序全解 (第36象)英法侵华 同治中兴
·《推背图》归序全解 (第37象)甲午战争 弃朝割台
·《推背图》归序全解 (第38象)义和团与八国联军
·《推背图》归序全解 (第39象)八国联军瓜分中国
·《推背图》归序全解 (第40象)民国立 清朝亡 袁登基
·《推背图》归序全解 (第41象)第一次世界大战
·《推背图》归序全解 (第42象)二战:抗日战争
·《推背图》归序全解 (第43象)二战:太平洋战争
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 1
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 2
·《推背图》归序全解 (第45象)二战胜利 内战隐患
·《推背图》归序全解 (第46象)内战红朝立 两岸分三地
·《推背图》归序全解 (第47象)氢弹问世
·《推背图》归序全解 (第48象)文革
·补充:《推背图》归序全解》第48象 文革:台前与幕后
·《推背图》归序全解 (第49象)抓捕四人帮,结束内乱
·《推背图》归序全解 (第50象)改革开放
·《推背图》归序全解 (第51象)民运紫阳殇 中共现末象
·《推背图》归序全解 (第52象)香港回归,君臣克定
·《推背图》归序全解 (第53象)江虎当政 洪水猛兽
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大错 预言天责
·《推背图》归序全解 (第55象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第56象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第57象)圣人出世 否极泰来
·《推背图》归序全解 (第58象)未来元首 救书圣缘
·《推背图》归序全解 (第59象)元首主政 天下安宁
·《推背图》归序全解 (第60象)核心谜底 古今天机
·《推背图》归序全解 (小结)
·否定世界末日的大预言——《推背图》
·
·看看中共建立紅朝後,出賣了多少中華國土!
·预言解读《推背图》:台湾大选谁胜出?
·四川大地震,揭开了《推背图》预言的劫数的序幕
·不信《推背圖》預言改朝換代的網友,且看紅朝末象
·识别地震云,预测大地震_1(多图)
·識別地震雲,預知大地震_2
·识别地震云,预知大地震_3
·识别地震云,预知大地震_4
·提前12天,地震雲預報日本5.4級地震(圖)
·毒奶没有给奥运和残奥 中共的真爱是洋人
·为了奥运,3亿人“坚持”喝毒奶(图)
·毒奶检测政府亲自造假 抚慰6亿奶民(多图)
·
·系列视频:天象01 天象在循环:未来有答案《遥视历史问天机》第二部
·视频:荧惑守心,天责帝君1
·视频系列:天象:太白经天1:帝王天难
·视频系列:天象:太白经天2:哪国之难《遥视历史问天机》第五部第六章
·视频系列:天象:超新星爆炸与人间的悲剧1《遥视历史问天机》第三部
·天象:太白经天,科学犯难?《遥视历史问天机》第五部第六章
·
·《孔子》第八节1 小人国之谜1(《遥视历史问天机》一部二章《神迹相伴看孔子》)
·《孔子》第八节2 小人国之谜2(《遥视历史问天机》一部二章《神迹相伴看孔子》)
·《孔子》第八节3小人国之谜3(《遥视历史问天机》一部二章《神迹相伴看孔子》第8节)
·《孔子》第八节4小人国之谜4(《遥视历史问天机》一部二章《神迹相伴看孔子》第8节)
·秦始皇蒙谤-绝密身世7《遥视历史问天机》一部三章
·秦始皇蒙谤-绝密身世8《遥视历史问天机》一部三章
·秦始皇蒙谤-绝密身世9《遥视历史问天机》一部三章
·秦始皇蒙谤-绝密身世10《遥视历史问天机》一部三章
·《张良》2 张良进履是真是假?(《遥视历史问天机》一部中第六章)
·《张良》3 进履奇遇-循情入理?(《遥视历史问天机》一部中第六章)
·《张良》6 李白知道张良造假?(遥视历史问天机》一部中第六章)
·《张良》决胜千里无战绩?《遥视历史问天机》一部中第六章
·
·習近平天難,熒惑守心可解3:荧惑天难,真伪误传
·习近平天难,荧惑守心可解?8:南京大屠杀-秦始皇4
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·
·逆天而为痛悔迟1-1:荧惑守氐,贼臣谋逆1
·逆天而为痛悔迟1-2:荧惑守氐,贼臣谋逆2
·逆天而为痛悔迟2-1:守房守太微,天谴灭佛罪1
·逆天而为痛悔迟2-2:守房守太微,天谴灭佛罪2
·逆天而为痛悔迟3-1:精准的预言,天道的展现1
·逆天而为痛悔迟3-2:精准的预言,天道的展现2
·逆天而为痛悔迟4-1:错解天象,千古痛伤1
·逆天而为痛悔迟4-2:错解天象,千古痛伤2
·逆天而为痛悔迟4-3:迟错解天象,千古痛伤3
·逆天而为痛悔迟5-1:错解天象,千古痛伤4
·逆天而为痛悔迟5-2:错解天象,千古痛伤5
·逆天而为痛悔迟6-1:错解天象,千古痛伤6
·逆天而为痛悔迟6-2:错解天象,千古痛伤7
·逆天而为痛悔迟7-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及1
·逆天而为痛悔迟7-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及2
·逆天而为痛悔迟8-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及3
·逆天而为痛悔迟8-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及4
·逆天而为痛悔迟8-3:正解天象见天意,误解逆天悔不及5
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
逆天而为痛悔迟 453-2018年天象揭秘8-2

http://upload.bx.tl/blog/temp5/201706160704051.jpg
   图8-2:1005年1月6日澶渊之战开始时,日晕抱珥奇象的当夜天象图,火星从危宿驶向壁宿。
   

第八章 正解天象见天意,误解逆天悔不及(2)


   

   (接前文)
   

澶渊誓书,难饰屈辱

   
   抛开前人的赞颂之词,冷静地看看宋辽两国澶渊之盟的誓书,就能看到无法掩饰的屈辱。
   
   宋朝誓书:宋景德元年,十二月一日、七日,大宋皇帝谨致誓书于大契丹皇帝阙下:共遵诚信,虔诚和盟。以大宋风土物产,每年资助北朝军旅费用绢20万匹,银10万两……誓书之外,双方各无所求。必务协力同心,永结盟好。请天地神祇做证,向祖宗社稷宣告,子孙万世遵守。如果背盟,不再享国,上天昭昭,天人共杀……[4]
   
   辽朝誓书:辽统和二十二年,十二月一日、十二日,大契丹皇帝谨致誓书于大宋皇帝阙下:共议休兵,和平通好。承蒙你朝来人惠顾,我们特此立誓书。你朝立誓说:“以大宋风土物产,每年资助北朝军旅费用绢20万匹,银10万两……誓书之外,双方各无所求。必务协力同心,永结盟好。请天地神祇做证,向祖宗社稷宣告,子孙万世遵守。如果背盟,不再享国,上天昭昭,天人共杀。”我契丹皇帝不才,敢遵此约,谨当告于天地,誓之子孙,谁要背盟,神明是杀……[5]
   
   抛开细节看整体,落在誓书上的文字,就是宋朝先向辽朝请和,派人议和、立誓,然后辽朝应允,同意宋朝年年给钱的条件,答应跟着起誓。落实到文字,辽朝没向宋朝臣服,反而成了宋朝向辽求和、立誓给好处,这不是城下之盟的纳贡是什么?那就是臣服。“赞助军旅”的文字游戏,在37年后,完全被官方改口为纳贡的“纳”字戳穿了,实质并没有变。
   
   澶渊屈辱进贡结盟的恶果,远不止于此。只有看看顺天象的正解而为,人间的结果会是什么样子,对比之下,才能明白为什么当时是逆天了。
   

4.日晕抱珥天象,天道人间引航

   
   上面解析“日晕抱珥”天象,大家能看到《乙巳占》在300多年前,就对这种天象做出了经典的解析。人间的发展,仿佛按照天定的契约一样,精准无比。
   
   逆天而为痛悔迟 453-2018年天象揭秘8-2

   “日晕抱珥”天象发生时,史料还记载了“黄气充塞”,这又应验了《乙巳占》的另一个天机:“黄云入箕,蛮夷来贡!”难道这个天象是说,是辽国来向宋朝进贡了么?
   

寇准的战略:不争野战,待机全胜

   
   宋朝武将地位很低,因为陈桥兵变登基的宋太祖赵匡胤,就怕武将篡位,所以让文官制约武将,文官指挥大军。因此,独当一面的宰相寇准,有绝对的指挥调兵权。
   
   《续资治通鉴长编》记载:早在辽军南侵之初,寇准就定下了“不当与敌人争锋原野以决胜负”的战略,北宋边境凭借坚城固守,取得了辉煌的战绩。辽国孤军不断深入,寇准已经开始调动敌军后方的宋军了。在真宗准备南逃之前,寇准力主御驾亲征,讲整体战略时说:“出奇兵搅乱敌人的部署,坚守不出,让敌军师老兵疲,劳逸对比,胜券在我方。”
   
   依寇准的雄心壮志,又得皇上信任,军权在握,一定想要大有作为,建立不世之功的。只是真宋过于胆怯,一心议和,寇准不敢把想法一下全盘托出,等待时机再说而已。
   

杨延昭的奏本:趁势收复故土

   
   被后晋儿皇帝石敬瑭出卖给契丹的燕云十六州,是中原民族永远的伤痛。燕云十六州那是中原大地的屏障。从后晋时起,中原门户尽失,暴露在北方草原民族强悍的铁蹄之下。收复燕云十六州,一直是中原民族的梦想。
   
   后周世宗柴荣兵不血刃,收复了十六州中的瀛、莫二州,还得回了易州,被后世赞颂不已。赵匡胤代周建宋,自知兵力不敌,想用赎买的方法买回另外十四州,没能如愿。宋太宗赵光义,两次北伐均大败,又丢掉了易州。
   
   此次契丹南侵,萧太后、辽圣宗带着20万大军南下,一路声势浩大,战绩极差。先攻边境的小镇遂城(河北保定市徐水区),攻克;转攻顺安军(今保定市高阳县),无功;再攻北平寨(今保定市顺平县),受挫;于是绕道攻保州(今保定市清苑县),受阻;再攻定州(今河北定州市),不克;又调集数万大军攻岢岚(山西忻州市岢岚县),铩羽败归;攻瀛州(河北沧州市辖河间市)时,萧太后和辽圣宗亲自擂鼓,死3万、伤6万,退走;转而攻小城祁州(河北保定市辖安国市),拿下;再攻冀州(河北衡水市冀州区),无功;绕路深入,攻小城德清军(河南省濮阳市清丰县),攻克;最后又攻占了通利军。其实,德清军、通利军,都是宋朝主动放弃,没派军把守的。辽军刚到澶州城下,主帅萧挞览就被射死。孤军深入,无心恋战的辽军,实际是给对方送上的一份大礼——这和当时“日晕抱珥、黄云入箕、蛮夷来贡”的天象,是完全对应的。
   
   天象如此,人间自有引航者。此时,边关的杨延昭上奏真宗:“敌军一路受挫,挫到了澶渊,北距边境千里,人困马乏。一路抢劫的财物都放在马背上,这样的军队人再多也容易被打败。请陛下调整各路军队,把守险要关隘,伺机掩杀,歼灭辽国大军,幽州、易州等数州很容易就能打下来。[6]”
   
   杨延昭想借势收复祖上的中原失地,寇准也是这样的想法——能不能行呢?在“日晕抱珥、黄云入箕、蛮夷来贡”的天象下,顺天象,借人势,是完全可行的。可惜,杨延昭这份极有实用价值的收复故土的战略,石沉大海,被真宗漠视。
   
   也许有人会反问:“上面你不拿‘日晕’和‘金火相犯’两种天象,说如果宋朝如果决战会大败么?怎么现在又说宋朝可以打败辽国20万大军,还能收复燕云十六州呢?”
   
   其实,并不矛盾,因为人间可以根据天象调整自己,顺势选择最正的策略,那就是人间最正之兵家大道。
   

不战屈人之兵,兵家至善大成

   
   《孙子兵法·谋攻篇》中有句千古名言:“凡用兵之法,上等的战略是保全敌国,攻破敌国只能算中等;上等战术是保全敌军,击溃敌军也只是中等……所以百战百胜,不是最善战的将军;不战而使敌军屈从臣服,才是最善战的,才是兵家的大成。”[7]
   
   当时寇准的 “不争野战”,杨延昭的“澶渊挫敌、敌退掩杀、收复失地”,都是在前敌围而不打,困败敌军的战略。如果宋真宗能垂拱而治,听寇准、杨延昭之言,放手让这些贤臣名将一搏,他们以归还燕云各州为和谈条件,困败敌军,必胜!
   
   也许读者会异议了,你前边不是说:如果辽军决一死战,会“兵于死地而后生”,宋军会大败么?怎么现在又说宋军必胜呢?
   
   请注意,笔者上面说的是:“双方同时决一死战,等于都逆天,就是双输的局面,北宋是彻底战败,因为天子逆天,报应更大”——金火相犯的天象已经预示“此时大战,金星在南,南国败”。
   
   逆天而为痛悔迟 453-2018年天象揭秘8-2

   图8-1:1004年12月1日天象图:金火相犯。
   
   但是,宋朝当时没有决定和契丹决战。而且,北宋是不肯同辽军决战的,一定在死守、挫敌、疲敌之后再出击,这是寇准、杨延昭的战略。那样的话,天象主“和解”,北宋围而不打是顺天,能避开“金星在南,南国战败”的天警,辽军主动出击、决战,逆天,必败。
   
   我们再看这张天象图,这是澶渊之战的开始,1005年1月6日,日晕抱珥天象当夜天象的昭示。
   
   逆天而为痛悔迟 453-2018年天象揭秘8-2

   图8-2:1005年1月6日澶渊之战开始时,日晕抱珥奇象的当夜天象图,火星从危宿驶向壁宿。
   
   太阳所在位置的分野,和图7-5白昼天象图相同,都在牛宿。金星、火星已经由36天前的“金火相犯”,变到了现在的位置。火星从危宿驶向室宿、壁宿,危、室、壁三宿对应的分野是古卫国——古卫国都城,正是澶州[8]!天象分野对应着澶州的战争,人间正在澶州城外对垒。天象人间,再次令人震惊地合一!
   
   再看《乙巳占》:“火星所在位置对应的地方,先发起战斗者不利。”[9]当天或次日下午,前面辨析过,是辽军主帅萧挞览侦查宋军大营,要率先挑起战斗,逆天了,被床弩射死。也就是说,这个天象下,辽国要拚死率先决战的话,北宋死守御敌,敌军后路实质已经被切断,将被宋军合围,辽军必败。
   
   在人间来讲,《孙子兵法》中“围城必阙”是兵家的常识,儒生都知道,就是围困敌城,一定要留一个缺口,给敌人留一线生机(都会在缺口路上暗设伏兵),敌人看到一条“活路”,就不会死战,就不会爆发出“兵于死地而后生”那种绝对强悍的战斗力,围敌也是这样。这种战略,寇准、杨延昭等将相都懂,必留缺口,随后接力掩杀,辽军必败。
   
   也就是说,只要真宗无为而治,放手让寇准全权处置,辽军只有两条路:
   
   (1)败势之下,委曲求全,投降求和,结果割地纳贡定下和平之盟;
   
   (2)决一死战,而后拚死突围,被宋军乘势追击,被一路接力掩杀,丢掉幽云等州。
   
   两个结果都是一样的,都将应验“日晕抱珥、黄云入箕、蛮夷来贡”的天象。
   
   这就是当时天象给天子宋真宗传达的正道天意:昭示天子开创百世功勋,再次演绎兵家“不战而屈人之兵”的千古绝唱,宋真宗这样做才是顺天,也不枉一见那次千年难遇的“日晕抱珥”祥瑞。
   
   
   (未完,待续)
   
   ------------------------------------------
   
   注解:
   
   [4]《长编》:维景德元年,岁次甲辰,十二月庚辰朔、七日丙戌,大宋皇帝谨致誓书于大契丹皇帝阙下:共遵成信,虔奉欢盟,以风土之宜,助军旅之费,每岁以绢二十万匹、银一十万两,更不差使臣专往北朝,只令三司差人般送至雄州交割。沿边州军,各守疆界,两地人户,不得交侵。或有盗贼逋逃,彼此无令停匿。至于陇亩稼穑,南北勿纵惊骚。所有两朝城池,并可依旧存守,淘壕完葺,一切如常,即不得创筑城隍,开拔河道。誓书之外,各无所求。必务协同,庶存悠久。自此保安黎献,慎守封陲,质于天地神祇,告于宗庙社稷,子孙共守,传之无穷,有渝此盟,不克享国。昭昭天监,当共殛之。远具披陈,专俟报复,不宣,谨白。
   
   [5]《长编》:维统和二十二年,岁次甲辰,十二月庚辰朔、十二日辛卯,大契丹皇帝谨致誓书于大宋皇帝阙下:共议戢兵,复论通好,兼承惠顾,特示誓书,云“以风土之宜,助军旅之费,每岁以绢二十万匹、银一十万两,更不差使臣专往北朝,只令三司差人般送至雄州交割。沿边州军,各守疆界,两地人户,不得交侵。或有盗贼逋逃,彼此无令停匿。至于陇亩稼穑,南北勿纵惊骚。所有两朝城池,并可依旧存守,淘壕完葺,一切如常,即不得创筑城隍,开拔河道。誓书之外,各无所求,必务协同,庶存悠久。自此保安黎献,慎守封陲,质于天地神祇,告于宗庙社稷,子孙共守,传之无穷,有渝此盟,不克享国。昭昭天监,当共殛之。”孤虽不才,敢遵此约,谨当告于天地,誓之子孙,苟渝此盟,神明是殛。专具咨述,不宣,谨白。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场