宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[逆天而为痛悔迟11-1:453-2018年天象揭秘]
《推背图》归序全解
·太白经天-秦王加冕12:齐王见假?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕13:史书造假?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,错位的同情,颠倒的心理《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕15:玄武门之变的背景《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕16:李世民威震宇内《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕17:太子谋反?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕18:太子巧辩,李渊信谗《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕19:历史真容 李渊昏庸1《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕20:历史真容 李渊昏庸2《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕21:秦王剪羽 危在旦夕《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕22:太白昼见的真机1《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕23:太白昼见 杀气冲天《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕24:灭佛灭道 节外生枝《遥视历史问天机》五部6章1
·太白经天,秦王加冕25:傅奕谤佛《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕26:太白经天 吓坏李渊《遥视历史问天机》五部6章
·有人说她看到了“太白经天”?如是真的,请提供地点
·
·《推背圖》歸序全解(上、下) 封面
·《推背图》归序全解--千古之谜,归序得解!
·《推背图》归序全解 (第1象)开篇论循环
·《推背图》归序全解 (第2象)唐朝国运
·《推背图》归序全解 (第3象)武后称帝
·《推背图》归序全解 (第4象)逼退武皇
·《推背图》归序全解 (第5象)安史之乱,马嵬之变
·《推背图》归序全解 (第6象)再造唐朝,上皇还京
·《推背图》归序全解 (第7象)吐蕃侵唐
·《推背图》归序全解 (第8象)藩镇之乱
·《推背图》归序全解 (第9象)黄巢起义
·《推背图》归序全解 (第10象)朱温篡,后梁始
·《推背图》归序全解 (第11象)后唐之亡
·《推背图》归序全解 (第12象)后晋儿皇,两代即亡
·《推背图》归序全解 (第13象)后汉亡,后周立
·《推背图》归序全解 (第14象)五代运终 北宋立国
·《推背图》归序全解 (第15象)宋太祖扫荡群雄
·《推背图》归序全解 (第16象)太祖初步统江山
·《推背图》归序全解 (第17象)澶渊之盟
·《推背图》归序全解 (第18象)太后垂帘 圣明气象
·《推背图》归序全解 (第19象)误用安石 平戎大败
·《推背图》归序全解 (第20象)蔡京乱政
·《推背图》归序全解 (第21象)靖康耻,北宋亡
·《推背图》归序全解 (第22象)南宋建 祸水漫
·《推背图》归序全解 (第23象)蒙古崛起 南宋将倾
·《推背图》归序全解 (第24象)崖山海战 南宋灭亡
·《推背图》归序全解 (第25象)元朝国运
·《推背图》归序全解 第25象_1伐性之斧
·《推背图》归序全解 第25象_2被文化「征服」
·《推背图》归序全解 (第26象)元朝亡于淫
·《推背图》归序全解 (第27象)明朝立国 和尚称帝
·《推背图》归序全解 (第28象)燕王夺位 帝落空门
·《推背图》归序全解 (第29象)仁宣之治 明朝盛世
·《推背图》归序全解 (第30象)土木之变 夺门之变
·《推背图》归序全解 (第31象)魏忠贤之乱
·《推背图》归序全解 (第32象)明朝灭于闯王
·《推背图》归序全解 (第33象)清朝立,传十帝
·
·《推背图》归序全解 (第34象)清朝圣主
·《推背图》归序全解 (第35象)太平天国
·《推背图》归序全解 (第36象)英法侵华 同治中兴
·《推背图》归序全解 (第37象)甲午战争 弃朝割台
·《推背图》归序全解 (第38象)义和团与八国联军
·《推背图》归序全解 (第39象)八国联军瓜分中国
·《推背图》归序全解 (第40象)民国立 清朝亡 袁登基
·《推背图》归序全解 (第41象)第一次世界大战
·《推背图》归序全解 (第42象)二战:抗日战争
·《推背图》归序全解 (第43象)二战:太平洋战争
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 1
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 2
·《推背图》归序全解 (第45象)二战胜利 内战隐患
·《推背图》归序全解 (第46象)内战红朝立 两岸分三地
·《推背图》归序全解 (第47象)氢弹问世
·《推背图》归序全解 (第48象)文革
·补充:《推背图》归序全解》第48象 文革:台前与幕后
·《推背图》归序全解 (第49象)抓捕四人帮,结束内乱
·《推背图》归序全解 (第50象)改革开放
·《推背图》归序全解 (第51象)民运紫阳殇 中共现末象
·《推背图》归序全解 (第52象)香港回归,君臣克定
·《推背图》归序全解 (第53象)江虎当政 洪水猛兽
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大错 预言天责
·《推背图》归序全解 (第55象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第56象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第57象)圣人出世 否极泰来
·《推背图》归序全解 (第58象)未来元首 救书圣缘
·《推背图》归序全解 (第59象)元首主政 天下安宁
·《推背图》归序全解 (第60象)核心谜底 古今天机
·《推背图》归序全解 (小结)
·否定世界末日的大预言——《推背图》
·
·看看中共建立紅朝後,出賣了多少中華國土!
·预言解读《推背图》:台湾大选谁胜出?
·四川大地震,揭开了《推背图》预言的劫数的序幕
·不信《推背圖》預言改朝換代的網友,且看紅朝末象
·识别地震云,预测大地震_1(多图)
·識別地震雲,預知大地震_2
·识别地震云,预知大地震_3
·识别地震云,预知大地震_4
·提前12天,地震雲預報日本5.4級地震(圖)
·毒奶没有给奥运和残奥 中共的真爱是洋人
·为了奥运,3亿人“坚持”喝毒奶(图)
·毒奶检测政府亲自造假 抚慰6亿奶民(多图)
·
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
逆天而为痛悔迟11-1:453-2018年天象揭秘

第十一章 历史有轨道,《推背图》上找


   
   前面十章,我们拨开了中华神传文化中最神秘的天象学的面纱,还原了天象轨迹带动人间变化的历史,展现了天人合一的精妙。天象学在唐朝前期走上了历史巅峰,以李淳风的《乙巳占》为代表,而后又回到了大道修行人之中。到宋朝已失真传,司天监对天象频频错解,导致了宋真宗澶渊之盟的战略错误,铸成千古遗憾。
   
   虽然天象学失去真传,但是李淳风留下了既简明、又玄妙的《推背图》,以天象毫厘不爽地预言了未来。想知道未来是什么样子,要到《推背图》上找寻答案,这在宋朝之前的五代时期,就成了文化常识。

   
   《推背图》到宋真宗时期,已经按顺序准确应验了十六象,北宋初年做了百部颠倒顺序的《推背图》伪本,但是皇家必然藏有真本。皇家应该关注的焦点,必是《推背图》第十七象,这一象,简明而深邃地预言了澶渊之盟,简直像天定的历史剧本一样,注定了一切。假如宋真宗能提前看到其中的天机,也许会顺应天道做得更好——但是历史不容假设,即使到了1000多年后的今天,人们还没完全看透这一象的真意。
   

1.《推背图》上的澶渊之盟

   
   逆天而为痛悔迟11-1:453-2018年天象揭秘

   图11-1:金批本《推背图》第十七象,精确地预言澶渊之盟,而今并未解透。
   
   《推背图》这一篇预言,生动形象,简单明了,一看就知道预言的是澶渊之盟。为什么能预言这么准确?会不会是后人附会的?以“事后诸葛亮”来冒充预言?还有人说:图中代表契丹国主的人,竟然穿了清朝官员的服饰!显然是清朝人伪造的,历来都把这个当作否定《推背图》的力证。
   
   其实,这都是肤浅的外行逻辑。《推背图》中对唐朝以前的外族人,都用这种清朝服饰展现的,而对清朝的官员,都是用汉朝的服饰展现的。这是用时空错位来设的画谜,是符合预言的暗喻之道的。
   
   而且,如果是后人编造,谁造的假,谁就会把自己设计的谜语完全破解开来,以展现智慧。但是这一象中,深层的喻意,古人却没有破解开来,比如:
   

“寇”字双关妙语

   
   过去对这篇预言的解读,只把“完全女”,解释为“寇准”的“寇”字,“寇”字的行书写法形似“完、女”。这是一层答案,但是谜底不止于此。“完全女”还有一层意思:“寇女”,指萧太后。寇是侵略的意思,史书中把此次辽军南侵称为入寇,宋人野史笔记《续湘山野录》也把这段历史叫做 “匈奴寇澶”,认为契丹是匈奴后裔。其实,当时契丹掌握军政大权的是萧太后,整个谈判过程的筹画、实施,契丹一方都是萧太后主导的,所以,“完全女”一语双关,同时喻指敌对双方,非常贴切。
   
   那么,“奏得奇功在议和”,在辽方也当然是“寇女”萧太后的奇功一件。
   

“乍”字生花妙笔

   
   再看诗中的“乍”字,以前都没把此处的妙笔展现出来,这也印证了不是后人造假。“乍”字在汉语中的意思,本义、引申义共有13种:暂时,刚刚,初,恰,猛,忽,忽然,突然,竟,鼓起,颤抖,撑起,华丽。对比上面讲述的真宗渡河的场景,“乍”字的13种意思,都在预言诗中体现出来,都能在不同层面上,形象地展现当时的场景。
   

卦象画谜有深意

   
   画谜中两人隔着的河,代表黄河,宋真宗站在一小块地面上,后面还有水,表示真宗所处的位置,地下有水,是“上地下水”的“地水师卦”。“师”卦,是“地势临渊之象,以寡服众之意”,正合寇准力排众议,强谏真宗出征之举。卦的大象为“养兵聚众,出师攻伐之象”。
   

奠邦邑,见天机

   
   再看谶诗:“扫边氛,奠邦邑。”正解应该是:扫清了边境的的战争气氛,奠定了蕃邦北宋的城邑安宁。
   
   邦,是指封国,不是指天下,最常用的词就是蕃邦,在评书戏剧中常听到“蕃邦”,在《杨家将》里指辽国,在《岳飞传》里指金国。实际上澶渊之盟后,是中华的正统天子宋真宗,沦落成为蕃王,北宋一时间成了蕃邦,奠定了蕃邦北宋的边境城邑!
   
   无独有偶,再看画谜。画谜定格在契丹帝王向宋真宗拱手议和的那一瞬间,“澶渊之盟”两国约为兄弟,宋真宗年长为兄,辽圣宗年幼为弟,真宗尊萧太后为姑母。弟弟向哥哥拱手行兄弟礼的一瞬间,宋真宗在黄河南,辽圣宗在黄河北,“面南背北”的天子是谁?是辽圣宗!“面南背北”这在中国传统文化里,是天子的代称啊,画谜预言的辽国人,成了面南背北的中华天子!
   
   《推背图》里有方位意义的画谜,至少有22幅图都有“上北下南”的方位喻意,这幅画谜,在方位上颠倒了,在决定天子的时刻,颠倒了。
   
   本象乍一看,“天子亲征乍渡河”,中华的天子是宋真宗无疑——议和前就是这样,可是议和定下城下之盟后,天子之位就转给了契丹大辽,下一篇,我们还会给出最典型天象佐证:荧惑守心定正统。
   

2. 卦象指引见天道

   
   《推背图》对当世的指引,在卦象上,只要识字的人,查查《易经》,就能看到“澶渊之盟”那一象的师卦是:“地势临渊之象,以寡服众之意”;对于争端“宜进不宜退,内心虽忧,但得贵人之助”。结合第十七象的预言诗、画,这些都在展现澶渊之战当时应该采取的“议和之道”,在议和中进取,不能退缩。
   
   宋真宗当时内心忧惧,但贵人足具。文臣一方:首席宰相毕士安“以命塞天谴”,次席宰相寇准一身正气,精诚辅佐,运筹帷幄;武将一方,大帅李继隆率大军在澶渊城外布阵制敌(城头强弩射死敌军主帅),名将杨延昭献上制胜战略,在敌人后方威慑。
   
   只要宋真宗按天象之意,走人间的正道,无为而治,放手让寇准一搏,必然是顺应天象,成就百世之功。这都符合师卦“宜进不宜退”之意。寇准在天时、地利、人和,的胜势主导下,议和必然是逼迫契丹归还故土、俯首称臣进贡,定下的是胜利盟约,必然上合“蛮夷来贡”的天象,下和师卦“宜进不宜退”,必然是真正给受尽契丹欺凌掳掠的大宋百姓做主。绝不是真宗授意那样的城下之盟,向侵略者进贡,自贬身价沦为蛮夷……
   
   再看辽国一方,萧太后之举完全符合了“师”卦:“宜进不宜退,内心虽忧,但得贵人之助”。 大宋的司天监,无意中成了萧太后的贵人。而且,萧太后也符合了“地势临渊之象,以寡服众”的卦意,以寡弱的辽国疲老之师,让兵多将广、人数众多的北宋臣服!
   
   再看预言诗最后一句“奏得奇功在议和”。“奏”,本意是进的意思。《说文解字》:“奏,进也”。也就是深层含义:在议和时,当进取,可得奇功!可见预言诗和卦象的指导意义是一致的。
   
   也就是,当时谁在和谈的天意下进取,谁就是顺天符合天道。顺天象者得天下,逆天道者失天下,中华天下的正统,归于辽朝。
   
   也许有人会说:宋真宗运气也太不好了,辽国萧太后、辽圣宗怎么运气那么好?败势翻盘,大胜而回。为什么运气会是天壤之别?后面会逐渐深入揭示根源。
   
   (未完,待续)
(2017/06/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场