百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[多思多想,提高智力,不做盲从]
苏明张健评论
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
多思多想,提高智力,不做盲从

    2017-06-18

   

   古人留下的一句话,“浮生难得几回闲”,不过是劝慰世人平时操劳辛苦,但也要忙里偷闲去享受一下生活,去做些自己喜欢的事情。明朝的一位诗人给我们留下了一句诗是:“一家人呵呵大笑,都道完了官租。”农家的日子虽说劳累,毕竟也有闲下来享受田园恬静悠闲的季节。

   共党提倡的是:“人生难得几回搏”。无非是在告诉人们,人生就是斗争,就是投机钻营去搏斗。至于目的仍然脱不掉世俗的“名利”二字。说得直白一些,就是为了吃饭。匪类共党从来不懂吃饭是为了活着,可活着并不是为了吃饭的寓意。于是越来越多的中国人也就有样学样,四菜一汤是奋斗目标。如能吃上十二个菜的酒席,则无愧生于天地之间做大丈夫一世了。

   殊不知历来倡导人们去做至人、真人、神人的道家学术思想,把这种活着是为了吃饭的人叫做倮虫,来去赤裸裸的虫而不是人。桑榆之年,总算熬到了这个身有余闲,家无多事之秋,涉猎被称为群经之首的《易经》倒也颇长学问。混元一气化天地两仪,两仪又生地水风火四象,四象演化出八卦。

   孔子说:“帝出乎震,齐乎巽,相见乎离,致役乎坤,说言乎兑,战乎乾,劳乎坎,成言乎艮。”这震、巽、离、坤、兑、乾、坎、艮,便是四象演出的八卦,八卦又演出六十四爻,于是他的万物的化生以及生生不已的道理,便都得到了理喻上的说明了。

   本人下愚,但是从《易经》八卦的立场上去观察分析人事,则是合理,周密和客观的。如果顽固地坚持一个立场,一个观点去看待人事和事物的话,就绝对不可避免地会犯错误。由此联想到共党抱残守缺地以马主义、毛思想为“宇宙真理”,打击、否认、排斥,乃至镇压所有的其他的立场和观点,企图把一个主义、一个思想立为国教,从而控制全体国民的思想意识。

   但是,六、七十年的说教和严控,所得的效果甚微,不过是些暴徒式的愚夫愚妇,和出卖人格和灵魂的捂毛、篾片起起哄而已。如果让共党带着这群喽啰去学通弄懂《易经》八卦学说的话,几乎是毫无可能的。同样,如果要习近平学会一点孔子的忠恕之道的话,也是几乎毫无可能的。忠恕之道的基本精神,首先是承认人世间事物的繁杂多变,所产生的立场、观点也千变万化。所以就要将人比己,设身处地的为他人的立场着想。而这种坦荡荡的气度和心胸,又绝非常戚戚的极权独裁者所能拥有的。

   可笑个别媒体宣布,习近平懂中国文化,且又尊重民族传统。这种毫无事实依据的吹捧,不但只能适得其反,更是连同吹捧者的人格扫地。天地之间的人是万物之灵的定义,使不少人感到了骄傲和自豪。但是,骄傲和自豪仅仅是情感上的东西。至于这个“灵”字,以我的浅见,应该指的是人的灵魂。有了灵魂,才有思想。再加上情感,人才能不同于万物。

   但是矛盾也出现了。情多想少,智力就低;情少想多,智力便高。思想越高,智力就能升华,还原到人的自然属性上。这就是自由精神、自主意志,和自由创造,所以人类才能走向进步和文明。一位大哲学家说过:“传统是创造的动力,而创造是灵魂层次的东西。”反过来说,情欲浓重的人由于智力的减退,就有堕落到动物状态的可能。当时的明智者评论想做神仙的汉武帝是:“内多欲而外施仁义”。虽然求神拜佛一生,死后的名声并不好,他留下的是朝纲不振,后宫惑乱,民间饥苦,官吏离心的烂摊子。

   身为帝王应是绝顶聪明的人,但出于情欲的原因而抱定一个宗旨,一个立场,一个观点去排斥异己。毛邓江胡习们不正在做着同样的事吗?被共党愚化出的脑残体们,不正在争先恐后地大放厥词吗?于是中国大陆就强大了,就老二了。至于根据的是什么理论,逻辑又是什么,则如同身在空谷,听不到人声了。

   我不敢说“好为人师”是人类的通病,但至少是中华民族的一个通病。从古至今,总有那么一批中国人既要自尊,又要自大。然而由于学识修养的不足,确实无法让人们认为他们伟大,于是它们就用非法得来的权力去迫使民众承认他们伟大。问题就出来了:朝野对立,甚至统治团伙内部的火拼不断,这个伟大也就黯然失色,甚至激发民愤,至少也变成了民众的笑柄。

   习近平的一带一路的经济政策被越来越多的民众指责为“被挟持的最高决策”。懂得反思的民众说:“这在中国大陆的政治中有不少的实例。”一位知情人士揭露,2007年的十七大中提出了行政改革,其中一项是撤销水利部,归并于环保部或城建部。但由于全大陆有四万多座水库大坝处于危险状况,所以无人敢接这个烂摊子。于是水利部依然存在到了今天。

   所以,只有老天多下了点雨,水库被冲垮,大坝崩塌,山体滑坡,泥石流就都发生了。淹没农田以及城市成为了年年的灾难。共党的头领说句话,派几个人去现场,就又成为了喉舌们歌功颂德的报不完的喜讯,受灾的灾民也就无可奈何地“都被妥善地安置了”。

   习近平在一带一路峰会的开幕式上说:“一带一路是造福各国人民的世纪工程,国外任何地方、什么东西都可以往里装。水电大坝工程、高速公路、铁路建设、港口码头,矿产资源开发,城市和居住设施建设,建设核电站,直接投资购买或建设工业企业等等。”

   这个所谓的“世纪工程”听上去就是掏空中国大陆的家底,去造福外国的人民。至于外国人民是否受益,就又另当别论了。凡是接受共党投资的各国元首,都是绝顶聪明的人。但聪明不用在正道上,就会像王熙凤那样聪明反被聪明误,不知谁拿去做嫁衣裳了。

   聪明与正直和人品端正,从来都不是一回事。六十多年来,共党向外国撒钱投资的次数太多了,至于总共扔出去的钱有多少,则成了党国机密。但是相对应的则是,共党宣布免除欠债国的债务的次数固然不少,没有宣布的讨不回的钱又有多少,也成了党国机密。

   网上有文章介绍说,古巴这个极权小国,为了在国际社会拉拢关系,坚持了多年的策略是向国外输送医生和教师。目前已有四万多名医生和教师遍布107个国家,免费为当地人民提供卫生保健、传染病防治、妇女卫生以及普及教育事业。尤其在南美的许多地方,都有古巴兴建的医院和学校。虽说同样是向外输送邪恶的共党意识,古巴的格调和出发点无论如何都比共党高出了不少。

   王岐山的纪委6月11日发布公告,揭露内蒙、吉林等地均存在地方和企业经济数据造假的问题,以及用人制度不严,公款吃喝禁而不绝,在国土资源、矿产资源开发和国企、交通等领域存在廉洁风险问题。仅从这短短的几句话,就使得稍有头脑的人不得不怀疑,中国大陆的强大、繁荣,究竟是真是假?

   为了制造两弹一星,中国人活活饿死了五、六千万。习近平为了取得个人在国际社会的地位,不顾十七、八亿中国人仍然苟活在一穷二白的现状中。

   今年初,共党许诺给退休群体的物价补贴,到现在也没能兑现。有媒体揭露,社保基金亏空十多万亿元,但仍然不能阻止习近平为外国人民造福的“世纪工程”。如此慷慨又大方地讨好外国的习近平,是否如愿以偿地买来了国际社会的好感呢?

   大约一个多星期前,习近平和普京有过一次见面的机会。网上疯传着当时的录像。从视频上看,普京与俄方的高层官员已经坐在会场等候。中方参与会面的代表团想必是迟到了,这时只见习近平一个人走进了会场,普京笑着对习说:“你是孤独的勇士。”随即俄方的官员们哄堂大笑。接下来最可笑的情景是,听不懂普京究竟说的是什么的习近平,见到所有的人都在大笑,便自以为风趣地也跟着大笑。

   真正的政治家轻易是不多说话的。但他说出的每一句话都含有极深层的寓意的。习近平是个名不经传的碌碌无为之辈,他的上台既无民意,又无党意,不过是几个元老私下谈判,各做妥协的结果。既无主见,又不学无术的习近平,一朝得意便猖狂,既不抚慰全国民众,更提不到让利与民。在党内则自以为授命于天,不但不去亲和同伙,反而疑神疑鬼地扫除异己。一会当老大,一会东方又红,走入了胸无点墨之徒、自我造神的老旧套路。语录、重要讲话满天飞,就是不知道少说话或者不说话也是藏拙之道。

   国际社会的真正的政治家,个个饱读圣贤之书,能够审时度势,有造时势的雄才大略。他们在百忙之中,难得遇到习近平这种孤寡不谷之辈,拿来耍弄调剂一下生活,倒也是个乐趣。习就是个逗人开心一笑的小丑。所不同的是耍他的人们大笑,而习却不知为什么,无论喜怒哀乐,总要有个回应,于是习傻笑了。

   最近发生的巴拿马闪电般地与中华民国断交,并与中国大陆地区建交一事,共党青睐巴拿马是有原因的。自从巴拿马文件被曝光之后,包括中国人民在内的世界人民才知道,原来在这个国家既可以注册离岸公司,又可以注册空壳公司,更可以自由地从这些公司把钱转向世界各国银行的私人账户。

   在中国大陆,包括习近平在内的千千万万的共党狗官们,就是通过巴拿马把贪污所得的脏钱,存入各国银行。当前全球经济持续低迷,各个国家都债务累累,资金困难。对于巴拿马这种小国来说,花上一、两百亿美元买个外交关系,也不是个难事。表面上看,共党赢了,实际上共党是又输了。输就输在了承认台湾是个主权独立的国家。

   法学家袁红冰先生就此事已发表了声明,我是完全赞成的。川普当选不久就直呼蔡英文总统,留下的伏笔又有几个人能明白?兴亡继绝,历来是大德之士的雄伟胸怀。蔡英文总统在此一事件上的表现也令人钦佩。她在记者招待会上说:“为维持两岸稳定,台湾已善尽一切。但北京的做法冲击两岸的现状,台湾人民无法接受。”

   她又说:“绝不会坐视国家利益一再受到威胁和挑战。绝不会在威胁下妥协让步。”并说:“并不乐见因为北京当局错误的思维和挑衅,让两岸关系从和平走向对抗。”同时她已下令边境局,凡共党科级以上的干部,今后一律拒绝入境台湾。共党国中立国,出卖主权又暴力颠覆现政权。所以成者未必是王,那么败者当然也不是寇了。毕竟中华民国仍然存在,这个事实是无法抹掉的。

   合久必分,分久必合,这就是天下大势。谁又能说统一就好,独立就坏?六十多年,台湾步入了世界民主大家庭,成为了一个富裕发达的国家,给十七、八亿大陆人民做出了辉煌的典范。那些动辄就骄傲自豪的人,该为有台湾这块净土而骄傲自豪。

   话虽是这么说,但让他们明白这个道理,也是几乎不可能的。

(2017/06/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场