百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维]
吕千荣的博客
·江泽民求习王"打虎"停步,阻止清算其罪行
·郭文贵叫板胡舒立,江泽民集团的垂死挣扎
·网传江泽民一家三代被抓 人民喜庆相告
·北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地
·郭文贵们的末日快要到了
·习明泽非常低调受赞 哈佛上学从入学到毕业极少人知道
·毕福剑骂毛事件,都是“毛左”在祸国
·中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议
·邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦
·胡耀邦总书记,人民怀念您
·揭秘江泽民集团对习近平王岐山的暗杀政变阴谋
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·中宣部最新密令全网封杀__路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示
·传郭文贵视频惊现中共现任政治局常委
·安徽霍邱县公安局临水派出所大门每天紧锁封闭,群众无法报警求助
·江泽民祸军乱政 传就推责与胡锦涛交火(图)
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·美媒:曾庆红的政治问题比家族腐败严重得多
·姜维平:习近平否定“唱红打黑”,意义重大
·汉奸恶魔江泽民的"三个代表",可能要被清除中国宪法
·传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话
·再传江泽民情妇遭中纪委调查
·路透:西门子被大陆工商总局调查
·姜维平:若政变成功 徐才厚了不得
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·吕千荣声明:强烈抗议黑龙江庆安铁路警察截访枪杀反映生存问题的访民徐纯合
·军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·为何我的博讯博客经常会被人控制住,造成我无法发表文章和从来就不能发表回
·老虎们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维
   
   
   在中共邪恶体制下,无论是中共的官员还是中共的砖家叫兽都邪恶的疯了!____清华大学叫兽李希光要求人大立法禁止自由思维.吕千荣2017年6月12日
   

   
   
   文史网
   共产党-全球最大的非法组织(图)
    2015年7月10日 谈古论今来源: 看中国
   
   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   (网络图片)
   
   1991年12月17日,苏联总统戈尔巴乔夫与俄罗斯总统叶利钦迫于当时苏联人民反共的强大呼声和强烈要求,共同宣布苏联共产党为非法(宣布全文如下):
   
   “马列主义这一套荒谬绝伦的邪说经过俄罗斯七十多年的试验,从理论到实践都是彻底失败了,并用历史事实证明马克思主义是彻头彻尾祸害人类的谬论邪说。前苏共暴君斯大林为要奴化全人类自己做共皇,在世界上贫穷落后,文盲众多的民族和地区以饿死俄罗斯人民的血汗钱培养当地流氓恶棍文痞政客组织共产党,为推行这个极权暴力恐怖的社会制度给不少国家造成内战,饥荒与极大的罪恶和灾难,世界任何角落只要出现共产党就把烧杀,掠夺,暴乱,篡国夺权,血流成河带到哪里。为此我们在克里姆林宫真诚地向全世界受害人民和国家赔礼道歉。
   
   现在郑重宣布:
   
   (一)前苏联共产党所有大小组织全部解散,从即时起原共产党任何活动都是非法并要受到法律制裁;
   
   (二)一切参与政变暴乱的党徒立即到指定机关自首登记等候处理;
   
   (三)没收苏联共产党全部财产为俄罗斯国家所有。
   
   
   这是苏联通过70多年实践证明了的真理。共产党的出现本身就是打开了潘多拉魔盒,放出了魔鬼。这些魔鬼正在走向灭亡之路。不管共产党怎么嚣张疯狂,等待它的只是死亡!这个犯下滔天罪行的组织是全球最大的非法组织,它所获得的政权没有一个是经人民选举的,都是用谎言欺骗和暴力维持的专制政权,他们通过控制社会各个方面来进行疯狂掠夺,通过控制教育和宣传进行持续不断的谎言欺骗和洗脑,制造了一代一代的红色恐怖分子和专制左奴,让许多人患上被迫害者反过来拥护迫害者的综合症。
   原文链接:http://history.bayvoice.net/gb/tglj/2015/07/10/100595.htm%E5%85%B1%E4%BA%A7%E5%85%9A-%E5%85%A8%E7%90%83%E6%9C%80%E5%A4%A7%E7%9A%84%E9%9D%9E%E6%B3%95%E7%BB%84%E7%BB%87%E5%9B%BE.html
   
   
   
   为什么一个政权要禁止言论自由?只有三个解释: 1、它过去做了坏事,怕人们提起。 2、它正在干坏事,怕人们批评。 3、它准备干坏事,怕人们揭露。 总之,禁止言论自由一定与坏事相关,绝对不是好事。一一华盛顿
   
   
   美驻华大使馆秘书莫伟堂说:在中国,每年成千上万冤民上京上访!有的被冻死饿死!有的被关进黑监狱、被强奸、被打成残废!他们经常到我们大使馆门前跪着叫我们帮忙伸冤!太可怜!让全世界都想不通,一个政府怎会这样的对待自己的国民?在我看来,中国大部分民众的国民待遇,连我们美国人的狗都不如。
   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   
   看看中共在没有执政前和执政后,是怎麽说一套做一套的:
   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   
   2016年1月23日左右,一些公知大V发布或转发了“李希光教授建议人大立法禁止人们自由思维”
   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   
   
   
   
   文学城
   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维(转载)
   来源: 望自远方 于 2016-01-24 13:11:46 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 4721 次 (27470 bytes)
   
   http://bbs.tianya.cn/post-free-2485783-1.shtml?
   
   主持人:今天我们有幸请到了清华大学的著名教授李希光老师,由于李老师在一篇文章中提到人大应该立法禁止网络匿名发表自己的言论,受到了很大的争议。这次李老师亲自来到直播间,接受我们的采访。并且拿出了更加惊人的理论:建议人大立法禁止人们自由思维,要求对思维立法干涉。李教授,您能谈谈你的最新观点吗? 李希光:我认为人的思维和社会中其他行为规则一样,都应该受到严格的法律制约,个人在思维上的任何想法都要负法律责任。你不能因为是自己的自由思维,就可以任意思考任何问题,任意在大脑中攻击他人或者社会,这同样要承担名誉损害权责任或者法律责任。至于自由思维产生的负面作用甚至可能比实际的伤害还要厉害,还要危害大,而且它造成的伤害,有时候是不可弥补的。因为你产生了自己的一种特有的思维,可能你一生中就是那么一瞬间的事,你一辈子也就只会产生一次这样的想法,但是,有可能就是你这样的不负责任的想法,导致你对这个社会或者你的领导以及你的朋友有反面的看法出现,在无形中你就危害到了社会别人,你的生活就有可能为此而发生改变。即使你对你的这种自由思维进行更正了,但是你单纯的心态是不可能再回来了。和社会上其他的行为不一样,自由思维每天都会出现不像社会上其他行为,受众是固定的,而你的自由思维的对象却可以使任意的,不固定的。所以我就建议,我们国家的人大立法机构对自由思维当中的反社会以及攻击他人的思维特别应该给以严惩。
   
   同时我建议人大应该立法禁止任何人在大脑中自由思维,产生各种思想,应该提倡把自己的思想说出来,要毫无保留的说出来,告诉别人。把自己的思想完全说出来,不能把自己的思想隐藏在内心深处,这样不利于监管。这是全球化时代、思想统一的时代。利用别人不可能知道的自由思维来思考是对政府和公众的不负责。因为你告诉别人你的思想,你说你认为清华大学的教授李希光是个伟大的人,这时候你说他怎么怎么好,大家知道这是你真实的想法,于是大家会相信你,于是我也就很开心,于是你就有可能被提拔重用。如果你自由思维了,不告诉大家你的思想,那么无论你怎样认为清华大学的李希光教授怎么好,大家也不会知道,你也就不会得到任何好处。事实上清华大学的教授李希光就是好,于是自由思维就对你和清华大学的李希光教授产生了不公正,这就是别人和你自己的不负责任。当然,这是禁止自由思维的一个好处,如果你产生出清华大学的李希光教授是个狗腿子,是个御用文人这样严重错误的自由思维,那么危害就大了,就要被严惩,这就是控制自由思维的正反例子。
   
   自由思维也是存在于某个社会某个国家里的某个具体的人身上的,既然这个人属于某个社会,某个国家,那么你就不能因为别人无法了解你的思维,你就对思维的内容,要求和对这个具体人的行为的内容不一样,思维就不用讲究统一性了,讲究对社会对政府的负责了,不是这样的。思维永远只是一个具体人的某种构成,就像人的手,头发、内脏等一样是构成一个正常人的某种器官一样,思维是无法离开具体人而存在的。虽然因人而异,每个人都有自己的思维,随着时代的发展,不知道自由思维还会出现什么不可确定的内容,思维是越来越复杂,于是人越来越复杂,最终导致政府越来越傻瓜,越来越丧失统治必须的权威,所以要严格控制人类的自由思维,要制订一定的标准思维模式,要通过立法来推行这种标准的思维模式,以便政府加强管理,引导群众走正确的道路。
   
   自由思维本身靠的来源是它所依附的某个具体人所接触到的一些事务。在世界来讲,思维本身基本上完全靠个人本身的素质来控制来是没有的。比如大家推崇的西方人士,他们本身的思维也是发散性的,也不是和政府口径所一致的,这说明靠个人素质来控制自由思维是不科学的。西方大众的思维也都是来自他们所接触的社会所提供给他们的各种各样的素材,对于个人而言,他不可能出于本能的控制自己的思维。中国现在看也是这样的。基本上大家看到的各种东西,比如某某某在收容所离奇死亡了,某某夫妻被人当作卖淫嫖娼给抓起来了等等,导致社会上各种思潮泛滥,这对于我们的安定团结的大好局面有很大的危害,也对我们的新闻理念有所动摇,这是很危险的。所以我建议政府一定要对这种现象有所警惕,人大也要赶快出台法律,严禁自由思维的蔓延。
   
   再从另一个角度来说,自由思维对于个人来说也是很困难的。第一,自由思维要求个人必须有一定的知识面。而有一定的知识面则有两个麻烦:花费的时间太多,要看很多书,要知道不同渠道来源的人文地理,这样务必就占用了大量的喝酒打牌等娱乐活动的时间,出于对我国人民的热爱之情,我不希望人们占用过多时间自由思维,第二,自由思维的人容易产生不满情绪,知道的多,烦恼就越多,无知者无罪,知识越多越反动,所以我希望大家把时间多花在娱乐上面,多看看我们给你们准备的各种媒体,这样会使你们少产生自由思维的念头,会很开心的度过每一天的。
   
   举个例子,朝鲜就是一个取消自由思维后的社会,他的一些东西很值得我们学习。我现在每周都要坚持去金正日大学学习金正日主题思想,我觉得金正日主题思想是很好的东西,他会使你产生希望,产生一种幸福感,因为学习他,你会渐渐的忘记自己还会思维,你会被一个经过净化改良,提出过各种毒素的完美思想所吸引,所控制。虽然那里的人民在美帝国主义的压迫下和自然灾害的侵扰下,生活很艰苦,但那里的人民从不言苦,因为大家只有一个思想:伟大的金正日主题思想,人们知道,他们的一生注定是用来保卫伟大的金正日同志的,只有让他们的太阳开心,他们才会完成作为一个人的价值。于是,当我走在朝鲜的大街小巷,看到那些虽然饿得饥肠辘辘,自己皮包骨头,却一脸的满足和幸福,这都是因为他们有着统一的思想,这都是因为他们知道,他们是世界上最幸福的人,因为就连他们的思想也都有人给他们安排,不用他们自己去费劲的瞎想。反过来再看看美帝国主义国家的人民,虽然有车有房,生活得很富足,可是由于政府的原因,容许他们自由思维,君不见霉帝的人民各个牢骚满腹,对现实极度不满,人民在自己国土上搞恐怖袭击来发泄对当局的不满,而相对应的朝鲜,生活虽然艰苦,但人们很知足,每个人都感到自己是世界上最幸福的人,没有人会对社会有所不满,这就够了,这个事例生动的说明限制自由思维,统一思维的极端重要性。
   
   主持人:李希光教授认为,如今老百姓最常思考的问题越来越远离政府的根本利益,虽然它们很煽情,老百姓也很爱向这些问题,比如收容所等等社会问题,但是他们自由思维的,却很少是关系到国家和人们根本利益的大问题。所有的人都不会承认自己的思维不正确,可他们又不敢或者不愿意将他们的真实思想告诉他人或者政府,面对自由思维的窘迫,最终就是社会否认你。李希光教授认为,如今的自由思维在一定程度上正走入了一个充满悖论的误区。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场