百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维]
吕千荣的博客
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
·平安夜,我却无法去教会敬畏神!在中国,我却被中共迫害的没有教会敢为我受洗
·周金霞:习近平主席,我为什么给你传福音
·江泽民被软禁的最新细节传出
·抓捕渠红霞,拷问中国国保到底是警还是匪?
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共攻击抹黑基督教的阴谋(上)
·中共特务徐水良是中共放出来的一条疯狗,中国民运界需谨防
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共用谎言攻击抹黑基督教的阴谋(下)
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·再次剥下中国民运首恶徐水良的画皮
·我必向美国政府控诉中共特务徐水良参与中共对我的迫害
·痛剥徐水良这个中共特务美籍华人的画皮
·中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来
·中共放出来的特务疯狗美籍华人徐水良把咬人变成指桑骂槐了
·吕千荣评:告别2015——一块最昂贵的巧克力
·怒揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·再揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·从舒向新律师在押期间受虐打迫害,来拷问中共是依法治国还是在土匪治国?
·转几文:重磅再抛 官媒罕见曝光“政变集团”长名单(图)
·最难找的民间方子,家家都需要!(赶快收藏)
·剥光中共特务疯狗美籍华人徐水良疯狂破坏中国民运累累罪恶的画皮
·中共军报自爆“开战必败” 习近平无退路 组图
·呼吁中共当局释放秦永敏夫妇等所有受迫害的中国政治犯
·人肉搜索小平头这个中共特务徐水良的同伙
·中国玫瑰团队受打压 又一成员徐秦被以涉嫌寻衅滋事关押
·吕千荣:祝贺中华民国2016年总统大选落幕并警告台独
·给徐水良的回复
·任志强:房产库存任何政策难消化只能炸掉
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
·吕千荣向国际社会公开求助的声明
·回复徐水良:我希望你更加努力的配合中共迫害我、诬蔑诽谤我
·709大抓捕令法律界陷白色恐怖
·关注包蒙蒙
·李国芳夫妇向吕千荣控诉:"都是中共政府让我们迫害你"
·从仰华 裴国动 郭飞雄所受到的残酷迫害,来看中共体制性的邪恶
·问问孟建柱和郭声琨: “政法系是谁在给习近平挖坑?”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维
   
   
   在中共邪恶体制下,无论是中共的官员还是中共的砖家叫兽都邪恶的疯了!____清华大学叫兽李希光要求人大立法禁止自由思维.吕千荣2017年6月12日
   

   
   
   文史网
   共产党-全球最大的非法组织(图)
    2015年7月10日 谈古论今来源: 看中国
   
   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   (网络图片)
   
   1991年12月17日,苏联总统戈尔巴乔夫与俄罗斯总统叶利钦迫于当时苏联人民反共的强大呼声和强烈要求,共同宣布苏联共产党为非法(宣布全文如下):
   
   “马列主义这一套荒谬绝伦的邪说经过俄罗斯七十多年的试验,从理论到实践都是彻底失败了,并用历史事实证明马克思主义是彻头彻尾祸害人类的谬论邪说。前苏共暴君斯大林为要奴化全人类自己做共皇,在世界上贫穷落后,文盲众多的民族和地区以饿死俄罗斯人民的血汗钱培养当地流氓恶棍文痞政客组织共产党,为推行这个极权暴力恐怖的社会制度给不少国家造成内战,饥荒与极大的罪恶和灾难,世界任何角落只要出现共产党就把烧杀,掠夺,暴乱,篡国夺权,血流成河带到哪里。为此我们在克里姆林宫真诚地向全世界受害人民和国家赔礼道歉。
   
   现在郑重宣布:
   
   (一)前苏联共产党所有大小组织全部解散,从即时起原共产党任何活动都是非法并要受到法律制裁;
   
   (二)一切参与政变暴乱的党徒立即到指定机关自首登记等候处理;
   
   (三)没收苏联共产党全部财产为俄罗斯国家所有。
   
   
   这是苏联通过70多年实践证明了的真理。共产党的出现本身就是打开了潘多拉魔盒,放出了魔鬼。这些魔鬼正在走向灭亡之路。不管共产党怎么嚣张疯狂,等待它的只是死亡!这个犯下滔天罪行的组织是全球最大的非法组织,它所获得的政权没有一个是经人民选举的,都是用谎言欺骗和暴力维持的专制政权,他们通过控制社会各个方面来进行疯狂掠夺,通过控制教育和宣传进行持续不断的谎言欺骗和洗脑,制造了一代一代的红色恐怖分子和专制左奴,让许多人患上被迫害者反过来拥护迫害者的综合症。
   原文链接:http://history.bayvoice.net/gb/tglj/2015/07/10/100595.htm%E5%85%B1%E4%BA%A7%E5%85%9A-%E5%85%A8%E7%90%83%E6%9C%80%E5%A4%A7%E7%9A%84%E9%9D%9E%E6%B3%95%E7%BB%84%E7%BB%87%E5%9B%BE.html
   
   
   
   为什么一个政权要禁止言论自由?只有三个解释: 1、它过去做了坏事,怕人们提起。 2、它正在干坏事,怕人们批评。 3、它准备干坏事,怕人们揭露。 总之,禁止言论自由一定与坏事相关,绝对不是好事。一一华盛顿
   
   
   美驻华大使馆秘书莫伟堂说:在中国,每年成千上万冤民上京上访!有的被冻死饿死!有的被关进黑监狱、被强奸、被打成残废!他们经常到我们大使馆门前跪着叫我们帮忙伸冤!太可怜!让全世界都想不通,一个政府怎会这样的对待自己的国民?在我看来,中国大部分民众的国民待遇,连我们美国人的狗都不如。
   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   
   看看中共在没有执政前和执政后,是怎麽说一套做一套的:
   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   
   2016年1月23日左右,一些公知大V发布或转发了“李希光教授建议人大立法禁止人们自由思维”
   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维

   
   
   
   
   文学城
   清华大学教授李希光要求人大立法禁止自由思维(转载)
   来源: 望自远方 于 2016-01-24 13:11:46 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 4721 次 (27470 bytes)
   
   http://bbs.tianya.cn/post-free-2485783-1.shtml?
   
   主持人:今天我们有幸请到了清华大学的著名教授李希光老师,由于李老师在一篇文章中提到人大应该立法禁止网络匿名发表自己的言论,受到了很大的争议。这次李老师亲自来到直播间,接受我们的采访。并且拿出了更加惊人的理论:建议人大立法禁止人们自由思维,要求对思维立法干涉。李教授,您能谈谈你的最新观点吗? 李希光:我认为人的思维和社会中其他行为规则一样,都应该受到严格的法律制约,个人在思维上的任何想法都要负法律责任。你不能因为是自己的自由思维,就可以任意思考任何问题,任意在大脑中攻击他人或者社会,这同样要承担名誉损害权责任或者法律责任。至于自由思维产生的负面作用甚至可能比实际的伤害还要厉害,还要危害大,而且它造成的伤害,有时候是不可弥补的。因为你产生了自己的一种特有的思维,可能你一生中就是那么一瞬间的事,你一辈子也就只会产生一次这样的想法,但是,有可能就是你这样的不负责任的想法,导致你对这个社会或者你的领导以及你的朋友有反面的看法出现,在无形中你就危害到了社会别人,你的生活就有可能为此而发生改变。即使你对你的这种自由思维进行更正了,但是你单纯的心态是不可能再回来了。和社会上其他的行为不一样,自由思维每天都会出现不像社会上其他行为,受众是固定的,而你的自由思维的对象却可以使任意的,不固定的。所以我就建议,我们国家的人大立法机构对自由思维当中的反社会以及攻击他人的思维特别应该给以严惩。
   
   同时我建议人大应该立法禁止任何人在大脑中自由思维,产生各种思想,应该提倡把自己的思想说出来,要毫无保留的说出来,告诉别人。把自己的思想完全说出来,不能把自己的思想隐藏在内心深处,这样不利于监管。这是全球化时代、思想统一的时代。利用别人不可能知道的自由思维来思考是对政府和公众的不负责。因为你告诉别人你的思想,你说你认为清华大学的教授李希光是个伟大的人,这时候你说他怎么怎么好,大家知道这是你真实的想法,于是大家会相信你,于是我也就很开心,于是你就有可能被提拔重用。如果你自由思维了,不告诉大家你的思想,那么无论你怎样认为清华大学的李希光教授怎么好,大家也不会知道,你也就不会得到任何好处。事实上清华大学的教授李希光就是好,于是自由思维就对你和清华大学的李希光教授产生了不公正,这就是别人和你自己的不负责任。当然,这是禁止自由思维的一个好处,如果你产生出清华大学的李希光教授是个狗腿子,是个御用文人这样严重错误的自由思维,那么危害就大了,就要被严惩,这就是控制自由思维的正反例子。
   
   自由思维也是存在于某个社会某个国家里的某个具体的人身上的,既然这个人属于某个社会,某个国家,那么你就不能因为别人无法了解你的思维,你就对思维的内容,要求和对这个具体人的行为的内容不一样,思维就不用讲究统一性了,讲究对社会对政府的负责了,不是这样的。思维永远只是一个具体人的某种构成,就像人的手,头发、内脏等一样是构成一个正常人的某种器官一样,思维是无法离开具体人而存在的。虽然因人而异,每个人都有自己的思维,随着时代的发展,不知道自由思维还会出现什么不可确定的内容,思维是越来越复杂,于是人越来越复杂,最终导致政府越来越傻瓜,越来越丧失统治必须的权威,所以要严格控制人类的自由思维,要制订一定的标准思维模式,要通过立法来推行这种标准的思维模式,以便政府加强管理,引导群众走正确的道路。
   
   自由思维本身靠的来源是它所依附的某个具体人所接触到的一些事务。在世界来讲,思维本身基本上完全靠个人本身的素质来控制来是没有的。比如大家推崇的西方人士,他们本身的思维也是发散性的,也不是和政府口径所一致的,这说明靠个人素质来控制自由思维是不科学的。西方大众的思维也都是来自他们所接触的社会所提供给他们的各种各样的素材,对于个人而言,他不可能出于本能的控制自己的思维。中国现在看也是这样的。基本上大家看到的各种东西,比如某某某在收容所离奇死亡了,某某夫妻被人当作卖淫嫖娼给抓起来了等等,导致社会上各种思潮泛滥,这对于我们的安定团结的大好局面有很大的危害,也对我们的新闻理念有所动摇,这是很危险的。所以我建议政府一定要对这种现象有所警惕,人大也要赶快出台法律,严禁自由思维的蔓延。
   
   再从另一个角度来说,自由思维对于个人来说也是很困难的。第一,自由思维要求个人必须有一定的知识面。而有一定的知识面则有两个麻烦:花费的时间太多,要看很多书,要知道不同渠道来源的人文地理,这样务必就占用了大量的喝酒打牌等娱乐活动的时间,出于对我国人民的热爱之情,我不希望人们占用过多时间自由思维,第二,自由思维的人容易产生不满情绪,知道的多,烦恼就越多,无知者无罪,知识越多越反动,所以我希望大家把时间多花在娱乐上面,多看看我们给你们准备的各种媒体,这样会使你们少产生自由思维的念头,会很开心的度过每一天的。
   
   举个例子,朝鲜就是一个取消自由思维后的社会,他的一些东西很值得我们学习。我现在每周都要坚持去金正日大学学习金正日主题思想,我觉得金正日主题思想是很好的东西,他会使你产生希望,产生一种幸福感,因为学习他,你会渐渐的忘记自己还会思维,你会被一个经过净化改良,提出过各种毒素的完美思想所吸引,所控制。虽然那里的人民在美帝国主义的压迫下和自然灾害的侵扰下,生活很艰苦,但那里的人民从不言苦,因为大家只有一个思想:伟大的金正日主题思想,人们知道,他们的一生注定是用来保卫伟大的金正日同志的,只有让他们的太阳开心,他们才会完成作为一个人的价值。于是,当我走在朝鲜的大街小巷,看到那些虽然饿得饥肠辘辘,自己皮包骨头,却一脸的满足和幸福,这都是因为他们有着统一的思想,这都是因为他们知道,他们是世界上最幸福的人,因为就连他们的思想也都有人给他们安排,不用他们自己去费劲的瞎想。反过来再看看美帝国主义国家的人民,虽然有车有房,生活得很富足,可是由于政府的原因,容许他们自由思维,君不见霉帝的人民各个牢骚满腹,对现实极度不满,人民在自己国土上搞恐怖袭击来发泄对当局的不满,而相对应的朝鲜,生活虽然艰苦,但人们很知足,每个人都感到自己是世界上最幸福的人,没有人会对社会有所不满,这就够了,这个事例生动的说明限制自由思维,统一思维的极端重要性。
   
   主持人:李希光教授认为,如今老百姓最常思考的问题越来越远离政府的根本利益,虽然它们很煽情,老百姓也很爱向这些问题,比如收容所等等社会问题,但是他们自由思维的,却很少是关系到国家和人们根本利益的大问题。所有的人都不会承认自己的思维不正确,可他们又不敢或者不愿意将他们的真实思想告诉他人或者政府,面对自由思维的窘迫,最终就是社会否认你。李希光教授认为,如今的自由思维在一定程度上正走入了一个充满悖论的误区。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场