百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[胡启立交8万言意见书 吁改名毛纪念堂重评六四]
吕千荣的博客
·七夕,我只能送给你思念(组诗四首)
·爱你,是你我几世的约定(组诗四首 )
·写给祖国的遗书
·把脉中国: 必须彻底清算毛泽东的滔天罪行,中国才能新生和复兴
· 震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救
·震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救(二)
·震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救(三)
·震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救(四)
·震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救(五)
·震惊世界的惊天奇冤——一个中国爱国残疾农民的血泪呼救(六)
·胡耀邦下台内幕:若叶剑英在 就不是那样了
·博讯首发:一个被中共政府强权部门长期邪恶恐怖迫害、脑控迫害和公开监控迫
·人妖之变 共产主义之父遗嘱全部应验
·呼吁中共逮捕周永康、法办江泽民
·呼吁严惩张宏良、孔庆东、司马南等汉奸集团的汉奸
·中国安徽残疾冤民吕千荣北京上访直播行
·河南南乐政府,你们到底是匪帮还是政府?
·毛魔节是中国贪官污吏卖国汉奸们的狂欢节,是中国人民的耻辱日
·中共毛诞祭魔,是在亡我中国
·一个中国爱国残疾农民冤民致中共中央的公开呼救信(组图)
·转:风向!新华网首次直指江父子是日伪汉奸(多图)
·北京南站1人跳楼亡 疑是访民曾致习近平绝命书求杀贪官
·被精神病替代劳教所成维稳新方式
·中国人不能忘记的临沂17岁美少女的乳头被警察烧焦和哪些被迫害屠杀的冤民们
·天安门再现众访民喝农药自杀 一孕妇及多人事后被逐出医院,有的自杀访民在
·吕千荣2014年1月18日受迫害的日记
·三大信号 前政治局常委曾庆红或已出事
·吕千荣2014年2月1日受迫害的日记
·陕西杜顺宝因上访全家被害死仅剩一人 妻子被活人火化
·春节假期北京政坛暗潮涌动 加班加点中纪委连出重拳
·联合早报:习最大风险 89后最严峻一年 退有性命之忧
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·江泽民家训“闷声发大财” 被曝内幕:江綿恒比曾伟疯狂多了
·刘源洩中共军队机密项目 遭全面封删
·江派政变进行时局势危急 习任军改组长紧抓军权
·博讯:徐才厚郭伯雄再遭实名举报
·宏皓:地产商跑路潮来临 上策为抛光所有地产
·传六省检察院联手抄了周永康的家 资产明细曝光
·黑龙江“建三江”律师抗争记
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团彻查江泽民的“两奸两假”问题
·列宁当德奸进教科书 毛勾结汪精卫联日反蒋几人知(图)
·近100纪检官被暗杀失踪 王岐山多次“惊魂”
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团 彻查江泽民的“两奸两假”等问题
·民间高人道解“五星红旗”藏中共灭亡密码
·丁咚:中共“维安”新特点
·美国会通过决议案 纪念六四民主运动25周年
·六.四,今夜我无眠
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡启立交8万言意见书 吁改名毛纪念堂重评六四

   首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文
   胡启立交8万言意见书 吁改名毛纪念堂重评六四
   2017-06-04 06:32
   
   胡启立交8万言意见书 吁改名毛纪念堂重评六四


   中共前政治局常委、政协副主席胡启立呼吁毛泽东纪念堂改名、对六四事件再定性。(新唐人合成)
   
   【新唐人2017年06月04日讯】六四事件28周年前夕,中共前政治局常委、政协副主席胡启立,就19大的第二轮征求意见,向李克强递交了一份长达8万字的建议书,呼吁将毛泽东纪念堂改名、对六四事件重新定性等,并建议对六四事件受害人进行区别纠错、特赦、做出有限赔偿。
   
   港媒最新消息称,5月中旬,中共十九大筹备领导小组的工作进入第二阶段。这是今年1月份第一轮征求离退休国家级、副国级和民主党派,就十八大以来中央工作的评价,以及对十九大召开的政策建议。这也是对退休高层的第二轮征求、听取意见和建议。
   
   据知,由习近平、李克强、王岐山和王泸宁、栗战书、赵乐际,分三组展开谘询工作。李克强、栗战书会晤了前政治局常委中央书记处书记胡启立。
   
   胡启立向李克强递交了一份长达8万余字的〝共产党员的反思和建议意见书〞,意见书分三部分。
   
   第一部分,胡启立总结、反思了自1977年〝四人帮〞垮台后,他重返北京担任清华大学副校长,负责重建共青团中央,直至2003年从政协副主席岗位上退休期间,所发生的若干重大事件。
   
   第二部分,胡启立就担任工职期间所发生的若干重大事件,表达了自己的看法意见和立场。
   
   第三部分,胡启立就中央的工作、建设、中共党内和社会上的问题提出建议、意见。
   
   据知,胡启立就担任公职期间所发生的若干重大事件谈及自己的看法、意见,他批评〝党委、政府的权力凌驾于宣传宪法地位之上,党政领导的长官意志凌驾法律、规则之上,从而神化了毛泽东,导致10年文化大革命一场浩劫。〞
   
   胡启立还提到自己任中央政治局常委期间,发生了1989年春夏之交的那场六四大屠杀事件。
   
   胡启立指出:〝政治局常委会内部某些人,以个人间的成见斗争,上升到对事件的判断、决策,多次耽误对事件的及时处理,最终导致一场难以挽回的结局。〞
   
   胡启立还提出,随着内部政治气氛的变化,能否分三步、多步处理,最终解决这件事。第一步,可将八九政治事件定性为〝社会政治风波事件〞;第二步是区别特赦、有限赔偿;第三步区别纠正、纠错,最终就事件画上句号。
   
   截止2017年6月4日,1989年发生的天安门〝六四〞屠杀事件,已经整整过去28年,但中共至今对相关话题讳莫如深,不仅拒绝为〝六四〞真相进行正式调查,而且还禁绝相关资料。每逢六四事件前后,还大肆拘押和骚扰纪念〝六四〞、会见幸存者及其家属的异见人士。
   
   建议毛泽东纪念堂改名
   
   此外,胡启立在长达8万余字意见书中还提到,兴建毛泽东纪念堂给当局造成了极大的被动,建议在合适的时候将其更名,并与天安门广场前的纪念碑相整合。
   
   毛纪念堂建成于1977年5月,对此海内外舆论一直存在争议,甚至中共党内就是否拆除或迁移毛纪念堂,也持续争议了数十年之久。
   
   2011年5月份,北京知名作家铁流曾发表倡议,希望全中国幸存的〝五七右派〞难友,发起一个起诉毛泽东罪恶的签名活动,一定要毛泽东的〝腐尸出堂〞(毛尸体抛出纪念堂),头像〝下墙〞(毛像从天安门城楼台取下)!
   
   铁流指出,毛泽东一生制造事端,杀害党内数十万人,1957年以〝阳谋〞陷阱,把全国50多万民族精英,打成〝反党反社会主义〞的〝右派份子〞,使得他们家破人亡,祸及三代,沉冤20多年。
   
   毛违反自然规律,大搞〝超英赶美〞的所谓〝大跃进〞活动,亲手制造了一桩桩人为的饥饿,竟然活活饿死3700多万中国人。为搞家天下,毛发动〝文化大革命〞陷害忠良,毛是中国最大的动乱因素。
   
   铁流表示,全中国受毛害的人,如果还活着,都是历史的证人,都是毛一桩一桩罪恶见证人。
   
   今年初,港媒曾披露,2016年两会前,中共多名人大、政协代表联署提案,要求迁移毛泽东纪念堂,几个月后,这项提案在中共政治局会议进行表决时,25名投票的政治局委员中,有23票赞成,仅有2票弃权,无一人反对,议案意外获得高票通过。
   
   据指,习近平在政治局会议表决后说,毛泽东纪念堂的问题早晚要解决,如果本届余下时间不能顺利解决,下届任期内也一定要解决、处理好。
   
   (记者李韵报导/责任编辑:赵云)
   
   原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2017/06/04/a1327664.html
(2017/06/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场