宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[伊甸园是这样失落的--《天启篇》之十]
生命禅院
·这不会是清水煮青蛙吧/雪峰
·再次向新时代共产主义实践家理论家雪峰同志敬礼!/长庆
·只有共产主义才能救人类/雪峰
·共产主义不再遥远!/秋实
·人类新生活模式——第二家园的血泪辉煌史/雪峰
·禅宗七祖谈禅(一)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(二)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(三)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(四)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(五)/雪  峰
·让我们来读无字天书/雪峰
·让我们来读无字天书(2)
·做不到牺牲自己 就不要走生命禅院之路/雪峰
·得了雨衣别要伞!
·夫妻老死也不会放过对方
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·让我们活在精神心灵世界里/雪峰
·奉旨召集活的灵魂/浑沌元初
·国际大家庭致全球公民的信/雪峰
·做人要有一点宗教情怀/雪峰
【生命绿洲纪实】
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·绿洲里的孩子1
·生命绿洲纪实(1)
·绿洲生活点滴(2)
·生命绿洲之格萨尔篇
·生命绿洲之南华篇(1)
·生命绿洲之南华歌舞
·生命绿洲的老年生活
·生命绿洲隐逸之九门台
·生命绿洲隐逸之九门台(续)
·生命绿洲小家碧玉
·拥抱第二家园新生活
·秋实随笔
·这里有一个温馨家园
·天下最勤劳最能干的一群人/雪峰
·创造一个美丽神话——纪念生命禅院生命绿洲创建八周年/
·生命绿洲里的外国友人
【英文版文集】
·Live for Yourself, Never for Others/Xuefeng
·Out of the Egypt of the Spirit/Xuefeng
·The most selfish are those who live for others/Xuefeng
·Genetic Engineering: All the Devils are Coming Out of Caves/XueFeng
·Strategic Life XueFeng
·Life Needs a Track! XueFeng
·The Eight Meanings of the Way of the Greatest Creator(I) XueFeng
·The Eight Meanings of the Way of the Greatest Creator(II) XueFeng
·Life Unfolds from These Two Purposes Xuefeng
·Looking for Your Own Garden of Eden
·The Values and Meaning of Life
·The Values and Meanings of Life and LIFE
·How to Realize the Value of Life
·Infants Who Never Grow Up
·Navigating for Life and LIFE
·The Three Great Treasures of Life
·Priorities: The Order of Importance and The Emergence of Life
·Escape from Despair
·《天启篇》前言
·难破难解的三十六道八卦阵--《天启篇》之一
·我奶奶到底是谁?我又是谁?--《天启篇》之二
·小变渐渐发,大变瞬间生--《天启篇》之三
·意识能听到上帝的声音--《天启篇》之四
·万物皆有声--《天启篇》之五
·贵者不轻显--《天启篇》之六
·静处无灾殃,闹处有祸患--《天启篇》之七
·静处无灾殃,闹处有祸患--《天启篇》之七
·从青霉素过敏到舍利子形成--《天启篇》之八
·知识与智慧--《天启篇》之九
·伊甸园是这样失落的--《天启篇》之十
·无爱、小爱、大爱--《天启篇》之十二
·快速达标 及时撤退--《天启篇》之十三
·随宇宙周期性演变而变化--《天启篇》之十四
·识别真假的功夫--《天启篇》之十五
·简单+纯朴=美--《天启篇》之十六
·人生需要一条跑道--《天启篇》十七
·垃圾的作用和价值--《天启篇》之十八
·小脑袋聪明大脑袋笨--《天启篇》之十九
·使生命不朽的小法则--《天启篇》之二十
·最后一趟航班--《天启篇》之二十一
·道、德、法、仁、义、礼、智、信、术--《天启篇》之二十二
·关闭一扇门,另几扇门会自动打开--《天启篇》之二十三
·最后一趟航班--《天启篇》之二十一
·道、德、法、仁、义、礼、智、信、术--《天启篇》之二十二
·关闭一扇门,另几扇门会自动打开--《天启篇》之二十三
·关闭一扇门,另几扇门会自动打开--《天启篇》之二十三
·邪恶的善良--《天启篇》之二十四
·善良的邪恶--《天启篇》之二十五
·时来运转--《天启篇》之二十六
·魔鬼的钓饵--《天启篇》之二十七
·生命是这样腐烂发臭的--《天启篇》之二十八
·人生的主次先后、轻重缓急--《天启篇》之二十九
·有眼无珠与买椟还珠--《天启篇》之三十
·千条江河归大海--《天启篇》之三十一
·草与奶--《天启篇》之三十二
·桃树只能结桃子--《天启篇》之三十四
·回应天启,走出迷途--《天启篇》之三十五
·寻找人生的最佳坐标系和坐标点--《天启篇》之三十六
·坏死部位无感觉--《天启篇》之三十七
·别人不信,我信--《天启篇》之三十八
·于无声处响惊雷--《天启篇》之三十九
·上帝对人类的审判随时随地进行--《天启篇》之四十
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
伊甸园是这样失落的--《天启篇》之十

伊甸园是这样失落的--《天启篇》之十

   

雪峰

   

   

     我养着两条德国黑贝(Germany Shepherd),属军犬类,一条我赐名曰"仑贝",另一条叫"蓝勃",每当夜深人静,我喜欢在比足球场还大的庭院草坪上漫步静思,这时,两条狗在我周围欢快地跑前跑后,既警戒着庭院,也给我带来慰籍,由于其忠诚,我给它俩的待遇也不错,每日有肉,每月伙食费起码在两百元人民币之上,半月给其洗澡一次,从不呵斥殴打,人与动物保持着和谐的互利生存关系。

   

     三月前,我那喜欢小动物的妻子从朋友处领来一小宠物,学名叫 west highland white terrier,属小猎狗类,这类狗个头小,但非常灵敏,灵性奇高,既会撒娇,又能看人的眼色情绪行事,由于其讨人喜欢,惹人喜爱,故常与人同居一室,享尽了狗间的荣华富贵。

   

     领来的第二天,爱人专门给其买了一个很大的圆锅型塑料框,其内铺了一层厚厚的由旧窗纱折叠而成的"床垫",小狗卧在其内,那份舒服的程度不亚于我躺在席梦思床上,为了解决小宠物的拉撒问题,爱人特意找了一个边缘只有三寸高的硬纸板大盒子,里面铺上了一层干净的黄沙,作为小狗的"卫生间",万事具备,只剩享受了。

   

     不幸的是,这条小狗不用它的"卫生间",却偏偏要把屎尿拉撒到地毯上,爱人查找资料,求师传授方法,反复诱导教诲,这条小狗就是不开悟,依然故我,无奈,我们只好让它夜晚与"仑贝"和"蓝勃"在室外过夜。

   

     本应享受到的待遇却失去了,怪谁?

   

     我们人类是不是也有与我家小狗同样的悲哀?

   

     有一位身高马大的黑人,叫Paul,夫妻两人+两个未成年子女住在一间不到10平米的用破木板搭成的房中栖身,十分可怜,与其交谈,发现心理和精神都很正常,同情心和怜悯心促使我把他们全家接到了家中,我让Paul管理花园,清扫院落,以便通过一定的劳动获得一份工资,足够全家过上一个比较正常的生活。

   

     一个月过去了,院中的杂草依旧,鲜花凋敝,我在家时,看见Paul 总是在蹲着身除杂草,等我一出门,发现他回去睡觉了。我想Paul 肯定不喜欢这个工作,就把他带到商店专门负责打扫卫生,整理货品。一个星期过去了,灰尘增多了,商店反而显得凌乱,原因出在哪 ?我观察了一下,发现Paul 把大量的时间用在了清洗抹布上了,一块抹布他能站在水池边洗上一个小时。无奈,我让他到俱乐部当保安,给他穿上了一套崭新的保安服,高大的个头加上合身的制服,他显得非常精神,乐的嘴都有点合不拢了,我想这下他能满意了,我给他交代了工作事项,特别嘱咐他遇上醉酒闹事的如何应付,遇上偷窃的又如何对待等等。万没想到的是,他对工作还是不尽心,站在门口象个木头人,小偷把放相机拿走了,他却没有胆量问一声、、、、、、

   

     万般无奈,我只好请他全家离开,让其在外面自生自灭。

   

     这样的例子仅仅发生在我身边的就有二十多例。

   

     伊甸园是怎么失落的?不是上帝不公正,不是神佛不仁慈,而是我们人类不配在伊甸园中生活,我们没有资格。

   

     我有一个同事,几年前曾央求我给他发邀请函,帮助其在国外做生意,友情难却,我就积极地为其办理各种手续,待万事具备,只欠起程出国的前夕,他得意忘形,大吹牛皮,且与其三朋四友们在阴暗的角落里开始了邪恶的计划,首先对我进行贬抑:"他,一个在单位默默无闻的无名小卒,能在国外生存,不就是仰仗了政府的力量吗!他能在国外生存,咱哥们谁不比他强?!"接着,制订了如何先借我力量在国外立脚,然后如何踢开我,最后如何要超过我的详尽计划。我听到如此消息后,当即给他去了一封传真:"情况有变,暂时无法接待,待将来再说。"

   

     伊甸园是怎么失落的?亚当夏娃被逐出伊甸园有特殊的原因,但其中的一个因素是亚当夏娃自身的原因,不守规矩,擅摘禁果。

   

     当个人遭受不幸时,绝大多数的人首先做的,就是寻找种种理由为自己开脱,总能找到"充足"的理由怨天、怨地、怨社会、怨他人,就是不从自身找原因。

   

     当整个人类遭受不幸时,许多人就开始怨上帝、怨神佛,就是不愿从人类自身的道德行为方面寻找原因。或者反过来,祈求上帝、祈求神佛解救人类,却不愿意从自身开始悬崖勒马,求道图强。

   

     旧的伊甸园失落了,新的伊甸园早已落成,且其大门向所有的人敞开着,我家小狗不守规矩,肯定进不了伊甸园,Paul 太懒惰,不负责任,无用之人不能让他进伊甸园,我的同事虽然积极寻求,但目的不纯,我怎能让其进入圣洁的伊甸园。

   

     瞎子看不见蓝天,所以说没有天,聋子听不见声音,所以说江河无波澜,无灵觉的人看不见上帝,所以说没有伊甸园。

   

     神爱谦卑的人,佛度有缘的人,其余的,就象Paul 那样,自生自灭吧。

(2017/06/02 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场