宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[物质思维--《天启篇》之七十三]
生命禅院
·情爱性色与自然之道
·石墨和金刚石结构给我们的启示
·手机重获新生的启示
·细节与品质
·小惠 调琴 能量三启示
·小雪豹给我的困惑和启示
·雪峰现在的心态
·这些成语也是天启(一)
·妈妈是女儿儿子是爸——《天启篇》
·这些成语也是天启(二)
·这些字词在告诉我们什么
【智慧篇】
·是我们自己出卖了自己的自由
·It was We who Sold our Own Liberty
·《智慧篇》前  言
·一、石头渡河
·二、我的六个小时上哪去了
·是人应当思考的问题
·三、空、灵、秀
·四、务虚与务实
·五、人的仇敌会是自己家里的人
·五、人的仇敌会是自己家里的人
·六、仇人即是恩人--还债之道
·七、空间与仇恨
·八、信即真理,爱即生命。
·九、忙什么呢
·十、孕育时间越长,果实越香。
·十一、给生命增值
·十二、健康的秘诀
·十三、谁错了
·十四、不要打搅,乐就在其中
·十五、客观世界是主观意识的反映
·十六、突破围墙意识
·十七:天人合一同频共振
·十八、走出绝望
·十九、人生的参照系和坐标系
·二十、相生相克保持平衡
·环境造就仙佛
·二十一、破坏与创造
·二十二、两条平行线相交于一点
·二十三、获取无穷无尽能量的奥秘
·二十四、人生的三大追求
·二十五、表象与本质
·二十六、给自己的人生定位
·二十七、饮食奥秘
·二十八、知晓来生益处多
·二十九、无悔人生
·三十、灵性人生
·人生是一场幻象
·三十、灵性人生
·三十一、长不大的婴儿
·三十二、绝利一源,用师十倍
·三十三、黑洞中的太阳
·三十四、观妙观徼
·用血泪铺洒一条天国之路
·三十五、觉悟
·三十六、随性而动
·三十七、人有远虑 必有近烦
·三十八、把地球撬起来
·明道若昧 进道若退--《智慧篇》三十九
·三十四、观妙观徼
·四十、最高级的交流方式
·四十一、伊朗核危机的实质
·四十二、永远只做简单事
·四十三、寻求最佳组合
·四十四、莫为目标苦己身
·四十五、偶然是必然链条上的环节
·四十五(续一)、巧合是偶然的吗
·四十五(续二)、从必然王国走向自由王国
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十六、未曾用的药品是最好的药品
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸行有常--《智慧篇》四十八
·人生的三大财富--《智慧篇》四十九
·有之以为利 无之以为用-《智慧篇》之五十
·用之不可见 见之不可用《智慧篇》之五十一
·避免小负荷能量的长期冲击--《智慧篇》之五十二
·生命的寄托--《智慧篇》之五十三
·逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四
·追赶太阳 逃过黑夜--《智慧篇》五十五
·悟道 求道 证道 得道 守道-《智慧篇》之五十六
·转180度看风景如何--《智慧篇》五十七
·转识弃智 登堂入室--《智慧篇》五十八
·同于道者,道亦乐得之--《智慧篇》五十九
·上善若水--《智慧篇》六十
·穷人进不了天堂
·穷人进不了天堂+人生的三大财富
·上智无形--《智慧篇》六十一
·上智无形--《智慧篇》六十一
·The Poor Can not Enter into Heaven
·思维惯性的危害--《智慧篇》六十三
·拓展生命的空间--《智慧篇》六十五
·寻求生命的最佳支点--《智慧篇》六十六
·从心所欲不逾矩--《智慧篇》六十七
·返老还童第一步--《智慧篇》六十八
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
物质思维--《天启篇》之七十三

物质思维--《天启篇》之七十三

   

雪峰

   

   

   小序

     生命是有灵性的一种反物质结构,这是生命区别于非生命的本质特征,当我们具体到大千世界千奇百怪的生命形态的时候,就知道,各类生命体的本质区别在于其基因结构,有什么样的基因结构,就有什么样的生命形态。

   

     不论什么人,从形态上来说,属同一种群,都是一样的,没有什么差别,但当我们深入到人的思维领域的时候,就可以发现,人与人有着显著的不同,人有天人、神人、仙人、真人、至人、贤人、凡人、俗人、浑人之分。

   

     仅仅从概念上对人进行分类没有多大的意义,但当我们把注意力聚焦到生命的演化的时候,就发现了生命的一大奥秘--轮回转化的实质,知晓了这个实质,我们的人生就入了道,既入道,我们就可以越过茫茫迷雾,直奔生命的高层空间,而不是原地踏步,或向下界倒退,这就是我们给人群分类的意义所在。

   

     把人分为天人、神人、仙人、真人、至人、贤人、凡人、俗人、浑人,就能够使我们清晰地看到一条生命演化的轨迹和修行修炼的方向。比如,若你是凡人,那你的人生目标起码是向贤人发展,而不是向俗人看齐,若你是贤人,你就应该向圣人(神人、仙人、真人、至人)发展,而非向下滑。

   

     那么,这不同种类的人之间的本质区别在哪儿呢?

     答:在于思维。

   

     "有什么样的思维方式,就会有什么样的生命存在形式。"--太极草

   

     那么,人类有多少种思维方式呢?可以说千奇百怪,五花八门,但若我们对其进行归纳整理,就可以发现人类的思维主要有八大类型,即:

   

     物质思维、形象思维、联想思维、迷幻思维、

     心像思维、太极思维、无相思维、浑沌思维。

   

     为了把那些敬畏上帝、敬重神佛、敬畏生命、敬畏大自然的贤人们领进天堂(千年界、万年界、极乐界),我把以上八大思维在《天启篇》之七十三至八十中逐一进行扼要的介绍,为大家扫清迷雾,早成正果。

   

   

     物质思维

   

     物质思维是基于自然和人类社会表面现象而进行人生价值判断并进而做出自己行动的思维方式,这种思维方式完全忽略了事物、现象之间的因果关系,不追究表面现象产生的深层原因,所以这种思维也可以称为表象思维、直观思维、线性思维、单面思维、本能思维、1+1=2思维,这种思维基本上是动物和浑人的思维,绝大多数的俗人拥有的也是这种思维。

   

     我们先看看具有物质思维的人们的一些具体表现,然后再对这种思维进行更深入的分析。

   

     表现一:悲观、失望、着急、发牢骚、嫉妒。

     整天想的就是吃、喝、玩、乐、建窝、出名、捞钱、捞权、活到人前头,但这些欲望水涨船高,永远无法满足,所以表现出了悲观、失望、着急、发牢骚、嫉妒等情绪,一辈子就这么迷迷糊糊地奔波、挣扎,就象沸水锅里的饺子,不断翻腾,从来不想想这表面现象的背后隐含着什么特殊的意义。

   

     表现二:偷、骗、抢、诈、坑、蒙、拐、霸、压、奸、杀。

     为了满足自己低级的生理欲望,又不愿意通过正当的劳动渠道去获取,或由于社会的分配机制不公,就开始偷、骗、抢、诈、坑、蒙、拐、霸、压、奸、杀,整个一个动物世界丛林法则的思维,很少,甚至从来不思考自己的行为给自己未来的生命走向留下了多么巨大的难以挽救的灾难。

   

     表现三:煽动、教唆、进攻、掠夺、侵占、暴动、战争。

     综合欲望太大,而坑蒙拐骗偷抢霸压诈等技术太差或觉得这些动作太小的时候,怎么办呢?如何把他人的东西据为己有呢?靠假道德、假正义、假民主来煽动教唆,付诸暴力,然后乘机浑水摸鱼,或者直接领一批人,甚至用一个国家的力量向外扩张,去侵占他人的山河,掠夺他人的财物,不惜生灵涂炭,山河破碎。

   

   

     物质思维者的极端表现主要有以上三点,为什么他们会这样呢?因为:

   

     一.他们前世刚脱胎于动物世界,没有获得适时的文明教化,动物性遗传的信息还牢固地潜留在基因中,所以他们认为这样做是天经地义的。

   

     二.动物世界看多了,人类的发展历史也明白了,进化论的观点也深入其心了,所以他们得出结论,人就是吃人的,"人不为己,天诛地灭","胜者王侯败者寇","物竞天择,弱肉强食,强者生存",人活一生,就是要想办法聚敛钱财和权势,其他的,都是次要的。

   

     三.四肢发达,头脑简单,他们左右看看,发现除了看得见的物质世界外,什么上帝、神佛、因果报应等等,全是骗人的鬼话,根本没有的事,他们是坚定的无神论者,是彻头彻尾的唯物主义者,是死心塌地的利益主义和实用主义者,物质世界的表面现象是现实的,存在决定了他们的思维方式和他们全部的意识活动,物质思维的方式决定了他们的心理活动和行为方式,直接导致了他们的人生观、世界观,他们的人生只能这样了。

   

   

     虽然他们头脑简单,但对人类社会的破坏力巨大,对文明社会具有毁灭性,这种思维是导致人生苦难的主要罪魁,唯一的办法,就是实施教化,所以,人类的主要工作首先应放到对具有物质思维的人的教育上,这个问题不解决,人类就永远没有安宁幸福的日子,永远潜在着被整体毁灭的危险。

   

     作为他们自身来说,不仅永远没有幸福,最主要的是他们的生命无法升华,只能到生命的下界去吃自己种下的苦果。

   

     应该说,具有物质思维的人们最可怜,最可同情,但同时最顽固、最危险。我们必须清楚的是,这样的人并不仅仅来源于文盲群体,或来源于社会地层的劳动群众,有些学者、教授、科学家、政治领袖、富翁也属于物质思维者,难就难在教化他们。

   

     总之,物质思维是最简单实用的思维,是人类思维中最低级的思维。

(2017/06/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场