宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[小心!一种倾向掩盖着另一种倾向--《天启篇》之六十五]
生命禅院
·生命的万有引力定律
·生命轮回概要
·随时随地全交代
·完美人性是完美人生的前提和保证
·为何会与自己相遇
·向内修还是向外修
·向如如不动状态努力
·心 心灵 思维 意识
·修行修炼到底修什么
·修行修炼法自然而行
·修行者的表现和言行
·修行者的路
·修炼者的心
·用意识转换因果
·再画人生和生命线路图
·再论性 我对“邪淫”二字无比愤慨
·在爱里升华
·在爱中复活
·扎扎实实地修 明明白白地活
·这里是成仙的摇篮
·过河弃船上岸
·按照科学发展观修行修炼
·自我控制死亡的证据
·这些确实是耶稣的话语
【禅院文集——养生篇】
·一、初级养生
·二、中级养生
·三、高级养生
·四、脱凡骨禅定法
·健康的奥秘和价值
·绝症痊愈祈祷词
·肉应不应该吃
·养生的道 德 法 术
·疾病缠身生活不顺者祈祷词
【禅院文集——人生宝典】
·《人生宝典》
·初级人生宝典(一)
·初级人生宝典(二)
·初级人生宝典(三)
·《围炉夜话》——初级人生宝典(六)
·中级人生宝典(三)
·中级人生宝典(四)
·中级人生宝典(一)白话解说
【雪峰文集——杂文篇】
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五国八位外宾在四分院的合影/雪峰
·第二家园走不复古文明道路/雪峰
·果断舍弃伤痛源 昂首向阳无遗憾/雪峰
·你离天堂有多远/雪峰
·禅院草不作非分之想/雪峰
·生命绿洲四分院全面进入浑沌管理/雪峰
·打情骂俏有利于身心健康/雪峰
·按照科学发展观修行修炼/雪峰
·小心 自由的大地上野草会疯长/雪峰
·过河弃船上岸/雪峰
·度化乾坤经文/雪峰
·守道守什么/雪峰
·《奇迹课程》究竟是怎样的一本书?/若水
·生命禅院又诞生一位元初/雪峰
·封美国人JoelWilson 为禅院草/雪峰
·感恩佛祖上帝赐予我们第二家园/雪峰
·每个人的状态暴露着自己的品质和修为/雪峰
【第二家园成员遭迫害的系列文章】
·十万火急
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·十万火急生命禅院十万火急通告/雪峰
·政府实施遣散计划的信息(3)
·政府实施遣散计划的信息(2)
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·我想告诉民政局一个理念/雪峰
·十八届三中全会决定为第二家园建设开辟了道路/雪峰
·向西部沙漠戈壁寻找家园/雪峰
·对第二家园兄弟姐妹实施的遣散措施是非法的/雪峰
·三分院四十位兄弟姐妹今日安全撤离/雪峰
·中国生命禅院生命绿洲与日本木之花社区联合公告
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·请尊重和发挥第二家园群众的首创精神/雪峰
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·第二家园是集体淫乱场所吗/雪峰
·Michiyo就是灵桥草/雪峰
·生命禅院是宗教组织吗/雪峰
·第二家园五分院在日本诞生的伟大意义/雪峰
·Chinese President Xi Jinping: Save China’s largest ecovillage!
·呼吁全球生态社区联合成为国际大家庭/雪峰
·致五分院全体兄弟姐妹的信/雪峰
·以仙佛品质对待一切变化/雪峰
·对生命绿洲四分院也动手了/雪峰
·文明与野蛮的较量 这下游戏玩大了/雪峰
·请你在全球最厉害的这个请愿书上签名/雪峰
·是低三下四地当狗 还是堂堂正正地做人/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·这是一次对中央政府执政能力的考验/雪峰
·共产党听着/雪峰
· 各自为阵 全力反击/雪峰
·全面恢复网络上有关三分院的全部信息/雪峰
·地方政府实施遣散计划的手段/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
小心!一种倾向掩盖着另一种倾向--《天启篇》之六十五

小心!一种倾向掩盖着另一种倾向--《天启篇》之六十五

   

雪峰

   

   

     自"两仪"形成,宇宙中的一切事物和现象均具有阴阳两种属性,一体两面,一半对一半,构成了事物的对称、对立统一,就象生死构成了生命的两面,生中有死,死中有生,生死对立,生死相依,若失去了一方,生命就不存在了。(极乐界生命另议)

   

     对称,对立统一观是认识事物和现象的一个法宝,是人走向贤人和圣人的一大通道,凡事只讲一面,或只认识到一面,我们必然会走向极端,必然会误入歧途。

   

     一张纸,有正面,有反面,或者说有阳面,有阴面,如果只承认一张纸只有正面,没有反面,就说明我们的思维出现了问题,这种只看到事物单面的思维属于单倾性思维,是不对称性思维、不和谐性思维。

   

     《生命禅院》一开始先讲"反常思维",目的就是启发大家打破单倾性思维,用"莫比乌斯带"原理把思维的一端扭转180度,颠倒一下,把无看成有,把好看成坏,把爱看成恨,把上看成下,把生看成死,把成功看成失败,把失去看成获得,把穷看成富,把伟大看成渺小,把英雄看成狗熊,把黑暗看成光明,等等。

   

     必须强调的是,"反常思维"只是把思维的一端扭转180度,绝不是全面翻转或颠倒,若全部颠倒了,就走向了另一个极端,比如,一张纸,我们只看见正面,看见的只是纸的一面,如果我们把纸翻转过来,我们只看见其反面,看见的仍然只是纸的一面,既要看到纸的正面,又要看到纸的反面,直到最后我们弄不清楚哪是正面,哪是反面,才是"反常思维"的高妙之处。比如,能从生中看到死,从死中看到生,生连着死,死连着生,生死相依,生死共存,最后发现生命并不存在生死的时候,就是真正明白了"反常思维"含义的时候,一旦到达了这个思维境界,就可以成为大师,成为圣人。

   

     我先不谈这种莫测高深的浑沌思维法,我们只从事物和现象的阴阳两种属性来分析人类和我们个人思维上存在的问题。

   

     每个人都经过热恋期,我上初中时就与同班同学热恋,那是一段心醉神迷的时期,当时的心态绝对是"在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝",海枯石烂,日出西方也不变心,这是一种倾向,但这种倾向却掩盖了另一种倾向--别离、甜中的苦涩和几十年的魂牵梦萦及心灵悲苦。

   

     文化大革命是全国人民的一段疯狂期,没有当过红卫兵的人感受不到当时那种"破四旧,立四新","高 唱革命歌曲走天涯"的豪情,那段时期的人,心态跟我热恋时的心态差不了多少,但是,热闹非凡的倾向下掩盖了另一种倾向,旧的迷信破除了,传统破坏了,可真正的信仰没有建立起来,导致了民族和个人日后巨大的悲剧。

   

     读过《第三帝国的兴亡》的人知道,希特勒充满激情的演讲和魅力导致了党卫军战士们的英勇善战和所向披靡,当时的纳粹士兵们热情高涨,斗志昂扬,他们毫不怀疑自己是在为伟大而神圣的事业而战斗,但是,一种倾向掩盖了另一种倾向,他们根本没有意识到自己是在为法西斯统治而效力。

   

     某些"圣战"组织的成员,英勇无畏,视死如归,他们的内心常常被一种"神圣"的力量所震撼,为这种"神圣"的事业而战斗,而献出生命,他们感觉无上光荣、伟大、自豪,当他们驾驶着飞机,把美国世界贸易大楼夷为平地的时候,感到的只是极度地喜悦,但是,这种"神圣"掩盖了另一种倾向,辉煌的光芒下掩盖了巨大的罪恶。

   

     一些极端的宗教组织和政治组织的成员,实际上都是单倾性思维者,他们总认为自己所从事的事业是天底下最伟大的事业,他们可能从来没有意识到,自己是在走极端,是在逆道而行。

   

     近半年来,我一方面自己写文章,一方面大量地读国内和境外中文网站上有点名气的人们写的文章,直到现在,我找不到一篇好文章,都在走极端,都是单倾性思维,都是自我感觉良好者,这是中华民族的悲哀。

   

     诸葛亮深感"无力回天",写下了《马前课》,《生命禅院》恐怕也"无力回天",十个月的网上宣传,只有十来位先生明白一点,其余的人,大难临头,也不知悬崖勒马,其原因,就是看不到一种倾向掩盖下的另一种倾向。

   

     唯物主义和唯心主义,无神论和有神论,都是一张纸的正反两面,或者说是阴阳两面,单纯说这世界是物质的,忽视精神、心灵、意识的存在和作用,必然会把人类导入迷途,同理,单纯说这世界是唯心的、唯意识的,忽视物质存在的价值和作用,同样也会把人类引入歧途。由此我们知道,纯粹的无神论会夸大人类的作用和个人的主观能动性,会使人类走向狂妄、自大、傲慢、不可理喻,而纯粹的有神论又会掩盖和压抑人性、人的天赋自由属性,人的能动作用,甚至会给人带来精神和心灵的恐怖。

   

     算了,夜深了,明天是2004年圣诞节前的最后一天,是全年生意最好的一天,我不写了,留下点精力,明天上班多挣它点钱。

   

     总之,人只要迷醉于一面,一种倾向,那么,日后必然要在另一面,另一种倾向下受苦受罪。

   

     对了,神佛会不会还有另一面?魔鬼撒旦会不会也有另一面?

(2017/06/21 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场