宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[邪恶的善良--《天启篇》之二十四]
生命禅院
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邪恶的善良--《天启篇》之二十四

邪恶的善良--《天启篇》之二十四

   

雪峰

   

   

     "士为知己者死",作为受儒家文化熏陶过的我,也信奉这种人生观。虽然能否为知己者"死"我自己也怀疑,但与知我者同行,与知我者同欢乐、共患难,这却是我所追求的,与知我者一起喝茶、聊天、爬山、远行,总给人一种愉悦的感受,"人生知己独难求",虽说"天涯无处不芳草",但人生有限,岁月无情,找到一位知己,发现一株"芳草",若不珍惜,总认为来日方长,"芳草"遍野,那么,必然错过机遇,遗憾终生。

   

     不与知我者同行,难道要与不知我者共处?

   

     "受人滴水之恩,当涌泉相报。"这是我信奉的一种价值观,他人在关键时候拉了我一把,使我摆脱了困境,走出了迷途,看到了希望,好了伤疤,怎能忘记当时的疼痛?"有恩不报非君子","恩将仇报是小人"。

   

     我出国前,曾遇到一位知己,那是我"下海"后碰到的一位实业发展有限公司的老总,我在《生命禅院》的"后记"中提到了他的名字,"旅途遇君受助,恩惠如雨滋润,向天抛洒一束灵,祝君一路顺风"就是为他及其他在我人生旅途上遇到的知己们的祝福。

   

     我出国后,发现了一个巨大的潜在市场,为了报答知遇之恩,不久,我就给这位老总去了函,告知了国外潜在市场利润的可观性,老总也很兴奋,很快给我来函,并任命我为实业公司海外部经理,此后一段时间,一切在顺利进行中。

   

     为了加快进度,我向老总提出了一个要求,"我要租一间办公室,安装一部电话,买一辆车,请总公司考虑。"

   

     任何一个在国外办过公司的人知道,一间办公室、一部传真电话机、一辆车是一个公司起码的必备条件。但没有出过国的人认为,骑自行车、挤公交车也完全可以办事。

   

     卡壳了!我提出要求后,再未收到老总的任何信息。

   

     后来了解了一下,问题出在几位副总、老总的爱人及"关心"他的朋友们身上,他们知晓了我的要求后,对老总进言说:"你要小心,小心上他的当,此人有野心,弄不好可能是个骗子。"

   

     一幢好事,一幢能给老总带来亿万财富的机遇,就在"善良的关心"中泡汤了、流产了、消失了。

   

     后来越来越多的中国同胞在这儿发展壮大的事实也证明了我当初判断的正确,如果当时没有老总身边"善良"人们对老总的告戒、关心、关怀、爱护,而是捷足先登、抢占先机,那么,这个实业公司就完全是另一个样了。

   

     对此,我思索了好长时间,发现老总身边的"善良"是邪恶的善良。

   

     邪恶的善良总披着真诚、体贴、爱护、"这是为你好!"的外衣,却总是给他人的发展设置一道道无形的障碍,败坏了他人的锦绣前程。

     "你一定要小心!""小心上当!""防人之心不可无啊!""此人有野心,不能不防啊!"

   

     "向先生进一言,我可是为你好啊!"

   

     邪恶的善良不仅能摧毁一个人的锦绣前程,还能摧垮一个人的信仰、使兄弟姐妹失和、使朋友同事翻脸、使夫妻离异、使父子母女互恨、使合作者上法庭、使政党垮台、使组织涣散、使国家动荡、使民族蒙受耻辱。

   

     邪恶的善良无处不在,无时不在,披着善良的外衣,防不胜防。

   

     那些心术不正、没有真才实学的"半瓶子"、那些小脑袋聪明大脑袋笨,却非要显示自己的"井底青蛙"、那些讲不出道理,拿不出证据,靠推测揣摩无事生非的奸邪小人都是邪恶善良的策源地。

(2017/06/08 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场