新会员区

瞰天下
[主页]->[新会员区]->[瞰天下]->[为什么你们颠覆不了中国?-- 不服来辩!这是一个上帝都无法阻止的“腾飞国禲
瞰天下
·【陨落的西方】西方竟有这么多金钱政治丑闻!
·【陨落的西方】政商现形记:资本主义那些事儿
·【陨落的西方】隐藏在西式民主画皮的,居然是……
·【陨落的西方】万万没想到,“资姓”主义下竟还有这样令人不齿的“污”闻…
·【陨落的西方】搅动印尼政坛几十年的美国公司自由港之谜
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】为何内外敌对势力总是输?从六十八年国史看中国
·【自信中国】这些事实决定了,中国绝不会成为苏联!
·香港人竟然是这样看大陆人的
·【自信中国】尔等宵小之辈为什么没法推翻中国?这就是答案!
·【自信中国】为什么我们的敌人打不垮我们?
·【自信中国】带路党的努力,为何最终只换来一声被欺骗的惊叫?
·【自信中国】连新疆都发展得这么好,谁还有理由对中国没信心?
·【自信中國】這樣的中國,你不自豪麼?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·假使你长着一颗龅牙,开心的时候也要笑一笑
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的 ?
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·一段微信对话,彰显大国自信
·刘晓波对中国道路与西方模式的误判
·你走了,你的愿望,可能永远不会实现了
·螳臂当车,挡不住种花家的辉煌——叛国者的挽歌
· 害死刘晓波的,正是他的“西方民主朋友”
·我突然明白了,“为什么我对这个国家更有信心”
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】中国对印度的自信,到底来源于哪里?
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】战狼们,你们凭什么狂?
·自信中国说:细数风流,还看今朝
· 少看些所谓的“内部消息”多来中国看看
·郑永年:中共十九大前奏的大局面
·所謂“北戴河會議部分內容曝光”文章成色幾何?
·郭文贵是"习近平公开信"的操盘手 反习王并非只是反腐结怨
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·【自信中国】这样的中国,你不自豪么?
·【自信中国】连新疆都发展得这么好,谁还有理由对中国没信心?
·【自信中国】为什么我们的敌人打不垮我们?
·【自信中国】带路党的努力,为何最终只换来一声被欺骗的惊叫?
·自信中国】尔等宵小之辈为什么没法推翻中国?这就是答案!
·【自信中国】这些事实决定了,中国绝不会成为苏联!
·自信中国说:细数风流,还看今朝
·【自信中国】为何内外敌对势力总是输?从六十八年国史看中国
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·【自信中国】你走了,可是你的愿望,可能永远不会实现了
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·中共新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會是這樣誕生的
·中共政治局常委是这样产生的
·李世默:两岸猿声啼不住,中国已达“新时代”
·张维为:中国选贤任能模式是如何超越西方模式的
·给美国人民的一封信
· 反性侵签名难回应,川普下架白宫请愿网
·正如班农所说,税改的胜利属于共和党建制派
·班农节外生枝引火烧身,但最难受的是川普
·坑苦了川普的不只是班农,还有塞申斯
·接班人还是掘墓人?班农要亲自竞选总统?
·班农有可能比郭强奸更早去坐牢
·把富豪郭强奸扔给川普,是Loser班农的复仇
·开掉班农之后的川普,在政治上成熟起来了
·川普会被弹劾么?
·川普的思维方式,郭强奸的悲惨下场
·川普的好日子不多了,他正在调整自己的身姿
·过气网红郭强奸还能骗到关注吗?
·郭强奸是时候跳楼了吗?
·川普怒怼朝鲜,是默认失败还是指桑骂槐?
·班农受到了致命的伤害
·为什么郭强奸和班农见面次数那么多?
·班农的信用已经破产,郭强奸的也是
·班农和伊万卡夫妇掰手腕儿,谁会赢?
·信息战里罗杰斯通的观点,八成是从我这里抄的!
·把川普惹毛之后,班农为什么会怂?
·班农再一次丢了工作,但他的厄运才刚刚开始
·郭强奸和班农,谁将先被送上电椅?
·国师班农犯事儿了,司法部长塞申斯能否独善其身?
·司法部长塞申斯会对班农和郭强奸动手吗?
·众叛亲离的班农还会闹出什么动静?
·班农会成为美国的崔顺实吗?
·川普为什么必须抛弃班农?
·班农为什么看上了郭强奸?
·班农是个殉道者还是倒霉蛋?
·班农还没被送进监狱,但川普已经有了大麻烦
·给班农的盖棺定论:他为什么得罪了川普?
·联邦政府关门,意味着川普就是下一个班农
·勿忘初心,能拉川普一把的只有民意
·关门风波三天即止,川普痛失翻盘机会
·川普有了新麻烦:美国当局开始调查郭强奸的另一个保护伞
·扎克伯格支持“台独”吗?为何在脸书上“统派”经常被禁言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为什么你们颠覆不了中国?-- 不服来辩!这是一个上帝都无法阻止的“腾飞国

作者:RX实验室
   前言:最近“郭文贵们”在境外媒体上爆料爆得不亦乐乎,以郭文贵为代表的人群甚至产生了一种幻觉,认为自己开始具有了强大的社会动员能力,认为自己能够在当下的中国煽动起大规模民众上街的群体运动。本博接下来将联系推出“中国自信”系列文章,用一个个细节和现实告诉大家,别看你们造谣、爆料闹得慌,颠覆中国永远只会是你们的痴心妄想。话就放这了,现实会给我们最好的答案。别着急,一切都是刚刚开始。
   
   天要下雨、娘要嫁人,这事谁也拦不住。这句话似乎就是毛泽东对中国未来腾飞发展的一个专属预言,而且是很快成真、必将成真的一个让全世界都为之瞩目的预言。
   逆拨历史时针,回到1978年,中国共产党十一届三中全会确定了中国开始实行的对内改革、对外开放的政策。现在数数,一晃近四十年的时间过去了,不管是国家内部经济的波动,还是国外政治上的挤压,中国经受了太多阻挠、走了太多崎岖的山路,但是,最让人hold不住的就是,在共产党的领导下,中国大团结齐奋进,愣是脱掉了贫困的帽子,走上了时代领潮的行列。也正是从那时起,5个关键词见证了中国巨龙的腾飞。

   关键词一:数量
   中国改革开放的成就举世瞩目,通过这个大改革、大开放,新中国踏踏实实的实现了三个伟大的转折:
   第一、从高度集中的计划经济体制向充满生机和活力的社会主义市场经济体制转变;
   第二、从封闭半封闭的社会向全面开放的社会转变;
   第三、人民生活从温饱转向基本小康的社会转变。
   具体来说:从1978年至2000年,中华人民共和国由一个尚有2亿人生活在贫困线下,与世隔绝的国家,变成了一个经济繁荣,有着活跃市场的强大经济体,并减少了当时世界近1/5的贫困人口。中国也在迈向工业化的道路上飞速前进,成为新的世界工厂。中国成功实现了计划经济向市场经济的转型,民营经济产值在总量上已经超越了国有经济,成为了中国经济增重的重要拉动力量。引进外资同样成为中国经济增长的重要方式,中国为全世界吸引外资金额最多的国家(港、澳、台资金的引入亦被算作外资)。这个巨大的数字早已令世界惊叹!不过,这只是刚刚开始。
   关键词二:熟路
   随着“一带一路”政策享誉全球,简单的四个字让中国的大国责任、气质和担当在国际舞台上尽显无疑。“一带一路”贯穿亚欧非大陆,一头是活跃的东亚经济圈,一头是发达的欧洲经济圈,中间广大腹地国家经济发展潜力巨大。根据“一带一路”走向,陆上依托国际大通道,以沿线中心城市为支撑,以重点经贸产业园区为合作平台,共同打造新亚欧大陆桥、中蒙俄、中国-中亚-西亚、中国-中南半岛等国际经济合作走廊;海上以重点港口为节点,共同建设通畅安全高效的运输大通道。
   话说回来,咱们大国的这个“一带一路”成果,确实给世界人民带来了不少实惠。我和大家掰扯掰扯。①蒙内铁路:中肯签署关于蒙巴萨-内罗毕铁路相关合作协议,蒙内铁路是肯尼亚百年来建设的首条新铁路,是东非铁路网的咽喉,也是东非次区域互联互通重大项目,规划全长2700公里,预计总造价250亿美元。②中匈协议:前年6月份,外交部部长王毅代表中国在布达佩斯同匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托签署了《中华人民共和国政府和匈牙利政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。这是中国同欧洲国家签署的第一个此类合作文件。③卡拉奇-拉合尔高速公路:卡拉奇-拉合尔高速公路项目为中巴经济走廊最大交通基础设施项目,全长约1,152公里,采用双向6车道设计,设计时速120公里/小时。其中,中国建筑股份有限公司承建的苏库尔-木尔坦段,为中巴经济走廊早期收获项目,全长392公里,建设工期36个月。合同金额2,943亿卢比,约折合人民币184.6亿元,约占中国建筑股份有限公司2014年度经审计营业收入的2.31%。④巴基斯坦--卡洛特水电站:在距离巴基斯坦首都伊斯兰堡50多公里处的吉拉姆河畔,三峡集团承建的卡洛特水电站主体工程开工。这是丝路基金首个对外投资项目。中国政府已承诺在2030年前向巴基斯坦投资至少350亿美元,为建造发电厂提供融资。通用电气表示目前在巴基斯坦的订单金额已升至超过10亿美元,而五年前还不足1亿美元。⑤中亚天然气管线项目:该项目由中石油海外工程集团承建,GE为该项目提供了四个压缩机站的十二台压缩机和航改型燃机。除技术、资金支持外,GE还调动沿线国家的本土团队,协助进行项目沟通,从中亚进口的天然气,通过中亚管道接入西气东输管道,覆盖国内25个省市和香港特别行政区的用户,造福5亿多人。
   中国有个成语叫轻车熟路,确实,在这条“熟路”上,中国确实把利益带给了全世界人民。你要是还不服,还有老挝铁路、孟加拉希拉甘杰电站二期等项目,大家可以自己脑补一下,而后回来继续和我掰扯。
   关键词三:数字
   我们就拿近的说,“十二五”前4年,中国国内生产总值(GDP)年均增长8.0%,GDP总量增长到63万亿元,与其他主要经济体相比较,我国始终处于绝对领跑者地位。经济危机后,发达国家中美国、日本、德国年均增长分别只有1.1%、0.1%、0.7%,新兴经济体中俄罗斯、南非、巴西、印度分别也只有3.6%、3.0%、1.3%、6.9%。我国经济持续稳定增长,为世界经济增长和复苏作出了重要贡献。但是,就在前年开始,国际大宗商品价格持续震荡下跌,股市汇市也出现较大幅度波动,并在不同市场之间共振回馈,在这样错综复杂的形势下,上半年我国依然保持了7%的增长速度,对世界经济增长的贡献率约为30%。
   再来一波数字,党的十八大以来,我国经济增长的要素投入结构、需求结构、供给结构持续优化,逐步向中高端水平迈进。从要素结构看,由以前主要依靠劳动力数量和资本存量增长来驱动经济增长,转变为在劳动力数量减少的前提下,主要依靠科学技术和人力资本增长来驱动经济增长,2014年科技进步贡献率提高到了53.1%。从需求结构看,由以前主要依靠投资需求来拉动经济增长,转变为主要依靠消费需求来拉动经济增长,2014年消费率提高到了51.2%,消费需求对增长的贡献率提高到了50.2%。从供给结构看,由以前主要依靠第二产业发展来促进经济增长,转变为主要依靠服务业发展来促进经济增长,2014年服务业对增长的贡献率提高到了48.9%。
   补一波数字的刀,“十二五”以来,我国综合国力大跨步增强,在世界经济体系中的影响力持续提高。从经济实力看,2014年我国GDP总量为10.4万亿美元,占全球比例为13.4%,牢牢占据世界第2位。从产业竞争力看,2014年我国制造业产值占全球制造业产值份额上升至25%,自2010年起稳居世界第1制造大国之位;在世界500种主要工业品中,220种产品产量位居世界第1位。从科技实力看,科技经费投入规模位居世界第2位,科技人员规模位居世界第1位。从设施看,高速铁路营业里程、高速公路通车里程、4G网络规模、互联网用户规模均位居世界第1位。从国际竞争力看,货物贸易进出口总额自2013年起稳居世界第1位,2014年使用外商直接投资规模首次位居世界第1位,对外直接投资规模自2012年起稳居世界第3位,与美国、日本的差距进一步缩小。
   如果这些都不足以说明中国数字“挡不住”,那我也就不知道该说啥了!
   关键词四:速度
   去年有个词也比较热,叫中国速度,这里面最据有代表性的就是中国高铁,这个我不需要多说,相信小伙伴们很多人都坐过。
   中国目前已经成功拥有世界先进的高铁集成技术、施工技术、装备制造技术和运营管理技术,具有组团出海的实力,可以挑战任何竞争对手。目前,中国高速列车保有量1300多列,世界最多。列车覆盖时速200公里至380公里各个速度等级,种类最全;动车组累计运营里程约16亿公里,经验最丰富。中国高铁具有三大优势:技术先进、安全可靠;价格低、性价比高;运营经验丰富,中国每建设一条铁路其标准至少保证二十年不落后。除此之外,中国高铁最大的亮点就是性价比高和交货能力强。性价比高,并不是“故意低价换市场”。中国企业核心竞争力在于对成本的控制力。中国铁路的配套产业完整,包括上下游在内的完整产业链发达,这是一般国外厂商无法做到的。中国产品交货及时,工人劳动效率高。同样一列车,国外制造要18-22个月,我们最多12个月。大家说,中国速度牛不牛?
   高端就高端在,中国速度不光自己快,还带动全世界一起快,一起发展,帮助其他国家修建高铁。比如,土耳其安伊高铁,这是我国走出国门帮世界人民修建的第一条条路,这条铁路由土耳其首都安卡拉通往第二大城市伊斯坦布尔,刚一通车就饱受赞誉;再比如,莫斯科-喀山高铁,该项目合同金额约24亿人民币,系中国高铁走出国门的“第一单”,也是四川推进国家“一带一路”建设过程中的又一重要成就。该段铁路设计时速最高将达到400公里,是名副其实的地面铁路“第一速度”。还比如,美国西部快线高铁,这是中国在美国建设的第一个高速铁路项目。从美国内华达州拉斯维加斯到加州胜利谷和帕姆代尔,最终到洛杉矶,全长370公里,总投资额约127亿美元。再来最后一个:印尼雅万高铁,是采用全部中国装备的高铁,也已于2015年11月开工。
   由此可见,中国速度嗷嗷滴!
   关键词五:素质
   中国古代的孩子都学孔子的书,成天捧着《论语》背来背去,背的是中国古代先哲的精神精髓,背的是中国古代历史文化的积淀浓缩。随着中国逐渐的强大,世界也开始流行起“中国范”,世界人民的“中国素质”也嗷嗷飙升。
   这里面最具有代表性的就是孔子学院的创建和拓展。
   孔子学院最重要的一项工作就是给世界各地的汉语学习者提供规范、权威的现代汉语教材;提供最正规、最主要的汉语教学渠道。它秉承孔子“和为贵”、“和而不同”的理念,推动中国文化与世界各国文化的交流与融合,以建设一个持久和平、共同繁荣的和谐世界为宗旨。全球首家孔子学院2004年在韩国首尔正式设立, 截至2016年12月31日,全球140个国家(地区)建立512所孔子学院和1073个孔子课堂。孔子学院130国(地区)共512所,其中,亚洲32国(地区)115所,非洲33国48所,欧洲41国170所,美洲21国161所,大洋洲3国18所。孔子课堂74国(地区)共1073个(科摩罗、缅甸、马里、突尼斯、瓦努阿图、格林纳达、莱索托、库克群岛、安道尔、欧盟只有课堂,没有学院),其中,亚洲20国100个,非洲15国27个,欧洲29国293个,美洲8国554个,大洋洲4国99个。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场