新会员区

瞰天下
[主页]->[新会员区]->[瞰天下]->[“郭文贵们”再也推翻不了中国了]
瞰天下
·【陨落的西方】政商现形记:资本主义那些事儿
·【陨落的西方】隐藏在西式民主画皮的,居然是……
·【陨落的西方】万万没想到,“资姓”主义下竟还有这样令人不齿的“污”闻…
·【陨落的西方】搅动印尼政坛几十年的美国公司自由港之谜
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】为何内外敌对势力总是输?从六十八年国史看中国
·【自信中国】这些事实决定了,中国绝不会成为苏联!
·香港人竟然是这样看大陆人的
·【自信中国】尔等宵小之辈为什么没法推翻中国?这就是答案!
·【自信中国】为什么我们的敌人打不垮我们?
·【自信中国】带路党的努力,为何最终只换来一声被欺骗的惊叫?
·【自信中国】连新疆都发展得这么好,谁还有理由对中国没信心?
·【自信中國】這樣的中國,你不自豪麼?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·假使你长着一颗龅牙,开心的时候也要笑一笑
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的 ?
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·一段微信对话,彰显大国自信
·刘晓波对中国道路与西方模式的误判
·你走了,你的愿望,可能永远不会实现了
·螳臂当车,挡不住种花家的辉煌——叛国者的挽歌
· 害死刘晓波的,正是他的“西方民主朋友”
·我突然明白了,“为什么我对这个国家更有信心”
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】中国对印度的自信,到底来源于哪里?
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】战狼们,你们凭什么狂?
·自信中国说:细数风流,还看今朝
· 少看些所谓的“内部消息”多来中国看看
·郑永年:中共十九大前奏的大局面
·所謂“北戴河會議部分內容曝光”文章成色幾何?
·郭文贵是"习近平公开信"的操盘手 反习王并非只是反腐结怨
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·【自信中国】这样的中国,你不自豪么?
·【自信中国】连新疆都发展得这么好,谁还有理由对中国没信心?
·【自信中国】为什么我们的敌人打不垮我们?
·【自信中国】带路党的努力,为何最终只换来一声被欺骗的惊叫?
·自信中国】尔等宵小之辈为什么没法推翻中国?这就是答案!
·【自信中国】这些事实决定了,中国绝不会成为苏联!
·自信中国说:细数风流,还看今朝
·【自信中国】为何内外敌对势力总是输?从六十八年国史看中国
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·【自信中国】你走了,可是你的愿望,可能永远不会实现了
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·中共新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會是這樣誕生的
·中共政治局常委是这样产生的
·李世默:两岸猿声啼不住,中国已达“新时代”
·张维为:中国选贤任能模式是如何超越西方模式的
·给美国人民的一封信
· 反性侵签名难回应,川普下架白宫请愿网
·正如班农所说,税改的胜利属于共和党建制派
·班农节外生枝引火烧身,但最难受的是川普
·坑苦了川普的不只是班农,还有塞申斯
·接班人还是掘墓人?班农要亲自竞选总统?
·班农有可能比郭强奸更早去坐牢
·把富豪郭强奸扔给川普,是Loser班农的复仇
·开掉班农之后的川普,在政治上成熟起来了
·川普会被弹劾么?
·川普的思维方式,郭强奸的悲惨下场
·川普的好日子不多了,他正在调整自己的身姿
·过气网红郭强奸还能骗到关注吗?
·郭强奸是时候跳楼了吗?
·川普怒怼朝鲜,是默认失败还是指桑骂槐?
·班农受到了致命的伤害
·为什么郭强奸和班农见面次数那么多?
·班农的信用已经破产,郭强奸的也是
·班农和伊万卡夫妇掰手腕儿,谁会赢?
·信息战里罗杰斯通的观点,八成是从我这里抄的!
·把川普惹毛之后,班农为什么会怂?
·班农再一次丢了工作,但他的厄运才刚刚开始
·郭强奸和班农,谁将先被送上电椅?
·国师班农犯事儿了,司法部长塞申斯能否独善其身?
·司法部长塞申斯会对班农和郭强奸动手吗?
·众叛亲离的班农还会闹出什么动静?
·班农会成为美国的崔顺实吗?
·川普为什么必须抛弃班农?
·班农为什么看上了郭强奸?
·班农是个殉道者还是倒霉蛋?
·班农还没被送进监狱,但川普已经有了大麻烦
·给班农的盖棺定论:他为什么得罪了川普?
·联邦政府关门,意味着川普就是下一个班农
·勿忘初心,能拉川普一把的只有民意
·关门风波三天即止,川普痛失翻盘机会
·川普有了新麻烦:美国当局开始调查郭强奸的另一个保护伞
·扎克伯格支持“台独”吗?为何在脸书上“统派”经常被禁言
·天无绝人之路,川普面前出现了一个反制政敌的好机会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“郭文贵们”再也推翻不了中国了

前言:最近“郭文贵们”在境外媒体上爆料爆得不亦乐乎,以郭文贵为代表的人群甚至产生了一种幻觉,认为自己开始具有了强大的社会动员能力,认为自己能够在当下的中国煽动起大规模民众上街的群体运动。本博接下来将联系推出“中国自信”系列文章,用一个个细节和现实告诉大家,别看你们造谣、爆料闹得慌,颠覆中国永远只会是你们的痴心妄想。话就放这了,现实会给我们最好的答案。别着急,一切都是刚刚开始。
   
   作者:RX实验室
   一、都是什么人在想推翻中国?
   

   时至今日,新中国已经走过了近70年的风风雨雨。这个过程中,一些海外人群对于中国政府及社会的稳定性给予了不小的关注,其中有一类人更是“望眼欲穿”的渴望中国制度的崩溃,企盼着中国社会的动荡。
   不过,令他们失望的是,28年前的那场事变后,尤其是改革开放取得了显著成效后,中国政府及社会早已稳定运行多年。越来越活力,越来越繁荣的中国国家现实,让国际舆论再难在“中国制度稳定性”问题上掀起高潮。
   但仍有一些海外背景的“学者”对此话题饶有兴趣--他们无视中国稳步发展的现实,整天热心“钻研”极端案例,费尽心思地讨论“中国政权合法性来源的不正”,论证“中国政治经济体系的脆弱”,绞尽脑汁地祭出中国制度不如民主体制稳定的结论。
   例如那位叫夏业良的“经济学家”,被北大解聘后跑到美国后,还专门发明了一个“派三百突击队空降中南海”推翻中国政府的计划。“计划”很荒诞,但也从侧面印证了确实有那么一拨人,他们对中国充满愤恨,并醉心于颠覆中国政府、推翻中国社会制度的幻想。
   除此之外,台独、藏独、疆独等分裂分子和背后支持他们的海外势力,知道中国一直稳定发展,独立大梦将不可能实现。他们就盼着中国出现制度性问题,最好天下大乱,这样才能找到机会独立成功。
   再如美国日本欧洲等西方发达国家阵营的一些人,或出于意识形态的偏见,或是对中国崛起感到恐惧,就对“中国即将崩溃”这类话题很有兴趣,内心中盼望着中国政府与社会制度被推翻。中国家电、计算机、智能手机等行业中的中高端企业崛起,就直接挤占了日本企业的利润空间,日本工业变成极端依赖汽车业。一些日本传媒就极其偏执地歪曲与中国相关的新闻,盼着中国出事。
   中国这么大,世界这么大,各类人都有。新中国成立与建设的过程中发生过很多事,将来也还要继续发展,不可避免会触碰一些人的利益,总会有不少人不喜欢中国的社会制度,产生“推翻中国”的想法并不奇怪。
   更为常见的是,中国仍然存在贪污腐败、权力滥用、贫富分化等种种社会问题,许多人因此对中国的体制产生了不满。按照民主制度的理想化描述,一些人天真地相信,应该用“选举更换执政党”这个“普世”的办法,去解决这些问题。看到世界各国经常发生执政党变更,不少人内心中对推翻中国现行政治制度存在一定幻想。
   可以推测,在中国政府与共产党内部,也存在一些内心中否定现有制度的人。有些人甚至在编写教科书、饭局聊天等活动中公然表现出来。“推墙党”是真实存在的。
   中国的发展道路和别的国家不一样,发生过轰轰烈烈的革命战争,是上世纪社会主义运动的主要国家之一。在社会主义阵营国家普遍发生政权更迭之后,推翻中国政权是敌对势力的自然想法。苏联解体后,美国学者福山提出了“历史终结论”,认为世界各国的国家制度都应该终结到民主体制。虽然中国社会看上去很稳定,经济高速增长,全球影响力越来越大,但就按这个惯性,仍然会有一些人在琢磨推翻中国这个事。
   在世界银行发布的《World Governance Indicators 2015》(世界治理指数)中,中国的“政治稳定性与安全”在世界128个国家中仅排第88位。这类明显背离事实的排名还有不少,说明了世界上确实对“推翻中国”存在意识形态导向的预期。
   中国的国家与社会制度很独特,有自己的发展理论,没有象世界上多数国家那样搞起“普世民主”。这种意识形态的分歧是非常根本的,即使中国在发展中国家取得了无可争议的耀眼建设成就,也很难得到公正对待。很多奉行劣质民主体制的国家,选举搞得眼花缭乱政党轮流上台甚至政变频发,发展也比中国差得多,却被认为在政治制度上比中国先进。推翻中国这个“异端”,将中国“终结”到普世民主里,这种意识形态的影响仍然非常大。
   
   
   二、靠什么来推翻中国
   
   如果想靠军事入侵或者暴力革命,象工程项目一样制定行动规划与时间表,进行“推翻中国”的具体操作,这肯定没有可能,也没什么可说的。夏业良的“计划”只会成为笑话,这也说明真没什么正经招数了。蒋介石在台湾反攻大陆“一年准备五年成功”相比之下要严肃得多,也是很多年前的事。敌对势力一直想推翻中国,但也知道硬来毫无可行性,几十年前就放弃了这种幻想。
   
   上世纪80、90年代苏联东欧社会主义国家阵营崩溃,西方阵营取得冷战胜利,并不是靠军事手段,而是靠“和平演变”。这个“和平演变”客观来说威力不小,中国也受到不小威胁,很多人受影响变成了西方意识形态的信徒。现在的年青人也许很难明白,当时的情势严重到什么程度,中国受到的压力有多大。刚去世的钱其琛外长,那时本来定好的访问都被外国要求取消,说不知道中国政府还能不能存在。
   
   近年来国际上发生非正常政权更迭的国家为数不少,如一些中亚、东欧独联体、阿拉伯国家,街头群众运动引发了“颜色革命”,原来的执政者被推翻。
   
   敌对势力主要还是寄望于这两种模式,实现推翻中国的美梦。“和平演变”是希望中国社会思想混乱,执政集团内部分裂,借“新思维”的名义自我毁灭。“颜色革命”是希望中国群众站出来搞街头运动,抵制政府,制造混乱,最后广大人民群众“民主自由”地颠覆国家政权。总之,要靠中国人自己来执行“推翻中国”这个任务。
   
   因此,“推翻中国”这个事并未明晃晃地进行,没有值得一提的敌对组织声称有“推翻中国”的计划。但是,在意识形态战线上,敌对势力的动作不小。基本战术是搞乱中国人的思想,打击中国政府的威信,动摇中国群众对社会制度的信心,几乎是摊开来打明牌了。
   
   一些人的幻想是,不用太具体的计划,就不停地在中国人的思想里埋下“民主自由”的种子,让它随时间不断成长,时机合适再煽风点火把火烧旺,各种条件成熟了,中国就会象那些国家一样发生和平演变与颜色革命。
   
   这其实是各类敌对势力的共同想法,“为了同一个目的”在行动。不是说要立刻搞出事来,而是这来一下那来一下,为“推翻中国”这个事业不停加料,一直加说不定什么时候就成功了。
   
   例如,互联网基础设施在中国初步成熟后,这个武器就被敌对势力盯上了。2008年开始,网络空间出现了大量对中国政府与社会的攻击,各类事件都被炒作起来,只要能让群众与政府对立起来。这并不是偶然的,而是有敌对势力提供经费、暗中组织。而且这些攻击成效并不小。2008年开过奥运会的中国崛起势头非常明显,经济实力直奔世界第二。但即使在世界各国中经济建设成就遥遥领先高居第一,因为这种有组织的攻击,一度舆论十分混乱。
   如高铁这种群众交口称赞的好东西,却先后被以劳民伤财、票价高中国人坐不起、政府剥削民众、速度太快、会赔本等种种理由疯狂攻击。很多人能感觉到,明明中国在进步,但就被说得暗无天日,不知道发生了什么事。其实就是有些人在造谣、挑拨,启图搞乱中国人的思想。
   
   但是,无论和平演变还是颜色革命,在中国都已经失败,将来也注定失败。
   
   2011年2月20日,美国大使洪培博怪异地出现在王府井街头。事情的起因是有人在网络发贴号召中国群众上街搞聚集运动,而当时正是“阿拉伯之春”,突尼斯、埃及、利比亚等国相继发生群众上街抗议、总统出逃等变局,洪培博希望北京街头也出现这一幕。当天的王府井大街,超过百名的外记者到场,扛着器材在等待着什么。然而却根本没有响应号召的“中国群众”出现,洪培博还被认出,变成被围观的人。中国人民有自己的思想与行动选择,并不是他们想象中会被操纵煽动的无知群众。虽然他们可能仍然拒绝相信这一点,但这就是事实。
   
   
   三、有智慧的中国人民粉碎“推翻中国”的妄想
   
   中国改革开放的经济成就无可否认,已经取得了巨大胜利。事实当前,世界各国基本承领中国的经济实力,积极参与到一带一路、亚投行等中国主导的全球事务中。另一方面,中国群众的思想状态却没有被清晰认识,以至于一些人还对“推翻中国”这事抱有幻想。
   
   逻辑很简单,中国与发生和平演变、颜色革命的国家不一样,普通老百姓也受益极多,思想状态不可同日而语。中国老百姓不可能忽然发疯,有奔头的好日子不过了,去动荡不安地追求除了发泄什么也干不了的民主自由。
   
   据《21世纪资本论》的作者皮凯蒂统计,1978年至2015年,中国成人的人均收入增长了811%。即使有贫富分化的现象,收入居后50%的人也增长了401%。中国老百姓虽然会对贫富分化贪污腐败不满,但这是有底线的。当中国群众表达不满情绪的时候,内心的预期是改良,而不是推翻整个制度,因为他们也是受益者。
   
   中国每年都有很多“群体性事件”发生,从几万到几十万起的统计都有,这让不少人对“推翻中国”抱有幻想。但是,这么多起事件,政治性的几乎没有,企图“推翻中国”的一件都没有。按统计规律,这其实非常有说服力。中国出现群体性事件,其实就是群众自由表达诉求,要拆迁多分钱、要保护环境、要政府关注被骗走的钱,都是具体的事,对推翻中国毫无兴趣。
   
   如果搞和平演变或者颜色革命,中国老百姓又不傻,那些国家后来发生了什么事很清楚,社会乱了基本全是坏事,没有好事。群众显然知道,如果乱起来,民主自由的道理没什么用。事实说明,中国老百姓不支持颜色革命,无人参与。这是推墙党、敌对势力不愿意承认的。在他们的逻辑中,中国人民与中国政府高度对立,对政府很不满,发起街头运动肯定大批人参加。但他们内心中应该是意识到了,中国与颜色革命那些国家不一样。
   
   事实上,不仅不支持,中国人民还会头脑清醒地反对颜色革命。中国群众对自己切身利益是非常关注的,拆迁、维权都愿意投入很大精力,勇于站出来面对政府。如果有人企图发动颜色革命搞乱社会,这可以说是损害群众利益最大的事件了,当然会遭到群众的狠狠打击。这对敌对势力来说,是出乎预料不愿意面对的。
   
   实际上,由于颜色革命在中国完全没有可行性,中国群众并不会对它认真对待。如果有人提出颜色革命的想法,群众会认为这是疯了,不会想成“仁人志士”或者看成“革命乱党”。对于一个思潮来说,这是比被反对还悲惨的下场。正因为如此,即使是对中国制度不满的中国人,也只会抱怨,不会提出具体的行动想法。这可能是海外敌对势力不能想象的。他们寄希望于中国人民,以为自己的对手是中国政府。但中国人民却以这样的方式,让他们比毫无希望还要悲惨。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场