新会员区

瞰天下
[主页]->[新会员区]->[瞰天下]->[【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!]
瞰天下
·【陨落的西方】隐藏在西式民主画皮的,居然是……
·【陨落的西方】万万没想到,“资姓”主义下竟还有这样令人不齿的“污”闻…
·【陨落的西方】搅动印尼政坛几十年的美国公司自由港之谜
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】为何内外敌对势力总是输?从六十八年国史看中国
·【自信中国】这些事实决定了,中国绝不会成为苏联!
·香港人竟然是这样看大陆人的
·【自信中国】尔等宵小之辈为什么没法推翻中国?这就是答案!
·【自信中国】为什么我们的敌人打不垮我们?
·【自信中国】带路党的努力,为何最终只换来一声被欺骗的惊叫?
·【自信中国】连新疆都发展得这么好,谁还有理由对中国没信心?
·【自信中國】這樣的中國,你不自豪麼?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·假使你长着一颗龅牙,开心的时候也要笑一笑
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的 ?
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·一段微信对话,彰显大国自信
·刘晓波对中国道路与西方模式的误判
·你走了,你的愿望,可能永远不会实现了
·螳臂当车,挡不住种花家的辉煌——叛国者的挽歌
· 害死刘晓波的,正是他的“西方民主朋友”
·我突然明白了,“为什么我对这个国家更有信心”
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】中国对印度的自信,到底来源于哪里?
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】战狼们,你们凭什么狂?
·自信中国说:细数风流,还看今朝
· 少看些所谓的“内部消息”多来中国看看
·郑永年:中共十九大前奏的大局面
·所謂“北戴河會議部分內容曝光”文章成色幾何?
·郭文贵是"习近平公开信"的操盘手 反习王并非只是反腐结怨
·【自信中国】我是怎么从羡慕到自卑,再到自信的?
·【自信中国】想颠覆中国的那些小丑,奉劝你们先掂量掂量分量
·【自信中国】这样的中国,你不自豪么?
·【自信中国】连新疆都发展得这么好,谁还有理由对中国没信心?
·【自信中国】为什么我们的敌人打不垮我们?
·【自信中国】带路党的努力,为何最终只换来一声被欺骗的惊叫?
·自信中国】尔等宵小之辈为什么没法推翻中国?这就是答案!
·【自信中国】这些事实决定了,中国绝不会成为苏联!
·自信中国说:细数风流,还看今朝
·【自信中国】为何内外敌对势力总是输?从六十八年国史看中国
·【自信中国】你知道为啥现在没人敢欺负我们了吗?——就因为有我们这些兵!
·【自信中国】你走了,可是你的愿望,可能永远不会实现了
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】离开网络,走向现实,带你看中国人自信的来源
·【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!
·【自信中国】动辄行推翻之实的西方人,请停止你们的傲慢!
·【自信中国】歪果仁说,如今离开中国就是在倒退
·【自信中国】颠覆中国?这是一个不可能完成的任务!
·【自信中国】骄傲!“中国速度”跑出“自信中国”!
·【自信中国】我强大的军队!我强大的国!
·【自信中国】点击中国“愈合力”——试问还有谁能承受这些“不能承受”的伤
·中共新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會是這樣誕生的
·中共政治局常委是这样产生的
·李世默:两岸猿声啼不住,中国已达“新时代”
·张维为:中国选贤任能模式是如何超越西方模式的
·给美国人民的一封信
· 反性侵签名难回应,川普下架白宫请愿网
·正如班农所说,税改的胜利属于共和党建制派
·班农节外生枝引火烧身,但最难受的是川普
·坑苦了川普的不只是班农,还有塞申斯
·接班人还是掘墓人?班农要亲自竞选总统?
·班农有可能比郭强奸更早去坐牢
·把富豪郭强奸扔给川普,是Loser班农的复仇
·开掉班农之后的川普,在政治上成熟起来了
·川普会被弹劾么?
·川普的思维方式,郭强奸的悲惨下场
·川普的好日子不多了,他正在调整自己的身姿
·过气网红郭强奸还能骗到关注吗?
·郭强奸是时候跳楼了吗?
·川普怒怼朝鲜,是默认失败还是指桑骂槐?
·班农受到了致命的伤害
·为什么郭强奸和班农见面次数那么多?
·班农的信用已经破产,郭强奸的也是
·班农和伊万卡夫妇掰手腕儿,谁会赢?
·信息战里罗杰斯通的观点,八成是从我这里抄的!
·把川普惹毛之后,班农为什么会怂?
·班农再一次丢了工作,但他的厄运才刚刚开始
·郭强奸和班农,谁将先被送上电椅?
·国师班农犯事儿了,司法部长塞申斯能否独善其身?
·司法部长塞申斯会对班农和郭强奸动手吗?
·众叛亲离的班农还会闹出什么动静?
·班农会成为美国的崔顺实吗?
·川普为什么必须抛弃班农?
·班农为什么看上了郭强奸?
·班农是个殉道者还是倒霉蛋?
·班农还没被送进监狱,但川普已经有了大麻烦
·给班农的盖棺定论:他为什么得罪了川普?
·联邦政府关门,意味着川普就是下一个班农
·勿忘初心,能拉川普一把的只有民意
·关门风波三天即止,川普痛失翻盘机会
·川普有了新麻烦:美国当局开始调查郭强奸的另一个保护伞
·扎克伯格支持“台独”吗?为何在脸书上“统派”经常被禁言
·天无绝人之路,川普面前出现了一个反制政敌的好机会
·郭强奸为什么拼命反川普?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【自信中国】希望和底线,为何中共政权坚不可摧的两个关键词!

   作者:RX实验室
   犹记得五年之前,十八大刚刚结束的时候,海外媒体的那一片唱衰之声。
   
   
   ■ 为什么在不了解中国国情的人眼中,总是“距离总崩溃还有两年”的中共政权会如此坚挺?


   
   
   ▲中国要“崩溃”了
   
   
   
   ■ 为什么在不了解中国国情的人眼中,总是“倒行逆施、专制鸭霸”的中共政权会得到如此多的支持?
   
   
   ■ 为什么普通老百姓即使对国家对政府有不满,也只是归咎于基层的执行者,而甚少将原因归罪于共产党和整个中共政权,以至于让海内外诸多“所图甚大”之人哀叹老百姓这是“反贪官不反皇帝”?
   
   
   归根结底,这是因为除了少部分反社会人格者之外,全中国绝大多数的人,从高官巨贾到平民百姓,无论他们表面上的态度如何,在潜意识中都将中共当成了中国未来的希望所在,当成了生存的最后底线所在。
   
   
   希望和底线,这就是为何中共政权坚不可摧的两个关键词。
   
   
   ▼
   
   
   ║1.比烂大赛之后认真思考出的希望
   
   
   近十年来,随着廉价便捷的上网方式在国内的不断扩散,中国人尤其是年青一代有了更广泛更快捷的信息获取方式。
   
   
   但很快他们尴尬地发现了一些事情——他们曾经自认为依靠《读者》、《意林》、《南方周末》,依靠龙应台和孙云晓们的文章摆脱了他们觉得枯燥无味还有洗脑嫌疑的官样文章和教科书式叙事,但现在看来这些只不过是另一种样式的官样文章和propaganda。
   
   
   他们好不容易翻过了他们认为妨碍他们近距离观摩民主自由美丽新世界的大防火墙,想看到一个和新闻联播最后十分钟里不一样,不那么“水深火热”的自由民主美丽的新世界,却看到了和他们想象中不一样的东西。
   
   
   
   他们看到了什么?
   
   
   ■ 看到了凌晨四点的底特律和凌晨四点的洛杉矶有何不同;
   ■ 看到了90后的日本年青一代不是孙云晓笔下的奥特曼,而是毫无社会责任心的平成死宅;
   ■ 看到了“民主自由”的选举背后一连串耸人听闻却无人认领的谋杀;
   ■ 看到了这世界不只有欧美日,更有亚非拉。
   
   
   他们曾经拿着放大镜看着自己家地板上的污渍唉声叹气,现在有人把望远镜塞到他们手里,他们看了看隔壁家的地板,发现和自己家的地板好像没什么不同。
   
   
   于是他们把目光转回国内,却发现自己生活的这个国度依然不完美。
   
   
   ■ 八项规定出台了,但依然有很多老虎苍蝇;
   ■ 调控政策出台了,但房价好像还是降不下去;
   ■ 城管和小贩依旧在街头进行他们公说公有理婆说婆有理的争执。
   
   
   于是很多人哀叹:“对这个比烂的世界绝望了!”正因为如此,在网上进行的各种争执中,比烂也就成了常态。
   
   
   ■ 这边“五毛党”们怒喷“美分党”“你大美利坚残酷镇压退伍老兵游行,连毒气都上了!”,那边“美分党”们就能拿出一打国内退伍军人上访要求落实待遇的照片来,大呼“贵国也一个德行!”;
   
   
   ■ 那边“美分党”们把聂树斌案上升到“贵国公安机关无可救药”的程度,这边自干五们就拿出新闻指着“美分党”们的鼻子表示“看看你们家民主灯塔,法官为了让私人监狱有钱挣坑害三千名无辜少年入狱!”
   
   
   看上去这种比烂确实挺让人绝望的,对吧?
   
   
   但在这种意气之争的“比烂大赛”之后,更多的人清醒地看到了国内国外的现状,冷静下来开始思考:我这几年到底是过得更好了还是更差了呢?希望在哪里呢?我该支持什么呢?
   
   
   
   这时候,刨除掉充满感性和宣传因素的互相攻击和纷纷扰扰的各种信息中无用的口水,一些事实就慢慢浮现了出来。
   
   
   ■ 都说经济增长曲线呈L型,经济进入“新常态”,那也只不过是从保8变成保6,增长率依然碾压全世界所有主要经济体;
   ■ 都说房价高企人民居无定所,但国人拥有首套住房时的平均年龄依然冠绝全球,住房自有率依然傲视天下;
   ■ 都说猪肉又涨价了,但仔细看了看这几年的猪肉价格似乎是在坐过山车,总是跌了张涨了跌;
   ■ 都在抱怨发改委又涨油价了,但不知不觉中却发现身边的朋友买车的越来越多;
   ■ 都在抱怨什么都涨就是工资不涨,但猛然回首却发现那些坚决不肯提升待遇的企业都用工荒了。
   
   
   ║2.什么是希望?
   
   
   全世界都在吃鱼翅,你也在吃鱼翅,这不叫希望。全世界都在喝粥,你有一碗拉面吃,这才是希望。而这种希望并不是虚无缥缈的稻草,而是基于现实的成绩和历史的口碑。
   
   
   1950年,很多人觉得中国共产党在朝鲜正面对抗十七国联军是在找死,连全国政协委员和民主党派的常委都在和美国暗通款曲,安排“新政府人选”,结果共产党硬生生打出了一条“三八线”;
   
   
   1959年,很多人都觉得缺少了苏联的支持中国共产党不可能搞出原子弹,结果1964年罗布泊升起的蘑菇云狠狠给了他们一耳光;
   
   
   
   苏东剧变之后无数人预言“历史的终结”、“1年后中共政权倒台”、“3年后中共政权倒台”,甚至有人专门为此写了一本叫做《黄祸》的小说,然而共产党硬是顶着所有人的看衰站到了现在,顺便保持了三十多年狂飙突进一般的经济增长速度。
   
   
   而即使是在共产党作为失误来反省的“大跃进”和“十年动乱”中,中国依然保持了不俗的经济增长和社会进步速度。
   
   
   很多站在中共政权反面的人把自己和自己的那一套方案吹得天花乱坠,把自己打扮成中国未来的希望所在,殊不知这种做法除了哄一哄海外金主们高兴多骗点经费之外,毫无一丝意义。
   
   
   中国人民大概是世界上最现实的群体之一了,中国共产党这种有着现实成绩和历史口碑双重保证的存在,尚且无法得到全体中国人民百分百的认可,你们这些喊着“西式民主”、“诸夏独立”、“殖民三百年”的活宝,即无实绩作证,而又高高在上瞧不起一般民众,总是用“传教者”的视角试图“教化”群众,又怎么可能被中国人民视为希望呢?
   
   
   而这又是另一重比烂的境界了。有些人对国内的现实存在不满,然而他们并不会寄希望于推翻中共政权,而是试图让中共政权做一些他希望的变化。即使中共政权真的出现颓势,他们也只会选择参与其中,推动局势向自己希望的方向变化,而不会选择将其推翻。
   
   
   为什么?
   
   
   因为中共政权在他们眼中固然有诸多不尽如人意之处,然而中共政权的对手们,更是烂泥糊不上墙,无法视为有效的选项。
   
   
   
   ║3.无产阶级和中华民族最后底线的守卫者
   
   
   不止国外的对手不喜欢中共,即使实在国内,有一些本应该支持中共政权的群体,也因为各种原因对中共政权抱有不同的看法。有很多自认为是“左派”的人认为,选择了市场经济体系,选择了中国特色社会主义道路的中共“走资”、“变修”了,中国人民尤其是广大无产阶级不会支持中共政权,中共政权是缺乏基层基础的。
   
   
   果真如此吗?
   
   
   不可否认的是,选择了市场经济体系的当代中国,作为资本主义全球市场体系的一部分,也出现了各种各样资本主义世界的丑恶现象,以至于很多很多人认为,中共政权已经不再是一个以共产主义为自己最高理想的社会主义政权了。
   
   
   但在实践中,中共政权本身,包括社会主义政权本身独有的政治正确,往往是遏制这些丑恶现象的最后屏障。即使存在权力寻租、官商勾结的现象,即使在基层的执行中有各种走样行为,但作为一个政权整体,只要“人民政权”的政治正确还在,各个党政机关名字前的“人民”二字还没有被拿掉,中共政权就依然能够发挥一个“底线守卫者”的作用,在面对国际资本、境内资本时保护普通老百姓的利益。
   
   
   这条底线不止是对内的,同样也是对外的。
   
   
   如果说中共政权的合法性一部分来自它光辉的历史,另一部分来自于它现实的成绩的话,那么最重要的一部分应当说来自于它在保障中华民族屹立于世界民族之林,保障中国领土和主权完整上所作的努力。
   
   
   
   以绝大多数中国人的视角看来,中共政权在对外问题上是不可能退出底线,不可能投降卖国的,而事实也证明确实如此。
   
   
   即使实在1996年台海危机时如此悬殊的军事力量对比之下,中共政权和人民解放军依然毫不退让地准备进行一场以现在视角看来基本没有赢面的战斗以捍卫祖国的完整性。在绝大多数中国人默认的这一视角中,中共政权是作为中华民族的守护者出现的,这也是部分势力鼓吹“爱国不爱党”时被大多数人嗤之以鼻的重要原因。
   
   普通老百姓对中共政权 “守卫者”的定位和期许,也决定了在资本的力量和少数体制内高官试图推倒这个政权,试图“推墙”、“换皮”的时候,大多数普通认都会站在中共政权一边。某些势力希望的、1991年曾经出现过的那种“人民群众静悄悄看着共产党政权落幕”的场景,是不可能出现的。
   
   
   中国共产党,它或许有诸多缺点,在国内有诸多人群对它有这样那样的不满,然而当它从历史和现实之中一步步走来,成为凝聚十四亿华夏儿女未来唯一希望所在的时候,它是不可战胜的。
(2017/06/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场