新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕]
九剑博客
·【今日点击】多位证人指控中共惊世的罪恶
·513旧金山庆祝法轮大法日大游行
·纽约八千人大游行 共庆法轮大法日
·2014世界法轮大法日特别报导
·世界法轮大法日 加国总理部长齐贺
·追查国际收到大量举报 作好大审判准备
·南海危机 华人越南遭难 中共为何不伸出援手?
·法轮功纽约大游行揭露中共罪恶 民众纷纷支持
·共庆法轮功开传 纽约时代广场集体炼功
·【细语人生】和师父在一起的日子续集(一)
·【细语人生】和师父在一起的日子续集(二)
·【细语人生】和师父在一起的日子续集(3)
·全球同庆第十五届世界法轮大法日
·【热点互动】第15届世界法轮大法日:再看法轮功
·现场实况:8千法轮功学员曼哈顿盛大游行
·庆贺513受瞩目 民众学炼法轮功
·【历史今日】中共“大跃进”真相 4500万冤魂
·联合国广场集会 法轮功学员再揭马三家血腥迫害
·密西根州政要颁九封特别感谢信 褒奖法轮大法
·法轮功越禁止什么,中共越栽赃什么
·传普京将见江泽民 领土核心机密被曝光
·黄海波嫖娼细节网上曝光 幕后有黑手?
·法国网络电视台专访法国法轮大法佛学会主席
·丹麦国家电视台报导法轮功及真善忍美展
·江泽民曾给罗干下达4口头密令 内容太惊人
·【今日点击】李长春〝证词〞:这事儿是周永康干的
·【今日点击】调查电话证实活摘器官真实存在
·【今日点击】活体摘取器官黑幕到底有多深?
·移植外科医生披露:中共摘取活体器官是千真万确
·罗干执行江泽民密令 两大恶行震惊国际
·乌克兰将公审共产党 中乌民众说什么
·中共邪党窃国以来造下的世界之罪(最)
·会流泪的尸体(组图)
·【今日点击】调查电话证实活摘器官真实存在
·中俄天然气协议 中共让利为哪般
·9岁女孩被轮奸 前中共政法官员出逃曝惨绝人寰黑幕
·乌鲁木齐爆炸案 中共被炸出更深真相
·逮捕江泽民或是终结中国恐怖袭击的首选
·【石涛评述】〝六四〞25年后的真相
·江泽民曾密令“114”暗杀行动 被神秘破解
·河南三花甲老人天安门裸体鸣冤
·【今日点击】前39军中尉曝光六四清场经历
·美国会通过决议案纪念六四
·中共监管局长掩盖刑讯逼供
·【禁闻】血洗天安门 参与军人流泪忏悔
·中共顶不住了 在加拿大律师追查下不断改口
·公安部高官曾在内部会议泄露罗干密令
·国际人权律师:中共强摘器官仍在持续
·见证历史!更多六四现场照片网络曝光(慎入)(组图)
·加拿大总理:共产主义是致命思想瘟疫
·曝国安绝密 中共集古今中外邪恶之大成
·中共抛出邪教名单暴露一惊天秘密
·党媒介绍邪教 中共头号大邪教被扒皮
·8964后港报头版回放 党媒:伤亡逾万激起公愤 组图
·六四解密报告:中共27军边大笑边扫射
·破记录 18万人悼〝六四〞 大陆客感谢港人
·18万人纪念六四 〝今夜维园 滕彪最精彩〞
·奥巴马罕见就中共六四问题发声
·再现25年前六四事件真相
·赵迩珺:解体中共是华人真正需要的中国梦
·章天亮:平反六四 中共已无机会与可能
·六四25周年 各界聚焦世界最大邪教
·美国明州三十五位众议员关注中共活摘器官
·【禁闻】评论:中共没有资格判定哪个组织是否邪教
·涉嫌活摘器官 浙江肝移植专家出国被追查
·成都司法局网站惊现〝中共才是正宗全能土匪神教〞
·伦敦国际移植大会 涉嫌活摘器官者被诘问
·国际移植大会代表关注发生在中国的器官移植
·【今日点击】坦克.人的故事(十)
·历史今日】江泽民成立“第二权力中央”操控中国黑幕
·照片见证中共的邪教加黑帮本质(一)
·照片见证中共的邪教加黑帮本质(二)
·4武警凶手被射杀 昆明血案关键证人或不公审
·两照片见证天安门前惊人瞬间 曾震惊世界
·玉清心:追查国际伦敦发通告 活摘器官医生何去何从
·报告显示超8成祼官对中共无信心
·中俄反对人权、法治为联合国未来宗旨
·中共隐藏15年的一个核心机密被法国电视台撕开
·鲜为人知 关贵敏揭中共高层秘闻
·日本电视台黄金时段介绍法轮功
·【今日点击】白皮书被质疑港〝一国两制〞已死
·刘云山出访欧洲四国 追查国际发布通告
·晚年张学良:我是罪人中的罪魁
·刘云山出访芬兰遇法轮功抗议 从后门开遛
·戳到党中央心窝上 中宣部密令追杀3视频
·国际移植大会代表发声反中共强摘器官
·跟党走灾祸多
·写给我的朋友
·无法接受 高院拒批唐慧女儿案被告死刑(图)
·美国机密档案:六四屠杀10454人
·【今日点击】周永康曾庆红密谋江死后调薄熙来回京
·揭穿骗了中国几代人的谎言(图)
·江泽民与黄丽满办公室淫乱曾被人撞破
·军队系统官员遭中共迫害内幕曝光
·迫害法轮功遭恶报向高层延伸 大清算延至副国级高官
·大陆警察保护法轮功学员 各有各招
·【袁红冰专栏】台湾觉醒 重挫中共统战阴谋——谈新书《台湾生死书》
·刘云山访欧步步惊心 灰头土脸“吓傻”
·同胞啊 自己要选择自己的未来
·央视一女主持离职 开启“连环地震”序幕
·闹大了! 孔子学院被加拿大多伦多教育局叫停
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕

   
   

文:谢天奇


   六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕

   近年来美国与加拿大陆续解密文件,披露“六四”大屠杀的一些内幕细节。美国白宫曾获悉中南海内部文件,评估“六四”死伤民众多达4万人,当中10,454人被杀害。(资料图片)
   【大纪元2017年06月03日讯】1989年6月3日夜间至6月4日凌晨,中共军队出动坦克和装甲车屠杀学生,并沿途开枪打死了很多民众。中共“六四”大屠杀死亡人数至今是谜,当时西方媒体几乎都说有几千人遇难。近年来美国与加拿大陆续解密文件,披露“六四”大屠杀的一些内幕细节。美国白宫曾获悉中南海内部文件,评估“六四”死伤民众多达4万人,当中10,454人被杀害。

   

白宫密档:六四屠杀死10,454人


   
   2014年6月,香港《壹周刊》在翻查当年美国白宫的机密档案中,发现华府曾透过中方戒严部队线人,获悉了中南海内部文件。《壹周刊》取得的二千多页文件,只是白宫“六四”相关资料的一部分,当中有不少是基于国家安全理由而没有开档。
   
   这些已公开的文件,大约一半由时任美国驻华大使李洁明(James R. Lilley)在北京撰写,部分来自时任驻港总领事安德逊(Donald M.
   Anderson)。李洁明及安德逊,在民运爆发后跟线人沟通以掌握中南海情报;其中一份据称是中方内部评估六四死伤人数文件,以及中共第27集团军屠城的细节,以往从未公开。
   当年6月16日,美国驻港总领事馆,收到中方戒严部队线人引述一份声称是中共官方内部文件,提到6月3至4日,在天安门及长安街,有8,726人被杀。6月3至9日,在天安门以外的北京城,有1,728人被杀。换言之,合计共10,454人被杀。至于受伤人数,则为28,796人。
   美方认为,线人可靠,他提供的数字可参考,但却无法查证档案原文。美方特别点出,中共第27集团军要为6月3至4日,对天安门屠城造成大规模伤亡负责。其中一份出处被遮盖的文件(基于国家安全理由),在1989年6月5日传回华府,仔细提及27军的背景和杀人部署。
   六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕

   中共“六四”血腥屠杀画面。(资料图片)
   

第27集团军杀人最多


   美方引述线人提供的资料表示,27军属特别部队,由农民组成,百分之六十的军人都是文盲。27军军营在距离北京四小时车程的石家庄,当日入城前,军人获告知是到北京做训练,起行前十日他们都不准看新闻。而入城途中,军人又获通知将参与巡游又有得上镜,他们因而感到兴奋。
   27军在5月20日、即实施戒严当日抵达京城,此时军人获通知戒严是因“有人在街头搞叛乱”,而他们入城时的确遇上人群阻挡,但却不知道这些民众是争取民主的老百姓。入城后,27军用了4天时间熟悉京城的道路环境。而除了27军,其它沈阳及成都的军队,亦在戒严后陆续抵达,但只有27军具备最有杀伤力武器,包括坦克、装甲车、弹药、催泪弹、喷火器等。
   白宫档案提到,6月4日凌晨屠城时,中南海西侧的六部口,发生了残酷杀戮。正当民众阻挡军人去路时,驾着装甲车的27军为求前进,竟盲目四处冲撞军人路人,27军的装甲车手更向民众开枪,不惜铺出血路前进。有个开枪的一名装甲车军官,事后在医院内疚得求别人把他杀死。
   抵达天安门后,军人将学生与民众分开,学生获告知,他们须于极短时间离开广场,学生以为有约一小时,怎料27军只给予他们五分钟,过后便开始大屠杀。装甲车辗过学生、妇孺,在广场见人便杀,因27军收到指令:“不可以让任何人逃走、也不可以让任何人生存。”杀戮完毕,他们就用推土机清理尸体,再将尸体烧掉。
   视频:六四屠杀 中共第27军北京街头乱枪扫射实录

   美方的文件又记载了一些骸人听闻的故事:大约一千名学生,获军人告知可以躲到北京饭店附近的正义路,学生抵达后,即遭埋伏的军人乱抢扫射。
   六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕

   中共“六四”血腥屠杀画面。(资料图片)
   

美国解密文件:“六四”长安街两度屠杀


   2013年4月,日本媒体根据美国政府解禁的秘密文件报导,6月4日凌晨1时,距离北新华街角1.6公里的民族饭店周围,开始听到枪声。枪声越来越大,亮着车头灯的装甲车向东驶去,群众很愤怒,大叫:“为什么中国人打中国人?”
   后续装甲部队在1时20分赶到。装甲车一面向人群开枪一面开进北新华街,许多中弹群众倒下,鲜血洒满一地。示威者知道士兵发射的是实弹后,恐慌地逃走。
   另一批部队在1时45分到达天安门人民大会堂正东面。东长安街上有约1万5000名示威者,装甲车队用车头灯向人群照射,没有人退却,都站立不动。
   2时9分,天安门前的官兵及装甲车队向长安街的大批群众开枪,很多人中弹倒地,痛苦地呼喊著。一名男子在向场外国人求助之际,额头中弹倒地。
   2时30分,在历史博物馆旁马路对面,约百名军人趴在地上,向群众瞄准开枪。开始人群四散逃跑,但数分钟后又返回运送尸体,在军队再次开枪时,约10至15人被击中倒地。
   清晨5时30分,由50辆装甲车、战车和卡车组成的第2支部队从东长安街进入天安门广场,吉普车上的军人用两台机枪一路扫射了约15分钟,倒地伤亡的群众约25至30人。
   6时20分,约40辆武装车组成的第3支部队由东长安街东边进入广场,以机枪对群众扫射,约10分钟,造成许多人死伤。
   报告透露,凌晨1时至3时,以及5时30分至6时30分两次屠杀发生后,天安门广场的官方喇叭竟传出柔和的广播表示:混乱已经结束,秩序已经恢复,暴动者已被镇压。
   视频:六四屠杀 中共军队向群众开枪实录之一

   

加拿大解密文件:学生目睹开枪 母婴被辗成肉酱


   2015年初,加拿大图书及档案馆的一批解密文件,陆续披露了北京“六四”大屠杀的一些内幕细节。加拿大解密文件中一批外交备忘录,描述了该国驻华使馆官员掌握的部分屠城情况,当中包括一名老妇跪在士兵们面前为学生求情反被杀害;一名男孩拖着一名抱着两岁孩童的女人逃走时被坦克辗过。根据记录,军队一度杀红了眼,“士兵不断开机关枪,直到弹药用尽”,甚至“有坦克掉头,将示威者辗成肉酱”。
   根据这份解密文件,当年,加国驻京大使馆人员曾录取了一名学生的证言,这名学生亲眼目睹六四凌晨天安门广场清场的惨剧。这名学生的证言指证,当时,约200名学生手挽手围着“民主女神”雕像,高叫“我们不怕死,我们不怕为我们国家的将来付出年轻的鲜血”,接着坦克上的中共士兵一边高唱军歌,一边用机枪向学生和市民射击,坦克车将广场的人和尸体辗成肉酱。
   六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕

   中共“六四”血腥屠杀画面。(资料图片)
   

“六四”血债注定是中共无法摆脱的梦魇


   1989年4月15日,中共前总书记胡耀邦病逝,北京大学生于天安门广场举办的悼念胡耀邦活动迅速演变成中国历史上规模最大的民主运动。运动遭到中共6月4日凌晨的血腥镇压,震惊世界,史称六四天安门事件。
   六四事件发生后,当年的中共发言人袁木向外媒声称,中共戒严部队在天安门广场清场过程中,“没有死一个人,没有轧伤一个人”。陆媒甚至还说“没有所谓六四事件”。
   二十余年来,历史研究学者以及“六四”亲历者不断披露中共的屠杀血证,戳穿中共拙劣的谎言;西方国家解密文件揭示的中共血腥屠杀内幕更超外界想像。
   临近六四事件28周年,天安门母亲6月1日发表“六四”祭文,悼念群体中先后离世的48名难属,并重申继续坚持“真相、赔偿、问责”三大诉求,强调无论遇到哪方的压力,都初心不改、矢志不渝。
   公开信重申,不能接受政府将学生爱国运动定性为“反革命暴乱”,不能接受将“六四”定性为“政治风波”,要求当局重新评价六四事件,成立专门委员会调查事件,追究责任者法律责任,并给受难者和亲属相应的赔债。
   而中国民间最近出现对“平反六四”的另样认知,说“害人者”为“受害人”平反“逻辑不通”,平反六四是个彻头彻尾的伪命题。诸多有识之士质疑,暴君和刽子手绝无资格为受害者平反;被机枪和坦克吞噬的孩子不是罪人,需要由杀人犯重新评价吗?
   “六四”大屠杀,如同中共犯下的其它累累血债,注定是中共无法摆脱的梦魇。#
   责任编辑:孙芸
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/17/6/2/n9219868.htm
(2017/06/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场