人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[谁也不能要你滚出中国去]
井中蛙
·你也是十字架
·在教会的日子
·放下手中的东西
·行过死阴的幽谷
·阿爸父神爱虚荣?
·我有N次不认主
·我的啃黄瓜的老姊妹
·“你现在就用温柔的言语跟我说话”--神对我说
·你得救了吗?
·哦,骄傲
·“感谢主”的奇妙
·因信称义:惊涛骇浪中的救生圈
·女儿见鬼,主耶稣救她脱离凶恶
·从美国校园枪击案看上帝
·为什么人们多信鬼?
·真的有这等好事吗?
·梦:神谕还是魔咒?
·心里的灯亮了,人就不在黑暗走
·基督徒的葬礼
·神找人
·神岂是吃这一套?
·得蒙垂听的祷告之一:听者有意
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁也不能要你滚出中国去

   
   
   常在网上游荡,看到一个苦涩的现象,就是有些人针对中国的一些弊病比如官员腐败呀,环境污染呀,毒食品呀什么的,进行批评,尽管批评有理有据,诚实中肯,还是引起许多人打着“爱国”的大旗来围殴,他们往往不是据理力争,实话实说,而是胡搅蛮缠,恶意中伤,满嘴都是高调的标语口号,使出的杀手锏就是:“不喜欢中国就滚出中国去!”
   
   这个杀手锏砍过来,好多人就在“不是不喜欢中国”这个论点上自辩,可是越辩越黑,越黑越被殴,对手也是越殴越有劲,渐渐的,就有点招架不住了。


   
   在旁边吃瓜的我,凭现象也是显而易见的,这是一场讲理与不讲理的混战,讲理的虽然有理有据,但不讲理有原子弹:“爱国”,他们站在爱国的制高点,张着爱国的牙舞着爱国的爪,手指头放在爱国的核按钮上,一声吓唬“不喜欢中国就滚出中国去!”就足以让我们这些草根百姓噤若寒蝉,我想为讲理的帮腔,又不知道挪去这颗杀伤力极大的原子弹,弄不好,自己也成为“不喜欢中国”的一员了,心里悻悻,却是束手无策。
   
   后来呢,信了耶稣成为基督徒,人彻底的脱胎换骨,换了一个似的,眼光开阔许多了,如果说以前的我,就象草丛扒食的母鸡,现在变成翱翔云空的雄鹰,也将“不喜欢中国就滚出中国去”混帐理论看得清清楚楚了。
   
   首先,从人的眼光看,中国指的是一个国家,也就是一个地域,这个地域据说有960万平方公里,还有在这个地域居住的人以及其它动植物,爱国的根本意义是爱护居住之地和善待这片土地的人,除此而外,任何漂亮的爱国口号,都是阴谋家的阴招。
   
   人生在此,法律说是自然人,脚下的土地,有他们自己天生而来的使用权,也就是天注定的,这是任何人不能剥夺的,除非他们对这地这人犯罪得到相应的法律惩罚。
   
   因为人的恶,崇尚了进化论,将人归于禽兽,自己所认的祖宗就是那个毛茸茸的大猩猩,于是,优胜劣汰,适者生存,强者可以理直气壮地虐待以致消灭弱者,执行的不是人道而是兽性的丛林法则,使得人类历史,绝大多数是战争史血泪史。
   
   战争的结果是人占山为王,后来发展为占地为王,这地就是皇帝的,这地的人也是皇帝的,皇帝的私有财产。中国的《诗经》说:“普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣。” 皇帝精灵开明,这地就是鱼米之乡,六畜兴旺,这人就安居乐业,幸福快乐;皇帝昏庸,这地就是贫瘠荒凉,疮痍满目,这人就惶恐不安,痛不欲生。
   
   于是,几千年的潜移默化,滋生了一种肥皂理论,那就是“爱国就是爱皇帝”!他们理论逻辑就是,“普天之下,莫非王土”,凡爱皇帝的就是爱国,你不爱皇帝,所以你不爱国。既然你对皇帝不满,对皇帝发一些牢骚,那么你就不要作皇帝的子民滚出皇帝的土地去。从这个观念出发,就必然得出这样的愤怒了:“不喜欢中国就滚出中国去!”
   
   喊出这般话语的人,绝大多数没有特供,也是吃着毒大米毒奶粉毒酱油瘦肉精地沟油之类过日子的,只是他们忘其所以了,麻木不仁了,一不小心,自己就站在皇帝位子上,从皇帝的角度出发,用皇帝磅礴的口气呵斥那些质疑皇帝的新衣的草民:“不喜欢中国就滚出中国去!”
   
   其次,从神的角度看,世界是神造的。不信神的人不相信,“因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。”(西1:16)如果你稍为了解这浩瀚宇宙极其精妙的结构和它们的运行方式,至少你就怀疑宇宙自有永有的正确性了。如果你对以色列这个神拣选作为试点的国家和人民发生那么多神迹奇事有一些客观理性的思考,你脑子里固若金汤的“没有神”的观念,就可能动摇了。
   
   神造万有是我们基督徒最基本的世界观,从这个世界观出发,那当然了,谁造这个宇宙,谁就是这个宇宙的主人,谁就拥有这个宇宙的所有权,这个宇宙就是谁的,谁就对这个宇宙说了算。所以基督徒不认为国家是任何一个人的,任何一个人,哪怕是赫赫有名的高明皇帝,对任何物质都不能创造,只是对工具进行制造而已,仰望星空,你会感觉人的渺小。
   
   国家看似战争的产物,实际上是神所定的,连季节也是。“至高者将地业赐给列邦,将世人分开,就照以色列人的数目,立定万民的疆界。”(申32:8)
   
   “地的一切疆界是你所立的;夏天和冬天是你所定的。”(诗74:17)
   
   神定地的疆界之后,就定人来居住,“他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界。”(徒17:26)
   
   我以前出差,看尽人间春色,常常疑惑不解,世界那么大,为什么我偏偏出生在这个国家,又偏偏出生在那个贫穷落后的偏僻的小山村?芸芸众生,为什么偏偏这个人就是我?为什么我偏偏是这个样子?为什么我的父母偏偏是那两个?现在我才知道,这些都是神定的,神定我生在这个国家这个地方,神定我由哪对父母生我,神造我成这个样子,这都是至高无上的神所安排的,是神的恩赐,任何人都没有资格也没有权利剥夺的,神有神的计划和用心,我不能明白,我只有将神定给我的一切,化为我生存的条件与动力,爱神爱人,活出荣耀神的一生,这才是我考虑的,也是我该做的,也是我的本分,更是上帝造人的目的。
   
   知识长进到这个程度,我就对世间一切事物洞若观火了,也就泰然处之了,对于那些“不喜欢中国就滚出中国去!”的狂妄也就没有生气和愤恨,只剩下同情与怜悯了。
(2017/06/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场