百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们人类进化而来我们更要信耶稣]
徐永海
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·被抓的肢体需要法律上的帮助
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·因四中全会我又由监视升格为软禁
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·为身患癌症的公民维权人士田兰呼吁
·徐永海的《国家赔偿申请书》
·王春艳的《国家赔偿申请书》
·杨靖弟兄的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
·王春艳:余文生律师为敲诈政府的王春梅来辩护
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·APEC期间良心犯徐永海致信民运维权朋友
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
·人权日北京十分寒冷病重访民面临露宿街头
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·2014圣爱团契教案要求国家赔偿——2014-12-5圣爱团契圣经学习
·为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿
**************
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
·美国驻华大使馆前祈祷推动圣经公开出版
·秦永敏赞徐永海刘凤刚石玉林等朋友的诗
·圣爱团契近来被抓肢体照片19
·圣爱团契近来被抓肢体照片20
·圣爱团契近来被抓肢体照片21
·圣爱团契近来被抓肢体照片22
·圣爱团契近来被抓肢体照片23
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片25
·圣爱团契近来被抓肢体照片26
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·刑事赔偿复议申请
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们人类进化而来我们更要信耶稣


   
   我们人类进化而来我们更要信耶稣
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2017年5月16日
   
   
   神导进化论说:我们人类是进化而来的,同时也是上帝创造的,是上帝借着进化创造的。在《圣经•创世记》说了“亚当夏娃偷吃禁果”,那么我们如何通过“神导进化论”来解释这“亚当夏娃偷吃禁果”,来解释为什么上帝不喜欢我们人类能够分别善恶、能够具有智慧。为此,写了此文,来抛砖引玉,望有兴趣的朋友和主内弟兄姊妹一起来探讨。
   
   
   一、我们人类是进化来的,同时也是上帝创造的,是上帝借着进化创造了我们人类
   
   
   1、《圣经》中说我们的宇宙和我们的人类都是上帝创造的,并说将来都要回到上帝那里去
   
   在3千多年前,先知摩西在他所写的《创世记》(《圣经》开头第一卷书)中说到:“起初上帝造天地。……这是头一日”(创1:1-5);“上帝就照著自己的形像造人。……是第六日”(创1:27-31)。《圣经•创世记》告诉了我们,我们的宇宙是上帝创造的,我们的人类也是上帝创造的。
   
   在2千年前,使徒约翰在他所写的《启示录》(《圣经》末尾最后一卷书)中说到:“一个新天新地。那先前的天和地不见了,……。上帝要亲自与他们同在。……。要擦干他们每一滴眼泪,……,不再有死亡,也没有悲伤、哭泣,或痛苦。以往的事都已经过去了”(启21:1-4;现代中文译本)。
   
   《圣经》是简明扼要地告诉了我们:我们的世界(宇宙)与我们的人类都是上帝创造的,并且将来都要回到上帝那里去。
   
   
   2、《圣经》并没有十分清晰、十分明确地告诉我们,上帝是如何具体得创造出宇宙和人类
   
   上帝是如何创造宇宙和人类的,在《圣经•创世记》第一章中和第二章中说的并不一样,可见,《圣经•创世记》并没有十分清晰、十分明确地告诉我们,上帝是如何具体得创造出宇宙和人类。
   
   《创世记》第一章:
   
   “上帝创造天地……上帝的灵运行在水面上……这是头一日”(创1:1-5)。
   
   “诸水之间要有空气,将水分为上下……是第二日”(创1:6-8)。
   
   “天下的水要聚在一处,使旱地露出来……地发生了青草和结种子的菜蔬……并结果子的树木……上帝看著是好的……是第三日”(创1:9-13)。
   
   “上帝造了两个大光,大的管昼,小的管夜……是第四日”(创1:14-19)。
   
   “水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中……是第五日”(创1:20-23)。
   
   “上帝造出野兽……牲畜……地上一切昆虫……上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女……是第六日”(创1:24-31)。
   
   而《创世记》第二章:
   
   “创造天地的来历,在耶和华上帝造天地的日子,乃是这样:野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来,因为耶和华上帝还没有降雨在地上,也没有人耕地,但有雾气从地上腾,滋润遍地。耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当”(创2:4-7)。
   
   第一章说,上帝是第三天造了青草、结种子的菜蔬、结果子的树木;第六天造了人。是先造了这些植物,并且上帝看到这些植物生长得很好,很高兴(“看著是好的”);而之后,才造了人。
   
   而第二章说,在野地还没有草木的时候,在田间还没有长出菜蔬的时候,耶和华上帝就用尘土造出了人——亚当。按照这第二章说的,是先造了人(男人亚当),之后才造了草木、菜蔬等这些植物。如果上帝造这些植物确实是在第三天,那么上帝造人(男人亚当)就应当是在第二天,不应当是在第六天。
   
   可见,《创世记》第一章和第二章说的有很大的不同。
   
   《创世记》第二章还写到:“耶和华上帝用土所造成的(不同圣经译本翻译为“造”、“造了”)野地各样走兽,和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫甚么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华上帝使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华上帝就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前”(创2:19-22)。
   
   第一章说,上帝造世界(造宇宙)的顺序是:光、苍穹、植物、光体、鱼类、飞禽、走兽,最后造了人(男人、女人),共用了六天。并在第六天造了男人、女人(“造男造女”),男人、女人是在同一天被造的。
   
   而第二章说,上帝“创造天地”(造宇宙)的顺序是:男人(亚当)、植物、走兽、飞禽、女人(夏娃)。这里说到,耶和华上帝是先造了亚当,之后造了植物、动物,并在亚当给动物都起好了名字之后,耶和华上帝才用亚当的肋骨造了夏娃。可见亚当、夏娃应当不是在同一天被造的。目前已知的动物种类就有百万种,给这么多的动物起名字,一天(我们人类的24小时)肯定不够,夏娃应当是在很多天以后才被造的。
   
   可见,《创世记》第一章和第二章说的有很大的不同。
   
   《创世记》第一章说:“上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女……是第六日”(创1:27-31)。如果我们认定亚当、夏娃都是在第六天一起被造的,我们就不能把上帝那里的“第一天、第六天”认定就是我们当今的时间概念、先后的时间概念,同时我们也不能把上帝那里的“一天”认定就是我们人类的“24小时”。“主看一日如千年,千年如一日”(彼后3:8)。
   
   总之,《创世记》作者并没有十分清晰、十分明确告诉我们,上帝是如何具体创造得宇宙,是如何具体创造得植物、动物、人类等;而只是简单、扼要地告诉我们,宇宙中的一切都是上帝创造的,即整个宇宙是上帝创造的,地球上所有的植物、动物、人类等也是上帝创造的,而已。
   
   
   3、自然科学将可以十分清晰、十分明确地告诉我们,上帝是如何具体创造得宇宙和人类
   
   《圣经》中说到:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是藉著他造的;凡被造的,没有一样不是藉著他造的”(约1:1-3)。这段经文说的是:万物,即整个宇宙及所有植物、动物、人类等,都是上帝创造的,是上帝按照“道”创造的,上帝就是这“道”。
   
   《圣经》中还说:“他右手拿着七星”(启1:16)。“七”在圣经中是完全数,“七星”可以指宇宙中所有的恒星、行星、卫星等。“他右手拿着七星”这段经文说的是:上帝右手拿着整个宇宙。整个宇宙都在上帝的手心里,整个宇宙自然都是上帝创造的。上帝就是“道”,自然上帝是按照“道——自然规律、自然律”创造得宇宙,创造得宇宙中所有时间、空间、物质世界及地球上所有植物、动物、人类等。
   
   《圣经》中说了:“圣经都是上帝所默示的”(提后3:16),还说了“诸世界是藉上帝的话造成的”,(来11:3),这两句话说的是,《圣经》和宇宙(诸世界)都是按照上帝的话而形成的。我们读《圣经》是在读上帝的话,我们读宇宙也是在读上帝的话。即,我们通过科学方式来认识宇宙(诸世界),来认识自然规律、自然律,也是在读上帝的话。
   
   上帝的话应当是一致的,应当是不会自相矛盾的。也就是说,我们读《圣经》和我们读宇宙(即通过自然科学来认识宇宙)两者之间应当是一致的,是不矛盾的。
   
   早在一百年前的1912年,美国天文学家斯莱弗就发现,一些星系发出来的光有“红移”现象,斯莱弗认定这些星系在远离我们。1929年,哈勃继续这方面的研究,他发现距离我们银河系越远的星系,红移现象越明显,远离我们银河系的速度越快。在这基础上,哈勃等科学家提出了宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论):
   
   宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是零点虚空的。随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀,目前宇宙时间是100多亿年,宇宙空间是100多亿光年(距离)。随着空间膨胀,位于空间不同位置的由物质构成的星系,相互之间就会彼此远离,距离越远的彼此远离的速度越快。”
   
   随着科学的进步,目前已经确切的知道,整个宇宙的历史(年龄、岁数)是137.5亿年,在137.5年前,整个宇宙是从一个起始点中诞生。谁能从一个“点”中诞生出如何宏大的宇宙,只能是上帝。
   
   我们的宇宙内具有上千亿个银河系这样的星系,而在每个星系中又具有上千亿个太阳这样的恒星。我们的宇宙真是太大了,那么为什么如此宏大的宇宙能够从一个“点”中诞生出来,只能有一种情况,那就是我们这个如何宏大的宇宙一直都在这个“点”内,一直都没有离开过这个“点”。
   
   只能是,整个宇宙的本来面目一定是虚空的、零点的,构成宇宙(物质世界)的最小单位一定是虚空的、零点的。如物理学上的弦理论认为,所有基本粒子、基本力都是由“弦”构成的,而“弦”本身不具有质量、体积,是虚空的。如此,整个宇宙才有可能从一个“点”中诞生出来,才有可能一直都在一个“点”内。
   
   科学将可以帮助我们人类知道,整个宇宙的本来面目是虚空的、零点的,整个宇宙一直都在一个“点”内。谁能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,只能是上帝,整个宇宙一直都在上帝的手心里。
   
   通过《圣经》,我们知道,整个宇宙都在上帝的手心里。通过自然科学,我们也将可以知道,整个宇宙一直都在上帝的手心里。上帝是在空间上的一个“点”内展现出如此宏大的宇宙;上帝是在时间上的一个“点”(零秒)内展现出一百多亿年(将会更久)的整个宇宙演化过程。
   
   上帝那里的零秒,可以是我们人世间的一百多亿年;同样,上帝那里的六天,也可以是我们人世间的一百多亿年。在这人世间的一百多亿年里,上帝一定是按照“道——自然规律、自然律”的方式,按照“神导进化论”这智慧设计的方式,在地球上创造出了所有的生物及所有的动物及我们人类。
   
   在上帝掌管下,在上帝的智慧设计下,在几十亿年期间,在地球上先后经历了前震旦纪、震旦纪、寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪、石炭纪、二叠纪、三叠纪、侏罗纪、白垩纪、古近纪、新近纪、第四纪等等;并且随着进化,借着基因遗传、基因突变,在地球上,逐渐出现了简单的有机物分子(如氨基酸、嘌呤、嘧啶)、复杂的有机物分子(如蛋白质、DNA、RNA),单细胞生物、多细胞生物,两胚层动物、三胚层动物、脊索动物、脊椎动物、鱼类、两栖类、爬虫类、哺乳类,最后出现了我们人类。
   
   我们人类是进化而来的,同时也是上帝创造的,是上帝借着进化创造了我们人类。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场