百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[谈反对派对中共内斗的策略]
徐水良文集
早期文稿(一)
1973-1975年大字报
·早期文稿(一)说明
·早期文稿(一)反对特权
·早期文稿(一)致红旗杂志编辑部的信
·早期文稿(一)关于理论问题的问答
早期文稿(二)
1975年第一次入狱到民主墙时期部分稿件
·第一次入狱时狱中文章:关于阶级、国家等若干问题
·关于同一性和斗争性等问题
早期文稿(三)
1981-1991年第二次入狱部分狱中稿件
·1981年狱中文章:批判“四个坚持”
·关于文艺的几个简要问题
·论自由和自由化问题
·关于经济发展速度问题――驳邓小平的“宏伟蓝图”
·材料两份
·短论数则
·89民运前最早上书:徐水良《建议书》
·社会主义新观念的核心是什么?
1991年第二次入狱十年刑满出狱到1998年3月出国前,南京
·马克思主义的根本错误(一)经济唯物主义即所谓历史唯物主义
·马克思主义的根本错误(二)实践唯物主义即所谓辩证唯物主义
·两点建议
·人权原则是人类最基本的共同准则
·忧思和探索
·一国两制和香港范例
·中国人,多一点骨气!
·通信摘录:关于儒学及其它
·当代世界面临的三大历史任务
·民主取决于什么?
·自由、民主和绝对性问题
·对马克思主义及其实践唯物主义的批判
·邓小平的历史地位问题
·马克思主义的历史祸害作用
·中国改革简纲
·就建立独立工会问题的意见和呼吁(并澄清某些错误观念)
·关注农民问题
·徐水良就农民问题致人大及政府
·变革之路
1998年,美国
·对中国政府的抗议
·亚衣:访中国民运老战士徐水良
·在纽约朋友欢迎会上的讲话
·新人文主义或人本主义——介绍一种新的理论
·我的理念
·与郭罗基先生的一场辩论——按语
·与郭罗基先生商榷
·利权和权力
·怎样总结历史教训?
·两个公式
·中国大陆农民问题的严重性
·中国的“精英”
·“高薪养廉”的破产
·中国大陆对农民的歧视
·中国民主党.创党面面观
·中国民主党建党的意义
·中国民主党海外后援会声明
1999年,美国
·中国走向民主的道路和未来的发展战略
·未来中国的发展战略
·必须认真批判马克思主义
·组党条件问题的误区
·民运人士前途问题的误区
·认定改良比革命损失小的误区
·就林海案判决书驳中共当局
·民主最终仍然是手段,它的目的又是什么?
·两极化和中间势力
·值得注意的新动向
·捍卫法轮功人权是基本原则,不是权宜策略
·邪教不是罪
2000年,美国
·加强民运的情报工作
·中国民运中的革命和改良
·关于“权利”、“利权”和“法权”的争论
·为革命呐喊
·人本主义与社会民主主义及马列主义的对立
2001年,美国
·关于反对派运动的几个问题
·民主运动的现状和我们的对策
·真假爱国主义
·致美国人民
·杂论十一则
·中国民运情报组情报综合
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谈反对派对中共内斗的策略

   

徐水良


   

2017-05-01日


   

   
   (本文根据本人网上部分帖子编辑修改改写而成。)
   
   曾节明写了一个帖子《荒谬透顶、徒然助长中共嚣张气焰的乞讨式“民运”》,不指名地批判陈泱潮。
   
   本人跟帖:破例支持小曾一次。支持你批判你的“恩师”陈泱潮大骗子。而且道理说得还不错。
   
   实际上陈大骗是在执行他“引导”即误导民运,保护中共的任务。
   
   曾节明:陈泱潮决不是共特!
   
   【徐按:几个小时后,曾节明改口,针对陈泱潮《郭文贵亲口调教你:把咱女娲娘娘当捅天伟人是典型的政治幼稚病!》一文,写《只有共特和白痴,才会说郭文贵爆料是在“补天”》】
   
   张三一言:是不是共特?我认为这并不重要,重要的是这个人作为言论起的作用与共特的异同。
   
   当一个人言行起到共产作用时,不管他在组织上是否是共特,一律以共特对待。
   
   cwing:因为陈曾牵连很深,陈要是共特,曾自己也摘不清
   
   张三一言:不明,请详言之。
   
   cwing:到曾文集去搜陈全名,再到陈文集去搜曾全名,看看往期文献
   
    徐水良:陈泱潮是叛江系转投习系,曾虽摇摆,但最近坚持回归原系立场,与陈闹翻。
   
   中共政法系和中央系两系内斗,就是近来很多现象的根本原因。包括何频带领的明镜与韦石带领的博讯,郭文贵与吴征,中共在民运中的特线江系政法系和习系,等等。这里的特线概念,包括专业特务,以及与情报机构有不同程度联系的线人两部分,合起来的简称。
   
   对中共各派系及其特线的内斗,这里有一个策略问题。
   
   一般说来,中共两系各派及其特线搞内斗,如果纯粹是狗咬狗,那民运和反对派就不应该倾向一派,反对另一派。
   
   但是,如果某一派有一定反叛倾向,对中共有严重杀伤力,例如目前政法系和郭文贵爆料,揭露中共贪腐问题,对中共有重大杀伤力。那民运和反对派就有必要给他们一定程度的支持,甚至视情况需要,可以结成一定程度的联盟。但反对派必须严格保持自己的独立性。
   
   中共对郭文贵爆料的激烈反应,说明郭文贵爆料是真的,且意义重大。中共正在努力抓他回国,反对派必须努力帮助他,防止郭被中共抓回去。不管郭文贵是什么人,他揭露中共坏事丑事,都是好事。
   
   中共的这些反应,还有中共特线全力动员,围剿污蔑抹黑搞臭郭文贵,目的都是掩盖中共罪恶,减轻郭文贵爆料给中共造成的损失。
   
   在目前情况下,总的说来,支持郭文贵的不见得不是特线,但围攻郭文贵帮中共掩盖的几乎都是特线。
   
   中国第一贪腐家族邓家邓小平孙女婿吴晓辉与财新胡舒立的内斗,也应该与郭文贵爆料而产生的中共内斗,有一定关系。中共的这类内斗,越激烈越好。
   
   总之,两造特务内斗,应鼓励支持对中共及其体制有反叛或有杀伤力的那一造。
   
   所以,郭作为与国安联系的线人,现在能够反叛揭发中共,我们应该大力支持。
   
   当然,目前在郭文贵周围包围他的,绝大部分也应该是特线。革命民主派现在不宜也很难到郭的周围去凑这个热闹。民主事业靠民众,靠革命民主派自己,不要指望救世主,不要抱不切实际的幻想。对于这一点,革命民主派和真反对派也必须有清醒的认识。
   
   中共特线势力,包括中文媒体,外国电台中文部,中文网站,正在全力围攻,造谣、歪曲、污蔑、抹黑郭文贵。我们给郭文贵必要的支持,是应该的。
   
   对于cwing老兄的意见和策略,坚持让习近平先打垮江系,然后再打习,此种策略不妥。因为过去教训,只要中共最大头子打掉党内反对派,例如毛泽东打掉其他派别,一统天下,那么,必然是一党专制制度的极度强化,反对派连活动余地都没有,怎么可能去打掉毛式专制暴君?
   
   相反,两派斗得热火朝天,你死我活,反对派才有可能施展自己的能力,去达到可能的目标。因此,一般情况下,反对派往往可以一定程度倾向和支持弱势一方,去打击主要的强势的一方。
   
   cwing:要真是为了反专制捡大头打,习王斗误判期为何挺强习打弱王?
   
   徐水良:习、王两者都是中央系,与江系政法系对立。这是打掉中央系中一派削弱中央系而已,同时也是逼中央系王派反习系。
   
   习掌握了军权。对于中共,谁掌握了军权,谁就是掌握了中共,代表了中共。
   
   所以,反对中共,就必须首先反对掌握军权搞独裁的派系。像法轮功和陈泱潮那样,不断公开献媚吹捧投靠习,就是公开而正规地投共。
   
   除非习近平改弦更张眼结束一党专制搞民主,除非政法系政变推翻习,实行政法系贪腐专制。在这两种情况或类似情况下,才可以考虑转而倾向鼓励和支持习系,去反对贪腐的江系政法系。但习改弦更张的可能性,非常非常小,几乎不存在。政法系搞政变成功的可能性也不大。
   
   cwing:结论是这些人,江独大舔江,江大胡小反胡,习大江小反习,误判习江合流挺习灭王。
   
   这路线不很清晰么
   
   徐水良:你说的是江系,他们当然必然是这样。但真反对派却不是江系,必然与他们不一样。

此文于2017年05月02日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场