新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[自私自利冷酷无情的李]
文学博
·面对疾病,李洪志对信徒的洗脑三步曲
·你还要忽悠我们到啥时候?
·如此坑人害人,世上少有
·世界骗子冠军李洪志
·致那些被冤死的“法轮功”骨干们
·原来篡改生日是为了神化自己
·为何四十多名法轮功骨干都是病亡?
·听李洪志说:我是如何被“活摘”了阑尾的
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·李洪志的圆满说
·法轮功正在加速败亡
·邪教法轮功头目李洪志到底是个什么人!
·主佛不爱财!主佛敛财手段还挺高
·李洪志到底有多少弟子死亡!
·李大忽悠的造假风波
·满嘴谎言的李洪志
·外国友人是怎么评价神韵的
·鼓吹自己神通的李洪志
·大骗子李洪志
·“全能神”的三次洗脑过程
·且看“全能神”有多邪
·“全能神”传教不择手段
·“全能神”家庭的悲情女人
·“全能神”邪教祸害儿童
·澳大利亚外交部再次驳斥“法轮功”活摘谣言
·新西兰“格洛里亚”宗教社区头目死于癌症
·揭露美国邪教FLDS的七部纪录片
·尼日利亚巴耶尔萨州州长签署反邪教法令
·“全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国
· 卖国贼邪教法轮功李洪志
· 李洪志自身劣迹斑斑,还自称宇宙“主佛”
·李洪志宣称的“神通”
·扒一扒“主佛”的房产
·法轮功藐视法律
·“风流主佛”李洪志
·邪教之邪,邪在哪里?
·为何要取缔法轮功,是在挽救那些被洗脑的痴迷人
·听信邪教之言,后悔莫及
·天安门自焚案是李洪志歪理邪说的根源
·卖国贼邪教法轮功李洪志
·芦淑珍之死戳破“主佛”谎言
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(二)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(四)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(三)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(二)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(一)
·中国专家:对"活摘"谣言非常气愤
·李洪志公然歧视残障人士(图)
·麻原彰晃等多名日本“奥姆真理教”邪教骨干被执行死刑
·奥姆真理教死刑犯手写忏悔信《直面罪行和死亡》
·海外华人必上的六个海外中文网站(转)
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编一):“法轮功”修炼者拒绝看医生
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编二):李洪志对“法轮功”的领导控制是专制
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编三):李洪志有鼓励信徒们寻求迫害
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编四):许多西方评论家故意忽视李洪志荒唐的
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编五):“法轮功”操控维基百科涉“法轮功”
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编六 ):“法轮功”是一个大肆渲染精神战争
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编七):解读“1.23”自焚事件
·黄洁夫将担任世界卫生组织人体器官组织捐献与移植特别委员会名誉主席
·以大爱之名——器官捐献与移植事业的中国华章
·美国邪教NXIVM已停止活动
·美媒:十种迹象表明你可能已身陷邪
·追问让“全能神”邪性毕露
·“全能神”邪教破坏宗教三宗罪
·日本邪教教主被处绞刑 奥姆真理教影响仍在
·麻原札幌的罪恶一生
·教主自身不保,邪教“神力”何在?
·“全能神”在韩国遭批引发的思考
·“全能神”蛊惑人心的四种手段
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·“法轮功”车祸神迹害死人
·大法弟子的死亡新说
·炒作“活摘”谣言彰显了“法轮功”的泼皮本性
·李大师为什么要把弟子们从地狱中“除名”?
·“三组数字”撕碎“活摘”谣言
·李洪志讲法祸害青少年
·“法轮功”“三退”闹剧难以为继
·面对邪教我们该做什么
·“全能神”邪教人员构成分析
·“全能神”很黄很暴力
·从心理学看邪教的需求层次陷阱
·邪教“全能神”如何进行组织控制
·李洪志抄袭《西游记》这个桥段,吴承恩很生气
·“李主佛”你这个活阎罗,凭什么定人生死!
·除了打气和威胁,他还给弟子们一个天大的“馅饼“—“地狱除名”
·今年法会李洪志再开“地狱除名“空头支票
·今年法会李洪志重弹“地狱除名”给弟子打气管用吗?
·李洪志抄袭《西游记》这个桥段,吴承恩很生气
·哪个是李大师空头支票中“最慷慨”的一次
·法轮功弟子迷途知反,李洪志已经对弟子控制力下降
·郭文贵捞钱黑幕之强迫交易、挪用资金。
·大连市人民检察院依法对北京政泉控股有限公司挪用资金案提起公诉
·一评法轮功“神韵演出”——反华反共的 “活闹剧”
·二评法轮功“神韵演出”----乌合之众的“大杂烩”
·三评法轮功“神韵演出”----招摇撞骗的”发财树”
·四评法轮功“神韵演出”----神化自己的传教秀
·五评法轮功“神韵演出”----黔驴技穷的文化牌
·六评法轮功“神韵演出”----自娱自乐的“独角戏”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自私自利冷酷无情的李

   自私自利冷酷无情的李
   
   芦淑珍与李洪志之间的母子关系,可以用两个词来概括,那就是“畸形”、“怪异”。畸形就畸形在“两张皮”,怪异就怪异在这“两张皮”反差强烈。
   众所周知,“去情”是李洪志的重要邪说。概其要义,共有三点。其一,有情无情是“人神之别”:“常人就是为情活着。那么作为一个练功人,一个超常的人,就不能用这个理来衡量了,要突破这个关。”(《转法轮》)其二,“情”是修炼的最大牵累、阻障:“执著于亲情,必为其所累,所缠,所魔。”(《修者忌》)“这个情要是不断,你就修炼不了。”(《转法轮》)其三,彻底弃情才能修成圆满:“作为一个修炼的人,你就不能混同于常人,人有七情六欲,为情活着,你在逐渐地看淡这些,逐渐地放下这些,在修炼过程中你直至把它完全放弃。”(1997年《纽约法会讲法》)“只有放弃人间的一切情爱和欲望,才能上层次,才能达到最高境界。”(《转法轮》)“修去名利情,圆满上苍穹。”(《洪吟·圆满功成》)
     那么,李洪志对母亲有没有做到“去情”呢?显然没有!在李洪志未创立法轮功之前,芦淑珍含辛茹苦将李洪志兄妹四个拉扯大,让他们都能自食其力,对大儿子李洪志除了偶有“恨铁不成钢”的粗暴教育外,还是很疼爱,也很倚重的。最能说明问题的是两封“佛母信”。凯风网于2014年3月6日和2015年5月12日先后曝光了两封“佛母信”,也就是芦淑珍写给八一军马场领导的信,内容是要求领导帮忙,将李洪志调回长春。综合两封信,无非是诉苦、讲困难、求帮忙。殷殷慈母之情,拳拳爱子之心,若非铁石心肠,读之无不堕泪。反向推想一下,李洪志如果对母亲不好,咳血的芦淑珍会急切地想让他回到自己身边吗?调回长春,照顾有病的母亲和整个家庭,肯定也是李洪志的愿望,芦淑珍写信,也应该是与李洪志商量过的,甚至就是李的主意。芦淑珍和李洪志一起在泰国的10个月期间,虽有母子间的不愉快,但那只不过是强悍母亲与阴鸷儿子之间的性格摩擦,实属正常。李洪志掘到第一桶金后,对着母亲摔钱“示威”,不过是想表示“我能行”“我会有出息的”“别像以前那样看扁我”罢了。这样的表达方式虽失之粗鲁,但恰恰是正常的“性格使然”,不宜上纲为“对母不孝”。


     李洪志正式搞出法轮功之后,施展骗术,大肆敛财,家中收入陡增,芦李之间的母子关系应该是更趋好转。当时,李洪志用“赚”来的钱购置了多处房产,其中北京市朝阳区双桥东路18号院高级别墅就在其母亲芦淑珍名下,谁都知道真正出钱的是李洪志。该别墅价值500万人民币,就算李洪志借母亲之名来洗钱,也说明母子关系是好的。再后来,法轮功遭取缔,李洪志于此前早就在国外营就狡兔之窟,随后将芦淑珍、李瑞、李美歌以及一个弟弟、两个妹妹都弄到了国外。李洪志对信徒说:“你干涉不了别人的生活,左右不了别人的命运,包括妻子儿女、父母兄弟他们的命运”,言下之意“干脆就别去管他们”。可李洪志自己却主动“为情所累”,不仅将母亲、妻女、弟弟、妹妹都移民到国外,而且给弟弟、妹妹都安排了肥缺(李东辉做了“神韵”艺术团大股东,大妹李君担任新唐人电视台主持人,二妹李萍担任“神韵”艺术团要职,大妹夫李继光为大纪元新闻集团副总裁)。李洪志将弟弟妹妹安排妥帖,既增进了同胞之谊,也讨了母亲的欢心。可以想象,芦淑珍看着李洪志对弟妹们好,比李洪志对她自己好更高兴(可怜天下慈母心嘛)。
     总的说来,现实生活中,芦淑珍与李洪志的伦常关系和情感表达基本正常。卢经常骂大儿子,那是恨铁不成钢;李偶尔顶撞母亲,那是长期受强势母亲压抑的情感宣泄,可以理解。
(2017/05/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场