宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[逆天而为痛悔迟:453-2018年天象揭秘1-2]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路21史书造假留后患《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路22水淹战的境界《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路23韩信速建功,史书多造假《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路24刘邦空许“三不杀”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路25韩信说五行,刘邦夺七军《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路26韩信贺天象,刘邦喜若狂《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路27彭城兵败韩信在?《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路28刘邦征彭城,韩信待救驾《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
逆天而为痛悔迟:453-2018年天象揭秘1-2

第一章 南北朝:荧惑守氐,贼臣谋逆(下)


   
   (接前文)
   

【天象示警,天子不听】

   
   转眼就到了二月二十一日(3月16日),这天夜里,文帝又和徐湛之密议,突然太史令急事求见,他看到了什么天象异兆呢?
   
   逆天而为痛悔迟:453-2018年天象揭秘1-2

   
   前面说过,从正史记载也能看出,太史令预测出了荧惑守氐的天象。我们看上面的天象图,西历453年3月7日,火星停留在了拐点上,在氐宿这个“天子之宫”的深处,开始了极为缓慢的逆行。大约八、九天后,才能看出它微微的移动。
   
   也就是逆行守氐9天后,3月16日,太史令实际肉眼观测到了火星的逆行,验证了自己的预测。本能地感到了天象的凶险,占卜之后,连夜急报。
   
   《南史》记载了太史令当夜向宋文帝禀报:“东方有急兵,恐有不测之祸,如能在太极前殿列兵万人,就能消除。”而没有记载文帝的任何反应、任何对策。
   
   可想而知,47岁的宋文帝认为这是无稽之谈,他既不信天象,又不信吻合天象的预言。此时文帝登基已有三十年,执政经验很丰富了,他太自信了。可能是头一次听到这么“荒诞”的占卜——“东方有急兵”?没接到禀报,你先算出来了?东方谁谋反?没有一点动静。真有急兵,能从东方一夜杀到皇城?让我派1万人在太极宫前守夜,就能消灾?真是“可笑”啊……
   
   可是就在此时,史书记载了东宫太子府内,开始了政变的最后布置!
   

【太子谋逆,血光在即】

   
   前面讲过刘浚的反常举动。他们和女巫阴谋图位被告发后,刘浚并不太在意,反而对大哭的母亲说:“天下大事马上就要见分晓了,请您稍放宽心吧!”这显示他们已经胸有成竹,认为大局在握了。
   
   宋文帝竟然把要废太子、赐死刘浚的绝密计划说给了潘淑妃,潘淑妃随后就找来儿子刘浚大哭,刘浚转身就飞马禀报太子。太子在那段时间,每天晚上宴请东宫将士,亲自给武将们敬酒,结交拉拢。
   
   3月16日夜晚,太子开始了兵变总动员。众人皆惊,当时只有萧斌和袁淑说:“杀父弑君,这可是从古到今都没有的事,请太子善思。”刘劭大怒,萧斌屈从效忠,而袁淑说:“殿下小时候就有疯癫的毛病,现在怕犯病了,大家不要当真。”刘劭益怒,斜眼盯着袁淑:“难道我成功不了么?”袁淑说:“处在不被怀疑的境地,还怕成不了么?只是恐怕事成之后,不为天地所容,大祸马上就临头了!假如殿下真想这么做,现在罢手还来得及。”当时左右就把袁淑拉了出去,说:“都到了这地步,还说什么罢手!”
   

【弑父逞凶,血洗皇宫】

   
   3月17日凌晨,刘劭内穿铠甲,外罩红袍,像往常一样去皇宫,叫袁淑上车同去,袁淑死活不肯,当即被斩。皇宫门一开,刘劭就假传圣旨:“奉诏讨贼”,招呼后边的军队冲进皇宫。
   
   文帝昨夜和宰相徐湛之彻夜密谈,到凌晨蜡烛还没有熄灭,值班的卫士还没有起床。叛军闯入,文帝举起小茶几来抵挡,五指全被砍下,随之被杀。徐湛之转身逃跑,被杀死在窗下。所有不顺太子的人,刘劭见一个杀一个。当时江湛正在皇城的办公区值夜班,听到骚乱,叹息道:“悔不听王僧绰之言,终到这步田地。”后来也被杀。
   
   刘劭又带人闯入后宫,杀死了文帝的亲信,还特意派人杀死潘淑妃,并挖心验正斜。事后他跟效忠自己的刘浚说:“你母亲被乱兵所杀。”刘浚竟然说:“这也是我私下里期望的啊。”[4][6]
   

【奇准的卜算,惊人的预言】

   
   《南史》还记载:刘劭篡位后,听说了太史令前一天晚上的急报,惊叹道:“差点误了我的大事!”随后把太史令找来问:“你算算,我能做多少年皇帝?”太史令算卦后说:“得十年。”
   
   刘劭又叹道:“十年也够了!”可是太史令退下后,私下跟人说:“不是十年,是十旬。”刘劭听到告密大怒,活活把太史令打死。
   
   刘劭杀父弑君,篡位不到一个月,全国义兵四起。三弟江州刺史刘骏带兵杀到京城,刘劭众叛亲离,节节败退。6月16日城破,刘劭、刘浚都被灭族。
   

【天象的印证,天定的运程】

   
   对照上面的天象图可以看到:453年3月7日,是火星进入氐宿的最深的时刻,在此时停留转向,3月16日是肉眼可辨的火星缓慢逆行的开始——当日夜里,太史令向文帝报警,文帝不听,刘劭就在同时布置著政变。
   
   3月17日是弑父篡位的第1天。太史令说他只有十旬的帝命,也就是满91~100天,第十旬是6月16~25日。而6月16日,是火星离开亢宿,逼向氐宿“门前”的时候,因为氐宿对应皇宫,所以氐宿之门对应皇宫之门。6月16日,也正是刘劭被三弟刘骏(刘宋孝武帝)彻底打败,京城破门的日子,这样计算,那天正是满91天,第十旬的第一天!太史令的卜卦测算,和天象轨迹惊人地一致!展现了天象文化天人合一的博大精深。
   

【顺天象者昌,逆天象者亡】

   
   “顺天者昌,逆天者亡”,这是中国人熟知的历史规律。天意是什么?在事发之前,天意只有在对天象的正确解读中,才能展现出来。
   
   作为天子,以天为“父”,所以得顺“天”,逆天必遭天谴。宋文帝,在荧惑守氐天象发生后,对太史令禀报的“天象的预警”置若罔闻,点化如此直白,只要再深入问一下,让太史令再深入算一下,就能真相大白,可是文帝不屑一顾,无视天意。这是不信天道铸成的大错,结果死于逆亡,留下深重的历史教训。
   
   篡逆的太子刘劭,帮凶刘浚,就更不用说了,违背人伦道德,是最典型的逆天,就是人们常说的逆天叛道。他们政变对应的,是“荧惑逆行守亢宿”的轨迹,这也是对他们逆天结局的昭示。
   
   也许有人会问,南北朝时,帝王不只刘义隆一个,北方还有鲜卑族北魏帝,荧惑守氐的天象,怎么不是对应北魏?
   
   其实,东方的天象文化,主要是事关天子的天象,宏观上只是对应给中国的正统天子一人的。从另一方面讲:从天象与人间的对应,也能看出谁才是正统天子,这正是天象文化的精妙之处。
   

2.时间再精准,天象是标准

   
   天象,是人类历史发展的准则,是人类必须顺应的天意展现,对人类影响最大,人类一直在有意无意地遵从它。浅显地说:
   

历史上人类都在根据天象调整时间历法,所以,当今人类也要顺天象调整自己。

   
   历法随着时间的推移会积累误差,到一定时间就要改历,以顺应天时。
   
   中国古代历法经过了夏朝的夏历、商朝的殷商历、周朝的周历、秦汉的秦历,到了汉武帝时期,秦历误差太大,改为太初历。太初历的形式沿用至今,大的形式框架几乎没变,但几乎每个朝代都要做新历。如唐朝初年废隋历改用《戊寅元历》,46年后改用李淳风的《麟德历》,56年后又改用僧一行的《大衍历》。
   
   西方历法也是这样,公元前45年,凯撒大帝开始施行儒略历,到1582年改用格里历,当年减掉了11天,所以1582年只有354天。这都是为了弥补偏差,顺应天时。
   
   天时就是日月星辰的相对位置,那就是天象,人类从古到今一直都在顺应它。
   

时间最公平、最精准,而时间根源在天象,所以天象最准确。

   
   现在最精确时钟,有3000万年误差1秒的铯原子钟,有理论上300亿年误差1秒的“光晶格钟”,但是误差的校订,是以日月星辰的相对位置为标准,因此终极标准还是天象。
   
   可见天象是最准确的。我们这样推出天象精准的概念,容易被人接受。
   

历史、未来都记录在时间上,而时间根源是天象,所以历史、未来都记录在天象上。

   
   前面的故事大家看到了,天人合一,天象变化带动人间的变化。所以从天象上,能看出对应在人间的大事件。反过来讲,人间的大事件,都有天象的根源。
   
   事件都是以时间为标杆,历史、未来,在时间的刻度上展现开来,而时间的根源在天象,所以历史和未来,都在天象上记载着、展现著、蕴含着。因此天体运行的轨迹,承载着人类的过去、现在和未来。
   

回推天象,揭秘历史,顺演天象,预言未来

   
   现在的天文学,已经能够推算上万年的日月星辰位置,利用软体能比较准确地展现上万年的天象,为我们从天象角度展现天数、回顾历史,提供了方便。
   
   探究历史,不是为了研究学术讲故事,而是为了展现未来。天象是回圈的,历史是重复的。相同、相近的天象下,人间在以不同的形式,变奏着相同的主题,所以后人能从天象对应的历史中,找到未来成败的真机。
   
   除了宋文帝,历史上还有很多帝王,由于不懂天数,做出了逆天的决策,铸成了千古大错。下面我们就回推时空,还原那些经典天象下的精彩历史,而这一切,也都是为了解开1999~2018年的天象谜语,给当代的每一个人,展现顺应天数、避祸造福、开创未来的真机。(未完,待续)
   
   注释:
   
   [1]《南史·元凶劭传》:“二十九年,荧惑逆行守氐,自十一月霖雨连雪,阳光罕曜……三十年正月,大风飞霰且雷,上忧有窃发,辄加劭兵,东宫实甲万人。”《宋书·二凶传》记载相同。
   
   [2]从地球上看,火星转到太阳后边,这一点称为“火星合日”。火星从合日开始,在星空中顺行354天,经过半个多星空,转而逆行72天,约经过15度的星空,再顺行354天,又经过半个多星空,回到合日状态,从而完成一个火星与太阳的780天的会合周期。
   
   上面火星周期的数位都是平均数,因为会合周期会随着火星、地球的轨道相对位置还有微小的变化。火星围绕太阳公转一周,是687天。但是,在地球上看火星,因为地球也在运动,因此,在地球上看火星相对太阳的运动周期就变成了780天,这个780天的周期称为火星的会合周期。
   
   [3]预测日食、凶险天象,并提前汇报,是古代天象官的职责。史书记载“荧惑逆行守氐”是在元嘉二十九年十一月之前。元嘉三十年正月初一是453年2月6日,而火星真正留守氐宿的时刻,在453年3月17日,整个荧惑守氐的天象,在452年12月底~453年7月底。提前记录,并不是史书记载不准确,而是太史令预测的结果。没等太史令见证完这段天象,就被篡逆的太子杀害了。
   
   [4]《宋书·二凶传》。
   
   [5]《南史·元凶劭传》。
   
   [6]《资质通鉴·宋纪九》。
(2017/05/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场