新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[荒漠甘泉 5月1日-10日]
圣灵光照中国
·《荒漠甘泉》7月10日
·《荒漠甘泉》7月11日
·荒漠甘泉 7月12日
·基督教会、民主制度以及公民宗教
·《荒漠甘泉》7月13日
·圣经要道查经提要Ⅰ刘东昆牧师
·圣经要道查经提要II 刘东昆牧师
·《荒漠甘泉》7月15日 《荒漠甘泉》7月16日
·为什么祷告1
·为什么祷告2
·为什么祷告3
·为什么祷告4
·为什么祷告5
·荒漠甘泉 7月17日
·《圣经》的可信—发现上帝!!
·《圣经》的可信—发现上帝!! 2
·《圣经》的可信—发现上帝!! 3
·荒漠甘泉 7月18日
·圣经的见证(神的创造)
·圣经的见证:「人与兽何异」
·圣经的见证:人的本性」
· 圣经的见证:生命的意义
·圣经的见证:人生的问题
·人与人之间
·《荒漠甘泉》7月19日
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·《荒漠甘泉》7月20日
·《荒漠甘泉》7月21日
·人永远的归宿
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 3 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 4 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 5 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
荒漠甘泉 5月1日-10日


   
   
     “那无谎言的神…所应许的。”(提多书一章2节)
   

     信心并不是运用意志的力量来说事情必将成功,乃是看准这个事实:神既说过这件事必将成功,这是实在的;于是就安息下去,因为神已经说过了。
   
     信心能把应许变作预言,光是应许,还须我们方面没有拦阻,才能实现。现在信心既然能把应许变作预言,我们就可以公开宣布:某件事情必会成功,因为神不能说谎。——译自《地上的天上生活》(Days of Heaven Upon Earth)
   
     我在各处,常听见人祷告时,求神给他们更多的信心;但是当我仔细听他们祷告的时候,我就发现他们所要的并不是更多的信心,乃是更多的眼见。
   
     信心并不说:“我看这件事是对我有益的,所以神必定会给我成功的”;信心乃是说:“这件事是神成功的,所以必定是对我有益的。”
   
     信心,在黑暗中与神同行的时候,只求一件事:求神紧紧握住它的手。——白罗克斯(Phillips Brooks)
   
   《荒漠甘泉》5月2日
   
   
     “耶和华在天上立定宝座;他的国统管万有。”(诗篇103篇19节)
   
     有一次,在初春的早晨,我刚开门出外,一阵残酷,无情的冷风,吹着一阵灰沙,向我扑来。
   
     我急躁地埋怨道:“我巴不得这风…”——我意思要说“不再有”;可是这三个字在我喉间搁住了,说不出来。
   
     在我途中,这件事继续萦绕在我脑海中。我把它演绎成了一段寓言故事:
   
     一个天使来了,手中执着一把钥匙;他说:“我的主人吩咐我把这一把钥匙给你。”
   
     我带着惊奇的口吻问道,“这是什么?”天使说,“掌管风的钥匙”,说罢便不见了。
   
     现在我应该非常快乐了。从此可以随我的心愿,随便对付我所厌恶的风了。我急忙跑到山上,风的库房就在我前面。“我无论如何必先解决寒冷的东风,使它不再为害人间”,我这样说,于是把无情的东风叫了来,关入岩穴,听它在里面咆哮。我胜利地旋上钥匙,得意地说:“问题就此解决了”。
   
     我又去开启了南风的门。我顶得意地说:“世上再没有残酷,无情的冷风欺人了。从此植物月月开花,季季结果;年初到年终,都是和暖、可爱的气候…”言未毕,一股热气从门里冲出来,把我的手灼得痛彻肺腑。
   
     地上的青草一刹那间都转黄了,我的得意之作摧残了全世界的生命。我发急喊道:“我闯了多大的祸啊!我没有想到它们的需要!我多么愚蠢!”
   
     又惆怅,又羞愧,我求主再差遣他的天使来把钥匙拿去;我同时应许说我以后决不敢再掌管风的钥匙了。
   
     看哪,主自己站在我旁边。他伸出有钉痕的手来把钥匙拿去,把其余三扇门都打开;空气中调剂了许多冷风,顿时觉得满身凉快了。
   
     我这时就想到:我是谁,竟敢埋怨主所安排的呢?他把钥匙挂在腰间。
   
     我问道:“主啊,这风的钥匙是你经管的么?”
   
     他答道:“是的,我的孩子。”
   
     看哪,我又看见我生活中所有的钥匙都挂在那里。他看见我脸上带着惊奇之色,就问我说:“我的孩子,你岂不知道我的国统管万有么?”
   
     我回答说:“主啊,是的。既是你有钉痕的手——满有爱的手——使用那些钥匙,叫我遭遇平安或患难,喜乐或忧愁,顺境或逆境,从此以后,无论什么事情,我就不再埋怨;都要信靠,安息,赞美了。”——披而斯(Mark Guy Pearse)
   
   《荒漠甘泉》5月3日
   
   
     “到那时候,凡求告耶和华名的就必得救。”(约珥书二章32节)
   
     为什么我不求告耶和华的名呢?为什么我还要跑东跑西去请教我的亲朋邻舍呢?神不是就在这里么?神不是听祷告的神么?为什么我呆坐着设计筹划呢?为什么不立刻把自己和重担一起交给主呢?
   
     直跑,是最近顶快的一条路。为什么我不立刻跑到活的神那里去呢?除了主以外,在天下人间,别无拯救。
   
     我不必先考虑我有否资格去求告他,因为那“凡”字已经足够包括我在内了。“凡”字指着我,也指着任何人,每一个人。所以我要凭着经上的话,立刻去求告那应许的主。
   
     我的事情非常紧急,我不知道怎样才能得着拯救;但是这不是我的事,乃是主的事。他既应许了,必会设法遵守他的应许。顺服他的命令是我的事;替他设计不是我的事。我是他的奴隶,不是他的参谋。我只消求告他的名,他必施行拯救。——司布真(C.H.Spurgeon)
   
   《荒漠甘泉》5月4日
   
   
     “因为他打破,又缠裹,他击伤,用手医治。”(伯五:18)。
   
     我们行经那在昔日曾被地震所摇撼过的山麓,我们看到那经历了灾难的破坏之后,却有若干岁月的平静与安宁。池塘中水波不兴,躺在那昔年崩塌的岩石之下,水百合鲜艳明媚,芦苇浓密成荫,摇曳生姿,在那被遗忘的坟墓上,已建起了新的村庄,教堂的塔尖,在风雨晦冥之中巍然高耸,发出了新的呼唤,祈求神的保护。诗篇中说:“地的深处在他手中,山的高峰也属他。”(诗九十五:4)
   
   《荒漠甘泉》5月5日
   
   
     “众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀…他们就被打败了。”(历代志下二十章22节)
   
     哦,巴不得我们能少忧虑,多赞美!一切的忧虑,如果我们知道如何去运用,都可以当做乐器奏出音乐来的。
   
     那些为人生的遭遇,常千思百虑,操心挂念,并且揣测神的旨意如何发展,他们为什么负累重重,遭受挫折和阻碍呢?假若他们不要沉溺于患得患失的内心无谓的筹划中,他们的生活将大为改观,有更多的快乐得着,并承受天天加增的生活经历,喜乐的心,将赞美献给神。
   
     用赞美唱掉忧虑易,用理由辩去忧虑难。所以应当清晨歌唱。麻雀歌唱的时间最早,所以麻雀从来不知道什么叫做忧虑。
   
     也应当在晚间歌唱。知更雀每晚最后一件工作就是歌唱。当它们一天的工作做完了,飞完了最后一次任务,捡起了最后一颗食粮,便停在一枝最高的树枝上,唱一首悦耳的赞美。
   
     哦,巴不得我们早晨也唱,晚间也唱,每天的生活中充满了歌唱赞美!——选
   
   《荒漠甘泉》5月6日
   
   
     “耶和华与敬畏他的人亲密。”(诗篇二十五篇14节)
   
     神有他的秘密,敬畏他的儿女们都可以知道的。神对付他们的手段,在外表看来,常是残忍,可怕的。只有信心能看到深处,而说:“这是神的秘密。你只能看见外面;我却能看见其中包含着的意义。”
   
     金刚钻和翡翠都是藏在顶粗大的石中的,它们的美丽和价值在外面一点都看不出来。荒野中的会幕,在外面并不能看出什么价值来。岂知里面尽是宝贵的东西,虽然外面仅罩着一重顶难看的海狗皮。
   
     亲爱的,神也许送你一包顶宝贵的东西。不要难受,如果外面的装璜顶难看。你可确实知道:里面定规包着爱和智慧。如果我们用信心接受,我们就是在黑暗中,也可以看见:在里面有神的秘密。——信宣(A.B.Simpson)
   
     凡是接受基督支配的人,他可以支配一切的环境。你觉得环境压迫你得非常厉害么?不要推开它去。这是窑匠的手。对你的支配,即将到来,并非阻止你前进,而是要你忍受其训练,因为他不仅要把你制成美丽大方的器皿,且使你发挥天赋的功能。
   
   《荒漠甘泉》5月7日
   
   
     “耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。”(路加福音18章1节)
   
     祷告生活中顶普遍的失败,就是缺少恒心。我们开始为某件事祈求;祈求了一日,一星期,一月;如果一无所得,我们就立刻灰心,认为无望了;于是在祷告中再不提起了。
   
     这是最大的错误。有始无终的人无论在什么事上都是无结果的。
   
     有了有始无终的习惯,就是有了失败的命定。半途而废的祷告也是如此。
   
     灰心生失望,失望生不信,不信生失败——这都是祷告的致命伤。
   
     有人问说:“我们祷告,应该到什么时侯为止呢?难道不能把事情交在神手中而停止祷告么?”
   
     只有一个答复:祷告到你已经得着你所求的,或者到你心中已有确实的把握——信神必为你成就的时候为止。
   
     只有这二处我们可以停止我们的祷告,因为祷告不只是呼求神,也是抵挡撒旦。神常用我们的祷告来使我们制服撒旦,所以只有神,不是我们,能随便停止祷告。
   
     但愿我们不敢随意停止祷告,除非答应已经来到了,或者已经有把握了。在第一处我们可以停止祷告,因为我们看见了。在第二处我们可以停止祷告,因为信心的眼睛也已经看见了。——译自《祈祷训练》(The Practice of Prayer)
   
     在祷告生活中,有了长期的经验,我们就能认识这是神赐的 “把握”,而知道什么时候可以停止,什么时候应当继续祈求,直到获得回音。
   
     停留在神的应许上,直到你在那里遇见了神。——选
   
   《荒漠甘泉》5月8日
   
   
     “在火中游行。”(但以理书三章25节)
   
     火并没有制服他们;他们倒在火中游行。那里他们看见了神大能的异迹。神的拯救,不是免去患难的拯救,乃是经过患难的拯救。
   
     哦,我的神啊,当黑暗罩住我的时候,求你教导我知道:我不过是暂时在隧道中,不久就会重见天日的。
   
     他们告诉我:有一天我将站在橄榄山顶享受复活的荣耀。但是,父啊,我还要向你讨一件东西——我要十字架一步一步领我上去。我要知道这世界的患难是一条进路——一条进入父家的路。求你叫我知道爬山的一段力气是必须花的,因为你的家是在山上!我既能在火中游行,患难怎能伤害我呢?——马得胜(George Matheson)
   
   《荒漠甘泉》5月9日
   
   
     “亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。”(创世记十八章22节)
   
     神的朋友可以为别人说情。也许我们以为亚伯拉罕的信心,同与神的友谊,是我们没有可能及到的。不要失望,亚伯拉罕是渐渐上进的;我们也可以渐渐上进的。我们追求,是跑步,不是跳远。
   
     凡是信心经过许多试炼而得胜的人,这人必定有一个顶大的试炼等在前面。
   
     无价的钻石都是曾经过切磋琢磨的;贵重的金属都是曾经过烈火试验的。亚伯拉罕决不能被称为信心之父,假使他未曾受过极大的试炼。请读创世记二十二章二节:
   
     “你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的。”看哪,他带着一个谦卑顺服的心,一步一步牵着他的心上人,向摩利亚山上走去,预备献给他所敬爱,事奉的神!
   
     他这么做,给今天疑惑神的对付的人们一个何等大的责备!他这么做,惹起天使的注意。他这么做,坚固以后神的儿女的信心。他这么做,使信徒知道不犹豫的信心能证明神的信实。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场