宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[再画人生和生命线路图]
生命禅院
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
【禅院文集——修行修炼篇】
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
·四、晨经、午经、晚经、夜经
·五、初级修行
·六、中级修行
·七、高级修行
·生命的万有引力定律--高级修行一
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
·思维修炼(八)
·按照科学发展观修行修炼
·奥修的静心法——不行
·不断死亡 不断新生
·禅院草净心咒
·常驻第二家园禅院草不许生病
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·从第二家园的实践看如何修行修炼
·打坐个屁呀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再画人生和生命线路图

再画人生和生命线路图

   

雪 峰

   

   

     生命禅院直接面对的是人生和生命。

   

     人生和生命是相互关联但又截然不同的两个概念,人生只是生命在人间的一次短暂旅行,绝对不是生命的全部。

   

     一个修行修炼者,首先必须要弄懂人生和生命的含义、价值和意义,否则,我们的人生必然是迷茫的,我们的生命必然是没有美好未来的。

   

     关于人生和生命,生命禅院已经有大量的篇幅进行了深刻阐释,每一位想了解什么是人生和生命的人应该去读一读,如果说我阐释的不够全面,起码能给你以启迪。

   

     要明白人生的价值和意义,或者说人生的目的,必须要首先清楚人的起源,人在宇宙中的坐标系和坐标点,人在庞大的宇宙生命体系中的定位,人在宇宙中扮演的角色和作用。

   

     最终我们会明白,人生的价值和意义,或者说人活着,应该活一个开心、快乐、自由、幸福的人生,这个含义也可以从自身的结构中明白,可以从蓝天白云,从高山河流,从盛开的鲜花,从日月运行,从阳光雨露,从鸟儿飞翔中获得启示。

   

     现在的问题是,如何才能获得一个开心、快乐、自由、幸福的人生呢?

   

     这就要从道德下手,什么是道德?维护如来本性的行为方式就叫道德,违背如来本性的行为方式就叫不道德。具体点讲,能使人生开心、快乐、自由、幸福的说教、行为、生活方式符合道德,妨碍或阻挡人生开心、快乐、自由、幸福的说教、行为、生活方式都不符合道德。

   

     纵观人类的历史和现状,人们实际上一直过着不道德的生活,家庭、国家、宗教、政党的存在是不道德的,尤其婚姻家庭和国家的存在,是极不道德的,因为婚姻家庭和国家妨碍和阻挡着人们过上开心、快乐、自由、幸福的人生。可以这么说,凡是维护和歌颂婚姻家庭和国家的说教、理论、宪法、法律、行为、方式都是不道德的。

   

     既然不道德,我们就必须逃离婚姻家庭和国家,逃离宗教组织和政党组织。

   

     往哪里逃?

   

     这就需要聆听基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、人类历史上所有贤哲的教诲和教导。进入生命禅院创办的第二家园生活就可以逃离婚姻家庭,为人类开创出万教归一、万法归宗、“贤不遗野,天下一家,”“道不拾遗,夜不闭户,”万物和谐,人人幸福的生命禅院时代,就可以从国家、政党、宗教中逃离出来。

   

     怎么逃离?

   

     对于未结婚的人而言,不结婚,就逃离了婚姻。对于已经结婚成家的人而言,最有效的逃离方法是尽心赡养父母,尽心抚养子女,偿还债务,了却尘缘,夫妻双双进入第二家园生活。当人类的绝大多数成员都进入第二家园生活后,国家、政党、宗教就会自然消失。

   

     以上仅仅是对人生而言,对生命来讲,生命是有灵性的一种反物质结构,有什么样的生命结构,就有什么样的生命形态和存在方式及生活环境,这一点我们只要看看老鼠、狗、牛羊、猪等动物和人类自身的生命形态和存在方式就可以一目了然。要了解生命的原理,必须了解反物质世界,要明白生命的来龙去脉和走向,必须明白时间和空间的含义和奥秘。

   

     对于人而言,最美好的生命未来就是天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲。千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲不是瞎掰的,不是凭空想象出来的,这是正负能量之和法则导致的一种必然,就像太阳系中必然有水星、土星、火星等行星一样,是一种必然,就像人体有七窍毛发四肢五脏六腑等那样,是一种必然。

   

     那么,如何去天国千年界、万年界、极乐界及其仙岛群岛洲?

   

     很简单,现实是意识的投射,有什么样的意识,就有什么样的现实。意识转化了,去相应的空间易如反掌,也就是说,当我们具备了千年界仙人的意识,我们就可以去千年界,当我们具备了万年界仙人的意识,我们就可以去万年界,当我们具备了极乐界佛的意识,我们就可以进入极乐界,当我们具备了天仙的意识和品质,就可以进入仙岛群岛洲。

   

     问题在于,生命有万有引力,生命的万有引力与债务和孽缘直接相关,这就必须要了却尘缘,要偿还掉累世所欠债务,否则,一切都是空想,《圣经》中基督耶稣明确地告诉我们,如果我们欠债,哪怕一分钱的债务依然没有偿还掉,就决然逃不出那个地方。

   

     如何尽快了却尘缘偿还掉所有欠债?世尊释迦牟尼佛在《金刚经》中已经清晰地指引我们——做无相布施,因为无相布施的果报“不可思议”。

   

     如何做“无相布施”?

   

     最佳的途径就是参与生命禅院的建设事业,为人类开创生命禅院时代,把所有的人,不论是白人黑人黄种人,不论是富人穷人中产阶级人,不论是总统部长老百姓,不论是妓女小偷大强盗,要争取让每一个人都过上开心、快乐、自由、幸福的生活,同时,还大自然之本来清纯面貌。

   

     如何参与生命禅院建设事业,如何为人类开创生命禅院时代呢?

   

     很简单,按照老子在《道德经》中的教导,“圣人抱一为天下式,”只要大家“守一”,“天得一以清;地得一以宁;神得一以灵;谷得一以盈;万物得一以生。”一的核心是什么?

     答:一的核心是真主——佛祖上帝之道。

   

     先知穆罕默德在《古兰经》中警示我们:“神类和人类大众啊!如果你们能逃越天地的疆域,那你们就尽管逃出,但若你们不借助于权威的帮助,就不可能逃出。”谁是权威?权威就是真主——佛祖上帝啊!所以要敬畏上帝,走上帝之道。

   

     还有一个深刻的问题需要注意,那就是必须寄存点财宝在天国,因为基督耶稣明确地告诉我们,我们的财宝在哪里,我们的心就在那里,我们的心在哪里,我们的未来就在那里。修行修炼者要积累功德,我们积累的功德就是我们在天国的财宝,而最大的功德就是为人类开创生命禅院时代。

   

     愿每一个人都成就自己的心愿!

   

   

       2009/7/27

(2017/05/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场